【送料無料/在庫有】楽天ベッドランキング...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • 予想以上に良さげです☆
  • フローリングに折り畳みマットレスの万年床からのベッドデビューです。以前布団で万年床だった時に布団の裏にカビが生えてしまったことがあり、通気性のいい折り畳みマットレスに変えて様子を見つつ、ベッドに替えようかずっと迷っていました。床のホコリもやや気になっていたので。。。なかなか決めきれなかったのは、レビューでした。虫、臭い、汚れ、運送業者、ショップの対応、マットレスの質etc.レビュー ・・・(続きを読む
  • ハチリンゴさん
  • 3 2011-11-01
  • サイズや材質がなどの仕様の下に「開梱設置のお見積り」というリンクが小さくあったので見積もりをお願いしました。レビューでダブルのマットでもいけたけどセミダブルのマットレスでは厳しかったということが書かれていたので、我が家では階段が厳しいので吊り上げをお願いしました。事前にヤマトさんに直接電話で見積もりを聞いたら人件費が一人当たり1万円と言われこちらのショップの見積もりが明らかに安かったのでお願いしました。ただヤマトさんの電話での ・・・(続きを読む

5 2016-12-16

いい!!
家は玄関が1階だけど部屋は2階にあるタイプですが2階まで上げて頂き本当に助かりました。
1人だったら絶対に無理でした
セミダブルは思ってたより大きくゆったり寝れます
寝心地も最高です!
腰が悪いのですが固めなので今までのうっすい布団より確実に腰痛が減りました♪
あとは長く持ってくれることを祈るばかりです…

5 2016-10-07

ウチはこのマットレスベッドにニトリの高さある敷布団を敷いて寝ているので
こんなものかな?と。3と5歳の息子が飛び跳ねたりするとさすがに音がしますがこの値段で満足です。
玄関前まで入れる広い庭なのですが、わざわざ道路から担いで運んでくれた運送会社の方が素晴らしかったです☆
SDを2つ購入したので女性ではかなり重いし裏の脚を付けるのは旦那としました。

5 2016-07-25

マットレスの固さ、高さ、言うことなし、本当に寝心地重視のマットレスです。

5 2016-04-27

適度な硬さ
結婚してからダブルの敷布団で寝ていましたが妊娠して寝る起きるの動作がとても辛く、手頃で扱いやすいベッドを探していました。
購入したのは分割型セミダブルのアイボリーです。
ベッド下を収納に使いたかったので22cmの高脚も同時に購入しました。
まず、購入した脚とベッドは別々に届きました(脚が先に来たので問題ありませんでしたが(^^;
梱包はかなり簡易包装なかんじで、外袋とちょっと薄い梱包材で包んであるだけです。
アイボリーだったので、梱包材とベッドの区別がちょっとつかなくて危うくカッターで切ってしまいそうになりました。
なので梱包を解くときは外側から1枚ずつ慎重に、をおすすめします。
ベッドは大きくて妊婦には運べる重さではないので夫と父に2階まで運んでもらいました。使用する部屋に入れてから脚を取り付けて2分割になっているのをマジックテープで止めて完了です。(マット裏の不織布にかすかに穴が空いているのでそこに脚のボルトをねじ込むだけ)
とりあえず今まで使っていたダブルの敷布団をベッドに敷いて使っています。
ベッドパッドだけだと結構継ぎ目が気になるかもしれません。
脚とマットと敷いた布団で約45cmの高さになりましたが、寝る起きるの動作がとーっても快適です。
岩手なので送料が2,200円かかりましたが、それでもとても良い買い物だったと思います。

• crea9699さん
  • crea9699さん

5 2016-04-19

安い!
一人暮らしを始めるのでいろいろ買わなくちゃいけないので安さで選びましたが全然しっかりしてます。
固めかな?寝心地もいいです。
激しく動くとコイルの動くバイーンみたいな響く音がかすかに聞こえます。
白家具が多い女子部屋なのでアイボリーがあって良かったです。
組み立ても脚をくるくるつけるだけで簡単です。
フレームもいらないし価格に満足です!

5 2016-04-11

引越しの際に新調しました。
セミダブルを購入しましたが、6畳の部屋でも圧迫感がなく
寝心地もよくて気に入りました。
大型商品は日時指定ができない事が多いですが
こちらはしっかり対応してくれ、引越しに日に届けてもらえ
大変助かりました。

• 架瑞さん
  • 架瑞さん

5 2016-04-10

寝心地申し分なし。
最初はつなぎ目部分どうなんだろと思ってましたが、敷き布団を上に敷いたらあまり気になりませんでした!腰も痛くならないので助かってます。足の部分があるので、収納スペースも新たに確保できました♪ただ、部屋に運び入れて組み立てる際は、かなり体力取られます…( ;´Д`)マンションとかで廊下が狭い場合は、部屋に運び入れる際はなおさら大変ですので、誰か手伝ってくれそうな友達がひとりはいてくれたらと思いますよ。

5 2016-03-31

商品にとっても満足してます。
新生活に向けて時間がない中での購入で希望する日にちに間に合わないところでしたが、間に合う商品を提案して頂き無事に届きました。
物もベッドの硬さも柔らかすぎず快適です。また臭いが気になるかと思いましたが然程気になりませんでした。
今回は人に頼まれたやつですが、自分使用で買いたいと思いました。

5 2016-03-22

大満足です!
薄い敷布団で寝ていたというのもありますが、寝心地に大満足です。体が痛くないです。
これまで敷布団で寝ていた方、固めの寝心地がお好きな方には良いのではないでしょうか。
分割と迷いましたが、やはり一体型でよかった。
しかし搬入が大変でした。
男手2人で、なんとか工夫をしながら二階へ上げました。
到着日の融通も聞いていただき、ありがたかったです。
赤ちゃんがいるので、ノンホルということもありがたく。
匂いについては、到着したてはやはり気になりましたが、だいたい一ヶ月ほどで気にならなくなりました。

• あsamiんさん
  • あsamiんさん

4 2016-03-01

快適!
住まいが1階という事もあり、庭から入れてもらい難なく設置できました。足を付けるのも簡単でした。
女性1人でも一体型で問題なかったです。
(開封作業等にはてこずりましたが…)
肝心の寝心地は問題ないです。
お値段の割にはとても快適に寝れます。硬すぎず柔らかすぎずのマットレスが好きです。
臭いも特に気になりませんでした。
ただ、ギシギシ音鳴りします。。
標準体型です。。
そこだけがちょっと気になります。

4 2016-12-09

セミダブル
7畳の1Kなのでセミダブルにしましたがダブルでも良かったかな(笑)安いしおすすめです!彼も寝心地いいと言っていますよ

4 2016-12-01

大人2人子供2人で寝るために2つ購入しましたが、十分な広さがあり安心しました!
まだ寝てはいませんが、上に布団も敷いて寝るのでよほどの事がない限り大丈夫だと思います(笑)
それと、2つとも運送屋さんが二階まで運んでくださりとても助かりました!

5 2016-11-29

友人の同じベッドを見て
友人の同じベッドを見て寝心地もよく大きさも気にならずセミダブルサイズ買ってよかったです!
寝心地もよく気持ちよく寝れます!
ありがとうございます!

• 理恵4648さん
  • 理恵4648さん

5 2016-11-19

ずっと欲しかったベッドだったので早速組み立てて使ってます。
小さいかと思ってたけどちょうど良いです。

4 2016-11-02

買ってよかった!
簡易包装で梱包材の処分も楽でした!家の中まで運んでもらえて助かりました。大きかったですが組み立ては10分くらいで出来ましたよ