2023/10/10
    カウンター9163さん
    カラー:ナチュラル
    コスパの良い商品でした。 迷われている方は、お買いになられて損は無いかと思います
    注文日:2023/09/18
    2023/10/10
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。 「コスパの良い商品」との言葉、大変うれしく思います。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。 機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/07/29
    コウイチ24501さん
    カラー:ブラウン
    今日組み立てして、使用してみました。 組み立ても簡単で分かりやすかったです。 寝心地も快適で購入して良かったです。
    注文日:2023/07/25
    2023/07/31
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事商品が到着し組み立ても完了したご様子で安心いたしました。 また、「寝心地も快適で購入して良かったです。」とのお言葉をいただき大変嬉しく思います。 今後も是非当商品でお休みいただけますと幸いです。 これからもお客様の暮らしに寄り添った商品・サービスの向上に努めてまいりますのでタンスのゲンをどうぞよろしくお願いいたします。
    2024/01/31
    セイジとシュウジさん
    カラー:ブラウン
    ありがとうございました!
    ありがとうございました! 組み立ては結構、時間が掛かりましたが出来上がりに感動しました😊
    注文日:2024/01/27
    2024/01/31
    この度は数あるショップの中からタンスのゲンをお選びいただき誠にありがとうございます。無事に組み立てられたようで安心いたしました。今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進致します。機会がございましたら、是非また当店をご利用くださいませ。
    2023/01/29
    たかか。さん
    リピート買いです。
    以前、息子に同じものを購入し、使い勝手が良かったので、今回は娘の誕生日プレゼントに購入しました。ナチュラルカラーが気に入ったようです。 大人2人で1時間で組み立てできました。番号が書いてあるのでとても簡単に組み立てる事ができました。湿気対策になるので、長く大切に使ってくれるといいなとおもいます。 部屋が狭いので、友達が来た時に簡単に折りたためるのが本当に便利。移動も簡単に出来るので色々な使い方ができそうです。持ち手で布団がズレないのもいいですね。 日時指定出来なかったので、それが出来ると☆5だとおもいます。安くていいお品、大満足です。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2023/01/01
    2023/01/30
    2022/05/16
    バクアレさん
    素敵なベットでした
    息子達、2人に購入しました。 組み立ては主人1人で1時間半くらいで完成しました。 とてもしっかりしていて、良かったです。 ただベットサイドに着く手すり?柵?のクッション素材が破れてました。 ちょっと残念です。
    注文日:2022/04/30
    2022/05/17
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。商品にご満足いただき大変嬉しく感じております。 ただ、部品に一部不具合があったとのことで大変申し訳ございませんでした。必要でしたら部品の交換などのさせていただきたく存じますので、大変お手数ですが当店までご連絡いただけまいしたら幸いです。機会がございましたら、また是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/04/18
    NEAR0079さん
    問題なく使えます。 いい製品だと思いますよ。
    注文日:2023/04/09
    2023/04/18
    ご注文ありがとうございました。良い製品だったとのお言葉嬉しく思っております。是非今後もご活用頂けましたら幸いです。
    2023/03/27
    めぶぱぱさん
    すのこベッド
    通気性がいいすのこベッドを検索。キャスター付きでいい感じ。 組み立ては、一人で2時間ぐらいで出来ました。 工具は手持ちの工具を使い組み立て
    注文日:2023/03/20
    2023/03/28
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。 また、当商品のキャスター機能・通気性にご満足いただけたようで、大変嬉しく思っております。 今後も、お客様にご満足いただけるような商品・サービスの提供に努めて参りますので、タンスのゲンをよろしくお願いいたします。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2022/10/17
    びーるたろうさん
    組み立てできました!
    部品がバラバラで、当初は組み立てできるか心配でしたが、丁寧に番号シールが貼ってあり説明書通りに進めると約2時間でキチンと完成しました。
    注文日:2022/10/10
    2022/10/18
    この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。無事に商品の組み立てが完了したようで安心いたしました。当商品でお客様の睡眠がより快適なものになれば幸いでございます。 今後もお客様にご満足いただける商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
    2022/09/04
    nishmansさん
    小6の息子用に購入。息子が組み立てやりたいということでスローリーに組み立て2時間ちょっとで完成しました。 すのこの裏のスポンジが一部はがれてたのですが、あまり影響ないと思い、そのまま組み立てました。 ベッドの上に布団を引いて寝るので、寝心地は今までと変わらないとのことでした。
    注文日:2022/08/30
    2022/09/05
    この度はタンスのゲンをご利用くださいまして、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございます。改良に努めてまいりますので、その他気になる点ございましたら、お気軽にお問い合わせください。またのご利用お待ちしております。
    2022/06/08
    ゴルフィー2775さん
    組み立てに少し手こずりましたが快適ですごく良いです。毎日気持ちよく寝れてます。
    注文日:2022/06/04
    2022/06/09
    タンスのゲンをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 商品が無事到着したようで、安心致しました。 また、組み立て大変お疲れ様でした。 ご購入いただきましたすのこベッドでこれからも毎日快適にお休みいただけましたら幸いです。 この度は、当店のご利用誠にありがとうございました。
    2022/06/04
    ちゅくぼんさん
    組立ては簡単
    説明書が予想以上に分かりやすく、落ち着いて組み立てれば、簡単に組み立ちます。力も必要ありません。製品の強度は、大人が立ち上がって歩くと、板が割れそうな感じがします。フレームがしっかりしているので、寝ている時に不安はありません。サイドの取手はマットレスのズレ防止に役立ちます。
    注文日:2022/04/15
    2022/06/06
    この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組立てが終わられたようで安心いたしました。 当商品がお客様の快適な睡眠のお役に立てれば幸いでございます。 ご利用頂く中で、気になる点がございましたら、お気軽にご意見ください。 今後の商品開発・改善に繋げさせていただきます。 またのご利用心からお待ちしております。
    2011/06/07
    ごたさん
    早速 寝てみました
    ブラウンを購入しました。 多少 ペイントのむらはありますが 許せる範囲です。 組み立ては2人以上でと案内がありましたが、1人で組み立てました。 段ボールの片づけまで入れて 1時間近くかかりました。 バネの力が強く、挟まれそうになりましたが、取説のようにすれば問題無しです。 付属のスパナが小さいので、強い締め付けが不安だったので 家の工具で 締め増ししました~ 1晩寝ましたが 歪みのギシギシ音も無く、板の隙間も気になりませんでした◎ 板のなので当然硬いですが 私は敷布団に敷布団パッドだけでも ぐっすり寝れました♪♪ 値段から言って 良い買い物だったと思います。 配送については 注文時のプルダウン通りに出来無いのなら 最初からプルダウンから期日を外して欲しかったのと その後は こちらへお願いだけだったので 客の 意見を再度 確認して 配送に至ったら 素晴らしかったなと 少し残念です。。。で マイナス1☆
    注文日:2011/05/26
    2017/08/31
    a_ottchiさん
    期待通り
    本日届きました。 お願いした日に到着したので助かりました。 組み立ては男の人なら1人で組み立てはできると思います。 2人いた方が作業が早くなったり、床など傷つけずに済んだりすると思います。 私は1人で二台組み立てましたが、すんなり組み立てできました。 色はナチュラル×ホワイトにしましたが、 部屋が明るくなり、こちらの色にしてよかったと思います。 うちは床がフローリング(板)なので、畳むのも広げるのも楽にできます。 組み立ての説明書も、ネジなどの梱包の仕方など、すごくいいと思います。 組み立て後の感想は意外に広く感じますね 寝た感じもいいです。一晩寝てないのでわかりませんが、おそらく問題ないと思います。 部屋も広く使えるし、掃除もし易いので清潔に使えていいです。良い買い物をしたと思います。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2017/08/26
    2016/07/29
    onaka67さん
    レビューを見て商品の当たりはずれがあるみたいで注文してからかなり心配でしたが、全然良いモノでした。 配送時は雨で梱包の箱がかなり匂いましたが、あと木の匂いも数日家の中で充満していましたが・・・ 商品としては板もしっかりしていて目立った傷、汚れもなく説明書もとても丁寧で、部品も分かり易く区切られたケース入っていて親切でした。ポイントも10倍の時で送料無料で何処よりも安く買えました。 前に楽天の他のショップで買ったものはカビは生えるはギシギシいうわで・・・・ コチラで購入すればよかったです。
    注文日:2016/07/14
    2010/12/18
    captain00999さん
    まだ未使用です。
    新築中の子供部屋にと思い購入。年明け引き渡しなのでまだ使用していません。 6畳に勉強机を置くと普通のベッドではやはり狭いと思います。 こちらは布団をのせたまま折り畳め場所の有効活用ができそうです。 現在使用している布団を毎朝たたむときジメーッて感じがしていますので、すのこがうまく効いてくれることを期待します。 また使用しはじめましたら感想を追記します。 ちなみにショップの対応は細かいメール連絡等、安心できました。 商品は画像のように段ボールでどーんときました。
    注文日:2010/12/07
    2017/10/15
    ナス白菜キャベツさん
    大満足!
    結構重かったのですが簡単に組み立てられました。 お店の対応もよかったし寝具はここが一番ですね♪
    注文日:2017/10/01
    2017/06/01
    ローゼオヴィオーラさん
    寝心地良し
    組立に30~40分かかりましたが、器用な方ならもっと早く組立られると思います。組立に必要な六角とスパナはセットになっているので、商品が届いて直ぐに組立可能です。ただしスパナが若干使いづらいので、ご自身でお持ちでしたら、しっかりとしたスパナを使った方が良いと思います。 桐がぎっちりなので、強度もあるし寝心地もよいです。 ☆満点お付けしたいところですが、すのこにキズがあったので☆ひとつマイナスしました。個人的な感想では送料込の10000円以下で買えるベットとしては悪くないと思います。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/24
    2015/10/25
    オニオン1番さん
    思っていたより良いです
    価格のわりには、中々良い商品だと思います。 匂いを書いておられる方もいるみたいですが、 当方、ナチュラル×ブラウンを2台購入しましたが 匂いなしでした。 たぶん、ブラウン×ブラウンだと塗料を塗ってあるので 防腐作用には良いが、匂いが残ってるのかな? 一人で組み立て所要時間約20分弱でした。
    注文日:2015/09/29
    2012/08/29
    ごくろーさん1967さん
    通気性良好
    簡単に折りたためて場所とらず。 現在、万年床・畳の上に布団をしいての生活なので大改善です。 むし暑い今日この頃、背中の通気性もバッチリです。 布団をたたまずに、そのままおりたためるのが○。 重量も20キログラムそこそこ、キャスター付きなので移動も楽です。 そもそも寝たままデスクトップパソコンを操作したいので、寝床を少々かさ上げしたくてこれに行きつきました。 へたすりゃ、こやつの床下スペースも、物置き場になるかも!? 価格以上に満足感がありました。
    注文日:2012/08/25
    2018/03/21
    kisshan1987さん
    コストパフォーマンス高し!
    昨年購入して半年ほど使用しています。この価格帯にしてはとても満足のいく商品です。 敷板がスノコなので敷布団の湿気もそこまで気にしなくてもよさそうです。私の部屋は狭いので、朝起きたら畳んで日当たりの良い場所へ移動させており、使い勝手も良いです。 ただスノコに直接、敷布団を敷くと寝心地はすごく硬い感じになってしまうので、柔らかい寝床が良い方はマットレスなどを間に敷くと良いと思います。 また、キャスターが本体の大きさに見合わず少しチープなので、特に折り畳んだ状態での移動には注意して下さい。ここは私にとっても大事な点なので後継の商品を開発する際にメーカー様に改善をしてもらいたいと思います。※変な角度で押すとローラーが回らず倒してしまう可能性があります。 一般的な体力のある男性であれば普段使いは問題ないと思いますが、折り畳み作業、ベッドへの戻し作業や移動については、女性や腰の悪い方は誰かに手伝ってもらいながらやることを推奨します。(私の場合は一人でやっていますが、楽にできるコツを覚えるまで少し時間がかかりました) 最初の組み立ては男性でも他の人に手伝ってもらった方が安全です。 とはいえ、私の場合は指摘した事項を鑑みても以下の点でとても満足しており、たいへん良いベッドだと思っております。 ・価格が安い ・折り畳み式で、普段は場所を取らない ・頑丈でしっかりしている ・寝心地も良い 以上です。ご購入の際の参考にしていただければ幸いです。
    注文日:2017/08/01
    2018/01/03
    お酒大好き2513さん
    使用して10日目
    過去 スッカスカのすのこベッドでひどい目にあったのですが、今回すのこの隙間が詰まったおかげで、寝ても背中がごつごつしなくて良いです。 折り畳みでは、自分は布団を乗せてるのため重量感があり、慣れが必要でした。 畳むより、開くほうが真ん中の足が勢いよく床につくので、フローリングをキズ付けないためにゆっくり下すため腰への負担がちょっとあります。 自分的には筋トレぐらいのつもりです。 開封時、箱から取り出すスペースがなかったので、箱を破壊して取り出したのですが、楽だったのでこれでいいかと新発見しました。 開封時のニス?の匂いは2日ほどでなれました。拡散したのかなと。 畳んでの移動も楽にできるので、値段、機能ともに自分的に大満足です。
    注文日:2017/12/20
    2014/08/25
    hk51carbineさん
    コスパ高いかもです
    到着後早速開梱して組み立てて使用しました。開梱時、塗装のにおいが若干気になりましたが、部屋の換気など、日中に空気にさらしておいたので少し納まっている状況です。組み立ては簡単で下が、付属のツールではねじの締めこみに不安があったので、自前のレンチを使用して組み立てました。ベッド自体は値段の割にしっかり作られており、きしみなどは見られません。まだ数日間しか経過していないため、今後の使用状況でどうなるかが分かりますが、スノコの板もぎっしり並んでおり歪みも無いので、問題ないのではと思っています。値段の割にしっかり作られているのでコスパは高いと思います。
    注文日:2014/08/11
    2014/03/26
    あぶさん3283さん
    横幅にご注意ください (マットレス使用)
    まず送料込みでこの価格は素晴らしいです。お値段以上だと思います。 ただ大型商品ですので、もし失敗したら処分が面倒です。 実際の購入者として注意点をお伝えしたいと思います。 この商品は両側に取っ手がありますが、両側の取っ手の間は「 91cm 」です。 一般的なマットレス横幅 「 100cm 」 は入りません。 取っ手を外すことが出来ますので、何とか対応は出来ますし。 商品説明にもそう書かれていますので私の落ち度ではあるのですが。 要するに実際に使ってみると「 横幅が少し狭い 」と感じるかもしれません。 私の場合は「 セミダブルサイズ 」にすれば良かったです。 商品自体はお値段以上です。ただサイズ(横幅)は今一度ご確認いただいた方がよろしいかと思います。
    注文日:2014/02/23
    2014/01/12
    まことみこりなさん
    実家の母のベッドが壊れたので購入、ばねがだめで寝てると体中痛くなる状態だったのでばねの無いすのこの折りたたみベッドを探していました。正月休みに注文したので日数はかかりましたが、梱包を解いて部品の確認、組み立てまで一人でやっても1時間かかりませんでした。ねじもすんなり入りがたつきもありません。母も「久しぶりにぐっすり眠れた、もっと早く換えればよかった。」と言ってました。近所のホームセンターではもっと安っぽい商品が¥13800で売られていたのでとてもお買い得でした。低い評価の方のコメントを見てはずれが来ないことを祈ってましたが取り越し苦労でした。これで母も長生きしてくれそうです
    注文日:2014/01/02
    2012/05/26
    totoro-niisanさん
    大満足です!!
    友人のお勧めでもなかなか断りにくく、いつも半信半疑な私ですが、今回、思い切って購入してみました。本当は、白が良かったのですが、だにがつきにくい黒で頼みました。 届いて見て、ビックリ。本当に頑丈で変なきしみの音もしません。 すぐにレビューを書かなかったのは、本当にどうかなと思ったからです。 But 、きしまない。そして、音もしない。ローラーでフローリングが傷がつかないかじっくりみました。大丈夫でした。 ただ、ローラーは、今後使っているうちに悪くなるかもしれないので、念のため、床にカーペットを引きました。 本当に良い買い物でした。今年前半の一押し商品です。ありがとう。
    注文日:2012/05/19
    2012/02/11
    牛どん肉だくつゆだくでさん
    使用してから約1週間がたちました。 寝心地はとても良いです。 ストッパーのおかげで動くことはありません。 女性の方、年配の方などあまり力が強くない方は二人で作業することをおすすめします。 私は組み立て時に自分の太ももを利用しました。 作業工程の「2」が一番大変だと思うのですが、太ももの上にスノコをのせることで作業が非常にはかどりました。 あと「3」のストッパー付キャスターの取付作業は一度にネジをしめることができなかったので最後に折りたたんだ状態にして、しめなおしました。 ※折りたたんだ時に写真のようにならなかったので一抹の不安を覚えています(笑)
    注文日:2012/01/24
    2012/01/26
    ころちんとむっちゃんさん
    快適です
    折りたたみは楽チンだし、寝心地も悪くありません。きしみも気になりません。組み立ては成人男子一人で30分程度です。説明書には、ベッドを広げておいて組み立てるように書いてありますが、私は、表裏をひっくり返して、かつ、少し折り曲げて組み立てました。このやり方の方がやりやすいかもしれません。スパナのサイズが合わないというレビューもありますが、ネジをスパナの型の奥までしっかり差し込めば、多少コツはいるかもしれませんが、問題なく回せます。ぜひお試しください。これまで布団を床に敷いて寝ていた妻が使用していますが、あまりの快適さに感激しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/22
    2011/12/27
    あべししさん
    すのこ29枚の威力
    以前、仕事で家具の配送設置をしていたのでこの手のベッドは粗悪な物が多く、自分で使用することなど考えたことはありませんでした。 しかし今回、予算や設置スペースの都合で渋々この折りたたみベッドを購入して驚きました。だいたいこの値段で販売するのにどれだけコストを削らなければならないのか解っているのであら捜しをしてちょっと意地悪なレビューを書くつもりでしたが、参りました!ギリギリでよくこれだけの物を作られたことに感心しております。この商品で背中が痛いとか寝心地が硬いとか書かれている方は、商品のせいではなくその方の選び方が間違っているだけです。見てのとおりの作りなので布団一枚をひいて使用すれば硬くて当たり前です。私は低反発マットをひいてその上に布団を敷いています。 まったく問題なし!しかも送料込み! 企業努力に感心しました。
    注文日:2011/12/14
    2010/10/16
    コギーさん
    通気性の良いベッド
    配送中に段ボールが破れたらしく、配送業者が申し訳なさそうに『中身の確認を…』と申告してくれた。 たいした傷ではなかったので“良し”としました。 モノは予想よりしっかりしたすのこベッドでしたヨ。 ブラウンもなかなか良い色で満足♪ ただ、ネジなどが入っているパッケージに難あり。 フタの接着が超強力! なかなか開けれず15分格闘… 結局カッターでフタを切るが、中のネジ類がグチャグチャに! せっかく分かりやすいように、種類ごとに仕切り分けしてあったり ナンバリングがしてあって、工夫が見えたのに 超強力接着のフタのせいで台無しになってしまいました。 商品開発の方、今一度 商品を取り寄せて ご自分の手で確かめてみることをおススメします。 商品向上につながりますヨ。
    注文日:2010/10/10
    2019/02/19
    にゃんきち999さん
    楽チン
    娘の部屋が狭くベッドを置くのは圧迫感があり、毎回布団を片付けて・敷くのも大変だしホコリもたつので、折りたたみベッドを購入することにしました。 組立は女性1人で20分で完成 わかりやすい説明書と部品は番号ごとにわけて、ケースに入っているので間違えずにスムーズに作業ができました。 すのこが若干酸味のあるような匂いがしますが3日目で匂いは消えてきました。 使い心地は、開閉しやすく 意外としっかりした作りで 寝心地はマットレス無しで敷布団のみで使用しているので、和室で敷布団で寝ているのと同じです。
    注文日:2019/02/13
...