1件~15件 (全 2,064件)次のページへ
  • 2130izさん
  • 2130izさん

4 2013-08-01

お尻が・・・
こちらの商品購入 正直迷いました。
以前から販売しているサイズをチョイスすべきか?それともこちらの2Pタイプか???
商品搬入の都合上2Pの本商品の選択をしました。
搬入時、やっぱり正解だったな〜と自負して満足しきっていましたが、いざ寝てみるとお尻が・・・
伸長173センチの当方の使用感としては、2Pの継ぎ目がちょうどお尻にあたりまして、なんとも言えない違和感が・・・
上へ寄ろうかそれとも下か?
日頃使用している無圧マットレスを敷けば何とか・・・OK
1Pタイプにも寝てみないと、何とも言えませんが・・・選択ミスしたかも知れません。
あくまで個人的私感ですが・・・
マットレスの硬さ(スプリングコイルなのか?)は非常に良い具合でコスパは言うこと無しです。

• ecomixさん
  • ecomixさん

4 2008-10-16

お引越し用品
新居に引っ越すために、ロータイプの脚付きマットレスを探していたところ、お値段が安い&レビューでの評判がいいのでコチラに決めましたっ♪♪
SDでこのお値段は本当に破格ですっ!現物が届くのが楽しみです。
---
届きました。 注文から実際に届けいただく希望日まで2週間強あったので、発送等きちんと希望日に到着するか少し不安でしたが、指定日時にばっちり届きました。
脚の取り付けも簡単で、値段もリーズナブルなのに、
寝心地も今の所ばっちりです。

4 2013-07-24

脚の長さ
この商品の他店にない脚の長さが10センチというところが気に入りました。
ただ分割型だと、寝た時にちょうど腰の部分に繋ぎ目の硬い部分が来るので、一時の利便性を重視した分割型よりは、マットレス一枚型の方がいいのかなと思いました。

4 2010-05-09

5月3日注文、5月9日指定で指定日朝届きました。
色はアイボリーで少し黄色みがかった白。
1階玄関までの配達で...みなさんのレビューどおりベッドの包みはすごく汚れていました。二重に包まれていましたが、2枚目のビニールも汚れが目立ちました。ベッド自体も少し汚れていましたが気にならない程度でした。
ベッドの木の足は簡単につけることができ足裏にはふっくらした●←丸いシールが貼ってありました。
レビューにあったようにかなりニオイます。ビニールやプラスチックっぽい強いニオイで友達は臭い〜って言ってました。
マットの硬さは、そんなに硬くなく柔らかすぎるといった感じもなく思っていたより良かったです☆
ありがとうございました!

• XYZ9616さん
  • XYZ9616さん

4 2014-09-05

手を加えれば充分使えます。
新居の通路上、分割タイプしか選択肢が無かったので購入しました。
商品としての質は良いです。
臭いは最初は若干感じましたが
事情で 開封後2.3日から寝はじめたのでその後はそんなに気になりません。
ただ、機能的には
そのままの状態では、ショップさんの分割のメリットを推すのもわかりますが
やはりマジックテープの役割も非力で隙間が空いていくのが気になります。
ベットに上がり寝るとき足がハマって早くも何度もこけました…ちょっと危ないです。
ただその後 別に敷布団を敷きましたら足がハマってこける事は無くなりました。
敷布団などを敷けば この分割のメリットだけを充分活かせる商品と思います。
検討されている方は敷布団や薄めのマットレスなど上に敷くものも念頭に購入された方がイイと思いますよ。

• zoutubameさん
  • zoutubameさん

4 2012-12-30

商品がお願いした日に届かなかったのが残念でしたが、お安く、使い心地も良いです。

• Yuki/0503さん
  • Yuki/0503さん

4 2012-10-09

自宅用
みなさんのレビューにあったように包装は汚れてました\(~o~)/マンションの一室ですが,玄関はすんなり運べ 女一人でしたが簡単に 設置することが出来ました!

4 2015-09-20

おすすめだけど要注意
繋ぎめは敷きパット&ボックスシーツで気にならなくなりました。
寝心地いいですよ。
レビューで見ていた通り、においがすごく気になります。
木のにおいとのことですが、私にはカビ臭く感じます…。
喘息やアレルギー持ちなので、喉や気管支の違和感、痛いような苦しいような感じがあるので、喘息やアレルギー持ちの方は要注意です。
今日届いたばかりなので、どのくらいでにおいが気にならなくなるか分かりませんが、早く消えてくれないと困ります…。
合わないベッドで寝ると一日寝ただけで腰が痛くなり熟睡できませんが、こちらのベッドではぐっすり眠れました。(お昼寝しました)
においがなければ、星5つだったかな。

4 2011-07-27

ベッド!!
マットレスベッド初購入!体格がいいから耐久性が問題と思われたが・・・がしかし大丈夫!!ベッドの上で立ち上がって着替えをしてもへこみもないし!大きさもよかったし。なんせ値段が最高!

4 2015-06-03

購入してからしばらく使っていますが、快適です。
搬入は女性一人で行いましたが、設置場所までの通路がちゃんと確保されていれば、ちょっと頑張れば難なくできます!
せっかくスペースができるなら、やはりベッド下に収納できた方がと思い、一緒に別売りの脚を買いました。
寝心地ですが、前のベッドでも使っていた敷きパッドと、別売りのカバーを付けたら、セパレートになってる事は全然気になりません。むしろ、後から搬入の事など考えたら、セパレートでなければ無理だったよなぁと。
確かに、他のレビューでもあった様に、値段が変わっても脚の長さを選択できれば、元々付いてる脚が無駄にならずにいいのになとは思いましたが、別売りの脚、カバーを全部揃えても決して高い買い物ではないと思います。

• shin@99さん
  • shin@99さん

4 2015-03-06

分割の部分はそんなに気にならない。
私の引越し先がエレベーター無しの5階だったので分割タイプにしました。
2箱で来るものだと勘違いして、それなら女性でも搬入出来るだろうと思っていましたが、当然1箱にまとめられていたので、重くて持てず(笑)
宅配業者さんと一緒に階段を転がして上まで運びました。
重さが同じなら一体型にすればよかったと後悔(笑)
しかし、分割の部分は腰と言うよりおしりの下に来ますので硬い感じはありますがそこまで気にはなりません。
あとは足の高さが思ったより低かったかな。別売りの高足の購入考えてます。
ベッドとしてはすごく安いのでそれでこの寝心地はとても満足しています。
ポケットコイルの方も破格の安さだったのでこのベットが駄目になったら今度はそちらの方にも挑戦しようかなと思います。

• bape3104さん
  • bape3104さん

4 2015-01-16

コストパフォーマンス高し!
当方、スプリングが柔らかいベッドが合わず…かと言って地べたで寝ると冷たさが直に伝わって寒い。…と言う事で色々と検索していると当商品に辿り着きました。持ち運びや自ら組み立てる件などを考えると、二つ式はかなり使い勝手が良いと思います。カラーバリエーションもレッドがある事に惚れて即決しました。ただ、地面からの高さが低く、別売りで一回り高い脚があるのですが…その脚を付けて頂けた上での価格なら満点です。それでもコストパフォーマンスは高いので満足しています。少々値ははりますが専用のベッドカバーも一緒に購入される事をお勧めします。

• 楽へ〜さん
  • 楽へ〜さん

4 2013-03-04

値段、クオリティともに大変満足です。
布団を床に敷いていましたが、冬になり結露がひどいのでやっとベッド購入を検討しました。
しかし、通常のベッドは高いこと。
パイプベッドの上に布団を敷くのも考えましたが、コイルが捨てがたいということで脚付きマットレスの購入を考えました。
いくつか比較検討しましたがセミダブルの価格でいえば、この商品は底値だと思われます。
別売りの長めの足も購入して、ベッドの下は収納に使っています。
マットレスの寝心地も十分。
強いていうなら、マットレスの縁が少し硬いので、そこにピンポイントでぶつけるとちょっと痛いです。マットレスなら普通そうなのでしょうか。

• yukatenさん
  • yukatenさん

4 2013-02-20

なかなか良いです。
諸事情あり、長年使用していたベッドの買い替えを決意し、ネットで探していてこのベッドを見つけ、白(アイボリー)のセミダブルを購入しました。
私が説明書きをちゃんと見ていなかったのがいけなかったと思うんですが、ベッド自体の背の高さならうちの190センチのドアをくぐれるので大丈夫だと思っていたら、付属品の足がベッドと同じ梱包で付いていたので軽く2mを超える高さになり、ドアをくぐれずかなり往生しました(・_・;)
結局なんとかギリギリで部屋の中に入れることができましたが、ここを引っ越すときには窓から出さないとダメだなーと思いました。
でも、寝心地はなかなか良いです。
セミダブルのベッドを買いましたが、とりあえず今まで使用していたシングルの布団を乗っけて使用しています。
別売りで買った22センチの足を取り付けたので、ちょっと腰掛けるのもちょうどいいぐらいの高さになりました。
毎晩気持ちよく寝られています。

• yuma1979さん
  • yuma1979さん
    30代 購入者 レビュー投稿 41

4 2013-08-17

日付指定、午前中指定でしたが、朝一で丁寧に届けてくださって良かったです。
ベッドも組み立ても簡単ですし、女性ひとりで10分くらいでした。ずれないようにマジックテープがついてるのですが、はがす際に失敗し少し破れてしまいました(T^T)
寝心地はまぁまぁでしたが、上に低反発の薄いマットレスを敷いたら良くなりました。
寝るのが楽しみになりそうです。ありがとうございました(^-^)/

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス