★本日12時〜12H限定P10倍★【送料無料】楽...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • 予想以上に良さげです☆
  • フローリングに折り畳みマットレスの万年床からのベッドデビューです。以前布団で万年床だった時に布団の裏にカビが生えてしまったことがあり、通気性のいい折り畳みマットレスに変えて様子を見つつ、ベッドに替えようかずっと迷っていました。床のホコリもやや気になっていたので。。。なかなか決めきれなかったのは、レビューでした。虫、臭い、汚れ、運送業者、ショップの対応、マットレスの質etc.レビュー ・・・(続きを読む
  • ハチリンゴさん
  • 3 2011-11-01
  • サイズや材質がなどの仕様の下に「開梱設置のお見積り」というリンクが小さくあったので見積もりをお願いしました。レビューでダブルのマットでもいけたけどセミダブルのマットレスでは厳しかったということが書かれていたので、我が家では階段が厳しいので吊り上げをお願いしました。事前にヤマトさんに直接電話で見積もりを聞いたら人件費が一人当たり1万円と言われこちらのショップの見積もりが明らかに安かったのでお願いしました。ただヤマトさんの電話での ・・・(続きを読む

4 2015-09-20

おすすめだけど要注意
繋ぎめは敷きパット&ボックスシーツで気にならなくなりました。
寝心地いいですよ。
レビューで見ていた通り、においがすごく気になります。
木のにおいとのことですが、私にはカビ臭く感じます…。
喘息やアレルギー持ちなので、喉や気管支の違和感、痛いような苦しいような感じがあるので、喘息やアレルギー持ちの方は要注意です。
今日届いたばかりなので、どのくらいでにおいが気にならなくなるか分かりませんが、早く消えてくれないと困ります…。
合わないベッドで寝ると一日寝ただけで腰が痛くなり熟睡できませんが、こちらのベッドではぐっすり眠れました。(お昼寝しました)
においがなければ、星5つだったかな。

5 2015-11-14

足4つにはめるわっか
半一体型購入。引っ越し先の住所に配送指定したつもりが旧住所で送信したことにあとから気づき電話。対応も感じよく変更も間に合ったのでホッとしました。■ヤマトホームサービスで届き、段ボールではないので梱包材も捨てやすかったです。とくににおいも気にならず、ベッドの上にさらにマニフレックスのマットレスを敷いて使用しているので快適です。女一人でもすぐ組み立て出来ました重いけど。付属のわっかの使い方がわからずショップに聞いちゃいました(汗)きっと一般常識ですね、でも説明書に記載がないのものが入っているのは焦りました。

4 2015-06-03

購入してからしばらく使っていますが、快適です。
搬入は女性一人で行いましたが、設置場所までの通路がちゃんと確保されていれば、ちょっと頑張れば難なくできます!
せっかくスペースができるなら、やはりベッド下に収納できた方がと思い、一緒に別売りの脚を買いました。
寝心地ですが、前のベッドでも使っていた敷きパッドと、別売りのカバーを付けたら、セパレートになってる事は全然気になりません。むしろ、後から搬入の事など考えたら、セパレートでなければ無理だったよなぁと。
確かに、他のレビューでもあった様に、値段が変わっても脚の長さを選択できれば、元々付いてる脚が無駄にならずにいいのになとは思いましたが、別売りの脚、カバーを全部揃えても決して高い買い物ではないと思います。

5 2015-11-26

よかった
バネもしっかりしていて、寝やすいです。買ってよかったです。

5 2016-04-27

適度な硬さ
結婚してからダブルの敷布団で寝ていましたが妊娠して寝る起きるの動作がとても辛く、手頃で扱いやすいベッドを探していました。
購入したのは分割型セミダブルのアイボリーです。
ベッド下を収納に使いたかったので22cmの高脚も同時に購入しました。
まず、購入した脚とベッドは別々に届きました(脚が先に来たので問題ありませんでしたが(^^;
梱包はかなり簡易包装なかんじで、外袋とちょっと薄い梱包材で包んであるだけです。
アイボリーだったので、梱包材とベッドの区別がちょっとつかなくて危うくカッターで切ってしまいそうになりました。
なので梱包を解くときは外側から1枚ずつ慎重に、をおすすめします。
ベッドは大きくて妊婦には運べる重さではないので夫と父に2階まで運んでもらいました。使用する部屋に入れてから脚を取り付けて2分割になっているのをマジックテープで止めて完了です。(マット裏の不織布にかすかに穴が空いているのでそこに脚のボルトをねじ込むだけ)
とりあえず今まで使っていたダブルの敷布団をベッドに敷いて使っています。
ベッドパッドだけだと結構継ぎ目が気になるかもしれません。
脚とマットと敷いた布団で約45cmの高さになりましたが、寝る起きるの動作がとーっても快適です。
岩手なので送料が2,200円かかりましたが、それでもとても良い買い物だったと思います。

• crea9699さん
  • crea9699さん

5 2016-04-19

安い!
一人暮らしを始めるのでいろいろ買わなくちゃいけないので安さで選びましたが全然しっかりしてます。
固めかな?寝心地もいいです。
激しく動くとコイルの動くバイーンみたいな響く音がかすかに聞こえます。
白家具が多い女子部屋なのでアイボリーがあって良かったです。
組み立ても脚をくるくるつけるだけで簡単です。
フレームもいらないし価格に満足です!

• 架瑞さん
  • 架瑞さん

5 2016-04-10

寝心地申し分なし。
最初はつなぎ目部分どうなんだろと思ってましたが、敷き布団を上に敷いたらあまり気になりませんでした!腰も痛くならないので助かってます。足の部分があるので、収納スペースも新たに確保できました♪ただ、部屋に運び入れて組み立てる際は、かなり体力取られます…( ;´Д`)マンションとかで廊下が狭い場合は、部屋に運び入れる際はなおさら大変ですので、誰か手伝ってくれそうな友達がひとりはいてくれたらと思いますよ。

4 2016-01-10

セパレートタイプを買いました。
搬入はとても楽で、一体型ではなくこちらで良かったと思いました
寝室を変える場合、引っ越しにも対応出来るので良いと思います。
セパレートタイプのマジックテーブ部分は購入後設置してあっさり取れてしまいました
こちらのミスで、引っぱりあげた時に剥がれてしまいました
女一人のちからではがれちゃったので、多分何かしらのタイミングで剥がれる事はあると思います
ですが、ボックスシーツがあれば分離する事もないですし、敷きパッドがあれば分割部分も気になりません。
ですので、おすすめです。

4 2015-11-04

一体型だと階段の搬入が、分割型だと継ぎ目が心配。という事でレビューをよーくよーく読んで、半一体タイプを購入。結果どちらもクリアして正解でした!
レビューで気になっていた梱包の汚れ。確かに外梱包は汚れていましたが配送の過程を考えたら仕方ないかな。玄関でそーっと(埃がたたないように)開け、掃除機をかけたらもう大丈夫。中の透明の梱包は汚れも無く綺麗でした。
そして匂い。木の匂いという事ですが、なかなか、ツンとした、、うーん。慣れない。。しかし開けた時より徐々に匂いが薄くなっている気がするので、もう少し放置したら大丈夫かな?新しい家具の匂い、と言われればそんな気も。心配していたカビ等の臭いではなさそうなので一安心!
配送業者の方もとても親切でした。値段もお安く、良い買い物が出来ました。

4 2015-10-18

満足だが改良の余地あり!
いろいろなレビューを見て、完全2分割型はサポートフレームが気になるという意見があったため、今回は半一体型を購入しました。
持ち運びは分割できないので非常に重いです(笑) 男一人で作業しましたが、持ち運ぶというより縦に転がす要領で運びました。
改良の余地としては、中央部の生地がつながっており、折りたたんだ時に端部はフリー。一時的に固定するバンド等があり、さらにマットレス裏につかめるバンドがあれば一人でもなんとか運べるかと思います。
また、半一体型は中央部のサポートフレームがありませんが、完全2分割タイプでも同様に中央部のサポートフレームなしがあればいいのかなと・・・ 2つを合わせる配置は動かせないかもしれないのですが、移動は楽。また、寝るときに動く等気になる方は、半一体型の脚の固定方法と同じように補強プレートをそれぞれのマットレスに固定し、中央部に脚を設置することも可能にすればいいのではないでしょうか。また、別売りのマットレスカバーを購入でも問題ないのかな(笑)
使った感想は、いままでの一体型マットレスと違和感なし!!
固めのコイルもいい感じです。

5 2015-08-30

対応がすごく良い。
注文の歳に何度も伝え間違いをしてしまってご迷惑をおかけしたのですが全て迅速に対応していただきました。また入金後すぐに配送していただき、大変助かりました。
彼にプレゼントしたのですが、とても満足しているようで、嬉しい限りです。身体が大きく体重も90kg超えのため体重を支えられるベッドを探していたのでがなかなか見つからず…こちらのサイトを見てようやく見つけた!!って感じでした。即決で購入しました。大きさも申し分なく、柔らかさも丁度よいとのことです。あと動物を飼っているのですが、ベッドの下に潜りこまれても二つに分けれるので捕まえ易い!とのことです笑。ありがとうございました。

5 2015-06-29

かなりいい
仕事の都合で受け渡し日に受け取れない主旨を
相談するとすぐに解決してくれました。
商品は固すぎず柔らか過ぎずだと思います。
ズレ防止のマジックテープがあるのはありがたいです。
割れ目の部分が気になる方は上に布団なりパッド敷くか
体を少しズラすなりするといいと思います。
セミダブルは2人で寝れる広さです。
1人で寝るにはちょっと広いです。
けどこの広さが丁度いいのかもしれません。
初めてベッドみたいなの使いましたが寝やすそうです。
転ぶだけで睡魔が…笑
なんせいい商品買ったと思います。
では、おやすみなさい。

5 2015-06-23

思ってたより良かった
引っ越してからベッドが欲しかったけれど、玄関や廊下が狭いので悩んでました。でもやっぱり欲しくて分割タイプを選びましたが正解でした。一枚物だったら間違いなく入りませんでした。
わたしの部屋は2階なのでセミダブルサイズのマットレスならベランダから吊って入れないといけない。となると別料金も発生します。当然、移動も大変です。
腰に割れ目が当たりますが、普段は布団を敷いて寝ているので気になりません。
友人が来たときには布団を片付けて広めのソファとしても使う予定だったので色はブラウンにしましたが、部屋が落ち着いた感じになり使い勝手も良いです。
何より配送してくれたヤマトのお兄さんが一人で玄関まで運んでくれたのがビックリww(意外と軽いのかなと持って見ましたが無理でしたorz)
そんなヤマトのお兄さんに⭐1つ+で

5 2015-06-19

買ってよかった★
【脚10センチ・ブラック・セミダブル2つ】引っ越しを機に、購入しました。家族5人(夫婦+5歳、3歳、0歳)で2台並べて寝ています。5人でちょうど良い広さです★寝相の悪い5歳と3歳が寝てる間に何度か落ちましたが(笑)落ちたことも気づかずに爆睡していられる高さのようです。
寝心地もよく、主人と子供がはしゃいで遊んでも全然ずれないです。もちろん壊れることも無いです。まだ使用して1週間なので、この先はわかりませんが(笑)
運搬についてですが、階段が狭めなので運べるか心配でしたが、1階で開封して1つずつ運んだので楽々運べました★
梱包についてですが、しっかりした袋に入っていたので汚れや傷など無かったです。
マットレスの上に敷布団を敷く派なので、繋ぎ目も気にならないし、分割タイプを購入してよかったと思います。
ただ、到着までに10日以上かかったのが残念だったかな。最初に来たメールでは木曜日着だったのが、あとから訂正メールがきて3日延びて日曜日着となってしまいました。。楽しみにしていただけに、少し残念!でも、待つ価値のある商品だと思います。

• aiko_mさん
  • aiko_mさん

5 2016-04-20

大満足です。
ブラウンのセミダブルを購入しました。
画像の色より濃いブラウンで値段の割に高級感あります。
組立も簡単でした。
運送屋さんは事前に連絡をくれて親切で丁寧でした。