【全国送料無料】【桐すのこギッシリ31枚!...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 快適!
  • [199397-20 120205-020 8722308]1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。箱から出した時は、すで ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2013-01-26
  • 快適です!使い方は慎重に
  • これまで,フローリング上にござを敷き,その上に布団を敷いていました.湿気・ダニ対策や折りたためて日当たりの良い場所におけること,またみなさまのレビューを拝見し期待を込めて購入しました. タンスのゲンさんでの購入ではないのですが,桐の商品を購入し,保管の仕方が悪いのか…翌年にはでカビのようなものが黒くついて気になることがあったので,今回はブラウンを購入です. 色は写真の通り,組み立 ・・・(続きを読む

5 2016-07-25

最初は・・
もっと、値段の安いものを購入予定でした。
しかし、折りたたむのが面倒臭そうだな〜と感じました。
ならば、多少、値が上がっても、毎日の事なので、
楽に折り畳めるこちらにしよう、と思い購入。
バネがついているとはいえ、やはり、
ある程度の力が必要であると思います。
男であれば
問題ないレベルだと思いますが、
女性の方、特に、寝起きにすぐ折り畳むのはどうかな〜?
少し、厳しいかな?
組み立ては、思ったよりも、広いスペースを必要としました。
付属の六角は、少し弱いので、丁寧に使わないと、壊れます。
最後に、横になると、ある程度、キーキーと音がします。
チョメ×2は無理かな?(笑)

4 2016-07-08

まあまあかな。
今日到着し早速2階に良く一人で運んだなあと思いましたができるくらいの重さということでしょうか。
今使っていたパイプベッドが金網みたいので少し重かったのときしきしきしむ音が気になって新しく購入を考えていたところ目にとまりレビュ―を見ても悪くなさそうだと思い購入しました。
少し段ボールのにおいがきついなあと思いましたが
組み立てたところあまり気になりませんでした。
わかっていましたが幅が狭いです。
普通の敷布団やマットレスを入れると当然盛り上がります。ですから片方の手すりをはずそうと思っています。
きしむ音はなさそうなので一安心です。
あとは少し様子見です。
幅の狭さだけは気にかけたほうがいいと思います。

5 2016-07-02

簡単便利
199397-20160327-0676786311
猫を飼いました。思ったより毛が落ちます。畳に布団でしたが、毛が気になり、自分用に購入。
届いた日に65歳のおばあさんが一人で組み立てました。簡単でした。
布団を置き、たたんでみました。慣れるまで数回練習、今では簡単にたたみ、部屋の隅に押しやる。
寝心地も良く、きしむ音もしません。白木のすのこなので湿気も通り抜け、いい感じです。
おばあさんには丁度いい高さです。孫が突然来て眠い・・と言えば、すぐ寝かせてあげられ、孫も
ぐっすり寝てました。良かったです。

• リヱ5635さん
  • リヱ5635さん

4 2017-02-16

家具屋をハシゴした結果、どの店舗よりも遥かにお手頃価格で送料無料だったコチラで購入しました。
先に楽天さんを見れば良かった(笑)
組み立ての際、なんとネジ等の入ったケースをひっくり返してしまい組立てに手こずりましたが、女性2人で何とか完成する事が出来ました。
説明書は図が入っているのでわかりやすいですが、写真にしていただけると更にわかりやすいかなーと思いました。
狭い部屋でも余裕で置けるコンパクトさですが、寝心地はゆったり。
本体の高さはあまりありませんが、あとはマットレスの厚さなどで調整できるのでちょうど良いです。
梱包を開いた直後のニオイは多少ありましたが、すぐに消えました。
母用にも購入し、母も気に入ってくれたようです。

4 2016-08-11

ブラウン×ブラウン購入
組み立ては簡単に出来ました。女一人で30分かかりませんでしたよ!ただ、ブラウンを購入しましたが写真のようにピカピカではなく、スレ?塗装ムラ?なんだかな〜って感じの色合いでした。手すりの所も何ヶ所か線が入ってました。恐らく梱包時に無理やり詰め込んだからでしょう。でも、まぁ値段も値段だしメイドイン中国だし…こんなもんかな?発送は早かったです。

4 2017-03-24

安眠用
長年使っているものが、中央部がタワんでしまっていることに気付き更新を考えていましたところ、丁度良い物が見つかり、早速購入しました。
全体的にはグットですが、キャスター径が小さく感じた点が-1ポイントです。

4 2017-03-24

おおむね満足しています
非常に満足できる製品でした。ただ、組み立てに非常に苦労しましたので、組み立て方の説明をもっと詳しくされるとより良いと思います。

5 2016-09-11

すのこベッドにして正解!
折り畳み式ベッドがほしいと重い、最初はリクライニングがついたマットレスのにしようかと思いました。
しかし、湿気が多い我が家の住環境を考えて、すのこベッドにしました。
すのこの上に、フカフカでもないそこそこくたびれた敷き布団を敷いてますが、全然寝れます!
起きたら畳むようにして、部屋も広くなるし、使いやすくて良いです。組み立ては、中二男子と二人でやりましたが、工具がついてるので、何とかなりました。

• onaka67さん
  • onaka67さん

5 2016-07-29

レビューを見て商品の当たりはずれがあるみたいで注文してからかなり心配でしたが、全然良いモノでした。
配送時は雨で梱包の箱がかなり匂いましたが、あと木の匂いも数日家の中で充満していましたが・・・
商品としては板もしっかりしていて目立った傷、汚れもなく説明書もとても丁寧で、部品も分かり易く区切られたケース入っていて親切でした。ポイントも10倍の時で送料無料で何処よりも安く買えました。
前に楽天の他のショップで買ったものはカビは生えるはギシギシいうわで・・・・
コチラで購入すればよかったです。

4 2016-06-28

しっかりした作り
近くの店でスノコベットを購入して便利だったので、母に頼まれて購入しました。値段は以前買ったものの半額でしかもスノコの幅が狭くて、とてもしっかり。感心しました。星が4つなのは、スノコが多い分重くなってしまい、扱いが大変な所です。
組み立ては女性1人で30〜40分くらいですが、力が要りますね。
お店は親切で発送も早かったです。
もう一台うちにも欲しいと検討中です❤

5 2017-03-18

事務所の仮眠用です。
事務所の仮眠用に買いました。ベッドだと片づけられないのでコンパクトに収納できるものということでこちらを選びました。組み立ては簡単です。折りたたむのもセッティングするのも簡単です。安くて簡素で片づけられるベッドを誰よりも安く買いたい方に超お勧めです。すのこだから通気性も良いしブラウンはちょっと高級感もあっていいですよ。

5 2017-02-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
部屋がかたずかず狭いため、ベッドにしたくて丁度よい物はないかと探していて見つけました!布団は入りきりませんが、私には調度良いサイズでした。
組み立てで思ったのですが、ベッドの仮止めや、全体のネジ止めには備えつけの物ではしっかり止まりません!私は家の電動のネジ止めで止めました。
おかげで購入してから6ヶ月経ちますが、多少のギシギシくらいでしっかりしています。
すのこベッドのおかげで通気性がいいようで、背中が涼しいように感じます。
コスパもいいですし、買いなおすとしてもまたリピしたいです。
ちなみに塗装が匂うとあったので、ただのブラウンにしたので問題ありませんでした。
ベッドの下を利用して、部屋がだいぶかたずきました(*^^*)

• mizuka39さん
  • mizuka39さん

4 2017-01-07

以前使っていたものにカビが生えてしまい、そのため今度は塗りのあるものを購入しました。
発送も早く、ベットは思っていたより軽く、1階から2階に一人で運べました。
組み立は、組立図の順番通り、難しいと思うことはありませんでしたが、2か所ほど、ネジ締めがきつく、最後までしっかりと締められたかわからないのですが、使えているので大丈夫かと思ってます。
ニオイはありましたが、上に布団を敷いたので、さほど気になりませんでした。
布団が載せていない時は、簡単にたためますが、布団を載せた状態だと折りたたみにくいです。

• 紅艶 桜さん
  • 紅艶 桜さん

5 2016-10-23

使いやすく便利
注文から連絡、配送もスムーズでした。
組立も短い時間で出来、使用時には部屋も広く使えるし風通しも良くなって良いことづくめでした。
小さい子供の使用は難しいですが、折り畳み時手を挟んだり等の注意点に対応出来る年齢になれば使いやすいと思います。
ただ、頑丈なぶん重たいので倒れたり等した時は大変かもしれません。

• さおる33さん
  • さおる33さん

5 2016-10-09

マットと敷布団を敷いて使っています。
すのこベッドのようなものは初めてだったので他との違いについては分かりませんが、
確かにすのこの凸凹を感じるようなことはありません。
寝汗をかなりかくのでベッド下の風通しがいいものがいい、けれどあまり高さがあるのも…
と思っていたのですが、高さはちょうどいいです。(身長156cm)
賃貸なのでキャスターが床を傷つけたら困ると思い、
100円均一で売っている椅子やテーブルの足にはかせる靴下のようなものをはかせました。
半年ほど使っていますが、結局一度も折りたたんでいません。
組み立てのは一人で行ったのですが、私にはスプリングがきつく感じ、スムーズに元に戻せないかも…なんて思ってしまって。
ホームセンターで類似品が13000円程度で売られていたので、お買い得だと感じます。