【送料無料/即日出荷】【桐すのこギッシリ3...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 快適!
  • [199397-20 120205-020 8722308]1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。箱から出した時は、すで ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2013-01-26
  • 快適です!使い方は慎重に
  • これまで,フローリング上にござを敷き,その上に布団を敷いていました.湿気・ダニ対策や折りたためて日当たりの良い場所におけること,またみなさまのレビューを拝見し期待を込めて購入しました. タンスのゲンさんでの購入ではないのですが,桐の商品を購入し,保管の仕方が悪いのか…翌年にはでカビのようなものが黒くついて気になることがあったので,今回はブラウンを購入です. 色は写真の通り,組み立 ・・・(続きを読む
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,616

4 2015-10-03

しっかりしてます
残念ながらシングルのマットは入りませんでした。片方のグリップを外して使用しています。品物自体はしっかりとした作りなので、市販のシングルサイズのマットが入らないのが残念です。

4 2016-01-24

1ヵ月の使用感
子供部屋兄弟に2つ購入。折りたたみですが、重量があるため2人で二階に運び
設置しました。部品のケースが開けずらく部品の番号も付いているのでカッターで切りながら組み立てました。
ナチュラル×ブラウンですが、開封時に若干臭いはありました。
今はまったく気になりません。
折りたたみの利点は、寝ていない時の部屋の有効活用と布団を窓際において干すこともできるので便利です。

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

5 2016-01-24

ブラウンを3個購入しました。
表面はうっすら汚れていたので、組み立てた後、軽く拭いてから布団をのせました。
夫は寝汗がひどく、これまではロールタイプのスノコを使用していましたが、それでも朝起きると布団の下が水浸し状態でした。
子供もその性質を受け継いだようで、布団をあげると床が湿っています。
このままだと布団がカビだらけになると思い、こちらの商品を購入しました。
サイドの手すりは取り付けず、3個並べ、シングルサイズの布団を少しずつ重ねて3組使用しています。
このベッドにしてからは布団下の水浸しはなくなりました。
近くのお店では同じような商品が倍の値段で売っていました。東北地区なので送料はかかりましたが、それでも安く買うことができ、満足です。もっと早く買っていればよかったです。

5 2015-11-04

軽くて移動し易いです
運送のドライバーさんが軽々と持ってきた時はその薄さに驚きました。
梱包を受け取ってみると確かに重くはない。
開梱も壁に立てかけると簡単に出来ました。
組み立ては説明書の図を見ながら作業すれば間違えることは無いと思います。
注意点はベッドを設置する際、頭の方向をどちらにするのか決めてから組み立てすれば後から反転すること無く作業が楽だと思いますが、完成してしまえば折りたたんで自由に位置を変えることが出来るので、心配はありません。
あと、作業中、折り畳み足の部分がスイングするので、適時ストッパーの金具を差し込んでおくと作業が安定します。
今回初めて折り畳みベッドを購入しましたが、安くて良い買い物が出来たと思います。

5 2015-10-16

入荷待ちだったので、半月ほど待って届きました。組み立ては、取っ手とキャスターをネジで留める作業で、女性一人で30分ほどでした。作業は簡単でしたが、本体が重いので持ち上げるのが大変でした。ベッドはとても頑丈そうなので、長く使えそうです。寝心地もいいです。幅100センチほどの布団を敷くと少しはみ出ますが、わかっていて購入したので気になるほどではありません。

5 2015-10-25

思っていたより良いです
価格のわりには、中々良い商品だと思います。
匂いを書いておられる方もいるみたいですが、
当方、ナチュラル×ブラウンを2台購入しましたが
匂いなしでした。
たぶん、ブラウン×ブラウンだと塗料を塗ってあるので
防腐作用には良いが、匂いが残ってるのかな?
一人で組み立て所要時間約20分弱でした。

5 2016-07-25

最初は・・
もっと、値段の安いものを購入予定でした。
しかし、折りたたむのが面倒臭そうだな〜と感じました。
ならば、多少、値が上がっても、毎日の事なので、
楽に折り畳めるこちらにしよう、と思い購入。
バネがついているとはいえ、やはり、
ある程度の力が必要であると思います。
男であれば
問題ないレベルだと思いますが、
女性の方、特に、寝起きにすぐ折り畳むのはどうかな〜?
少し、厳しいかな?
組み立ては、思ったよりも、広いスペースを必要としました。
付属の六角は、少し弱いので、丁寧に使わないと、壊れます。
最後に、横になると、ある程度、キーキーと音がします。
チョメ×2は無理かな?(笑)

• RiKa-RiKaさん
  • RiKa-RiKaさん

5 2016-05-19

簡単組み立て
組み立てはプラモデル感覚で簡単に楽しくできました。
すべてのパーツに番号がついていて説明書のイラストを見ながら番号順に組み立てるだけ。
取り回しも軽くて老夫婦でも簡単に縦から横、頭の向きを変えるなどが楽にできます。布団を乗せたままで折りたたんだり移動できたりするのも便利ですね。

5 2015-12-11

お勧めします!
「楽天ランキング1位!」「6H時間の限定特価!!」に釣られ、お試しに2台購入しましたが、とても良い商品ですのでおススメします。
急がない方は、頻繁にサイトをチェックしてお得感満載の「短時間の限定特価」を待つのも手かも?
商品は全国展開のホームセンターの同価格帯の商品よりお安く・堅牢なつくりでした。そして「桐すのこギッシリ31枚!」はこの価格帯の商品では見当たりませんでした。
組み立てということで、躊躇なされる方々もおられるかもしれませんが、組み立て工具のスパナや六角レンチも同梱されており、ボルトやナット・SPWなどもわかりやすいようにパックされているため、工作の苦手な方にも短時間で組み立てられます。
ちょっと重量があるので、女性の方は出来るなら、2人で作業された方が良いと思います。

5 2015-10-25

リピート
なかなか思っていたより良かったのでリピートしました。
感想はもう一台のところに書いています

4 2016-08-11

ブラウン×ブラウン購入
組み立ては簡単に出来ました。女一人で30分かかりませんでしたよ!ただ、ブラウンを購入しましたが写真のようにピカピカではなく、スレ?塗装ムラ?なんだかな〜って感じの色合いでした。手すりの所も何ヶ所か線が入ってました。恐らく梱包時に無理やり詰め込んだからでしょう。でも、まぁ値段も値段だしメイドイン中国だし…こんなもんかな?発送は早かったです。

4 2016-07-20

いい感じです
湿気のひどい部屋に直で布団を敷くのが嫌だったので、購入しました。
安いのにとてもしっかりしていて、布団と体重80kgの私が寝て、寝返りをうってもギシギシ鳴ったりしません。
匂いも、箱に入った状態のときは木材屋さん?みたいな匂いがしましたが、開けてみると全然匂いません。
でも、組み立ては汗だくでした。女2人でやっとなので、1人では大変だと思います。組み立てる順番も説明書通りにやると何回もひっくり返さなければならないので、片側を全て組み立ててからの方がラクだというのを完成してから気付きました。
湿気は、、、まだ使用して1週間も経ってないので、もう少し様子を見てみようかと思います。

4 2016-07-08

まあまあかな。
今日到着し早速2階に良く一人で運んだなあと思いましたができるくらいの重さということでしょうか。
今使っていたパイプベッドが金網みたいので少し重かったのときしきしきしむ音が気になって新しく購入を考えていたところ目にとまりレビュ―を見ても悪くなさそうだと思い購入しました。
少し段ボールのにおいがきついなあと思いましたが
組み立てたところあまり気になりませんでした。
わかっていましたが幅が狭いです。
普通の敷布団やマットレスを入れると当然盛り上がります。ですから片方の手すりをはずそうと思っています。
きしむ音はなさそうなので一安心です。
あとは少し様子見です。
幅の狭さだけは気にかけたほうがいいと思います。

5 2016-07-02

簡単便利
199397-20160327-0676786311
猫を飼いました。思ったより毛が落ちます。畳に布団でしたが、毛が気になり、自分用に購入。
届いた日に65歳のおばあさんが一人で組み立てました。簡単でした。
布団を置き、たたんでみました。慣れるまで数回練習、今では簡単にたたみ、部屋の隅に押しやる。
寝心地も良く、きしむ音もしません。白木のすのこなので湿気も通り抜け、いい感じです。
おばあさんには丁度いい高さです。孫が突然来て眠い・・と言えば、すぐ寝かせてあげられ、孫も
ぐっすり寝てました。良かったです。

• kmt5312さん
  • kmt5312さん

4 2016-06-29

見た目が写真よりも良かったです
新型の33枚と悩みましたが、値段が安くスコノの間も適度に広く本体も軽量だったためこちらに決めました。
届いた商品を取り出してスノコに掃除機をかけた後マイペットで掃除しましたが、匂いがきつかったのは梱包材で本体のスノコ自体にはうっすらとしか残っていませんでした。
金属フレーム部分は艶消し塗装なので安っぽさは控えめです。
バネを引っ掛けるフックにバリのような段差があって、折り畳み時に片方のバネからビヨ〜ンって結構な音が鳴りましたが、結束バンドやヤスリ掛けで対応できました。
組み立て時はネジを最初に仮締めしていき、本締めは実際に使用する場所に広げて人を上にのせた状態で行いました。一月ほど使用しましたがきしみとかは全然ないです。
折りたたんだ状態でロックをしないと勝手に数センチ広がってしまいます。