【送料無料/在庫有】 折れ脚 こたつ 本体+...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (2,772件)
  • 4 2014-11-28
  • 程よい大きさ
  • 独身&転勤族でレオパ住みです。去年の冬が寒かったので、今年はとコタツ購入を検討しました。今後、引っ越しすることも考えて、折り畳み式を探していたので、わりと安くて、レビューの良さそうな、こちらのセットを注文しました。全体の重量は、想像していたよりも重かったです。ですが、女性でも、まぁまぁ持ち上げられます。天板?の側面に、表面加工かなんかの残骸がありました。(擦ればとれますが、 ・・・(続きを読む
  • ayame1356さん
  • 3 2012-10-26
  • さっそく使用しています
  • 配送や応対等はショップレビューで。。とのことですが、こたつとかは正直どこの店舗で買っても似たり寄ったりな気がするので、発注から到着までの評価にさせて頂きます。発注 10/21(日) 発送 10/22(月) 到着 10/24(水)実際の受取 10/26(金)早急な発送、ありがとうございます。【デザイン】 ブラウンを購入。 写真のままの色味が到着しました。【サイズ】 75×75。 1R9畳の部屋に置いてます。【暖かさ】 こたつ ・・・(続きを読む
  • ぱっぱるでっれさん

4 2016-11-29

• デザイン:3
  • 質感:3
コンパクトに収まっているので、一人用には丁度良いと思います。ただし布団は最小限にしかないので、背中は寒く感じると思います。

• rin1031rinさん
  • rin1031rinさん

5 2017-02-19

• 質感:4
サイズ○!温度調整も○!布団が少し薄い?
一人暮らしの家用に買いました。6畳間でいい感じのサイズです。邪魔にならず小さすぎず。
温度調整も問題なくできました。
本当はナチュラルの色が欲しかったのですが、カラー売り切れのためブラウンにしましたが、天板がリバーシブルなので、布団をかけている時は天板をナチュラルにしているため、そんなにカラー気になりません。夏になったらどうなのかな〜。
唯一気になるところといえばこたつ布団の薄さ。
薄めなので部屋を広く使えるというメリットはありますが、寒い夜に暖房はこたつだけという状況だと室内の冷たい空気がこたつの中にじわじわ入り込んでくる感じがします。(部屋もある程度あたたかくしておけば問題ないのでしょうが)
もう少し様子見て、寒いようならこたつ布団を追加するのもありかな〜と悩み中。
でも全体的には良い商品なので星は5つです。

5 2017-02-16

• 質感:
フル装備で8980円は安い
一人暮らしの私にはぴったりなサイズです。
フリースがかさばらないのがいいです。
安くて良いものを購入できたと友人に自慢してます。
組み立ても簡単でした。
20年ぐらいコタツ無しの生活でしたが・・・
今年は寒いのでコタツが恋しくなりました。
やはり、コタツって暖かいです。
注文から配達も迅速でした。注文から3日目の朝配達がありました。
配達のの朝ヤマト運輸から確認の電話もありました。

4 2017-01-16

• サイズ:3
  • 質感:1
値段相応ですかね・・
脚が折りたためてコンパクトになるので買いました。
皆さんが気にしている掛け布団の薄さなのですがぺらっぺらでタオルみたいです。保温効果はないと思います。
ただ、別で掛け布団を買うとなると結構金額がいってしまうのでそこはお得だと思います。
なので、使っていない毛布とバスタオルを掛けて熱が逃げない様にしたら、すごく温かいです!
ダイヤル調整がテーブルの下ですが、常に弱にしてます。私は冷え性ですが、常に弱で十分温かいです。
二人暮らしなので小さくてよかったのですが、テーブルのへりにマスキングテープがくっついて剥がしたら糊が強かったのか、表の柄が剥がれてコルク面がでてしまいました。。そういう使い方はNGなのでしょうけど、あんなに簡単に剥がれてしまうのかとビックリしました。テーブルがリバーシブルならもっと良かったのかな。
でも安いし、カバー付きで安いしお値段なりかなと納得です。

5 2017-01-03

買ってよかった
レビュー遅くなってすみません。
ブラウン×スノーを購入。注文後すぐに届いて助かりました。
レビューを見て布団が薄いことは覚悟してましたが、実物を見て「ほんとに薄ーい!」と笑ってしまいました。ふわっとした布団カバーって感じです笑。この布団のみで使う気は無かったし面白いので全然OK。
こたつは温かいしコンパクトで可愛いので何の文句もありません。
レビューで見た通り、こたつでPC等作業する際に天板の端に手首が当たると痛いです。痛くないようDIYするとかクロスを引くとかすれば問題ないと思います。私は面倒なのでしませんが。
皆さんのレビューを見てよく検討した上で購入すれば、お得な買い物になると思いますよ。
ショップさん、ありがとうございました。

• kool_doodさん
  • kool_doodさん

4 2016-12-03

• 暖かさ:4
  • 質感:4
A4ノートPC+マウスの作業にジャストです。
【デザイン】
ブラウン × ブラウンを買いました、落ち着いた色でよいです。
【サイズ】
14インチのノートPC + マウス の作業スペースにジャストです。おそらく15.6インチ(A4)ノートでも問題ないと思います。
60×60では足りないし、(私の場合)部屋が狭いので、75×75では作業スペースは良くても、
部屋が窮屈だったと思います。A4ノートでジャストな作業スペースを考えているかたには
お勧めです。
【暖かさ】
ヒータは、室温15度程度の部屋での使用では「弱」で問題ないです。
こたつ布団は薄いタイプなので、本格的に寒くなったら厳しいと思います。
ここはスペースとのトレードオフですね。
【質感】
安いわりに良いと思います、木目はもろにプリントですが濃い目の色に救われてますね。
折り畳み式ですが意外としっかりしています。
【その他】

4 2016-11-27

• 暖かさ:2
  • 質感:2
生地が薄い
天板の70*70サイズは部屋を狭くせずに気に入りましたが、替えのこたつ布団出会うものがなかなかなく(75*75が多い)5センチオーバーでも恰好がつくのかなあ、と悩んでいます。布団カバーとセットでこのお値段なので生地は薄かろう、とは思っていたのですが本当に薄い!ヒーターをつければ気にならないかなあ、と思っていたのですがちょっと寒さが身に沁みます。

4 2016-10-21

• 質感:4
布団ぺらぺら・・・でも熱い
【デザイン】
写真通りのものが届きました。コンパクト×シンプルで良いと思います。
【サイズ】
大きすぎず一人用として購入しましたが丁度良いサイズでした♪
【暖かさ】
わかっていましたが思っていたよりもさらに布団がペラペラで夏布団並みの薄さでした。
それに比べてコタツは一番弱で付けても少し熱いような・・・布団が薄い分そうなるようになってるのかな?
【質感】
コタツ本体は重量感もありしっかりしていて良いです◎
布団も薄いこと以外は触り心地も良いですし質感はイメージ通りでした。
【その他】
安いので充分だと思います。わがままを言うと天板の角だけ丸みを付けるのではなく幅の部分にも丸みがあればなと思いました。パソコンなど使っているとき鋭い角に内腕が擦れてちょっと痛いです。
発送などは早かったので星4つ

4 2016-10-09

• サイズ:3
  • 質感:3
お手頃価格
小さなこたつが欲しくて購入しました。
思ったよりもサイズが大きく感じました。
重さも結構あります。色はスノー柄 本体ブラウンにしましたが、こたつとして使うならベージュ(裏側)を上にした方がしっくりきます。
セットの価格が安価だったので心配でしたが、この値段でこのセットだと十分だと思います。
この季節でまだ温かいからか、ヒーターがちょっとしたら止まり、またしばらくしたらつく、という感じです。
日曜に注文して、木曜に届いた商品を開けると、落としたのか梱包の段ボールの角もへしゃげていたし、こたつ本体と天板の角も・・・(ショック マイナス☆1)
でも、迅速に対応して頂けましたし、交換して頂いた商品は、これでもかってくらい きっちり梱包されていて、無事商品を受け取ることができました。

5 2017-03-15

• 質感:5
一人暮らしにちょうど良いが小さすぎない大きさで、とても良かったです。

4 2017-02-13

• 質感:4
1.2人用に丁度良い大きさで使い勝手が良いと思います。
洗える掛け布団は少し薄手ではありますがお値段からして妥当だと思います。

5 2017-02-03

発送
病気療養中の母に贈り物だったのですが、発送が早くて助かりました。この手段で、折りたたみのこたつありがたいです。
また、機会があればよろしくお願いします。

4 2017-02-03

• 質感:5
東北だと少し寒いですかね
サイズは1人暮らしの部屋には丁度良いです!布団もコンパクトでスタイリッシュです。ただ東北の地では少し布団が心もとない気もします。満足していますが参考までに

• tymt173さん
  • tymt173さん

4 2017-01-27

寒いので
単身赴任になり、寒い地方へ引っ越すこととなり購入しました。デザインは満足していますが、こたつのヒーターが若干低いような気がしました。こたつ布団はもう1枚必要となり追加購入しました。全体的には、折りたたみができることも含めて満足です

4 2017-01-22

• 暖かさ:2
  • 質感:1
寒さに耐えれず
発送は早くていい印象!開封し、全てチェックして…天板 梱包の時にぶつけたようで欠けてた。だから安いのでしょうか?ネット販売だから何とかなるんでしょうが、店頭でこの状態なら買いません!コタツ布団は別で用意するか 上掛を用意するかしないと寒いです。(布団の敷きパッドの厚みぐらい)人間より猫の方がコタツに潜り込んでます。