【送料無料/在庫有】楽天ベッドランキング...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-16
  • 予想以上に良さげです☆
  • フローリングに折り畳みマットレスの万年床からのベッドデビューです。以前布団で万年床だった時に布団の裏にカビが生えてしまったことがあり、通気性のいい折り畳みマットレスに変えて様子を見つつ、ベッドに替えようかずっと迷っていました。床のホコリもやや気になっていたので。。。なかなか決めきれなかったのは、レビューでした。虫、臭い、汚れ、運送業者、ショップの対応、マットレスの質etc.レビュー ・・・(続きを読む
  • ハチリンゴさん
  • 3 2011-11-01
  • サイズや材質がなどの仕様の下に「開梱設置のお見積り」というリンクが小さくあったので見積もりをお願いしました。レビューでダブルのマットでもいけたけどセミダブルのマットレスでは厳しかったということが書かれていたので、我が家では階段が厳しいので吊り上げをお願いしました。事前にヤマトさんに直接電話で見積もりを聞いたら人件費が一人当たり1万円と言われこちらのショップの見積もりが明らかに安かったのでお願いしました。ただヤマトさんの電話での ・・・(続きを読む

4 2015-09-20

おすすめだけど要注意
繋ぎめは敷きパット&ボックスシーツで気にならなくなりました。
寝心地いいですよ。
レビューで見ていた通り、においがすごく気になります。
木のにおいとのことですが、私にはカビ臭く感じます…。
喘息やアレルギー持ちなので、喉や気管支の違和感、痛いような苦しいような感じがあるので、喘息やアレルギー持ちの方は要注意です。
今日届いたばかりなので、どのくらいでにおいが気にならなくなるか分かりませんが、早く消えてくれないと困ります…。
合わないベッドで寝ると一日寝ただけで腰が痛くなり熟睡できませんが、こちらのベッドではぐっすり眠れました。(お昼寝しました)
においがなければ、星5つだったかな。

5 2015-11-14

足4つにはめるわっか
半一体型購入。引っ越し先の住所に配送指定したつもりが旧住所で送信したことにあとから気づき電話。対応も感じよく変更も間に合ったのでホッとしました。■ヤマトホームサービスで届き、段ボールではないので梱包材も捨てやすかったです。とくににおいも気にならず、ベッドの上にさらにマニフレックスのマットレスを敷いて使用しているので快適です。女一人でもすぐ組み立て出来ました重いけど。付属のわっかの使い方がわからずショップに聞いちゃいました(汗)きっと一般常識ですね、でも説明書に記載がないのものが入っているのは焦りました。

5 2016-04-27

適度な硬さ
結婚してからダブルの敷布団で寝ていましたが妊娠して寝る起きるの動作がとても辛く、手頃で扱いやすいベッドを探していました。
購入したのは分割型セミダブルのアイボリーです。
ベッド下を収納に使いたかったので22cmの高脚も同時に購入しました。
まず、購入した脚とベッドは別々に届きました(脚が先に来たので問題ありませんでしたが(^^;
梱包はかなり簡易包装なかんじで、外袋とちょっと薄い梱包材で包んであるだけです。
アイボリーだったので、梱包材とベッドの区別がちょっとつかなくて危うくカッターで切ってしまいそうになりました。
なので梱包を解くときは外側から1枚ずつ慎重に、をおすすめします。
ベッドは大きくて妊婦には運べる重さではないので夫と父に2階まで運んでもらいました。使用する部屋に入れてから脚を取り付けて2分割になっているのをマジックテープで止めて完了です。(マット裏の不織布にかすかに穴が空いているのでそこに脚のボルトをねじ込むだけ)
とりあえず今まで使っていたダブルの敷布団をベッドに敷いて使っています。
ベッドパッドだけだと結構継ぎ目が気になるかもしれません。
脚とマットと敷いた布団で約45cmの高さになりましたが、寝る起きるの動作がとーっても快適です。
岩手なので送料が2,200円かかりましたが、それでもとても良い買い物だったと思います。

5 2015-11-26

よかった
バネもしっかりしていて、寝やすいです。買ってよかったです。

• crea9699さん
  • crea9699さん

5 2016-04-19

安い!
一人暮らしを始めるのでいろいろ買わなくちゃいけないので安さで選びましたが全然しっかりしてます。
固めかな?寝心地もいいです。
激しく動くとコイルの動くバイーンみたいな響く音がかすかに聞こえます。
白家具が多い女子部屋なのでアイボリーがあって良かったです。
組み立ても脚をくるくるつけるだけで簡単です。
フレームもいらないし価格に満足です!

4 2016-01-10

セパレートタイプを買いました。
搬入はとても楽で、一体型ではなくこちらで良かったと思いました
寝室を変える場合、引っ越しにも対応出来るので良いと思います。
セパレートタイプのマジックテーブ部分は購入後設置してあっさり取れてしまいました
こちらのミスで、引っぱりあげた時に剥がれてしまいました
女一人のちからではがれちゃったので、多分何かしらのタイミングで剥がれる事はあると思います
ですが、ボックスシーツがあれば分離する事もないですし、敷きパッドがあれば分割部分も気になりません。
ですので、おすすめです。

4 2015-11-04

一体型だと階段の搬入が、分割型だと継ぎ目が心配。という事でレビューをよーくよーく読んで、半一体タイプを購入。結果どちらもクリアして正解でした!
レビューで気になっていた梱包の汚れ。確かに外梱包は汚れていましたが配送の過程を考えたら仕方ないかな。玄関でそーっと(埃がたたないように)開け、掃除機をかけたらもう大丈夫。中の透明の梱包は汚れも無く綺麗でした。
そして匂い。木の匂いという事ですが、なかなか、ツンとした、、うーん。慣れない。。しかし開けた時より徐々に匂いが薄くなっている気がするので、もう少し放置したら大丈夫かな?新しい家具の匂い、と言われればそんな気も。心配していたカビ等の臭いではなさそうなので一安心!
配送業者の方もとても親切でした。値段もお安く、良い買い物が出来ました。

4 2015-10-18

満足だが改良の余地あり!
いろいろなレビューを見て、完全2分割型はサポートフレームが気になるという意見があったため、今回は半一体型を購入しました。
持ち運びは分割できないので非常に重いです(笑) 男一人で作業しましたが、持ち運ぶというより縦に転がす要領で運びました。
改良の余地としては、中央部の生地がつながっており、折りたたんだ時に端部はフリー。一時的に固定するバンド等があり、さらにマットレス裏につかめるバンドがあれば一人でもなんとか運べるかと思います。
また、半一体型は中央部のサポートフレームがありませんが、完全2分割タイプでも同様に中央部のサポートフレームなしがあればいいのかなと・・・ 2つを合わせる配置は動かせないかもしれないのですが、移動は楽。また、寝るときに動く等気になる方は、半一体型の脚の固定方法と同じように補強プレートをそれぞれのマットレスに固定し、中央部に脚を設置することも可能にすればいいのではないでしょうか。また、別売りのマットレスカバーを購入でも問題ないのかな(笑)
使った感想は、いままでの一体型マットレスと違和感なし!!
固めのコイルもいい感じです。

5 2015-06-29

かなりいい
仕事の都合で受け渡し日に受け取れない主旨を
相談するとすぐに解決してくれました。
商品は固すぎず柔らか過ぎずだと思います。
ズレ防止のマジックテープがあるのはありがたいです。
割れ目の部分が気になる方は上に布団なりパッド敷くか
体を少しズラすなりするといいと思います。
セミダブルは2人で寝れる広さです。
1人で寝るにはちょっと広いです。
けどこの広さが丁度いいのかもしれません。
初めてベッドみたいなの使いましたが寝やすそうです。
転ぶだけで睡魔が…笑
なんせいい商品買ったと思います。
では、おやすみなさい。

• 姫8019さん
  • 姫8019さん

4 2016-05-21

やっと、届きました。まだかまだかと届くのを待っていました。もう少し高さが高い方が楽で良かったかなと思いました。

5 2016-05-08

商品は、かなり満足してます。
配達もかなり重たい商品を玄関まで持ってきていただきました。ゲンさん利用は、数回目。毎回いい商品をいいコスパで購入出来て満足してます。
このベットの購入は、3回目です。寝ごこちは、ベッドの上に敷き布団を敷いて使用してますが、固くもなく柔らかくもなく、とてもいいです。

• aiko_mさん
  • aiko_mさん

5 2016-04-20

大満足です。
ブラウンのセミダブルを購入しました。
画像の色より濃いブラウンで値段の割に高級感あります。
組立も簡単でした。
運送屋さんは事前に連絡をくれて親切で丁寧でした。

5 2016-04-13

満足
想像していたよりも良い商品がきて満足しています。
配達も部屋まで運んでいただき、セッティングまでさていただけました。

• 架瑞さん
  • 架瑞さん

5 2016-04-10

寝心地申し分なし。
最初はつなぎ目部分どうなんだろと思ってましたが、敷き布団を上に敷いたらあまり気になりませんでした!腰も痛くならないので助かってます。足の部分があるので、収納スペースも新たに確保できました♪ただ、部屋に運び入れて組み立てる際は、かなり体力取られます…( ;´Д`)マンションとかで廊下が狭い場合は、部屋に運び入れる際はなおさら大変ですので、誰か手伝ってくれそうな友達がひとりはいてくれたらと思いますよ。

5 2016-04-03

リピートです。
先にシングルを買って良かったので今度はSDを購入しました。程よい硬さで寝心地も良いと娘が喜んでいました。+2000円で2階まで運んで頂き助かりました。
対応もすごく良かったです。有難うございました。