【送料無料/即納】【桐すのこギッシリ31枚...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-02-16
  • 快適!
  • [199397-20 120205-020 8722308]1週間使用してみましたが、まったく痛くなく、快適な寝心地で大満足です!カラーはナチャラル。桐本来の素材感で、塗装のニオイもなく安心安全です。組み立ては少々苦労した点がありましたが、約30分ぐらいの単純作業でしたので、それほど難しかったという印象はありません。ネジ類はきちんと番号で分けられており、説明書も大きな図で見やすいので安心。箱から出した時は、すで ・・・(続きを読む
  • D-HHさん
  • 3 2013-01-26
  • 快適です!使い方は慎重に
  • これまで,フローリング上にござを敷き,その上に布団を敷いていました.湿気・ダニ対策や折りたためて日当たりの良い場所におけること,またみなさまのレビューを拝見し期待を込めて購入しました. タンスのゲンさんでの購入ではないのですが,桐の商品を購入し,保管の仕方が悪いのか…翌年にはでカビのようなものが黒くついて気になることがあったので,今回はブラウンを購入です. 色は写真の通り,組み立 ・・・(続きを読む

5 2015-07-09

折りたたみベット
昨年、長男宅に来客用にプレゼントして
(お家が全室フローリングなので)
使わない時は畳んで置けるのでいいですぅ〜と
お嫁ちゃんが言ったのでリピで
小太郎が時々潜って寝てるようで
何だか痒い気がする(*_*)と息子が言うのでリピ。
神経質なので、箱から出してダニよけ
殺虫剤をスプレーしてました。
ベット下は小太郎の遊び場になりそうです(^_^;)
特に不具合もなく、昨年より少し安くなってました。
5日注文で8日到着。
*******
☆ニャ〜チャマ
椎茸筍焼売に名前添え&お買い上げありがと♪
気に入ってもらって良かったデッス(≧∇≦)
実店舗では10個入りとか売ってるんだけど
通販ではないから、ちょっと残念。
エビシュウマイも好きです(笑)
☆Ryoさん
ご無沙汰でしたm(__)m
相変わらずの3DX可愛さマックスですね。
夏のコスプレ似合ってますよ(≧∇≦)キャー♪
いつでもお祭りに行けますね☆彡

• nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,460

4 2015-10-03

しっかりしてます
残念ながらシングルのマットは入りませんでした。片方のグリップを外して使用しています。品物自体はしっかりとした作りなので、市販のシングルサイズのマットが入らないのが残念です。

• amammamaさん
  • amammamaさん

4 2015-06-14

お値段以上!
このお値段で送料も込みとはすごいです!
私もレビューを参考にさせて頂きましたので、詳しく書きたいと思います。
〜感想〜
高さは低めですがそこがまたいい!色はブラウン、一部はげているところがありましたが、布団をひけば気になりません!においも桐のにおいかなと思います。
折りたたみの構造上、金具が出ているところがあります。部屋の壁にぴったりくっつけると傷つくかも知れません。注意してくださいね!
薄い布団を2枚重ねたらすのこの凸凹は全く気になりませんでした。
〜組み立て〜
配送は福山通運さん。届いた箱は所々汚れてはいたものの、遠路はるばる来たと思えば気になりません!
床を傷つけないようダンボールを開けて、そのまま敷いた状態で組み立てを開始。ここ重要です。
ベットは重さはあるものの、女性一人でも何とかなりそう。私は一応二人でやりました。
ベットが半分に折り畳まれた状態になっており、まず開いた状態で作業してくださいと書いてあります。しかしそれでは宙に浮かせてネジをはめなくてはいけない所が出てきます。
そこで私はベットをくの字に立てて作業しました。保証は出来ませんが、この方がお一人で作業する方はやりやすいのではないかと思います。
実際の作業はヘッドフレーム、後部のキャスター付き足、サイトフレーム、これらを取り付けるだけです。
ネジには番号がふられていますし、順番などをきちんと見ればとても簡単でした!
〜改善希望〜
気になる点は三つ、まずネジなど部品が入っている容器が開けづらい…下手に触ると手を切りそうになるくらい固いです。これは何とかならないのかな。
それから後部の足が(もともと固定されている部分)カクカクしています。これは折りたたむために仕方がないのですが、やや気になりました。
サイトフレームにはスポンジが巻かれていますがポロポロ取れそうなので取ってしまいました。これいらないのでは?と思います。
以上、全てを総合して4にさせて頂きました!でも5に近い4です!お値段以上、とても良い買い物が出来ました。
ここまでの値段にしてくださる作り手さん、会社さんに感謝です!!

5 2015-11-04

軽くて移動し易いです
運送のドライバーさんが軽々と持ってきた時はその薄さに驚きました。
梱包を受け取ってみると確かに重くはない。
開梱も壁に立てかけると簡単に出来ました。
組み立ては説明書の図を見ながら作業すれば間違えることは無いと思います。
注意点はベッドを設置する際、頭の方向をどちらにするのか決めてから組み立てすれば後から反転すること無く作業が楽だと思いますが、完成してしまえば折りたたんで自由に位置を変えることが出来るので、心配はありません。
あと、作業中、折り畳み足の部分がスイングするので、適時ストッパーの金具を差し込んでおくと作業が安定します。
今回初めて折り畳みベッドを購入しましたが、安くて良い買い物が出来たと思います。

5 2015-10-25

思っていたより良いです
価格のわりには、中々良い商品だと思います。
匂いを書いておられる方もいるみたいですが、
当方、ナチュラル×ブラウンを2台購入しましたが
匂いなしでした。
たぶん、ブラウン×ブラウンだと塗料を塗ってあるので
防腐作用には良いが、匂いが残ってるのかな?
一人で組み立て所要時間約20分弱でした。

• 爽創さん
  • 爽創さん

4 2015-09-15

ブラウン×ブラウンを購入
他のカラーは桐の表面が無塗装に対してブラウン×ブラウンはウレタン塗装をしているのですが、使用前に桐の表面をぞうきんで水拭きと乾拭きしなければ布団に色が付いてしまいます。色がかっこ良かったのでこちらを選択したのですが、ナチュラル色を購入すべきだったと後からちょっと後悔。
組立作業は懇切丁寧な説明書があり、わかりやすいのですが、一人で組み立てると30分以上かかります。
両サイドのグリップはハイタイプを採用と商品ページにありましたがそれでも高さが全然足りませんでした。厚いマットレスや極太敷布団を敷けば、グリップが埋もれてしまいます。ここらへんはまだまだ要改良の余地ありだと思う。しかし、ベッド自体はしっかりしていて使いやすく、寝心地もすごく良かった。この価格帯ではすごく良い商品だと思います。

5 2015-10-16

入荷待ちだったので、半月ほど待って届きました。組み立ては、取っ手とキャスターをネジで留める作業で、女性一人で30分ほどでした。作業は簡単でしたが、本体が重いので持ち上げるのが大変でした。ベッドはとても頑丈そうなので、長く使えそうです。寝心地もいいです。幅100センチほどの布団を敷くと少しはみ出ますが、わかっていて購入したので気になるほどではありません。

4 2016-01-24

1ヵ月の使用感
子供部屋兄弟に2つ購入。折りたたみですが、重量があるため2人で二階に運び
設置しました。部品のケースが開けずらく部品の番号も付いているのでカッターで切りながら組み立てました。
ナチュラル×ブラウンですが、開封時に若干臭いはありました。
今はまったく気になりません。
折りたたみの利点は、寝ていない時の部屋の有効活用と布団を窓際において干すこともできるので便利です。

5 2015-10-25

リピート
なかなか思っていたより良かったのでリピートしました。
感想はもう一台のところに書いています

4 2015-09-06

組み立ては難しくありませんが,スプリングを一旦外したほうが融通が利き一人でも組み立てできました。(マニュアルは二人作業を推奨)
重量があるため,一人で2階まで運び上げるのは難しいので,組み立てる前にベッド本体を2つに分離し,2階に上げてから組み立てを行いました。もう少しばらした状態であれば,運搬に苦労することは少なくなると思います。
組み立て後はマットを敷いてますが,特にミシミシ感もなく寝られます。折りたたんで布団を干しておけるのは良いですね。

• haluka 01さん
  • haluka 01さん

5 2015-09-02

2階に運ぶのは2人で余裕で運べました!
組み立ても、取説がわかりやすく30ぷんくらいで簡単にできました!本体も軽くてとてもいい物でした!自分用にも欲しいです!

5 2015-08-02

息子用に
4才の息子に初めて自分のベッドを。非力な30代女子ですが組み立ては得意なので、私一人で30分で出来ました。
くの字に立てて片方ずつ組めば簡単だと思います。
パイプの色が…もっとおしゃれな白か黒なら良かったかなー。
4才はまだ寝相が悪いので壁と反対側は落下防止策をとらないとしょっちゅう落ちますが、高さがないので安心です。

5 2015-12-11

お勧めします!
「楽天ランキング1位!」「6H時間の限定特価!!」に釣られ、お試しに2台購入しましたが、とても良い商品ですのでおススメします。
急がない方は、頻繁にサイトをチェックしてお得感満載の「短時間の限定特価」を待つのも手かも?
商品は全国展開のホームセンターの同価格帯の商品よりお安く・堅牢なつくりでした。そして「桐すのこギッシリ31枚!」はこの価格帯の商品では見当たりませんでした。
組み立てということで、躊躇なされる方々もおられるかもしれませんが、組み立て工具のスパナや六角レンチも同梱されており、ボルトやナット・SPWなどもわかりやすいようにパックされているため、工作の苦手な方にも短時間で組み立てられます。
ちょっと重量があるので、女性の方は出来るなら、2人で作業された方が良いと思います。

5 2015-10-01

組み立てもスムーズに出来ましたし、過剰梱包もなくよかったです。
寝心地もいいようです。
コスパよかったです。

• tzr250rzさん
  • tzr250rzさん

4 2015-09-26

いい買い物しました
まずはベッドなので寝ることを考えるとこのすのこは隙間が少ないだけなかなか快適です。さらに折りたためるので掃除とかで一時的にかたずけたいときにもすみで場所をとらず、掃除完了後にまたすぐ元どおりに伸ばせます。
重量40kgは持ち上げると重いですが、コロコロが5輪なので移動も問題なしです。
組み立ては30〜40分ぐらいでしょうか数カ所ボルトとナットで止めるだけなので問題なしです。ただ私目が止めるボルトの種類を間違えたのか折りたたみ引き延ばしの際にボルトがフレームに引っかかるところがあってちょっと力が必要でした。
このベッドが1万円で買えたのはいい買い物だったと思います。