【送料無料/在庫有】楽天ベッドランキング...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-04-20
  • 今回、このベッドを息子のために購入しました。 値段の割に しっかりしたスプリングのマットで 体も沈み込まずに 快適に眠れたようです。 表面生地もしっかりしているように思えました。 長く使うと、スプリングや生地がどうなるか ちょっと不安ですが スプリングも柔らかくなりすぎずに、そして生地も擦り切れたりしないで 今の状態を保っていれば 100点だと思います。 黒い色を買ったのですが 男の子の部屋にはとてもかっこよく、息子も満足したようで、うるさ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-04-08
  • 子供用で2台購入。
  • 12/26記入。使用9カ月経った感想です。バネが弱いので★-2です。真ん中すでにへこんでます。子供につかうならジャンプなんてしたらバネやられますよ。普通に使っててもすでに弱いです。低反発などのマットを敷いて引くなどした方が良いと思います。1年経たずにこの状態なので消耗品として購入した方が良いと思います。2.3年もってよい方かな。。処分も大変そう^^;------- ---------- --3/25記入。柵付きのベッ ・・・(続きを読む
  • sugarplum7さん

5 2015-08-04

娘に!
団地の 五階で
エレベーターも ないので
悩みましたが
こちらの ベッドに
たどり着きました。
無事 希望日時に
到着!
分割せずに 持つのは
やはり 重いですが
分割して 移動するのは
女性の力でも
楽です。
脚は 10センチを選びました
が 掃除機で 床の
掃除も出来て
助かります。
脚の取り付けも
簡単。
レッド購入ですが
明るい赤で
娘も 大喜びです!
クッションは 固めな
感じで 気持ちいーです。
引っ越す予定が
あるので
もうひとつ購入したいな
と 思います!
狭い部屋でも 圧迫感も
なくて
スッキリした デザインなので
gooです。
専用の カバーも
購入しました。
このカバーの お陰で
つなぎ目も 全然
問題ありません。
いー買い物出来ました~

• p-tarokoさん
  • p-tarokoさん

4 2015-08-29

ベッドを2分割するというのは画期的だと思います!
女性1人でもちょっとした移動なら動かしやすいです。
接合部分もそんなに気にならず使用できてます。
ただ、寝てると場所によってバネ(コイル)が所々当たるのが気になります。
このベッド専用のシーツカーバーを付けてますが気になります。
時間が経ったら馴染む?と良いのですが…

• pony55さん
  • pony55さん

4 2015-08-01

ベットを分割し、成人男性一人で玄関から二階の寝室まで運びました。やはり分割できるのは取り扱いやすいですね。ベットの上に薄いマットレスを引いて寝ているので、接続部の固い部分は気になりません。つんとする臭いは丸一日部屋を換気することでほぼ消えました。私は畳の上にせんべい布団をしいて寝るのがすきですが、そんな自分にはこのベットは少し柔らかめな感じがします。
この値段ですから総じて満足しております。

5 2015-11-02

出産前から出産時にかけて上の子供の世話の為、
お手伝いに来てくれる祖母へ少しでもゆっくり出来る様こちらの半一体型ベットを購入!
4.5畳の和室に設置しましたが
圧迫感もなく部屋に馴染みました!
またベットもしっかりしており気持ち良いです!
発送も迅速にお手続きして頂きありがとうございました(((o(*゚▽゚*)o)))

• Poketto37さん
  • Poketto37さん

5 2015-12-12

分割型のブラウンを購入。色はほぼ画像どおりでした。
他店でも似たような商品はあったのですが足高15センチ+マットレス厚み20センチというサイズが気に入ってこちらを選びました。
開梱し部屋に置くとイメージしていたよりひとまわり大きく感じましたが足高とマットレスのバランスは想像通りでとても良いです。ちょっと腰掛けるのにもリラックスできる高さ。就寝用というよりはカウチソファやデイベッド的な用途で探していたのでバッチリです。
一梱包では一人で抱えることは不可能なため設置場所まで引きずっていきましたが、ソフトなのにやたら丈夫な包装紙はびくともせずもちろん中身も必要最小限の梱包ながら何の問題もなし。レヴューで言われているような臭いも全くありませんでした。組み立て後は半分の大きさなので楽々持ち運べます。
4分の1サイズのとか2分割片方だけ単品売りなどのバリエーションもあると重宝だと思います。

5 2016-06-01

星5つ!!!!!
一体型のシングルのアイボリーを購入しました。
届くのには10日程かかりましたが、大満足です?(^o^)/
部屋が狭いので、コンパクトな物を探していました。
小さすぎず、大きすぎずで、正に求めていた大きさ!
ベッドの硬さもちょうどよく、ぐっすり眠れそうです♫
組み立ても、女性1人で難なくできました!
また、こちらのショップでは、このベッドに合うカバーも販売されており、気分転換で色を変えようと、追加で購入しました!
そちらも届くのが楽しみです!
木の匂い?が、気になりましたが、時間が経つと無くなると思いますので全体的には5つ星です!買ってよかった!

4 2016-03-27

玄関から部屋に入れる際に狭いので入るか心配でしたので、分割式を買いました。結果すごく良かったと思っています(*^_^*)一つずつ持つ分には女の人でも持てるし、マジックテープがあったので、外れにくく間が開くということも無く快適に使用しています(^_−)−☆
組み立ても簡単で、子供と一緒に数分でできました。

5 2016-03-27

良かった
ずっと購入を悩んでいて、カゴに入れては消し入れては消ししてました。大決算セールで思いきって購入。在庫ありはすぐに届きました。梱包に破け等なく綺麗でしたし、開封時の臭いも全然気になりませんでした!2階への移動は女性一人はちょっと怖いですが、組立は余裕♪寝転んだ感じ分割ヶ所も気になるところなく◎上に布団もひいたけど、無くても良さそう!今回届いたのは息子用で、寝た本人は「良い感じ」と♪私と娘用は入荷待ちなので、届くのも寝るのも楽しみ!!お店のかたの対応もとても親切だったので、思いきって購入して良かった(^o^)/

4 2016-03-17

分割タイプ・アイボリー
一週間前に分割タイプ・アイボリーを購入し、一週間かからず本日届きました。アパートの3階住みなのですが、玄関まで運んで来てもらい、ありがとうございました!組み立ては簡単で女性1人でも出来きました。思ったより脚が短ったので、追加で購入しようと思いますが、付属されている足が無駄になってしまうので、最初から選べれば良いと思いました。なので星をマイナス一つにしました。ベットの上に薄いベットマット、ベットカバーをつけて使用してみましたが、分割型なのでやはり境目に座ると違和感がありますが、寝る分にはそんなに違和感は感じません。ですが追加で厚めのベットカバーを購入予定です。
分割型なので不安でしたが、思っていたよりしっかりした作りでした。一年だけの利用予定なので、今のところ満足です。

4 2015-11-15

とりあえずの一品
近く引っ越す予定がありましたが、どうしても直置きマットレスやフローリング敷き布団に耐えられず、軽乗用車で運べるものをと思いこちらの半一体を購入しました。(実際はかなり厳しいですが(^^;)
完全分割だと分割部に違和感があると避けたのですが、半一体もそのままだと多少の違和感があります。3〜7cmほどのマットレスや、ベッドパッド、敷き布団などを敷くと気にならないです。ショップの紹介にもあるように、寝心地追及ならば迷わず一体型だと思います。
値段と質を考えれば何年も使うといった用途ではないと思いますが、私のように数年で潰す予定ならコストパフォーマンスにとても優れた一品です。

• aiai4さん
  • aiai4さん

4 2015-10-01

ほぼ理想通りです。
脚付きマットレス分割タイプを購入しました。
息子の希望のネイビーと私希望のブラウンがあった事と、送料込みで予算内だったのでこちらのお店での購入に決めました。
SW前だったので1週間はかかるかな?と思ってましたが、深夜注文の翌々日には届き対応の速さに◎!
マットレスの色も部屋に合って良かったです。
残念だったのは皆さんのレビューにも書いてあった通り、なぜか私のマットレスだけ匂いが気になった事。
(日が経つと気にならなくはなってきましたが。)
また覚悟はして買いましたが、やはりマットレスの境目の違和感があるので布団を敷く事でクリアしてます。
予定通りレビュー通りのマットレスだったので、私的には十分満足です。

5 2015-09-23

大変感謝しておりますm(__)m
商品にすごく満足しております!ベッドとしてもソファーとしても、ちょうどよいスプリングと安定感です。
以前使っていた折りたたみベッドの起き上がりの時の揺れがめまいを引き起こすというので母のために購入させていただきました。
誕生日にプレゼントしたかったので、予定を早めて配送してほしいとわがままを申し上げましたが、大変親切に迅速にご対応下さって、素敵なサプライズプレゼントにすることができました。ありがとうございました!!事情がありご挨拶が遅れましたことを心よりお詫び致しますm(__)m
このベッドに換えてから、起き上がり時のめまいは起こらなくなりました。良い安定感です!
2つに分割して搬入でき、足をネジのようにはめるだけなので女性でも簡単に設置する事ができました。
使用している時に繋ぎ目が気になるかなと思いましたが、全く気にならず、繋ぎ目は無いように感じるくらいです。
すごくお勧めしたい商品とショップ、また、あたたかいスタッフ様でした。

4 2016-07-11

レビューで何人かの方が傷や破れなどがあったと書かれていたので心配でしたが、配送業者の方が二人がかりで丁寧に運んでくれたので破れなどもなく綺麗な状態で届き良かったです。傷つきやすい四隅にダンボールで梱包してくれていました。
ボックスシーツをかける予定でしたが、ベッド自体おしゃれで綺麗なのでそのまま使用します。
良い商品に出会えました。

• RAIKINGさん
  • RAIKINGさん

5 2016-04-13

お値段以上の商品だと思います!
買ってよかったです。

4 2016-04-07

よいです
着日の変更もすぐ受け付けていただきました。玄関から部屋までで少し狭いのですが運びやすくて良かったです。
ただ、もう少し脚が長ければいいのですが…。お値段との相談です。