5 2024-03-07

カラー:ブラウン

折りたたみ式で部屋が広く使えます
届いた時からの組立が複雑でしたが出来上がると丈夫そうです。
普段の折りたたみの仕方は簡単で手間が少ないので部屋を広く使うことができます。
押入れの棚板を外し、収納してみました。

2024-03-07
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
商品を無事組み立ててご使用いただけたようで大変嬉しく存じます。
また、商品の折り畳める仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様のニーズに合致した商品をご提供できますよう精進してまいります。

5 2023-12-16

サンキュー
配送早く助かります。なんとか組み立てれました

2023-12-18
この度はタンスのゲンの折り畳みベッドをご購入いただきまして誠にありがとうございます。
組み立てお疲れさまでした。
当店の配送スピードにご満足いただけたご様子で大変嬉しく思います。
是非これからこちらの商品をご愛用頂けますと幸いでございます。
タンスのゲンはお客様にご満足いただける商品の提供に努めて参りますのでまた機会がありましたら当店をご利用くださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

5 2023-12-16

サンキュー
少し手間かかりますが組み立てれました。。

2023-12-18
無事、組立てが終わったようで安心いたしました。

5 2022-07-11

良いもの得ました
女性一人でも充分組み立てできます
満足しています!

2022-07-11
組み立てが無事に終えられたようで安心致しました。
末永くご使用いただけますと幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

4 2023-04-09

出荷がとても早くて助かりました。
折り畳めるのでスペースを広く使えて満足しています。
ただ木材の欠けやネジが入らないところがあるのは残念でしたが、全体的に満足しています。

2023-04-10
この度、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様をお待たせする事なく、商品をお届けでき安心いたしました。しかしながら、組み立てされる中でご不便をおかけし、大変申し訳ございません。
頂いた貴重なご意見は社内で共有し、今後の商品開発に活かしてまいります。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2022-09-24

無事に自力で組み立てました。
折り安い頑丈な物なので、お勧めします。

2022-09-26
当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
★5のご評価をいただき、大変嬉しく思います。
快適な睡眠のお役に立てれば幸いです。
今後もお客様の期待に沿える商品・サービスを提供できるよう精進いたします。
またのご来店をお待ちしております。

5 2022-09-29

寝やすいです。
姪が3時間かけて組み立てくれました。布団をひいて寝てます。

2022-09-29
無事に完成し、問題なくご使用いただくことができたようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたら是非当店をご利用ください。
  • 19822016さん
  • 19822016さん

4 2022-09-20

フレームが錆びている所がありました。
すのこの匂いがキツめです。
組み立ては1人で出来ました。フローリングでは開閉楽々ですが、ラグ等ある場所だと思うように開閉できません。
耐久性があれば概ね満足です。

2022-09-20
組み立てが無事に終えられたようで安心致しました。
末永くご使用いただけますと幸いです。
機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。

5 2013-10-03

まあ、お買い得かと……。
優勝セールでポイント10%とこの安さ(送料込み)と商品品質を総合判断するととりあえず、お買い得です。
福山通運は、4階まで2人組で来てくれて、購入者側のお手伝いというのは無し。
この手の他の類似商品と比べると、キャスターも既に差し込まれていて、抜ける心配もいらないかと。ばらばらな部分はすくなくて、既に一体化されている部分が多い観です。
梱包は、金具部分が当たりそうな部分?は、クッション材があって、配慮あり。小物部品も袋入りで、埃っぽくありませんが、本体は雑巾で拭いた方が気持ちがいいです。特に、最初に裏返して、裏側を拭いておくといいと思います。
ボルト、ナット類は、道具やキャスターまで含めて、番号が打たれていて、説明書も丁寧に書かれていて、それに当然対応していて、いうことはないのですが、組み立て作業をする側から言わせてもらうと、こまごまと全てに番号を打つよりかは、
取り付け作業は大きく3段階に分かれているので、それぞれの段階で使うグループにボルトナット類をグルーピングして分けておけば、左右対称や一対の組み合わせなので、感覚的に充〜分わかります。あと、この透明容器は非常に開けにくいです。途中からはめくろうとしても、無理でした。
29枚の板は、締め付けが甘いものがいくつかあり、結局裏から触って押し上げて、浮きを確認して、全箇所をねじ回しで増し締めしました。
ブラウンだったので、ニス塗り?されていて、ささくれの心配はなしです。上から体重をかけて、押してみましたが、2本の桟も通っていて、しっかりしています。一部、木の凹みがありましたが、愛嬌でしょう。茶色の鉄の塗装も問題ないレベルです。
組み立てにはやや広いスペースがやはり必要です。
段ボールの開封と、組み立て、掃除機、設置〜布団敷き、段ボールの解体まで入れると90〜100分かかります。説明書には、2人で、と書いてありましたが、完全1人でやってこの時間でした。
使うのはこれからですが、臭いもなく、とにかく、安価で今は満足です。

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 7,017

4 2015-10-03

しっかりしてます
残念ながらシングルのマットは入りませんでした。片方のグリップを外して使用しています。品物自体はしっかりとした作りなので、市販のシングルサイズのマットが入らないのが残念です。

5 2015-07-09

折りたたみベット
昨年、長男宅に来客用にプレゼントして
(お家が全室フローリングなので)
使わない時は畳んで置けるのでいいですぅ〜と
お嫁ちゃんが言ったのでリピで
小太郎が時々潜って寝てるようで
何だか痒い気がする(*_*)と息子が言うのでリピ。
神経質なので、箱から出してダニよけ
殺虫剤をスプレーしてました。
ベット下は小太郎の遊び場になりそうです(^_^;)
特に不具合もなく、昨年より少し安くなってました。
5日注文で8日到着。
*******
☆ニャ〜チャマ
椎茸筍焼売に名前添え&お買い上げありがと♪
気に入ってもらって良かったデッス(≧∇≦)
実店舗では10個入りとか売ってるんだけど
通販ではないから、ちょっと残念。
エビシュウマイも好きです(笑)
☆Ryoさん
ご無沙汰でしたm(__)m
相変わらずの3DX可愛さマックスですね。
夏のコスプレ似合ってますよ(≧∇≦)キャー♪
いつでもお祭りに行けますね☆彡

• D-HHさん
  • D-HHさん

5 2012-02-16

快適!
[199397-20120205-0208722308]
1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!
カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。
組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。
ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。
箱から出した時は、すでにスノコの部分は連結して折りたたまれた状態で、それに前(頭元)の部分、後ろの足の部分、手すりを留めるという作業になります。
前の部分のパイプを留める際は、スノコを浮かした状態(持ち上げたまま)で作業しなければならず、少々困りましたが、お風呂の椅子を台にして作業すればやりやすいです。
次に、後ろの足の部分は、本体にすでに稼動部分が留められた状態で、これに2個のキャスターが付いた横棒をネジ留めするという作業になり、これもまたスノコを浮かした状態(持ち上げたまま)で作業しなければならず、同じくお風呂の椅子を台にして作業しました。
そして手すりを留め、ストッパーを取り付けて終了。
お風呂の椅子を使えば、一人でも大丈夫でした。
使用感ですが、スノコの数が多いので痛さは無く、床に直接布団を敷くよりも適度な弾力性もあり、通気性も良いので、快適さと布団のカビや湿気の心配もありません。
昔のパイプベッドとはまったく違い、全体的にしっかりとした構造で、骨組みは外側だけでなく、中にも2本通っているので安心安全。
スノコの板も厚く、昔のベニヤ板のような粗悪な板ではありません。
ただ、ブレスエアの芯(マットレスのようなもの)と布団を併用した場合、折りたたみの際や広げる際にかなり重くなり、ちょっと大変というかコツがいります(だいぶ慣れましたが、やっぱり重い)。
もちろん、布団のみの使用で折りたたむ設計になっていますので当然ではありますが、マットレス等と布団を併用した状態で折りたたむことを検討されている方は、ちょっと注意が必要かもしれません。
そして、折りたたんだ際は本体が45cmほどでスリムですが、それに布団の厚みもプラスされるということも計算に入れておかないと、以外に厚くなって置き場所に困るということも注意が必要でしょう。
しかし、この快適さと使いやすさ、丈夫さとコンパクトさで1万円を切る価格ですので、大満足の逸品です。

4 2012-06-18

しっかりはしてます
ブラウンを購入。
小学4年生の男児のリクエストでこちらをポチ。
きしみもなくしっかりはしています。
作りはかなり適当ですね。
日本のリアル店では商品として展示できないレベルでしょうね。
すのこの取り付け位置が適当でした。(画像参照)
でも、お値段送料込みですし、そこを気にしなければOKです。
私は気にしません。使用しているときにはみえませんし。
これが耐久性にかかわってくるとなると問題ですが、多分大丈夫でしょう。
折りたたみとして使用したことはないですが、いざというとき折りたためると
便利なので、この機能はうれしいですね。
画像は、身長155センチの長男がくつろいでいるところです。
厚さ4センチのウレタンマット敷いてます。
すのこのあたりはまったく感じられないです。なかなかいいですよ♪

5 2014-03-04

簡単便利♪
★息子の家に、来客用に上げました♪

★お嫁さんが一人で40〜50分で
組み立てたそうです(^^ゞ

★使わない時はたたんで置けるのがいいですね。
★送料込みで、この値段は嬉しい♪
受注番号199397-20140204-0485124313

4 2011-11-30

部屋がスッキリします。
単身赴任で引っ越して、最初のうちは布団をフローリングに直敷きしていました。しかし、やはり湿気が気になるのと、完全に場所を占有してしまうので、このスノコベッドを購入。いずれは処分するものなので安いものを選びましたが、簡単に折りたためて部屋がスッキリします。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド