• XYZ9616さん
  • XYZ9616さん

4 2014-09-05

手を加えれば充分使えます。
新居の通路上、分割タイプしか選択肢が無かったので購入しました。
商品としての質は良いです。
臭いは最初は若干感じましたが
事情で 開封後2.3日から寝はじめたのでその後はそんなに気になりません。
ただ、機能的には
そのままの状態では、ショップさんの分割のメリットを推すのもわかりますが
やはりマジックテープの役割も非力で隙間が空いていくのが気になります。
ベットに上がり寝るとき足がハマって早くも何度もこけました…ちょっと危ないです。
ただその後 別に敷布団を敷きましたら足がハマってこける事は無くなりました。
敷布団などを敷けば この分割のメリットだけを充分活かせる商品と思います。
検討されている方は敷布団や薄めのマットレスなど上に敷くものも念頭に購入された方がイイと思いますよ。

• b23cc10さん
  • b23cc10さん

5 2007-12-22

いい買い物をしました
本日届きました(指定日、指定時間帯どおりです。)。安いし品質にも大満足です。レビューを見て気になっていたにおいに関しては、素材の木の香りで、全然気になるものではないです。ショップさんの対応もすごく良くて、安心して利用できました。思わず友達にも購入を勧めてしまいました。期待以上のいい買い物ができました。どうもありがとうございました。
レビュー大賞に選んでいただきましてありがとうございます。このベッドで寝るようになってから、よく眠れるようになりました。また利用させていただきます。

• monkey.kenさん
  • monkey.kenさん

5 2008-09-19

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
何しろ価格が安い!シンプルでデザインも最高です!ベットを購入してもマットレスとして使用出来ると思い購入しました。

5 2011-09-25

ベット買い替え
新しいベットが欲しくて探していたらこの商品を見つけました。今まではSDでもフレームがあり引き出し等も付いていたのでかなり大きかったのですがセパレートで寝られる単純なベッドのが場所も最小限に済むと思い購入しました。商品は希望通りに予定日に届きスムーズでした。商品は簡易包装になっていましたので出るゴミも最小限で済みました。実際の寝心地は弾力がありやや固め感じですがそういうのが好きな方には良い感じだと思います。ベットカバーを付けないでも寝れますが、大切に使いたいのでベットカバーがほしいところです。一緒に22cmの足を購入しましたが、どちらか選べたら良かったと思います。

• 三代侍さん
  • 三代侍さん

5 2010-10-26

本当に良い商品を御安く手に入って大満足
お店の皆様方、お世話になりました。無理を言いまして誠に申し訳ありませんでした。本日商品が到着致しました。
他の方々がレビューされている通りなのですが、梱包用の袋は汚れています。が、配達員の方は一人で運ばれているので汚れていて当然であると思います。配達員の方大変ご苦労様でした。
後、若干ながら匂いはします。換気をしながら荷ほどきをしました。でも、きになる程でもないように思います。
寝心地は言うまでもなく最高峰に値するのではないかと思います。
大満足で本日より寝させていただきます。本当にありがとうございました。

4 2010-04-14

費用対効果は抜群!
激安と言われる金額設定のため、価格相応の品かと正直、期待していませんでした。しかし、予想以上のしっかり感、適度な固さのマットレスにはびっくりです。
ただ一点、苦言を呈するなら、運搬中のものと思われるすす汚れが商品本体を覆っていたビニールについており、そのビニールの通気口の小さな穴から本体に若干付いてしまっているのにはがっかりです。黒、赤の商品であれば気が付かないとは思いますが、アイボリーだとわかってしまいます。
せっかく良い商品なので、こういう小さな部分も対応できると本当の意味で良い商品だと思います。

• kois_rさん
  • kois_rさん

5 2010-02-06

転勤先のワンルーム用
・他にも若干安く販売しているネットショップがあり悩みましたが、ここで購入して大正解でした!
他店だと「品切れで入荷は1カ月先。しかも梱包(外装)がかなり汚れている」などの口コミ多数。
そんな中、タンスのゲンは在庫を確保しており翌日発送!!
やっぱりネットショッピングは欲しいと思ったらすぐに手元に欲しいですよね。
・しかも、他の方も書かれているとおり梱包がシンプルなのにしっかりしていてゴミもほとんど出ずGoodです!
・ベッド自体もしっかりしており満足!
・本当は他店の足の高さ15cmだとベッドの厚み20cmとあわせて腰かけた時の高さが35cmが理想でしたが、足10cmでもまったく問題なしでよかったです
・開梱時のにおいについては若干ありましたがフツーでした。新品買ったら大概のものは少しはにおいしますよね。その程度です。午後に窓開けたまま開梱&設置して(10分程度)、一応ファブリーズして部屋に戻り夜に使いましたが、その時点でほとんどにおいは気になりませんでした。
・ワンルームにセミダブルを入れてみましたが、余計なヘッドボードなどついていないので部屋の圧迫感もなくとてもいい感じです。
・そして届いた商品に手書きのメッセージが添えられており、お店の心のこもった対応にも感激でした!
・同じように購入に迷っている方がいたら是非おすすめです!

• shibu7704さん
  • shibu7704さん

5 2010-02-01

おすすめ!
家具屋に直接見に行ったりしましたが、このお値段で
送料無料はかなりお徳だと思い購入しました。
実際、物が来て見なければ分からないかな?と思っていましたが、実際見ると作りも良いしシンプルで飽きの来ないデザインも気に入りました。とても満足しています。機会がありましたら是非また利用させて頂きたいと思います。

5 2010-01-21

昨日届きました。とても良い商品です。
17日に注文をし、昨日商品を受け取りました。
とても早い対応に驚いています。
さすが、ネットランキングで高く評価されているだけのことはあるなぁと感銘いたしました。
今回は代引きでお願いしたのですが、タンスのゲンさんとは離れた話になりますが、西濃運輸さんのドライバーさんがとても対応が良かったと義母が言っておりました。というのも、受け取る際、平日日中にお願いしたので、義母しか家に居なかったのですが、とても重たいマットレスなのに1人で運んで頂いたそうです。今回2つまとめてお願いしていたので、とても頑張って頂いたと思います。
昨夜は気忙しく、今夜やっとマットレスを開封したところです。固めのスプリングがとても良いです。新しい家に越して来て2年。この2年の間に、何枚布団をカビでダメにしたことか。それを考えると、何故このマットレスに早く出会えなかったのだろうと悔やまれます。子供もフカフカ布団、気持ちいいと大喜び!これから愛用していきます。
お手紙とお気遣いも有り難く思います。スタッフの皆様も風邪などひかれませんようお気をつけて頑張ってください。

5 2009-06-16

彼女と寝れる激安ベッド
部屋の大きさからセミダブルのロータイプを探していました。しかも送料込みで2万円以内で。。。
何とも高いハードルでしたが、唯一ヒットした商品がコレでした。
みなさんのレビューを信じて、購入しました。
注文後すぐに商品は届きましたが、何とも体に悪そうな臭いが2日間続きましたが、それからは気になりませんでした。
また、スポンジもいい感じで安物にありがちなギシギシ音もありません!組み立てもほぼ不要。
ただ部屋に入れるまでに、かなりのパワーを消耗しますので
二日酔いの日は配送を避けましょう。
彼女と一緒に寝てますが、のびのび寝れます!!
つまり。。。。
結果めっちゃお買い得の商品だと思いますよー♪

• pal男さん
  • pal男さん

5 2019-03-01

コスパ最強!
購入してから一年、購入する時は安いし直ぐにスプリングとかヘタってくるんだろうなぁと思ってたんですが全然!!
そりゃ多少はあるけど135キロの体重でこの程度のヘタり具合ならほぼほぼヘタってないと言ってもいいくらいです
もし今のがダメになってもまたここのベッドを買います。
信じるか信じないかはあなた次第です!

5 2018-08-04

件数が多い商品で購入。皆さんのレビューどうりでした。組み立ては足6本付けるだけです。

5 2016-03-31

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品にとっても満足してます。
新生活に向けて時間がない中での購入で希望する日にちに間に合わないところでしたが、間に合う商品を提案して頂き無事に届きました。
物もベッドの硬さも柔らかすぎず快適です。また臭いが気になるかと思いましたが然程気になりませんでした。
今回は人に頼まれたやつですが、自分使用で買いたいと思いました。

4 2015-10-08

前から
前から気になっていた商品で今回購入してみました!半分割?ってどうかなって思ったけど寝てみると腰の負担少なく特別臭いも気にならなく組み立ても簡単にできました値段と北海道までの送料考えても地元で買って配達してもらう、自分で持ち帰り二階まであげること感がたらかなりお得でいい商品だと思います!ちょうど暴風雨直撃の中濡れないよう頑張ってくれた佐川急便さんにも感謝です!

• T-Ricky484さん
  • T-Ricky484さん

5 2015-09-01

初ベッド☆
一人暮らし始めた為、ベッド購入を検討し、搬入や組み立てを考えると、分割したタイプがいいと思い、探していたところ価格も安く、レビューでの高評価もあって、購入を決断しました。
部屋への搬入から脚の組み立てもどうにか一人でこなせました。
使用してみると、分割部分は多少気になりましたが、マットレスが合っているからか、安眠出来ておりいい買い物が出来たと満足しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス