2022/10/15
    ゆー29731136さん
    丈夫そうで満足です。 女性一人でのんびり組み立てて1時間半〜2時間くらいかかったかとと思います。工程は多いですが、説明書がわかりやすいので躓く事なく組み立てられました。 敷布団を敷いて使うのにぴったりです。
    注文日:2022/10/04
    2022/10/17
    この度は数あるショップの中から当店を選んでいただき誠にありがとうございました。お客様のもとへ商品を無事にお届けすることができ、大変うれしく思います。 また、組み立ても無事行えたようで安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品、サービスをご提供できるよう努めて参りますので、また機会がございましたら、是非当店をご利用くださいませ。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/08/28
    peach6760さん
    一人で組み立てたのですが本当に大変です。 手伝ってもらえる方がいる方は手を借りる事を強くおすすめします。 組み立ては大変でしたが、床に直接布団を敷いていた頃より寝やすく、折り畳みも簡単なので掃除がしやすくて嬉しいです。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/29
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 無事に組み立てが終了したようで安心いたしました。 また、当商品を実際にご利用いただきまして以前より寝やすくなったとのこと、お客様のお役に立つことができ大変嬉しく思っております。 また、お使いいただく中で、何かお気づきの点等ございましたらご連絡いただけますと幸いです。 またのご来店、心よりお待ちしております。
    2016/10/09
    さおる33さん
    マットと敷布団を敷いて使っています。 すのこベッドのようなものは初めてだったので他との違いについては分かりませんが、 確かにすのこの凸凹を感じるようなことはありません。 寝汗をかなりかくのでベッド下の風通しがいいものがいい、けれどあまり高さがあるのも… と思っていたのですが、高さはちょうどいいです。(身長156cm) 賃貸なのでキャスターが床を傷つけたら困ると思い、 100円均一で売っている椅子やテーブルの足にはかせる靴下のようなものをはかせました。 半年ほど使っていますが、結局一度も折りたたんでいません。 組み立てのは一人で行ったのですが、私にはスプリングがきつく感じ、スムーズに元に戻せないかも…なんて思ってしまって。 ホームセンターで類似品が13000円程度で売られていたので、お買い得だと感じます。
    注文日:2016/05/23
    2014/04/20
    Stellalouloveさん
    1人暮らし
    組み立ても何ら問題なく1人で出来ました。折りたたみは大変かと思いましたが、コツを掴めば楽々です。 においも気にならず良かったです。
    注文日:2014/03/10
    2012/09/17
    mimoiseさん
    早いです
    東北住ですが、注文して二日後には届きました。 福岡から発送されているのにすごぃなぁと感心しきりでしたw 物自体は思ったよりもしっかりできていました。 ただ、「敬老の日のプレゼントにどうぞ」と書かれている通り、 確かにちょっと介護ベッドっぽい。。。^^; まぁ介護には硬いので向いてないですが。 冬になって布団たくさんかけちゃえば全然気にならないと思いますw うちは二階で使用するので、普通のベッドだと運べない可能性があったので 折り畳みを買いました。 母と二人でなんとか運んで、1時間くらいで組み立てられたと思います。 それほど難しくないです。 ありがとうございました♪
    注文日:2012/09/12
    2014/06/24
    まむぅぅぅぅぅぅさん
    清潔感が良い!
    一人暮らしを始める際に、狭いお部屋(6帖)を清潔に、有効に使いたいということで購入。組み立てに不安があったので、友人(男性)に頼みました。私はほぼ見ているだけでしたが、隣でちゃちゃっと一人で30分くらいで組み立てていました。説明書も何も見ずに頼んでしまいましたが、終わってみると私だけでもできたなと思うくらい親切にできていると思います(組み立て用具もついているのがいいですね!)。 重い、というレビューもありましたが、そのようには感じませんでした。簡単におりたため移動できます(さすがに持ち上げるのは無理ですが)。 私は下に何も置いていませんが、下に風も通るし、折り畳んで掃除もこまめにできるので、清潔感があっていいです。茶色(塗装あり)も部屋に馴染んでいいです。なにより湿気が多い日本にぴったりのベッドだと思いました。 寝心地は薄いマットレス+布団を敷いているため、床で寝ていた今までと何も変わりません。ギシギシする感じもないし、100キロまでが制限ということでしたが、大人2人(2、30キロオーバーくらい!?)で寝ちゃっても大丈夫でした(毎日だとだめかもしれませんが)笑 本当に買ってよかったです!
    注文日:2014/04/28
    2012/09/24
    maru3451さん
    いいです
    シングルとセミダブルを購入。 畳の上に布団をひいて寝ていましたが、ホコリや湿気等が気になるため初めてすのこベッドを購入してみました。折り畳めて、通気性もよく、もっと早く買えば良かったと思うくらい布団が軽くサラサラな気がします。 でも...SDだけもう三ヶ所もすのこの板が折れて穴が開きました。 恥ずかしながら私の体重は60kgです。ベッドの上で立って二ヶ所、ひざ立しながらの移動で一ヶ所、折れてしまいました。私がいけなかったのでしょうか?飛んだり跳ねたりしてないのにこんなに弱いものでしょうか?日常生活で毎日使うのに慎重に扱わなければいけないのでしょうか... 100kgまでは大丈夫なはずなのに...気に入っていたのにショックです。ちなみにシングルは無傷です。 すのこベッドは好きですが、もうこちらのものは買いません。危ないので買えません。
    注文日:2012/07/11
    2010/03/23
    *na-mo*さん
    商品が遅れて届いたのは残念でしたがその件に関しての お店の対応は良かったです。 ただ部品で一つたらないものがあったので-1 ベットは値段の割にしっかりした作りで安心しました。
    注文日:2010/02/16
    2012/07/10
    くまのるーさん
    思ったよりも良かった!
    注文してすぐに届きました! 届いた時は大きくて重くて、男手があったので良かったですが、女一人での移動はちょっと難しいと思います。 組み立ても簡単でしたが、裏返したりするので、一人だと床を傷つけてしまう可能性が高いと思います。2人での作業はとても楽でした。 ギシギシはまったくしないし、安定しているので、安心です。 寝心地はマットレスを引いているので、硬いかどうかわかりません。。 すのこを止めているネジが1本無かったのですが、2台目購入時に連絡したところ、早急にご対応いただけたので満足です。 値段も安いし、しっかりしてるし、買って良かったです!
    注文日:2012/06/24
    2014/04/07
    たんぽぽ1829さん
    女ひとりで組み立てました。説明書のとおりすれば15分もかからず簡単にできました。 一人という点で一番苦労したのは、一番最初に折りたたみ状態から開くときでした。キャスターがない状態なので床を傷つけないようにと慎重にすると、折りたたみやすいようについているバネが力を発し、なかなか開けませんでした。 見るとバネは簡単に取り外しできたので、一旦外して開くと楽に開けました。 完成してからは普通に楽に折りたたんだり開いたりできます。 寝心地は普通です。すのこ同士の間の違和感などありません。 軋んだりガタついたりすることもありません。 これから湿気が増えるのでその対策として買ったのですが、その点については今後どうなるか。期待したいと思います。
    注文日:2014/03/23
    2013/10/26
    すいーてぃ5948さん
    ナチュラルタイプを購入しました。組み立ては簡単でした。折りたたみ機能、下部が可動式になっているため、女性でもベッドをお部屋の中で手軽に移動させれます! ちなみにナチュラルタイプはスノコ部分の木の表面がコーティングさせれいないため、(ヤスリはかけてある?感じですが)木の破片が刺さらないように注意したほうが良さげです。若干スノコの並びと長さもバラツキあります。お値段はお手頃ですし、そういうのを気にしなければ、良品だと思います☆ただ基本ベッドマット引いたりするでしょうし気にはならないかも。通気性も抜群だと思います。木が桐というのもポイント高しです!あとは木なので、経年変化が心配なくらいですかね。反りとか出て割れないといいなー。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/07
    2012/07/10
    くまのるーさん
    2台目です
    1台目が問題なかったので、家族へ2台目を購入しました。 布団をひかないままだと、真ん中の折れる部分が少し浮いてしまいます。1台目には無かったのですが。。ですが布団をひけば問題ないので、良しということで。。 今回はナチュラルにしましたが、すのこって感じで良いです! 総合的には買って良かったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/07/04
    2012/05/14
    購入者4203さん
    思っていたよりは大きいかな。
    ようやく届きました。 こちらは20代女性ですが、一人でも組み立てられました。 説明書がとても丁寧だったのが良かったです。 思っていたよりベッドは大きいです。 折りたたむのもベッドだけなら軽いのですが、 お布団を乗せたままだと結構重たいです。 片方を固定してあげるのですが、 その固定が重さに耐えられなくてついてきちゃうんですよね。 なので普段利用するのには、やっぱり折りたたみ機能は ふさわしくないかもですね。 でも値段と物としては十分にいいものだなって思います。 お布団敷いてれば固さも気になりませんし、 木の枚数も増やしたというだけあって、 隙間が気になるというようなこともありませんでした。 畳の部屋に布団を敷いて寝るのが湿気の面で気になっての購入でしたが、 充分に満足しています。 安いから引っ越すときに捨てられますしね。 これで湿気の多い時期も乗り切れそうです。
    注文日:2012/04/19
    2012/04/26
    カスミン1421さん
    満足
    20歳小柄の女ですが、1時間ちょっとでくみたてできました!ひとりでもいけましたが、骨組みを開く時などけがしそうで苦労したところもあります。女性なら二人以上がいいとおもいます。 使用感は最初ニトリのふとんセットをそのままのせるつもりだったのですが、マットレスが分厚くって無理矢理ひくとたためなくなったのでやめました。敷き布団だけなら身体が痛くなるかとおもったのですが、最初だけでした。むしろ寝心地はいいです。冬になると通気性がいいので敷き布団だけではさむそうです。 折りたたみは布団のおもさ次第ですが、だいたいはかるくたためるかとおもいます。湿気もカビも本当に気にしなくてよくなったのでうれしいです。掃除も楽々で、部屋が広くつかえます◎ あ、でもとても大きい梱包の段ボール処理にこまりました。
    注文日:2012/04/04
    2012/03/12
    ねこ7265さん
    布団派の人にこそおすすめ!!!
    折り畳み「ベッド」だからといって別にベッド用の布団を用意する必要はありません。万年床の貴方!!すぐ買いましょう!!(笑)寝ている間は思った以上に汗をかくので、起きると布団もその下のじゅうたんもなんとなくしめっとしてる…梅雨は大丈夫かな…と思っていたのですが、これを使ってみたら布団の片付けも楽になったし、何より風が通るのでしけません。星4つなのは、組み立て方によっては多分折り畳んだ時にうまく重ならず、押し込んで畳む感じになるので「ワンタッチ」とは行かないと思ったからです。慎重に組み立てましょう。特に長いネジ・短いネジがあるので、作るときは要注意です。一人暮らしの方は、作る時に誰か呼びましょう。私は1人で組み立てるしかなかったのですが、2人いた方が絶対楽です。
    注文日:2012/02/25
    2011/07/18
    C.A.Tさん
    寝心地いいです
    前のスプリングベッドが壊れたので、手頃なものをさがしていました 湿気の多い季節やなにやらでカビ臭くなるのが嫌ですのこベッドを 地元でみつけたすのこベッドはここより高くて隙間だらけだったので、ここで発見したこれにちょっと感動 組み立ても一人で付属の説明を見てすぐできましたし 以前の折りたたみスプリングと比べて軽い。…丈夫さでちょっと心配がよぎりましたが、上にマットレスを乗せて寝たりたったり…結構平気?と 寝心地も梅雨の季節が終わってしまいましたが今のところ快適です ただ、ちょっと注文からの連絡が少なかったのと、贈られてくるまでが長いので星は一つ減らしておきます
    注文日:2011/06/23
    2011/05/16
    今出山鹿太郎さん
    安いし丈夫!組み立ても簡単。
    地元の某ホームセンターで父用に購入したスノコベッドの 使い勝手が良かったので、自分も買おうかなと思いまして。 しかし既に同ホームセンターでは品切れ、別なホームセンターにあったスノコベッドは何だか弱そうな材質・・・。 そこで、楽天を検索した所、こちらの商品に出会いました。 結果、最初に父に購入したものより組み立て安く、 価格ももちろんお安く、しかもかなり丈夫! 購入してしばらく使用した後にこのレビューを書いてますが いまだに劣化した部分などは見当たりません。 結構重め(汗)な私の体重にも長期間耐え(笑)、 沈んだり変形したりすることなく頑張ってくれてます。 ただ、さすがに堅いので、敷布団は2枚重ねにしています。
    注文日:2010/08/11
    2010/08/13
    Elec-Ongakutaiさん
    速い・丁寧・良品
    こちらのショップは2回目です。 頼んだ次の日には届きました。 梱包も丁寧で、 女の私でも組み立てやすく番号を書いたシールまで貼ってありました。 一人で約1時間で組み立て完了でした。 (本当は二人以上で組み立てと書いてあったが…) 一晩寝てみましたが、 猫も一緒に喜んで寝てました。 部屋もスッキリですし、 このお値段でこの商品なら大満足です。 さすがゲンさんです。 また利用させていただきます。
    注文日:2010/08/11
    2022/03/23
    salt_saltさん
    ベッドが壊れたので購入しました。 届くの早くて良かったです。 組み立ては基本一人でやって、途中手伝ってもらいながら、1時間半くらいかかりました。 難しかったけど、頑丈なつくりのためならしょうがないかと思います。 100キロ超のガタイのいい弟が寝てもビクともしない安心感にとても安心しました。 今後重さで壊れないことを祈ります。
    注文日:2022/03/19
    2018/10/20
    ゆーみ、さん
    部屋が狭いので
    部屋を広く使いたいので口コミと値段を見てこれに決めました。 説明書を読みながら組み立てる作業は苦手なので案の定組み立てるのに1人で2時間はかかりました。2人以上で作業することをお勧めします。 今まで床に直の布団で寝てたのでこのベッドにしてから睡眠の質はかなり変わったと実感しています。買って良かったです!
    注文日:2018/08/19
    2017/11/27
    AAA0117さん
    思った以上に快適
    折りたたみベッドはつなぎ目が痛くなる印象を持っていましたが、スノコの感覚が絶妙で使用感抜群です。 組み立てを心配していましたが、女性1人でも問題なく組み立てられました! もう半年ぐらい使用しているのですがとても気に入っています。 しいといえば折りたたみにくいのが難点です、木製でスノコの数も多いので重さが出てしまうためだと思いますが、折りたたみ頻度は少ないので大きな問題はなく使用しています。
    注文日:2017/04/30
    2017/08/25
    うにきなさん
    カビ対策に。
    試しにどんなものかと1台購入しましたがとても良かったです。 フローリングに直だと結露が凄くてカビに悩んでましたがその心配が無くなりました。 また近々購入したいです。
    注文日:2017/07/29
    2015/11/20
    新多郎さん
    良いですが…
    物自体は何も問題なく使っており良いですが、結局折りたたむことは全くなさそうです…^^; 布団が乗ったままだと相当力も入りそうなので…。 ただ、下に隙間があり湿気もこもらなさそうなので、折りたたむことなく干せる感覚です(笑) 組み立ては父がしてくれました。特に困ったとこはない様子でした。 レビューで茶色はにおいがあるとのことでしたが、私が頼んだ白は全く気になるようなにおいはなかったですよ。
    注文日:2015/10/17
    2015/10/01
    paoron8000さん
    組み立てもスムーズに出来ましたし、過剰梱包もなくよかったです。 寝心地もいいようです。 コスパよかったです。
    注文日:2015/09/24
    2015/08/30
    ナオnnudsscyさん
    しっかりしていて寝心地はいいです。 板が多い分重くて、箱から出すがちょっと大変です。1人で組み立てましたが、最初に本体を開くのが大変で、他の方のレビューを参考に、小さいイスを下に挟んで組み立てを行いました。部品は番号が振ってあって、説明書もシンプルでわかりやすかったです。 発送は早かったですが、なぜか届くまでが長かったです。
    注文日:2015/08/18
    2015/02/22
    saori1808さん
    購入して5日以内に届きました。東北住みなので、送料プラス300程です。 品物は想像以上です。寝ていてすのこの感じがなく、ギシギシもしません。 組み立ては難しくなく、女性1人だと大変というより、支えながらクギを取ったりするのが面倒という感じです。なので充分1人でも出来ます。 低反発マットレスを敷いていますが、最後の寝心地です。 あと匂いは気になりませんでした。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/12
    玉ずささん
    価格の割につくりはしっかりしており、満足しております。 ただ、気になった点もありました。 ・ネジなどの部品が入っている容器の接着部分が強力で、素手では開けられなかったのでハサミで強引に切りました。 ジッパー袋などでも良いのではないかと思いました。 ・留め金具の片方を引っかけるためにネジが少し飛び出ているのかな、と図面を見る限りそう思いましたが、現物は完全にネジが締められていて引っかけられません。自分で出そうにもその部分のナットは、付属のスパナとサイズが違いましたし……これは仕様でしょうか?
    注文日:2015/01/01
    2013/03/07
    panman2008さん
    リピート買いです。
    以前使っていたものは、1年使用したのですが、ねじの部分が湿気で若干錆びていました。(によって-1☆)でも、引き続き使用しています。 今回は、家族が一人増えたため、追加購入です。 ベット下は埃が溜まりやすいので、すのこ式タイプで折りたたみ式で掃除がしやすいこのタイプに満足です。 傷んでもまた買うには負担のない価格なので、一生こちらでお世話になるかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/03/03
    2012/11/22
    たかくら36さん
    思った以上に満足
    せまい部屋なので、折りたたみベッドが欲しいと、いろいろ探していました。しかありそうで、なかなか思うようなものがみつからなかったのですが、レビューをみて、これにきめました。組み立てもスムーズでしたし、大人が寝てもきしんだりもなく、すごくしっかりしていました。レビューにあった、においなども、気にならずいい買い物ができました。値段以上の質だとかんじました。ホームセンターで妥協して買わなくてよかったです。ありがとうございました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/11/16
    2012/10/13
    あんじゅxxさん
    満足です
    すのこベッドが沢山あるなかで、レビューと、すのこ29枚に惹かれ 購入しました。 届いたときはあまりの重さにびっくりしましたが玄関先まで運んでくれました。 組み立てに関しては、女性一人でもできます。 少し大変でしたが・・・あとは多少スペースが必要です。 きしみも泣く、グラグラ・・ということも泣く作りはしっかり頑丈です。
    注文日:2012/04/26