★20時〜4H限定全品P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • 予想以上に良さげです☆
  • フローリングに折り畳みマットレスの万年床からのベッドデビューです。以前布団で万年床だった時に布団の裏にカビが生えてしまったことがあり、通気性のいい折り畳みマットレスに変えて様子を見つつ、ベッドに替えようかずっと迷っていました。床のホコリもやや気になっていたので。。。なかなか決めきれなかったのは、レビューでした。虫、臭い、汚れ、運送業者、ショップの対応、マットレスの質etc.レビュー ・・・(続きを読む
  • ハチリンゴさん
  • 3 2011-11-01
  • サイズや材質がなどの仕様の下に「開梱設置のお見積り」というリンクが小さくあったので見積もりをお願いしました。レビューでダブルのマットでもいけたけどセミダブルのマットレスでは厳しかったということが書かれていたので、我が家では階段が厳しいので吊り上げをお願いしました。事前にヤマトさんに直接電話で見積もりを聞いたら人件費が一人当たり1万円と言われこちらのショップの見積もりが明らかに安かったのでお願いしました。ただヤマトさんの電話での ・・・(続きを読む

4 2016-01-10

セパレートタイプを買いました。
搬入はとても楽で、一体型ではなくこちらで良かったと思いました
寝室を変える場合、引っ越しにも対応出来るので良いと思います。
セパレートタイプのマジックテーブ部分は購入後設置してあっさり取れてしまいました
こちらのミスで、引っぱりあげた時に剥がれてしまいました
女一人のちからではがれちゃったので、多分何かしらのタイミングで剥がれる事はあると思います
ですが、ボックスシーツがあれば分離する事もないですし、敷きパッドがあれば分割部分も気になりません。
ですので、おすすめです。

• 理恵4648さん
  • 理恵4648さん

5 2016-11-19

ずっと欲しかったベッドだったので早速組み立てて使ってます。
小さいかと思ってたけどちょうど良いです。

5 2016-10-07

ウチはこのマットレスベッドにニトリの高さある敷布団を敷いて寝ているので
こんなものかな?と。3と5歳の息子が飛び跳ねたりするとさすがに音がしますがこの値段で満足です。
玄関前まで入れる広い庭なのですが、わざわざ道路から担いで運んでくれた運送会社の方が素晴らしかったです☆
SDを2つ購入したので女性ではかなり重いし裏の脚を付けるのは旦那としました。

• leah1127さん
  • leah1127さん

5 2016-09-18

ふわふわで良いですね
硬くなくふわふわですね〜SDサイズだから、二人でも余裕に寝れる

4 2016-09-15

大きさも
ちょうどよく、値段も手頃でよかった!
寝心地も普通にいいです。

• myinya1130さん
  • myinya1130さん

5 2016-08-20

とても良いです
すっきりしたデザインで、とても良いです!
愛用してます。

5 2016-07-25

マットレスの固さ、高さ、言うことなし、本当に寝心地重視のマットレスです。

5 2016-07-02

新居10.5帖のフローリングにSD×2購入し寝室にしました。大きさも固さも丁度よく快適快眠で主人も喜んでおります。ただ、階段が通れなく別途2万出費になりました。

5 2016-06-19

組み立てカンタン
思った以上に簡単に組み立てられて良かったです。1人でもすぐに出来ました。

• crea9699さん
  • crea9699さん

5 2016-04-19

安い!
一人暮らしを始めるのでいろいろ買わなくちゃいけないので安さで選びましたが全然しっかりしてます。
固めかな?寝心地もいいです。
激しく動くとコイルの動くバイーンみたいな響く音がかすかに聞こえます。
白家具が多い女子部屋なのでアイボリーがあって良かったです。
組み立ても脚をくるくるつけるだけで簡単です。
フレームもいらないし価格に満足です!

5 2016-04-13

満足
想像していたよりも良い商品がきて満足しています。
配達も部屋まで運んでいただき、セッティングまでさていただけました。

• 架瑞さん
  • 架瑞さん

5 2016-04-10

寝心地申し分なし。
最初はつなぎ目部分どうなんだろと思ってましたが、敷き布団を上に敷いたらあまり気になりませんでした!腰も痛くならないので助かってます。足の部分があるので、収納スペースも新たに確保できました♪ただ、部屋に運び入れて組み立てる際は、かなり体力取られます…( ;´Д`)マンションとかで廊下が狭い場合は、部屋に運び入れる際はなおさら大変ですので、誰か手伝ってくれそうな友達がひとりはいてくれたらと思いますよ。

5 2016-03-31

商品にとっても満足してます。
新生活に向けて時間がない中での購入で希望する日にちに間に合わないところでしたが、間に合う商品を提案して頂き無事に届きました。
物もベッドの硬さも柔らかすぎず快適です。また臭いが気になるかと思いましたが然程気になりませんでした。
今回は人に頼まれたやつですが、自分使用で買いたいと思いました。

5 2016-03-22

大満足です!
薄い敷布団で寝ていたというのもありますが、寝心地に大満足です。体が痛くないです。
これまで敷布団で寝ていた方、固めの寝心地がお好きな方には良いのではないでしょうか。
分割と迷いましたが、やはり一体型でよかった。
しかし搬入が大変でした。
男手2人で、なんとか工夫をしながら二階へ上げました。
到着日の融通も聞いていただき、ありがたかったです。
赤ちゃんがいるので、ノンホルということもありがたく。
匂いについては、到着したてはやはり気になりましたが、だいたい一ヶ月ほどで気にならなくなりました。

• あsamiんさん
  • あsamiんさん

4 2016-03-01

快適!
住まいが1階という事もあり、庭から入れてもらい難なく設置できました。足を付けるのも簡単でした。
女性1人でも一体型で問題なかったです。
(開封作業等にはてこずりましたが…)
肝心の寝心地は問題ないです。
お値段の割にはとても快適に寝れます。硬すぎず柔らかすぎずのマットレスが好きです。
臭いも特に気になりませんでした。
ただ、ギシギシ音鳴りします。。
標準体型です。。
そこだけがちょっと気になります。