2023/11/04
    inupieさん
    布団:本体ホワイト×布団ラベンダ-グレ-
    一人暮らし用に購入しました。 結論としてはこの値段では申し分ない商品だと思います。 商品について:概ね画像通りの商品でした。天板は少しザラつきがあります。掛け布団を挟むととてもズレやすいので、気になるようでしたら何かしらの対策は必要だと思います。脚は外側は丸みを帯びていますが、内側は直角なので急に足を開いたりすると痛いのでお気を付けください。掛け布団は薄手の毛布のような厚さですが、十分熱を閉じ込めてくれます。色味はラベンダーグレーを選択しましたが、想像よりもグレー寄りでした。 組み立てについて:30分もかからず終わりました。説明書には「脚の取り付けの際に天板を押し上げる台が必要」とありましたが、普通に壁などを利用しながら出来るので事前準備は必要ありませんでした。使う道具は付属のレンチのみで、くるくると回して閉めるだけなので子供でも簡単に組み立てられます。 冬が厳しい地域に在住しているので今後掛布団の薄さがどう響くかは分かりませんが、今年が暖冬であるのなら十分やって行けると思います。 必要であれば中掛けを別途購入したり全て取り替えるのも良いと思います。 私のように一人暮らしでこたつの購入を検討している方はこちらの商品を選択肢にいれてみてはいかがでしょうか。 ちなみに初めてヒーターを付けた時結構焦げ臭くて不安になりましたが、時間が経つと無くなりました。また、全く商品には関係ありませんが、ダンボールは凄く臭いです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/06
    この度は、タンスのゲンをご利用いただき誠にありがとうございます。 商品も満足していただけたご様子で安心いたしました。 購入いただいた商品をご利用になり、これからの寒い季節でも快適にお休みいただけますと幸いです。 また、機会がございましたら是非当店をよろしくお願いいたします。
    2023/10/27
    布団:本体ホワイト×布団ダスティピンク
    不満
    画像のピンクより薄い色で、少し残念。あとは天板がザラザラして、説明書を読むと水滴は乾いたタオルで拭きとって下さいとか、水滴の多い時は、天板と布団の間に乾いたタオルを敷いて下さい等、面倒な天板です。普通のこたつの天板はツルツルしていて、食べる前等、天板を拭けるけど、こちらの天板は水滴は乾いたタオルで拭き取るとか、天板と布団の間に乾いたタオルを敷いて下さい等、面倒なこたつを購入してしまったと後悔。
    注文日:2023/10/11
    2023/10/27
    レビューのご記載を頂きましてありがとうございます。 しかしながら、お届け致しました商品におきまして、ご満足頂ける結果とならず、誠に申し訳ございません。 商品画像について実物に近づける努力をしておりますが、お客様のPCのモニター(CRTと液晶の差や輝度の違いなど)や撮影状況などにより、多少の色の違いが発生します。 何卒、ご理解・ご了承の程宜しくお願い致します。 またお客様のご意見を今後の商品改善や販売ページの参考にさせて頂き、ご満足頂ける商品を提供できるよう努めて参ります。 貴重なご意見を頂きありがとうございました。
    2013/10/23
    muc-00さん
    一人暮らしには充分
    10年近くこたつではなくホットカーペットを使ったりハロゲンヒーターを使っていましたが、先週の寒波に同居している猫が耐えかねているようだったので購入しました。 久しぶりのこたつですが、最近のものはヒーター部分も銅線がむき出しになっておらずスマートで、温まるのも早いですね。 感想としましては… 【良かった点】 ・こたつ本体は足も平たく太く設計されているので丈夫です。重いですがこの程度の重さがないと布団がずれるので妥当かと思います。脚は黒いつまみを引くことで折れる昔ながらの(と書くと語弊があるかもしれませんが)折り畳み式なので、ちょっとやそっとじゃグラつきません。 コードも適度に長く、コートカバーもしっかりとしているので文句なしです。 ・ヒーターが薄めなのでオフシーズンでも使えそうです。高さもちょうどよく、ラグを敷いて薄めの座椅子で過ごしている人はちょうどいいと思います。脚を伸ばしても膝にヒーターがあたりません。 ・セットの布団はカジュアルでコンパクトです。四隅が広がった方が保温性があると謳っている商品もありますが、手狭な一人暮らしでは四隅をカットしているこの形状の方が、うっかり布団を踏んでしまってということがないのでいいかと思います。 ・天板は値段相応です。UV素材ですが四隅に少しはがれがあったり傷がありました。正方形ですので広々と使えます。2~3人囲んでも圧迫感はないでしょう。 【今一つだった点】 ・布団が薄すぎるので、本当に寒い時期はもう一枚追加した方が熱効率がいいのかも知れません。しかし、自分が着こめばいいだけの話なので問題はないでしょう。 ・布団の生地はフリースといっても安価なタイプのものです。遠目にはカジュアルこたつですが、手で触れれば値段相応のものと感じるでしょう。 布団がもうちょっとよければ☆5つでした。 ですが布団とセットで1万円以下、しかも北九州→関西方面という発送にも関わらず送料無料(普通に送ろうとおもったら2000円以上します)という点、一人暮らしでシーズンオフでも構わず使え、畳んで収納できる、という点からしても、一人暮らしの人にはお勧めです。
    注文日:2013/10/18
    2015/09/28
    のんのん41591さん
    残念すぎる
    こたつ布団の上に乗せる板の周りが丸くなってなくて板をそのまま切っただけになっているため脚を擦って血が出るほど深い切り傷を負いました。デザインもサイズ感も気に入っていたのに残念です。
    注文日:2015/09/13
    2014/12/09
    koriyokoriyo1018さん
    本体は悪くないかな。
    コタツが欲しくて悩んで悩んで買いました。 ☆天板。。カラーボックスにソックリ!! ふちがそのうち、剥がれてきそう。 安いから仕方ないかな。 ☆布団。。冬用のパジャマくらいの薄~い薄~い 生地で、長さも短いので、寒い。下に普通のシングル毛布を掛けました。 布団はかわいいけど安物買いの銭失いだと思いました。 本体を単品で(8000円くらい)で買って、布団は他で買えばよかったと思います。 ☆ヒーター。。強にすると暑いくらいだけど 弱だと暖かくない。 スイッチをマメに入れたり消したりして対応。 これも安いから仕方ないかな。 本体のみ購入すればよかった。 お値段からすれば悪くないです。
    注文日:2014/12/07
    2013/11/16
    ぶんどるだんごさん
    奇麗です
    【デザイン】見た目にも安い品だと分かるテーブルですが、明るいベージュは部屋が華やぎます。 ベージュドットの上掛け布団は予想よりも明るい色で可愛らしいです。 【サイズ】二人暮らしに丁度良いです。卓上コンロを置いて食卓としても使用していますが、十分な広さがあります。 【暖かさ】ヒーターは問題なく温かいです。 上掛け布団は薄手のフリース素材ですので、真冬に一枚では寒いでしょう。 【質感】テーブルは木目のシールを張り付けたもののようで、安っぽく見えます。 上掛け布団は、巷で見かけるフリースの膝掛けのようです。 【その他】こたつ本体のヒーター部分が熱を持ち、それが天板へ伝わり中央部分が熱くなりますので、天板が熱を持つことに不安を抱かれる方はご注意された方が良いでしょう。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/23
    在庫管理が出来ていなくて注文した商品が買えなかったし、お店の対応も気持ちのない感じで今回初めて利用させていただきましたが気分的には最悪。 商品は普通。
    注文日:2013/10/16
    2013/01/03
    riefさん
    塗装が剥げた不良品でした
    開封時から塗装がハゲており交換をメールで依頼しても返事がなく、音信不通です。
    注文日:2012/12/25
    2013/10/30
    安いだけ。 しょーもない商品でした。 こたつをつけると机は熱くなり、アイスは必ず溶けるね。みかんも湯だる。 そして角打ち。 捨てようと思ってます。
    注文日:2013/10/19
    2013/10/24
    まえだきなこさん
    価格虚偽表示?
    送料無料という表示に騙されて購入してしまいました。購入後別途送料1200円のメールが来ました。もう二度と取引しません。
    注文日:2013/10/18
    2011/10/26
    サイセイハクさん
    希望通りに配達して貰って感謝です
    安いだけでなく、木目柄・頑丈・コンパクトなふとん、何よりヒーターが省エネ&メトロ電工製ということで選びました(メトロのヒーターは手に入れ易いし取り付け易く、今のが壊れたら次はコルチェヒーターにするつもり)。 布団(ブラウン)は収納袋なしでビニール袋入り、ふかふかで肌触り良くぬくそう。コタツ本体は傷付かないように梱包が丁寧。ふとんも天板も画像通りの色で、天板の裏は黒でした。組立ては大体簡単ですが、問題はコード掛け用ヒートン、ネジが入っていかないホント板が硬過ぎて! 頑丈なんですね; ホットカーペットと併用(下に敷いた状態)出来ないのは意外でした。既にコタツふとんカバー・中掛毛布・敷き・断熱シートはあるし、コタツは気に入ったし、節電の冬も温かく過ごせそうです。
    注文日:2011/10/05
    2016/11/29
    きむちげさん
    コンパクトに収まっているので、一人用には丁度良いと思います。ただし布団は最小限にしかないので、背中は寒く感じると思います。
    注文日:2016/10/10
    2016/03/17
    バア子さん
    壊れてしまいました
    温度の調整ができなくなりました。 こたつ布団が焦げてしまい、一つ間違えば火事になるところでした。天板の上も厚くなるのでジュースなど置けません。
    注文日:2014/12/17
    2016/01/03
    コスパのバランスがよいこたつでした
    正月用に購入し、利用させて頂きました。 70x70 のサイズですが、少々小さ目ですが、子供含めて4人程度であれば、十分でした。 弱でも十分に温まる(むしろ熱い)ため、電気代にも期待できそうです。 付属されたこたつ布団ですが、こちらに関しては、薄すぎるため、別途こたつ布団が必要と思います。 天板については、リバーシブルとなっておりますが、時間の経過と共に、剥がれそうな素材でした。
    注文日:2015/12/23
    2014/10/29
    コタツ自体は思ったよりしっかりしていたが、布団はかなり薄く安っぽい。買い直しになりそう。これならホームセンターの方がよほど安く良いものを買えたかも、といった感想。
    注文日:2014/09/20
    2013/11/27
    日暮里ななしさん
    こたつ2点セット
    なので敷物がありません。 コタツ本体+かけ布団です。 敷物があればもっと良かったです。 大きさは自分にはちょうどいいくらい。 普通は75×75なので少し小さめです。 かけ布団は結構うすいのでお気をつけ下さい。
    注文日:2013/11/24
    2013/10/02
    だーふく9334さん
    買ってよかった その一言です 200cm×200cmのインド綿マルチカバーを掛ければさらに素敵になりました
    注文日:2013/09/26
    2012/12/27
    ひろ19690324さん
    正直不満が残りました。
    商品は掛布団とこたつ本体に分けて「2個口」で配送されました。 しかし、何故か掛布団のみが指定した時間に間に合ってこたつ本体は当日遅れて 配送されました。 まあこれは配送会社の「佐川急便」の問題だったのかも知れませんが。。。 そこでまず「何なの?」っていうカンジだったのですが、気持ちを切り替えて早速開梱して商品をチェックしたところリバーシブルになっている天板の「ブラウン」の面にキズがあるのを発見!!(かなりがっかり) まあ値段相応だし「海外製(インドネシア)製だからこんなもんか」と思いながらも「交換して貰おう」とも思いましたが「返品処理等」はこちら側も手間が掛かるのと「いずれキズはつくし。。。」とも思った結果仕方無く諦めましたが、今回は結構不満が残りました。 現在は取りあえず使用出来ておりますが、同時に注文した来年到着予定の「タンス」はこういった「落ち度」が無い様に是非是非お願いしたいところです。
    注文日:2012/12/19
    2012/12/26
    チョコミント06132363さん
    使い始めて2日間ビニールの溶けたような匂いがありますが、無くなります。 こたつ本体・天板もカラーボックスのような素材でした。 天板は、60℃以上の物はダメ。水拭きの後は乾拭きをして下さい。など他、 注意書きが多く、 こたつでお茶とみかんは難しそうです。 天板は新たに購入し、こたつ本体と布団はそのまま使っています。
    注文日:2012/12/14
    2012/11/13
    FES0804さん
    安い
    9000円のセットのコタツを見た時は貧乏社会人には本当に助かります!レビューを書いてさらに3%OFFも魅力です! 商品自体は75cmを買ったんですが一人暮らしにちょうどいい大きさでした。 友達が来ても無理なく足を伸ばせる所がいいですね! 説明書もありましたが見ただけで簡単に組み立てられる所もいいですね! 不満を言うなら配達人がなんか雑でした… エレベーターあるのに下のロビーで渡して帰っていかれました。 あのデカイ物を二つも(コタツと布団)ロビーで渡されたら部屋まで持って行くのに苦労しました 商品自体は良品なんでお得だと思います
    注文日:2012/11/11
    2012/11/06
    あるえ5021さん
    最悪
    購入一ヶ月でヒーター壊れる →交換をお願いしたらこたつの板に合わないヒーターを送ってくる →再度交換をお願いしたらヒーターは届いたものの取り付けるネジが入ってない… 電話しても届いたのが17時以降だった為繋がらず… 最悪の一言。
    注文日:2012/11/02
    2014/11/14
    煙が出ました
    電球?の部分から煙が出ました。 おそらく何かが付着していたようです。 拭き取ることもできず、とりあえずその付着物が焦げて落ち着けました。 一歩間違えたら火事になる危険があら、とても残念でした。
    注文日:2014/10/28
    2013/12/08
    karingNさん
    満足!
    [受注番号] 199397-20131202-098329332 大感謝祭でP10倍&レビュー記載で2%OFFの時に購入しました。コタツを使用するのは20年振りくらいですが、脚周りやヒーター部分もスッキリとしていて、使いやすくなってますね。他の方のレビューに、布団が薄いから上掛けをとありましたがその通りで、わが家も180×180のマルチカバーをかけました。とても暖かくて、3歳の息子がコタツ虫になりました(笑)天板のフチに傷や剥がれのような箇所もありましたが、許容範囲内です。送料込みで1万円を切るお値段で買えて満足です。
    注文日:2013/12/02
    2019/12/17
    司823さん
    天板にぶつけたあとがありました;;
    天板にぶつけたあとがありました;;安いから我慢かな><
    注文日:2019/12/09
    2019/12/17
    2018/12/27
    kitty231さん
    2ヶ月で脚が壊れました
    2ヶ月前に購入して使っていたところ、こたつの脚が枠ごと外れてしまい、使えなくてなりました。 フリース生地のこたつ布団は 糸が外れて汚い見た目になりました(涙) きちんと縫って、検品してほしいです。 こたつがこんなに早く壊れるとは思っていなかったので残念です。 交換してほしいです!涙
    注文日:2018/10/05
    2017/02/16
    むぎちゃ2017さん
    フル装備で8980円は安い
    一人暮らしの私にはぴったりなサイズです。 フリースがかさばらないのがいいです。 安くて良いものを購入できたと友人に自慢してます。 組み立ても簡単でした。 20年ぐらいコタツ無しの生活でしたが・・・ 今年は寒いのでコタツが恋しくなりました。 やはり、コタツって暖かいです。 注文から配達も迅速でした。注文から3日目の朝配達がありました。 配達のの朝ヤマト運輸から確認の電話もありました。
    注文日:2017/02/14
    2016/01/23
    なお01382411さん
    こたつの台を何回交換?
    組み立ててすぐに角が浮いて剥がれていたのを見つけたので交換依頼。二度目に届いたものは、色んなヶ所にえぐれ、剥がれがありました。交換なのに、簡易包装のプチプチだけの包装で誠意が見られず、宅急便屋さんも驚いていました。なので、2つ同時に送り返しました。三度目にクォリティー上こんなもんなんで、返金したらどうですか?と言われ、ちゃんと検品して、ちゃんと送って下さい。と頼んで送ってもらったのですが、結局1ヶ所酷いえぐれがあり、他も浮いているヶ所がありました。何度交換してもこんなもんなんですかね?アウトレットでもないのに。 最初に、●●製なので、キズ、えぐれ、などある場合があります。位書いておいて欲しかった。一番最初のが一番ましだったってのも、手間と時間の無駄だった。こんなに交換したのははじめてですね。
    注文日:2015/12/03
    2015/11/12
    ごさろんさん
    日曜日に購入して昨日(水曜日)に届きました♪ 早くてありがたいです(*^^)v 【デザイン】 かわいいです♪ ただ、天板が固定できなくて軽いので猫たちが走り回ってこたつの上にも乗るので ずれて落ちてしまいそうで危ないです。 なにか対策を考えます(゜_゜) 【サイズ】 折り畳みで75*75を探していたので気持ち小さいですが狭い部屋なので 良かったかな? 【暖かさ】 布団がペラペラとのレビューが多かったのでそうとう覚悟していたのですが 思ったよりもしっかりしたものでした♪ これくらいの方が省スペースにはなりますね♪ 洗えるし真冬はもう一枚たしてカバーにしたりして使えそうなので わたしは満足です(^^) 本体も強にするととってもあったかいです♪ 【質感】 天板が傷ついていました~ 少しだしお安いし許容範囲なので交換も面倒だしOKです(^^) 【その他】 送料無料で布団が付いてこのお値段だったらお買い得だと思います(*^^)v 天板に少し傷があったので☆4つにさせていただきます(^^♪ それ以外はとても満足です。
    注文日:2015/11/08
    2015/11/10
    狭い和室に置けるサイズのこたつを探して、こちらの商品にたどり着きました。 掛け布団付き・折れ脚で送料込みで1万円切っていたのでお値段的にもよかったし、無地のブラウンで部屋に馴染みそうで気に入り注文しました。 注文後すぐに発送していただき、もう使用しています。 土台のテーブル部分は脚もしっかりとしていますが、天板はやはりカラーボックス風で角が直角で当たると痛いです。 それと、掛け布団もかなり薄く、まだ秋なので今のところは大丈夫ですが真冬は何か上掛けを買わないといけないかもしれません。 コタツをONしてみると、弱でも熱めに感じたので、もう少し弱い方がよかったです。 以上、おすすめ度ー1な点を記しましたが、サイズもよく掛け布団もかさ張らないので部屋に圧迫感も出ず、お布団を敷くときにも片付けやすい重さで、お値段含めて買ってよかったと思っています。
    注文日:2015/11/06
    2015/11/09
    オカpinさん
    簡単!
    娘の部屋用に購入しました。とにかく組み立てが簡単で、しっかり重量もあります。こたつ布団は薄めですが、場所をとらないので一人部屋にはいいと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/10/27
    2014/12/11
    可愛いけど・・・
    【デザイン】木目の天板がリバーシブルなので素敵です。 【サイズ】1~2人用位の大きさ。 【暖かさ】掛け布団がビックリする位薄くて…正直寒いです。 【質感】天板が2色リバーシブルなのは、良いけど剥がれやすく 使って1週間で特に衝撃与えてなくても、 ボロボロとれてきてます。 【その他】足が折りたためるのは、こたつには凄く珍しく カバー付でこのお値段は、安い!!と即決で購入しましたが 安さには、それなりの理由があるのかな…と 思ってしまいました。 かけるカバーは、タオルよりも薄く 普通にしてても、ツルツルすべるようで いつのまにか反対側が空いてて足元寒い((笑)) 天板は、衝撃や普通使いですぐ取れてしまう… 追記・・・ 遅くなりましたが、使って1か月で足が折れました。 一番寒い時期に使えなくなりました。
    注文日:2014/11/04
...