5 2015-11-14

足4つにはめるわっか
半一体型購入。引っ越し先の住所に配送指定したつもりが旧住所で送信したことにあとから気づき電話。対応も感じよく変更も間に合ったのでホッとしました。■ヤマトホームサービスで届き、段ボールではないので梱包材も捨てやすかったです。とくににおいも気にならず、ベッドの上にさらにマニフレックスのマットレスを敷いて使用しているので快適です。女一人でもすぐ組み立て出来ました重いけど。付属のわっかの使い方がわからずショップに聞いちゃいました(汗)きっと一般常識ですね、でも説明書に記載がないのものが入っているのは焦りました。

5 2021-07-07

無印の足つきマットレスを使用していましたが、引越しに伴い買い替えを検討していると、同じ感じでお値段も安いのでこちらを購入しました アイボリー希望でしたが再販予定はないと返答ありブラウン購入しましたが、シーツをかければ色は気になりません
6本足でしっかりしていて、マットも沈まずいい硬さでよい眠りです
満足
ただ、梱包はしっかり汚れた大袋で届き、ここまでに何があった?引きずられたんだなと思うくらいの汚れでした 玄関先配送となっていましたが、配送会社の佐川のお兄さんがご好意で中まで一緒に運んでくれました 女子一人ではちょっと大変だったかも です

2021-07-07
ご注文ありがとうございました。梱包を外した後、製品が無事にお届けできていたことがわかり安心しました。是非今後もご活用いただけましたら幸いです。

5 2019-02-22

思ってた以上にいい!
玄関から引きずって寝室までおばさん1人でどうにか運べました。
独り寝ですがゆっくり眠りたくてセミダブル 。
組み立ても脚を付けるだけで簡単。包装紙を引いたまま移動させればラクラクでした。ブラウンと迷いに迷ってブラックにしたのですがもー凄くいい!!お値段以上に満足!!買って良かったです。大切に使います。ありがとうございました^_^

5 2015-06-23

思ってたより良かった
引っ越してからベッドが欲しかったけれど、玄関や廊下が狭いので悩んでました。でもやっぱり欲しくて分割タイプを選びましたが正解でした。一枚物だったら間違いなく入りませんでした。
わたしの部屋は2階なのでセミダブルサイズのマットレスならベランダから吊って入れないといけない。となると別料金も発生します。当然、移動も大変です。
腰に割れ目が当たりますが、普段は布団を敷いて寝ているので気になりません。
友人が来たときには布団を片付けて広めのソファとしても使う予定だったので色はブラウンにしましたが、部屋が落ち着いた感じになり使い勝手も良いです。
何より配送してくれたヤマトのお兄さんが一人で玄関まで運んでくれたのがビックリww(意外と軽いのかなと持って見ましたが無理でしたorz)
そんなヤマトのお兄さんに⭐1つ+で

• 茉由wanさん
  • 茉由wanさん

5 2013-05-29

レビュー書いて2%引き♪
サイトでマットレスベットを探していて、お値段が安いタンスのゲンさんを見つけました。数日前から検討中…悩みながらサイトを開けたら、ポイント10倍キャンペーンをしていたので買うなら今だと思い購入しました。家は、団地の三階なので、運送の人一人では無理で手伝いました。レビューを読んでたので覚悟はしていましたが、結構重かったです。玄関先からは、一人で運び設置しました。
外側の封装が3㎝×5㎝程破れてたので、ドキッとしましたがベットはビニールでおおってあったので大丈夫でした。腰が少し悪いのですが、ベットの硬さも硬めでちょうど良く寝心地も良かったです(今まで使っていた高反発マットレスと布団をベットの上に敷いてます)。安くて良い商品を購入出来て喜んでます。

4 2012-01-24

引っ越しを機会に買いました。
運び込むのが大変とレビューに書かれている方が結構あったので、運び込む通路を図りまくってちょっと気分的に覚悟しての購入だったからか、想像よりは楽でした(^^ゞ
特に力持ちでもない普通レベルの20歳代の息子と40歳代の女手の私と二人で廊下&階段を通り二階の寝室まで運びこむのに5分~10分程。
セミダブル2点買ったので、それを二回連続で運び、足を付けて設置までに30分かからなかったように思います。
運ぶよりも、梱包を剥がす方が私的には時間かかったかなぁ(^-^;
切るものちゃんと準備してれば、さらに早かったのかも。
とりあえず、マットに少し汚れがあったので-★1 f(^_^;
黒や赤なら分からなかったかもしれない程度ですが、白を買って少し目についたので。
それと足の別売りを購入しましたが、選択出来るといいですね。
しかし価格、質の総合的考えれば★5です。
買って良かったです♪寝心地も良く満足しています(^-^)

5 2009-11-04

引っ越し
このタイプのセミダブルベッドを探していた所、こちらのお店が安かったのと、レビューがかなり多く、参考にさせて頂いたのですが、配送の状態、匂い、ギシギシ感など‥が気になりつつ、でもこのお値段だったらそれもありかと、半信半疑で購入。でも、ベッドが届いてみると、配送業者の方も女の方でしたが、とても親切で、玄関先までの配送との事でしたが、玄関から部屋に入るまでが狭く、1人で部屋まで運ぶのは‥と不安だったのですが、快く手伝って頂き感謝でした。商品の状態も外袋は黒く汚れていましたが、ビニールがかかっていたので、商品事態に汚れなどありませんでした。匂いはやはり気になるぐらいの薬品の様な匂いはありましたが、2日程で気にならなくなりましたし、きしみのギシギシ感もなく、固さも丁度良い固さで、脚の高さも高めの方が良かったので、別売の長い脚も購入。短い脚も付いてるので、イメチェンをしたい時に変えれるので、得をした気分です。脚も簡単に取り付けられ、10分程で女1人で設置でき、寝心地も良いので、セミダブルでこのお値段はお買い得でした。ありがとうございました。

5 2016-04-11

引越しの際に新調しました。
セミダブルを購入しましたが、6畳の部屋でも圧迫感がなく
寝心地もよくて気に入りました。
大型商品は日時指定ができない事が多いですが
こちらはしっかり対応してくれ、引越しに日に届けてもらえ
大変助かりました。

• kousei 1012さん
  • kousei 1012さん

4 2014-10-15

使用一ヶ月位経ちました。
そのままの使用ですと、繋ぎ目枠が腰にあたり気になります。が、私はこのベットの上に高反発マットレスを使っています。なので上記の問題は気になりません。
配送も、お兄さんが一人で二階に持ってきてくれ、助かりました。セミダブルでこのお値段はお買い得です。満足しておりますが、マットレスが無いことを考えると星4つです。ちなみに身長は163位です。

4 2014-09-07

ベッド
寝心地は、とても良いです。
ただ、角にほつれがあったので★4つにしました。

5 2012-10-01

や、やすい!
この値段で、この質で、送料無料は、ないですね。
とても満足しています!
近辺のあらゆる家具屋を探し回りましたが、5倍の値がしました。
ここに決めて、良かったです。

• Cocoa501さん
  • Cocoa501さん

5 2012-01-21

久々のベッド購入♪
皆さんのレビューが良かったので、こちらのショップで購入を決めました。
20日のお昼に注文して、21日午前中の10時頃に届いたので、あまりの早さに驚きました(^-^)
皆さんのレビューにあったように包装の汚れはありましたが、中のマットは綺麗だし、簡易包装でゴミがたくさん出ずにすごく助かりました♪
色々悩みましたが…マットも硬めでしっかりしているし、こんなにお安く購入出来てとても満足です(≧▽≦)
また何がありましたら、こちらで購入したいです。迅速丁寧な対応ありがとうございました(*^^*)

• momonyaさん
  • momonyaさん

4 2011-12-18

とても良いです
引越してフローリングの部屋になったので、SDを2台購入しました。
レビューに書かれていた「梱包の汚れ」を覚悟していましたが、汚れは1カ所だけで
軍手を使っていたのですぐに汚れを落としました。
ひとりで2台の組み立ても簡単にできて、設置も問題ありませんでした。
猫と一緒に寝てますが、寝心地も良く猫も落ちたりしません。
ただ、別売の脚部分を購入したので、付いていた短いものは処分することに。
他の方も書いていましたが、オプションで選ぶことができれば捨てることも無くなり
良かったと思います。

• serena9138さん
  • serena9138さん

5 2011-10-18

ダンボールではなく、ビニールで包んだものを更に布製の白いシートで包んだ状態で届いたので、外側は黒ずんで汚れていたのですが、中のベッド自体は汚れていなかったので良かったです。ダンボールだとゴミが増えて嫌なのでビニール包装で助かりました。次のゴミ収集日に出せます。二階で使用するので、運ぶのも2人でなんとか出来ました。一晩寝た息子は、大きさも寝心地もとても良かったと言っていました。また他の家族の分も購入する機会があればこちらのベッドを注文しようと思います。

5 2011-10-05

届きましたマットレスベット!注文してから届くまでがとても速かったです。
ベットの足が10cmと低めなので圧迫感がなくお部屋が広く見えます。
とても気に入りました(^◇^)
大きい物なので届いたとき表面が酷く汚れていましたが、梱包がしっかり施されていたので中身には全く影響はなかったです。匂いは確かにありましたが一晩で気にならないくらいになりました。お値段も手ごろだし、こちらの商品はお勧めですね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス