【送料無料】 折れ脚 こたつ 本体+ 洗える...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (2,641件)
  • 4 2014-11-28
  • 程よい大きさ
  • 独身&転勤族でレオパ住みです。去年の冬が寒かったので、今年はとコタツ購入を検討しました。今後、引っ越しすることも考えて、折り畳み式を探していたので、わりと安くて、レビューの良さそうな、こちらのセットを注文しました。全体の重量は、想像していたよりも重かったです。ですが、女性でも、まぁまぁ持ち上げられます。天板?の側面に、表面加工かなんかの残骸がありました。(擦ればとれますが、 ・・・(続きを読む
  • ayame1356さん
  • 3 2012-10-26
  • さっそく使用しています
  • 配送や応対等はショップレビューで。。とのことですが、こたつとかは正直どこの店舗で買っても似たり寄ったりな気がするので、発注から到着までの評価にさせて頂きます。発注 10/21(日) 発送 10/22(月) 到着 10/24(水)実際の受取 10/26(金)早急な発送、ありがとうございます。【デザイン】 ブラウンを購入。 写真のままの色味が到着しました。【サイズ】 75×75。 1R9畳の部屋に置いてます。【暖かさ】 こたつ ・・・(続きを読む
  • ぱっぱるでっれさん

4 2015-11-12

• 質感:4
日曜日に購入して昨日(水曜日)に届きました♪
早くてありがたいです(*^^)v
【デザイン】
かわいいです♪
ただ、天板が固定できなくて軽いので猫たちが走り回ってこたつの上にも乗るので
ずれて落ちてしまいそうで危ないです。
なにか対策を考えます(゜_゜)
【サイズ】
折り畳みで75*75を探していたので気持ち小さいですが狭い部屋なので
良かったかな?
【暖かさ】
布団がペラペラとのレビューが多かったのでそうとう覚悟していたのですが
思ったよりもしっかりしたものでした♪
これくらいの方が省スペースにはなりますね♪
洗えるし真冬はもう一枚たしてカバーにしたりして使えそうなので
わたしは満足です(^^)
本体も強にするととってもあったかいです♪
【質感】
天板が傷ついていました〜
少しだしお安いし許容範囲なので交換も面倒だしOKです(^^)
【その他】
送料無料で布団が付いてこのお値段だったらお買い得だと思います(*^^)v
天板に少し傷があったので☆4つにさせていただきます(^^♪
それ以外はとても満足です。

4 2015-11-10

• 質感:3
狭い和室に置けるサイズのこたつを探して、こちらの商品にたどり着きました。
掛け布団付き・折れ脚で送料込みで1万円切っていたのでお値段的にもよかったし、無地のブラウンで部屋に馴染みそうで気に入り注文しました。
注文後すぐに発送していただき、もう使用しています。
土台のテーブル部分は脚もしっかりとしていますが、天板はやはりカラーボックス風で角が直角で当たると痛いです。
それと、掛け布団もかなり薄く、まだ秋なので今のところは大丈夫ですが真冬は何か上掛けを買わないといけないかもしれません。
コタツをONしてみると、弱でも熱めに感じたので、もう少し弱い方がよかったです。
以上、おすすめ度ー1な点を記しましたが、サイズもよく掛け布団もかさ張らないので部屋に圧迫感も出ず、お布団を敷くときにも片付けやすい重さで、お値段含めて買ってよかったと思っています。

4 2016-01-03

• 質感:3
コスパのバランスがよいこたつでした
正月用に購入し、利用させて頂きました。
70x70 のサイズですが、少々小さ目ですが、子供含めて4人程度であれば、十分でした。
弱でも十分に温まる(むしろ熱い)ため、電気代にも期待できそうです。
付属されたこたつ布団ですが、こちらに関しては、薄すぎるため、別途こたつ布団が必要と思います。
天板については、リバーシブルとなっておりますが、時間の経過と共に、剥がれそうな素材でした。

5 2015-11-16

理想的
省スペースこたつってチープな感じなんだろうと思っていたのですが全然そんなことなくしっかりした物が届きました。またフリースってそんなに温かくならないんじゃないかと思ったりもしましたがしっかり温まるし、買ってよかったな思ってます。

簡単!
娘の部屋用に購入しました。とにかく組み立てが簡単で、しっかり重量もあります。こたつ布団は薄めですが、場所をとらないので一人部屋にはいいと思います。

• 3tumaruさん
  • 3tumaruさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,235

• 質感:4
掲載をみたときに、当日のみこの金額みたいな表示で急いで購入したが、翌日はポイント10倍。マラソンもポイント10倍で残念です。
商品はまだ電機はつけていないが、大きさも色も良いと思う。あとは傷つかないことを願います。

届きました!
こたつ自体も布団もコンパクトな感じで7畳の部屋に合ってて使い勝手が良いです。ただ、他の方のレビューにもある通り、こたつの上に乗せる天板の縁が少し鋭利な感じで手を当てるとちょっと痛いのが少し残念かな〜。そこが改善されれば星5つだと思います。

5 2015-12-08

子供のクリスマスにl
【デザイン】
シンプルで冬らしくかわいい
【サイズ】
1人部屋にぴったり
【暖かさ】
中敷きがないと、寒冷地向きではない
【質感】
フリース素材
【その他】
お手入れが洗濯機で洗えそうな感じで良い
シーズンオフでもお布団が小さいので収納がかさばらない。
脚が折り畳みなので、移動が楽
子供の強い要望でクリスマスプレゼントが何故かコタツになりましたw
寒い時期を迎える前にと早々と探し始めて、いい感じの物にたどり着きました。
暖かさですが、ヒーターはかなり強力ですので、弱にして使っています。
学校から帰ると幸せそうにコタツを満喫しております★
良いお買い物でした。

• toritori44さん
  • toritori44さん

5 2016-01-20

段ボールテーブルからグレードアップ
単身赴任中の一人暮らしです。
特に家具もなくテーブルも段ボール箱にテーブルクロスをかけただけのものでした。最近寒くなったのでそろそろ暖房器具を用意しようと思いこたつを購入しました。布団もセットです。
こたつの感想です。
組み立て簡単
最弱でも十分暖かい。
天板は、値段相応?!でも色合いは良いです。
買ってよかったと思います。

4 2015-12-10

省スペースで◎
ホームセンターでもっと安価なこたつなどが売っていますが折れ脚で収納性が良いということで購入しました。
以前正方形こたつを持っていましたが結局収納に困り兄弟にあげてしまったので今回は収納性を一番に考えて選びました。脚を取り外す必要がないので無くなる心配もないし隙間に閉まっておけるので良さそうです。
皆さんのレビューにもありますが素材はまさにカラーボックスです。パーティクルボードに木目シートを貼ったものなのかな?どちらも水に弱いようなので飲み物をこぼした場合はすぐ拭き取った方がいいようです。
こたつ本体の脚の木目シートが2ヶ所ほど剥がれていたのが残念ですが色とこたつカバーのデザインが選べたのでよかったです。カバーの厚みに関しては期待していなかったのでもっとペラペラなのかと思っていましたがそんなにペラペラじゃなかったです。
発送も速かったですし、コンパクトでひとり、ふたりでこたつを囲む程度なので大きさもちょうどよかったです。

4 2015-11-23

• サイズ:3
子供部屋に
本当はもうひと回り小さいサイズが欲しかったのですが、脚が折れて布団付きで安かったので、悩んだ結果コチラを購入しました。天板の角は丸く加工されていますがゴムが付いてないので小さい子供がいる方はやめた方がいいかもです…布団は薄いので真冬はこのままだと少し寒い気がしますが、安かったので許容範囲内かと思います。

4 2015-11-20

こんなもんですね
こたつは概ね写真の通りでした。ただ思ったよりもこたつ布団は薄いwお値段相当なんでしょうがもう一つ迷っていたふかふかのほうにすればよかったな・・・ってのが正直な感想です。組み立ててあるので足を立ち上げるだけで完成っていうのは便利でいいですね。難点としてはコードを留めるフック?っていうのかなあそこにコードを通すことができない。硬すぎる。こんなに硬くてできないのにただしがき一つない。ガッカリ。お値段相応すべてにこんなもんですね・・・の評価がピッタリですね。

4 2015-11-07

満足です
省スペース型の折れ脚こたつとこたつ布団のセットを探していました。他のショップだと折れ脚タイプのこたつではないのが多いですが、こちらは私の要望通りの品で金額もお手ごろで、ちょうどポイント10倍でしたので購入を決めました。このお値段でセットで買えて満足しています。
・こたつ布団は薄いです。真冬はこれ1枚だと乗り切れるか不安・・・。しかしその分洗濯機で洗えるしシーズンオフになっても場所を取らず保管できそうです。
・目立った傷などはありませんが、天板に手を置くと腕が痛いです。よく見ると天板の側面?が直角になっています。☆ー1

5 2015-10-17

• 質感:4
去年冬場のエアコン代がかさんだことや、足元が特に冷えることからコタツ購入を決意し、ブラウン×ブラウンを購入し、今日届きました!
天板が思っていたよりも広く、お鍋もできてしまいそうなくらいです^^
カバーは確かに薄いですが、部屋がそんなに広くないので私はこのくらいでちょうどいいかな?
ラグを二枚重ねて床に敷いているので、弱で使用していますが、十分あったかいです。
布団をとれば普通にテーブルとして夏場も使える点も気に入りました。
ありがとうございました!

5 2016-01-26

• 暖かさ:2
お手軽です
【デザイン】色合いも、落ち着いているので、どこでも似合うかと
【サイズ】一人暮らしには使いやすいサイズです
【暖かさ】こたつ布団が薄いので、もうちょっと厚みがある方が暖かさは抜けにくいかも
【質感】値段からすると十分な感じです