• bass rankさん
  • bass rankさん

5 2024-03-12

カラー:ブラック

ベットが今日届きました、前に使ってたベットが壊れたので、新しいベット探していた価格も安いし試してみようと思います

2024-03-14
この度はタンスのゲンの折りたたみベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。無事にお客様の元へお届けでき安心致しました。ぜひこれから末永くご愛用いただけますと幸いです。★5満点レビューのご投稿誠にありがとうございました。

5 2023-09-03

カラー:ナチュラル

組み立てはそこそこ大変だったが、リビングに置ける簡易ベッドとして大満足。耐荷重もあるのでタンスの足場にもなっている。折りたたむのも簡単だし、すのこで通気性もいいのでカビの心配も少ない。

2023-09-04
この度は★5レビューを頂戴し、誠にありがとうございます。
無事に組み立ててご使用いただけたようで安心いたしました。
また、商品の仕様にご満足いただけたようで大変嬉しく存じます。
今後もお客様にご満足いただける商品をお届けできますよう精進してまいります。

5 2023-06-10

多少組み立てる時は不安だったのですが出来上がってみたらしっかりしてて良かったです。

2023-06-12
無事にお届けでき、組み立ても問題なかったようで安心いたしました。
これからもお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので、また機会がございましたらタンスのゲンをよろしくお願いします。
  • ラムホさん
  • ラムホさん

4 2023-04-22

狭すぎる、SD買うほうがいい。組み立てちょっと手間かかる、商品自身問題ない

2023-04-24
この度はタンスのゲンの折りたたみベッドをお選びいただき誠にありがとうございます。詳細にレビュ―をいただきまして誠にありがとうございます。いただきましたレビューを元に更に改善された新商品も開発して参ります。レビューのご投稿誠にありがとうございました。

4 2022-09-24

お値段の割には良い商品
まず、手順1から使用するパイプの形状が説明書と異なり、混乱しました。肘用スペーサーを取り付けようとするとネジの長さが足りないため、結局使用せずに組み立てました。
それ以外に大きな不満はなく、お得な価格ではあると思います。独特の匂いは一週間ほどでほぼ消えます。
組み立て完了まで不器用な男が一人で二時間かかりました。参考までに。

2022-09-26
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。説明書に関しまして、ご迷惑をおかけし大変申し訳ございません。今後このようなことが起こらないよう改善に努めて参ります。
その他にも何か気になる点がございましたらご意見いただけますと幸いでございます。

4 2022-12-23

番号ステッカーが各パーツにふってあって、間違えることなく簡単に組み立て出来ると思います。
付属工具で出来るんでしょうけど、それなりの道具はあったほうが楽です。
ベッドフレーム頭はどちらなのかは分かりませんが…キャスター付いてる方に足を持っていってます。

2022-12-26
ご満足いただけているようで大変うれしく思います。
今後もご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますのでまた何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • narys0608さん
  • narys0608さん

5 2022-12-04

良かったです
妻が一人で組立出来たみたいで良かったです。

2022-12-05
商品レビューのご投稿、ありがとうございます。無事に組み立てすることができたようで安心いたしました。これからもタンスのゲンはお客様のお役に立てるような質の良い商品を開発・提供して参りますので、今後とも当店をよろしくお願いいたします。

4 2022-10-09

組み立て1時間かかって出来ました、品質問題から大満足です。

2022-10-11
この度はタンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足いただける商品を提供できるよう努めて参りますので、
また何かご機会ございましたら何卒宜しくお願い致します。
  • yssy711さん
  • yssy711さん

5 2022-09-20

ちゃんと組み立てができるか心配だったけど、ゆっくりやっても普通にできました。スノコがしっかりしているので良い感じです。折りたたみできるのもいいです。

2022-09-21
組み立てが無事に完了されたご様子で安心いたしました。
商品にご満足いただけ嬉しく思います。
当店の商品でお客様の暮らしがより快適なものになりましたら幸いです。
これからもお客様により一層ご満足いただけるサービス・商品を目指し、精進してまいります。
またお探しのものがございましたら、当店をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-05-19

大変満足
母が起き上がりが大変になってきた為ベッドを探していたところこちらを発見し購入。
梱包もかなりコンパクトにされており、組み立ても簡単に出来ています。使用感も良いらしくもう前の布団には戻れないとの事。
購入して良かったです。

2022-05-19
この度は、数あるショップの中よりタンスのゲンをご利用いただき、誠にありがとうございます。当商品にご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。また、お母様にも気に入っていただけたようで何よりでございます。今後もお客様のご期待に沿えるような商品・サービスを提供できるよう精進して参ります。またのご来店を心よりお待ちしております。
  • D-HHさん
  • D-HHさん

5 2012-02-16

快適!
[199397-20120205-0208722308]
1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!
カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。
組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。
ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。
箱から出した時は、すでにスノコの部分は連結して折りたたまれた状態で、それに前(頭元)の部分、後ろの足の部分、手すりを留めるという作業になります。
前の部分のパイプを留める際は、スノコを浮かした状態(持ち上げたまま)で作業しなければならず、少々困りましたが、お風呂の椅子を台にして作業すればやりやすいです。
次に、後ろの足の部分は、本体にすでに稼動部分が留められた状態で、これに2個のキャスターが付いた横棒をネジ留めするという作業になり、これもまたスノコを浮かした状態(持ち上げたまま)で作業しなければならず、同じくお風呂の椅子を台にして作業しました。
そして手すりを留め、ストッパーを取り付けて終了。
お風呂の椅子を使えば、一人でも大丈夫でした。
使用感ですが、スノコの数が多いので痛さは無く、床に直接布団を敷くよりも適度な弾力性もあり、通気性も良いので、快適さと布団のカビや湿気の心配もありません。
昔のパイプベッドとはまったく違い、全体的にしっかりとした構造で、骨組みは外側だけでなく、中にも2本通っているので安心安全。
スノコの板も厚く、昔のベニヤ板のような粗悪な板ではありません。
ただ、ブレスエアの芯(マットレスのようなもの)と布団を併用した場合、折りたたみの際や広げる際にかなり重くなり、ちょっと大変というかコツがいります(だいぶ慣れましたが、やっぱり重い)。
もちろん、布団のみの使用で折りたたむ設計になっていますので当然ではありますが、マットレス等と布団を併用した状態で折りたたむことを検討されている方は、ちょっと注意が必要かもしれません。
そして、折りたたんだ際は本体が45cmほどでスリムですが、それに布団の厚みもプラスされるということも計算に入れておかないと、以外に厚くなって置き場所に困るということも注意が必要でしょう。
しかし、この快適さと使いやすさ、丈夫さとコンパクトさで1万円を切る価格ですので、大満足の逸品です。

4 2011-11-30

部屋がスッキリします。
単身赴任で引っ越して、最初のうちは布団をフローリングに直敷きしていました。しかし、やはり湿気が気になるのと、完全に場所を占有してしまうので、このスノコベッドを購入。いずれは処分するものなので安いものを選びましたが、簡単に折りたためて部屋がスッキリします。

4 2012-07-21

剛性に不安、キャスターの動きが悪い
値段相応。早く壊れそうな作りというのが第一印象。
ナチュラルを買ったが、木の表面の加工が雑で
工具キズ多数。鉄骨も細いし、スノコも厚14mm程度しかない。
夏の間だけ別の部屋で寝るという用途なので私は問題ないが
常用には向かないだろう。
また、キャスターの回転が非常に悪いので動かすと
床が傷付くと思われる。
(車輪[横軸]ではなく、全体[縦軸]の回転)。

4 2012-12-23

丈夫
以前買った、普通の折りたたみ式のベッドの背中の部分が
だいぶヘタってきて寝ていると疲れるので、丈夫そうなすのこベッドを購入しました。
組立は結構時間かかりますね。
最初から組み立ててある部分でネジの閉めが甘いところがあったので
自分で締め直しました。この辺は流石中華クオリティー。
そのまま使ってたら、足が外れてちょっと危険な場所です。
組み立てる際は、自分でネジ締めする以外の部分も注意したほうがよさそうです。
完成させて早速寝てみました。
すのこはかなりしっかりしてる感じで、
真ん中に鉄の芯が二本通ってるのでヘタったりすることは無さそうです。
今はだいぶ寒い時期なので、敷布団だけだと背中がちょっと寒く感じます。
このへんはアルミシートを敷いたり、マットレスを敷いたりして対策が必要だと思いました。
寝心地もいいし、しばらく使っても背中の部分がヘタることも無さそうです。
値段もお手頃だし、とても気に入りました。

• xyA24yxさん
  • xyA24yxさん

5 2021-07-01

重宝しています。
ほぼ完成品で届く為組み立ても簡単です。直ぐ使えます。多少組み立ては力作業にはなりますが、ホームセンターの3段ラックを組み立てれる人であれば組み立てに困ることは無いと思います。説明書も親切で尚且つ全ての部品が分かりやすく番号分けされているので簡単でした!
折り畳む時も簡単でスペースを取らず便利です。
急に簡易ベットが必要な時にはこちらをお勧めします。

2021-07-02
この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
また、説明書や商品についてご満足いただけているようでとても嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足頂けるよう精進して参りますので、また機会がございましたらご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド