4 2010-05-23

価格の安いお品だと組み立て式も多いのですが、完成品なので到着後スグに使えて楽でした。
サイズは使いやすく丁度良かったです。

• gyudon2619さん
  • gyudon2619さん

4 2013-09-02

おおむね満足!
表題のとおり、満足のいく商品でした。
引き出しの開閉もスムーズでした。
なので、気になった点だけ挙げさせていただきます。
1)天板の角だけとがっている
問題のない範囲かと思いますが、設置場所の関係ですぐ脇を通る際などは
ひっかかることがあるかもしれません。我が家では「角ガード」を取り付ける
予定です。
2)一部接着剤がはみでている
使用に影響はありませんが、天板部分などよくみると、一部分で接着剤が
はみ出て乾いた跡があります。値段を考えればいたしかたないのですが、
日本の職人さんにもう少し頑張ってほしかったかな、と思います。
3)引き出しの底の強度
現状問題はありませんが、引き出し底の強度にやや不安があります。
例えば、底に一本「梁」のようなものがあったらだいぶ違うかとは思うのですが、
これも値段を考えれば…というところです。

5 2009-06-04

引っ越しにともない
小学生から使ってたタンスとお別れして真っ白なタンスをこちらで購入しました。すでに組み立てられているのでラクでした。収納も沢山入るので、型崩れの心配のないカバンなんかも入れちゃってます。

4 2011-03-28

値段相応
注文日→3/22
発送完了の連絡→3/25
届いた日→3/28
本日、届きました。
状態は、塗装に極少ムラがあり、引出前面部に2mm程度のものがありました。(私は気になりません)
地板部分が
接着剤の固まったものなのか、木のささくれなのか
とにかく収納した衣類の繊維に何かひっかかるので
自分でやすりをかけました。
以上の理由でお値段相応の商品と判断しました。
パッと見は値段以上かもしれません。
やすりをかけた手間でマイナス1です。
それなりに満足しています。
良い質のものが欲しければ
お金を出した方が良いと思います。
私は満足です。

5 2010-05-03

ピカピカでキレイ!!
部屋の雰囲気が家具ひとつでこんなに明るくなるとは、とてもうれしいです。
値段もそこそこかなっと思ってて、今日IKEAにいっておなじようなのが16000円くらいでうってました。鏡面仕上げではなかったけど。。
でも家に帰ってこちらで購入したピカピカのタンスにはとてもきにいりました。
レールがついているのでひきだしやすい。
上の小物入れの部分はついていないので引き出しすぎると床に落ちてしまうので、要注意です。
一段一段の幅が狭い(浅い)ので、子供服や、下着を整理するにはすごくつかいやすかったです。パパのセーターとかはたたんで2枚でいっぱいになる感じでした。

• arikillerさん
  • arikillerさん

5 2010-12-29

収納
写真だけで選ぶのも・・、でも値段も高くないしダメもとでまぁいいか・・。本音はそんな気持ちでしたが、商品が届いてびっくり。素材も写真よりはるかに重厚で、とても綺麗でしっかりした作りにただただ驚きました!とてもいい買い物が年末に出来てとても嬉しいです。次回も是非利用したいと思います。

5 2009-10-22

ネットで初めてのタンス購入☆
急にタンスが必要になり検索していたところ、こちらのお店を知りました。当初は23日の到着予定でしたが、購入時にこちらの事情を書きましたら、在庫もあるとの事で1日早く本日届きました。とても綺麗な鏡面仕上げで、引き出しの深さはあまりないですが、奥行きがあるので収納率は良いと思いますし、送料込でこの価格はお安いと思います。またとても迅速、丁寧な対応に感謝しています。この度は良いお品を、ありがとぅございました♪

4 2008-12-16

子供用に購入
一番上の2つに割れた引き出しはレール付きではありません。前面だけ綺麗なエナメルで、左右は隠せるのですが、上面はカラーボードみたい。後は満足しています。

• akimonaxさん
  • akimonaxさん

5 2012-10-02

クローゼット内収納に
とても気に入りました‼
鏡面仕上げで、ホワイトで探していてこれに行き着きました。
もう一回注文したのでそちらも楽しみです(^O^)

• ayapis8さん
  • ayapis8さん

5 2012-06-12

きれい!
新婚生活に備えて購入!
鏡面加工だからほんとに綺麗♪
お部屋が一気に明るくなりました!
そして小分けにも出来るし、
たくさん入るし
引き出しもレール付であけやすいし、
文句なし!
そして配送がめちゃめちゃ早くてビックリと同時に
嬉しいー!
ありがとうございました!

5 2010-07-02

手頃な白い国産のタンス
実物を見れないので少々不安もありましたが、届いた商品はしっかりしていてなかなか良い商品でした。引き出しもやや浅めで使いやすいです。冬のセーターなどはあまり沢山入らないかもしれませんが、女性の薄手の服がメインでしたら丁度いいです。とりあえず日常着る服は大体おさまりました。パジャマやルームウェアまでは入らなかったので、部屋にスペースができたらもうひとつ購入したいです。スライドもスムーズです(一番上の小さい引き出しもスライドだったら言うことなし)表面もつるつるできれいだし取っ手も目立たないデザインなのですっきり。引き出しをすべて取り外せば女性一人でも移動は可能です。購入して良かったです。

• mirlさん
  • mirlさん

5 2011-03-08

お値段がお安くて購入しました。
ニトリでも似たようなのを見てきましたが、こちらの方が安かったので・・
私はとても気に入ってますが、引き出しの底部分に底抜け防止用の板が渡してあればよかったです。
あと、小引き出しもスライドレールならなおいいですケドネ。
スライドレールのすべりが良すぎて、そーっとしめないと、結構勢いよくしまってしまい、うるさいです。
細かく書いてしまいましたが、値段の割りにしっかりしてるので、とっても満足です。

4 2011-02-22

子供服用に購入しました。スッキリとしたデザインで、白い壁の部屋によくなじみ、部屋全体が広く見えるようになりました。タンスのサイドが鏡面でないのと、一番上の引き出しに
スライドレールがついていないのは残念ですが、このお値段であれば仕方ないのかなと思います。また浅めの引き出しなので、子供服をしまうのにぴったりです。大人の服だと小さくたたまないとうまくしまえません。

• puchisaliyさん
  • puchisaliyさん

5 2009-11-24

もうすぐ、子供が産まれるので、あちこち回って箪笥を探してたんだけど、家具やに行けば高いし、ホームセンターのは値段の割りに安っぽくて。。。
この商品は、「これだけ引き出しついててこの値段!」って
実は、あまり期待してなかったんだけど・・・
見事、裏切られちゃった
引き出し軽いし、たくさん入るし、鏡面仕様で部屋が明るくなったし・・・
いい買い物しちゃった♪

4 2019-07-17

綺麗
女性が一人で運ぶのは大変ですが、届いた商品は美品ですぐに使用できます。
ただ、引き出しの深さが浅く、あまり収納はできません。