• ゆん0642さん
  • ゆん0642さん

1 2022-04-02

痩せ型でもコイルが痛い
162/46痩せ体型だと思うのですが、それでもコイルが痛くシーツ1枚では眠れません。
一般的な四隅ゴムの敷きパッドを3重にすれば仰向けで眠れますが快眠ではなく(背中のコイルが痛いかわりに腰痛は軽減という微妙な感じ)、横向きは肩と肋骨にコイルが当たり痛く、うつ伏せで読書は肘と肋骨が痛くて短時間でも無理です。
このマットレスベッドの厚みに合わせてボックスシーツを複数買ってしまったので勿体無いなと思い一年半ほど我慢して使用してきましたが、夜中の目覚めが辛くなり先日ギブアップして5cmの高反発マットレスをトッパーとして購入しました。
今までが何だったのかなと思うくらい快眠です。
体格の良い方はトッパー必須なのでご注意ください。
この価格帯の商品に期待するのも申し訳ないのですが、商品画像にある【コイル当たりを防ぐ】は流石に誇大すぎますね。防げてませんので‥。
ショップを信用できなくなってしまうので【コイル当たりを軽減】くらいの表現にして欲しかったです。
辛口評価になりましたがシンプルなデザインと汚れの目立たないブラウンは気に入っています。
他の方のレビューにあったような軋みやヘタリは今のところありません。

2022-04-04
しかしながら、お届け致しました商品におきまして、
ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。
頂きましたご意見を元に今後の品質改善及び向上に努めて参ります。
貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。
  • 瑠璃也さん
  • 瑠璃也さん

1 2021-11-12

脚が割れてました。
届いたベッドの脚が割れていたため固定されません。かなり頑張って1人で開封したのに残念です。
追記
組み立て中にレビューを行い、レビュー後組み立てていたらもう1本脚が割れていました。
合計2本です。楽しみにしていた分とても残念。

2021-11-12
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
ご記載頂きましたレビューにつきまして、
詳細な状況をお伺いさせていただきたく存じますので、
別途メールもしくはお電話にてご連絡を行わせていただきます。
お手間をお掛けし、誠に申し訳ございませんが、

1 2021-08-10

配送が残念でした。
購入時、配送日を指定できるみたいなので購入したところ、
発送手配の時点で日にちが違い、待ってた日に届きませんでした。
連絡したら元々時間がかかる商品ですのでと言われましたが
だとしたら購入画面の指定日のところに配送できる日から選択可能にすべきではないでしょうか?
時間もよく聞けば昼しか出来ないと言われ残念です。

2021-08-10
レビューへのご記載ありがとうございます。
またこの度はご購入におきまして、ご満足いただけず申し訳ございません。
楽天市場の仕様上、全ての商品に時間指定が可能となっておりますが、
ご注文頂きました商品は、超大型商品となる為、時間指定をお承りすることが出来ないものとなります。ページ上の案内、また弊社からのメールをご確認頂けましたら幸いでございます。

1 2021-07-22

配送予定日を勝手にずらされ、予定当日に配送会社から明日届けますと連絡が来て、仕事の都合があるので受け取れないと伝えると、結局本来の配達予定日から10日後が最短と言われ、最悪でした。
システム等どうにかしてください。迷惑すぎました。

2021-07-26
この度は弊社商品をご購入いただきありがとうございました。
また、レビューご記入いただき、ありがとうございます。
この度は、ご対応にご満足頂けず大変申し訳ございません。
今回のご意見を参考にさせて頂きながら、お客様のご要望に沿ったサービス向上に努めて参ります。
また、機会がございましたら、何卒宜しくお願い致します。

1 2021-07-13

配送が残念
商品には問題ありませんが、配送先が残念でした。
配送日を変更したのに当日不在中に来て持ってきましたと電話が。
その後の日時を決める電話でも、「ご不在だった為受け取りができなかったみたいで」と会社側のミスなのに…
配送日当日は、タメ口のおじさん、上がりますの一言もなしにベッドを運び入れました。
大型商品こそ、日時時間指定できるよう改善するべきではないでしょうか。
大手家具屋だと追加料金かかりますが大まかな指定ができます。
配送日も時間も勝手に決められて、なおかつ前日に時間の電話がかかってくるなんて。
置き配も宅配ボックスにも入らないものだからこそ日時指定は何個か候補あげてしたほうがいいと思います。
商品には問題ありません。

2021-07-13
この度は、ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡致しますので、ご確認を頂きますと幸いです。

1 2021-03-26

信じられません
届くと通知が来た日に届かず、納期を過ぎてから1週間後になると電話。その後配送業者から電話がありさらに遅くなると……。やっと届くと思ったら前日の電話で聞いた時間より早く到着。10分も待てないとの事で玄関に大型の荷物を置いて帰って行きました。日本の買い物でこんな事を経験したのは初めてでただただ、驚きでした。お店の対応。使っている配送業者。共に最悪です。

2021-03-29
レビューよりご連絡をいただきありがとうございます。
また、この度はご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございません。お客様の配送を担当している配送会社の方には、対応において確認し、指導させていただきます。今後の配送形態につきまして見直しを行い、お客様にご満足いただけるよう努めてまいります。
誠に申し訳ございませんでした。

1 2021-01-12

これから購入を検討している方へのご参考までに。
1/5深夜に注文し、「在庫有り 2〜3営業日出荷」と記載があり。
ショップから発送の連絡が来たのが1/12
配送予定日が1/20
ネット注文でこんなに到着が遅いのは中国から来る商品くらいで、日本国内でしかも在庫有りでこれほど時間がかかるのにはガッカリとしか言いようがない。
まだ到着前でしたが、本日ショップからの通知を見て到着までまだ1週間もあるのか……と思ったら、ホントにガッカリとしか言いようがなかった。
更に、大型商品の為時間指定等も出来ず、常に在宅している方は安心でしょうが仕事がある身としては不安ばかりのお取引になりそうです。
天候やいろんな諸事情を考慮しても「いい買い物」とは言えず。
他の方のレビューにもありましたが、ホントにこの商品しかなくて到着まで気長に待てる方へオススメ致します。

2021-01-14
この度は、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
弊社より、メールにてご連絡させて頂きますので
お忙しいところ恐れ入りますが、ご確認のほどお願い致します。
  • ri0168さん
  • ri0168さん

1 2020-10-18

コンパクトに配送されると伺っていたが、マットレスの大きさの状態で運ばれた
到着までに時間がかかった

2020-10-19
この度は、弊社の商品をご購入いただきありがとうございました。
お客様には大変ご迷惑をお掛けしており誠に申し訳ございません。商品ページにも大型商品との記載をさせて頂いておりましたが、同様のトラブルの発生を防ぐため再発防止策を実施し、安定したサービスをご提供させていただくよう取り組んで参ります。ご貴重なご意見をいただきありがとうございます。今後も何卒宜しくお願い致します。

• aganeroさん
  • aganeroさん

1 2020-10-07

動くたびにギシギシ音がします。
購入したばかりですが買い替えを検討しています。

2020-10-08
このたびは、数ある店舗の中から弊社をお選びいただき、ありがとうございます。
この度は、ご迷惑をお掛けし、申し訳ございません。
弊社より、メールにて詳細な状況を一度確認させていただければと存じますので、
少々お待ちいただけますよう、何卒よろしくお願いいたします。
  • mako7459さん
  • mako7459さん

1 2020-10-03

ベットの中からカリカリ音
購入してから1年半程度たってからベットの中からカリカリ音がして気持ち悪いです。一体型のため中がどうなってるのか確認していませんがネットで調べる限りカミキリムシの幼虫が木をかじっている音の可能性が高いです。(もちろん周囲を確認しましたが穴が開いてるなどの形跡も見られず)
輸入品(この製品も中国製)などではこういうこともあるらしいのですが値段も安いのでしょうがないのかもしれません、、、

2020-10-05
この度は、ご注文いただきありがとうございます。
しかしながらご購入いただきました商品に、ご満足頂けなかったこと重く受け止めております。恐れ入りますが、ご購入いただきました商品の保障期間は3か月となっており、確認を致しましたが1年半以上の期間超過の関係上、修理や交換が出来かねます。
お客様にご満足いただけるよう、このたびのレビューにて頂戴したお話を参考としながら、商品改善に努めて参りたいと存じます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

1 2020-07-12

後悔…。
半年前に同じようなマットレスベッドを違うショップで購入した時とは悪い意味で違い過ぎて後悔してます。
6/24に購入して7/12に商品到着しました。
6月末には入荷と記載されてましたが、大型商品専用の運送業者の為遅かったのでしょう。
遅いのは我慢出来ますが、仕事中に鬼電される挙げ句、引くほどガラの悪い運送業者だったので2度と利用しません。

2020-07-13
この度は弊社タンスのゲンをご利用頂きありがとうございます。
また、今回ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございません。今後このようなことのないよう弊社も含め運送会社共に気を付けて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。
  • pizyさん
  • pizyさん

1 2020-06-25

配送業者最悪
配送業者が最悪。 届け日は間近になって日時と時間を告げられます。希望日には届けてもらえず配送業者の都合のみ。時間の変更だけでもと思い交渉すると1000円払えば午前中に届けられるとのこと。配送業者に対し不信感と不満しか感じられません。

2020-06-25
この度は、タンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、配送に関しまして、ご不快な思いをお掛けいたしまして、誠に申し訳ございません。
恐れ入りますが、大型商品につきましては、配送業者の関係上、時間指定をお受けできかねております。
商品ページやご注文の受付確認メールにて、ご案内差し上げておりますので、今一度、ご確認いただけましたら幸いです。
何卒、ご了承・ご理解のほど、よろしくお願いいたします。
この度は、大変申し訳ございませんでした。
  • 鷹鷹6630さん
  • 鷹鷹6630さん

1 2020-05-19

釘が出て刺さった。
1年ほど使用しましたが、たった今ベッドから出た釘が膝にささり出血しました。

1 2020-04-20

コイルのあたりが少ないと書いてあったけど、触るとめちゃくちゃコイルの形がわかるし、ベッドにのるとすごいギシギシ音がなるし、、きわめつけは寝ると体中が痛くなり、夜中に何度も起きてしまいます。びっくりする程、安眠できないのでどうしようかと思っています。
組み立てが簡単でお手軽だったから購入しましたが、このベッドの上にぶ厚目のマットレスを購入して敷いて使うことにします。

2020-04-20
弊社の商品をご購入いただきありがとうございます。
また貴重なご意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
ご注文頂きました商品はボンネルコイルを使用したマットレスとなっており、
素材の特性上、コイルの感触は少なからず生じます。
また、ご使用感については個人差が生じますため、何卒、ご理解のほど、お願いいたします。
頂いたご意見につきましては、今後の商品開発のために役立たせていただきます。
この度は、誠にありがとうございました。

1 2020-02-13

粘着音のような音が気になる…
結論から言えば安易に購入するのはお勧めしません。
まず最初に届いた時に感じたのは、思っていたより大きいし重いということでした。
サイズは調べていましたが、実際届くと一回り大きく感じます。一番売れているということで標準的だろうと思いましたが、身長175の自分にはもっと小さいサイズで十分だったと思いました。
重さは通常のベッド用マットレスくらいだろうと思い調べていませんでしたが、移動は持ち辛さもあり成人男性でも一人では数メートルごとに休憩しないと厳しい重さです。
感覚としては組み立て式ベッドが組み立て済みで届くくらいの感覚でいた方が良いです。
また外包装もかなり汚れており、梱包自体もそれなりに大きいゴミになるので注意した方が良いです。
サイズに関して前情報が掲載されているにも関わらず、嘆きの声がレビューで見られましたが、届いてみて納得しました。
今の布団のサイズと同じだと思っていても、折りたたんだりといった柔軟性の無さと厚さ重さでかなり扱いに難儀します。
特に一人暮らしの方が購入する時などはしっかり検討、想定、準備した方が良いです。
一番気になったのはマットレスに体重を掛けて離した時の音です。
内部で粘着力の落ちている物を押し付けて剥がした時のようなペリペリという音がします。
この音が大きく、気持ちの良い印象のない音なので非常に不快な思いになります。
正直購入したことを後悔しました。

2020-02-13
弊社をご利用いただきありがとうございます。
ご満足いただける商品の提供ができておらず申し訳ございません。
いただいたご意見につきましては、共有を行わせていただき、
今後の商品開発の際に検討させていたただきます。
また、今後の商品の品質改善にも努めて参ります。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド脚付きマットレス