★今夜20時〜4H限定P10倍★【送料無料/在庫...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 快適!
  • [199397-20 120205-020 8722308]1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。箱から出した時は、すで ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2013-01-26
  • 快適です!使い方は慎重に
  • これまで,フローリング上にござを敷き,その上に布団を敷いていました.湿気・ダニ対策や折りたためて日当たりの良い場所におけること,またみなさまのレビューを拝見し期待を込めて購入しました. タンスのゲンさんでの購入ではないのですが,桐の商品を購入し,保管の仕方が悪いのか…翌年にはでカビのようなものが黒くついて気になることがあったので,今回はブラウンを購入です. 色は写真の通り,組み立 ・・・(続きを読む

5 2015-07-09

折りたたみベット
昨年、長男宅に来客用にプレゼントして
(お家が全室フローリングなので)
使わない時は畳んで置けるのでいいですぅ〜と
お嫁ちゃんが言ったのでリピで
小太郎が時々潜って寝てるようで
何だか痒い気がする(*_*)と息子が言うのでリピ。
神経質なので、箱から出してダニよけ
殺虫剤をスプレーしてました。
ベット下は小太郎の遊び場になりそうです(^_^;)
特に不具合もなく、昨年より少し安くなってました。
5日注文で8日到着。
*******
☆ニャ〜チャマ
椎茸筍焼売に名前添え&お買い上げありがと♪
気に入ってもらって良かったデッス(≧∇≦)
実店舗では10個入りとか売ってるんだけど
通販ではないから、ちょっと残念。
エビシュウマイも好きです(笑)
☆Ryoさん
ご無沙汰でしたm(__)m
相変わらずの3DX可愛さマックスですね。
夏のコスプレ似合ってますよ(≧∇≦)キャー♪
いつでもお祭りに行けますね☆彡

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,486

4 2015-10-03

しっかりしてます
残念ながらシングルのマットは入りませんでした。片方のグリップを外して使用しています。品物自体はしっかりとした作りなので、市販のシングルサイズのマットが入らないのが残念です。

5 2015-10-25

思っていたより良いです
価格のわりには、中々良い商品だと思います。
匂いを書いておられる方もいるみたいですが、
当方、ナチュラル×ブラウンを2台購入しましたが
匂いなしでした。
たぶん、ブラウン×ブラウンだと塗料を塗ってあるので
防腐作用には良いが、匂いが残ってるのかな?
一人で組み立て所要時間約20分弱でした。

5 2015-10-25

リピート
なかなか思っていたより良かったのでリピートしました。
感想はもう一台のところに書いています

5 2015-11-04

軽くて移動し易いです
運送のドライバーさんが軽々と持ってきた時はその薄さに驚きました。
梱包を受け取ってみると確かに重くはない。
開梱も壁に立てかけると簡単に出来ました。
組み立ては説明書の図を見ながら作業すれば間違えることは無いと思います。
注意点はベッドを設置する際、頭の方向をどちらにするのか決めてから組み立てすれば後から反転すること無く作業が楽だと思いますが、完成してしまえば折りたたんで自由に位置を変えることが出来るので、心配はありません。
あと、作業中、折り畳み足の部分がスイングするので、適時ストッパーの金具を差し込んでおくと作業が安定します。
今回初めて折り畳みベッドを購入しましたが、安くて良い買い物が出来たと思います。

• 爽創さん
  • 爽創さん

4 2015-09-15

ブラウン×ブラウンを購入
他のカラーは桐の表面が無塗装に対してブラウン×ブラウンはウレタン塗装をしているのですが、使用前に桐の表面をぞうきんで水拭きと乾拭きしなければ布団に色が付いてしまいます。色がかっこ良かったのでこちらを選択したのですが、ナチュラル色を購入すべきだったと後からちょっと後悔。
組立作業は懇切丁寧な説明書があり、わかりやすいのですが、一人で組み立てると30分以上かかります。
両サイドのグリップはハイタイプを採用と商品ページにありましたがそれでも高さが全然足りませんでした。厚いマットレスや極太敷布団を敷けば、グリップが埋もれてしまいます。ここらへんはまだまだ要改良の余地ありだと思う。しかし、ベッド自体はしっかりしていて使いやすく、寝心地もすごく良かった。この価格帯ではすごく良い商品だと思います。

5 2015-10-16

入荷待ちだったので、半月ほど待って届きました。組み立ては、取っ手とキャスターをネジで留める作業で、女性一人で30分ほどでした。作業は簡単でしたが、本体が重いので持ち上げるのが大変でした。ベッドはとても頑丈そうなので、長く使えそうです。寝心地もいいです。幅100センチほどの布団を敷くと少しはみ出ますが、わかっていて購入したので気になるほどではありません。

4 2016-01-24

1ヵ月の使用感
子供部屋兄弟に2つ購入。折りたたみですが、重量があるため2人で二階に運び
設置しました。部品のケースが開けずらく部品の番号も付いているのでカッターで切りながら組み立てました。
ナチュラル×ブラウンですが、開封時に若干臭いはありました。
今はまったく気になりません。
折りたたみの利点は、寝ていない時の部屋の有効活用と布団を窓際において干すこともできるので便利です。

• haluka 01さん
  • haluka 01さん

5 2015-09-02

2階に運ぶのは2人で余裕で運べました!
組み立ても、取説がわかりやすく30ぷんくらいで簡単にできました!本体も軽くてとてもいい物でした!自分用にも欲しいです!

4 2015-09-06

組み立ては難しくありませんが,スプリングを一旦外したほうが融通が利き一人でも組み立てできました。(マニュアルは二人作業を推奨)
重量があるため,一人で2階まで運び上げるのは難しいので,組み立てる前にベッド本体を2つに分離し,2階に上げてから組み立てを行いました。もう少しばらした状態であれば,運搬に苦労することは少なくなると思います。
組み立て後はマットを敷いてますが,特にミシミシ感もなく寝られます。折りたたんで布団を干しておけるのは良いですね。

5 2015-08-02

息子用に
4才の息子に初めて自分のベッドを。非力な30代女子ですが組み立ては得意なので、私一人で30分で出来ました。
くの字に立てて片方ずつ組めば簡単だと思います。
パイプの色が…もっとおしゃれな白か黒なら良かったかなー。
4才はまだ寝相が悪いので壁と反対側は落下防止策をとらないとしょっちゅう落ちますが、高さがないので安心です。

• mimi0816さん
  • mimi0816さん

5 2016-01-24

ブラウンを3個購入しました。
表面はうっすら汚れていたので、組み立てた後、軽く拭いてから布団をのせました。
夫は寝汗がひどく、これまではロールタイプのスノコを使用していましたが、それでも朝起きると布団の下が水浸し状態でした。
子供もその性質を受け継いだようで、布団をあげると床が湿っています。
このままだと布団がカビだらけになると思い、こちらの商品を購入しました。
サイドの手すりは取り付けず、3個並べ、シングルサイズの布団を少しずつ重ねて3組使用しています。
このベッドにしてからは布団下の水浸しはなくなりました。
近くのお店では同じような商品が倍の値段で売っていました。東北地区なので送料はかかりましたが、それでも安く買うことができ、満足です。もっと早く買っていればよかったです。

5 2015-12-11

お勧めします!
「楽天ランキング1位!」「6H時間の限定特価!!」に釣られ、お試しに2台購入しましたが、とても良い商品ですのでおススメします。
急がない方は、頻繁にサイトをチェックしてお得感満載の「短時間の限定特価」を待つのも手かも?
商品は全国展開のホームセンターの同価格帯の商品よりお安く・堅牢なつくりでした。そして「桐すのこギッシリ31枚!」はこの価格帯の商品では見当たりませんでした。
組み立てということで、躊躇なされる方々もおられるかもしれませんが、組み立て工具のスパナや六角レンチも同梱されており、ボルトやナット・SPWなどもわかりやすいようにパックされているため、工作の苦手な方にも短時間で組み立てられます。
ちょっと重量があるので、女性の方は出来るなら、2人で作業された方が良いと思います。

• mikichinnさん
  • mikichinnさん

5 2016-06-15

良い商品です。
小4の息子用に購入しました。
汗かきなので、普通のベットにしてしまうとマットを干すのは大変なので、
こちらの折り畳みベットに、今まで和室で使っていた布団&三つ折りマットを
敷いて使おうと。これなら、今まで通り布団&マットも干しやすくて衛生的。
レヴューにも書いて有りましたが、折り畳みベットは女性一人では二階までは運べない重さ。匂いはそれ程気になりませんでした。
キシむ事も無く寝やすいと喜んでいます。
安い値段で良い買い物が出来ました。

4 2016-02-18

直敷きよりベッドがいい
折り畳みベッドを買い替えるつもりが近所の家具屋さんには思うようなものがなく、しばらくの間フローリングにマットを直敷きしていたところ湿気で濡れていることに気づき慌てて購入することになりました。
組み立ては二人で行い、ベッド2つ分の段ボールの片付けと掃除までを含め1時間弱かかりました。ネジの入っている容器が開けにくく、手を切らないように注意が必要です。シングルサイズのマットですがグリップがあると入らないため、両方取り付けていません。使用初日から直敷きとは暖かさが違うと感じました。木の匂いが多少しますが不快なほどではないです。
配送にちょっと問題があって怒りに任せてショップレビューに記入しましたが、すぐにメールで対応があり正直驚きました。誠実な対応ありがとうございました。