★期間限定 7,980円!1/21(土)まで★【送料...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (2,749件)
販売期間
2017年01月16日20時00分〜2017年01月21日23時59分
  • 4 2014-11-28
  • 程よい大きさ
  • 独身&転勤族でレオパ住みです。去年の冬が寒かったので、今年はとコタツ購入を検討しました。今後、引っ越しすることも考えて、折り畳み式を探していたので、わりと安くて、レビューの良さそうな、こちらのセットを注文しました。全体の重量は、想像していたよりも重かったです。ですが、女性でも、まぁまぁ持ち上げられます。天板?の側面に、表面加工かなんかの残骸がありました。(擦ればとれますが、 ・・・(続きを読む
  • ayame1356さん
  • 3 2012-10-26
  • さっそく使用しています
  • 配送や応対等はショップレビューで。。とのことですが、こたつとかは正直どこの店舗で買っても似たり寄ったりな気がするので、発注から到着までの評価にさせて頂きます。発注 10/21(日) 発送 10/22(月) 到着 10/24(水)実際の受取 10/26(金)早急な発送、ありがとうございます。【デザイン】 ブラウンを購入。 写真のままの色味が到着しました。【サイズ】 75×75。 1R9畳の部屋に置いてます。【暖かさ】 こたつ ・・・(続きを読む
  • ぱっぱるでっれさん

5 2016-11-02

購入して
納戸兼クローゼット兼趣味の部屋にこれからの季節、小さめのこたつが欲しいと思っていたところ格安でオシャレなこたつセットを発見!!
薄い生地のこたつ布団ですが、とても肌触りがよく温かいです。
布団がスペースを取らないのが良いですね。
夏場もテーブルとして活用出来そうです。

4 2016-11-29

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • 質感:3
コンパクトに収まっているので、一人用には丁度良いと思います。ただし布団は最小限にしかないので、背中は寒く感じると思います。

5 2016-01-26

• 暖かさ:2
お手軽です
【デザイン】色合いも、落ち着いているので、どこでも似合うかと
【サイズ】一人暮らしには使いやすいサイズです
【暖かさ】こたつ布団が薄いので、もうちょっと厚みがある方が暖かさは抜けにくいかも
【質感】値段からすると十分な感じです

• kool_doodさん
  • kool_doodさん

4 2016-12-03

• 質感:4
A4ノートPC+マウスの作業にジャストです。
【デザイン】
ブラウン × ブラウンを買いました、落ち着いた色でよいです。
【サイズ】
14インチのノートPC + マウス の作業スペースにジャストです。おそらく15.6インチ(A4)ノートでも問題ないと思います。
60×60では足りないし、(私の場合)部屋が狭いので、75×75では作業スペースは良くても、
部屋が窮屈だったと思います。A4ノートでジャストな作業スペースを考えているかたには
お勧めです。
【暖かさ】
ヒータは、室温15度程度の部屋での使用では「弱」で問題ないです。
こたつ布団は薄いタイプなので、本格的に寒くなったら厳しいと思います。
ここはスペースとのトレードオフですね。
【質感】
安いわりに良いと思います、木目はもろにプリントですが濃い目の色に救われてますね。
折り畳み式ですが意外としっかりしています。

4 2017-01-16

• サイズ:3
  • 質感:1
値段相応ですかね・・
脚が折りたためてコンパクトになるので買いました。
皆さんが気にしている掛け布団の薄さなのですがぺらっぺらでタオルみたいです。保温効果はないと思います。
ただ、別で掛け布団を買うとなると結構金額がいってしまうのでそこはお得だと思います。
なので、使っていない毛布とバスタオルを掛けて熱が逃げない様にしたら、すごく温かいです!
ダイヤル調整がテーブルの下ですが、常に弱にしてます。私は冷え性ですが、常に弱で十分温かいです。
二人暮らしなので小さくてよかったのですが、テーブルのへりにマスキングテープがくっついて剥がしたら糊が強かったのか、表の柄が剥がれてコルク面がでてしまいました。。そういう使い方はNGなのでしょうけど、あんなに簡単に剥がれてしまうのかとビックリしました。テーブルがリバーシブルならもっと良かったのかな。
でも安いし、カバー付きで安いしお値段なりかなと納得です。

5 2017-01-03

買ってよかった
レビュー遅くなってすみません。
ブラウン×スノーを購入。注文後すぐに届いて助かりました。
レビューを見て布団が薄いことは覚悟してましたが、実物を見て「ほんとに薄ーい!」と笑ってしまいました。ふわっとした布団カバーって感じです笑。この布団のみで使う気は無かったし面白いので全然OK。
こたつは温かいしコンパクトで可愛いので何の文句もありません。
レビューで見た通り、こたつでPC等作業する際に天板の端に手首が当たると痛いです。痛くないようDIYするとかクロスを引くとかすれば問題ないと思います。私は面倒なのでしませんが。
皆さんのレビューを見てよく検討した上で購入すれば、お得な買い物になると思いますよ。
ショップさん、ありがとうございました。

4 2016-11-27

• 暖かさ:2
  • 質感:2
生地が薄い
天板の70*70サイズは部屋を狭くせずに気に入りましたが、替えのこたつ布団出会うものがなかなかなく(75*75が多い)5センチオーバーでも恰好がつくのかなあ、と悩んでいます。布団カバーとセットでこのお値段なので生地は薄かろう、とは思っていたのですが本当に薄い!ヒーターをつければ気にならないかなあ、と思っていたのですがちょっと寒さが身に沁みます。

4 2016-10-21

• 質感:4
布団ぺらぺら・・・でも熱い
【デザイン】
写真通りのものが届きました。コンパクト×シンプルで良いと思います。
【サイズ】
大きすぎず一人用として購入しましたが丁度良いサイズでした♪
【暖かさ】
わかっていましたが思っていたよりもさらに布団がペラペラで夏布団並みの薄さでした。
それに比べてコタツは一番弱で付けても少し熱いような・・・布団が薄い分そうなるようになってるのかな?
【質感】
コタツ本体は重量感もありしっかりしていて良いです◎
布団も薄いこと以外は触り心地も良いですし質感はイメージ通りでした。
【その他】
安いので充分だと思います。わがままを言うと天板の角だけ丸みを付けるのではなく幅の部分にも丸みがあればなと思いました。パソコンなど使っているとき鋭い角に内腕が擦れてちょっと痛いです。
発送などは早かったので星4つ

4 2016-10-09

• サイズ:3
お手頃価格
小さなこたつが欲しくて購入しました。
思ったよりもサイズが大きく感じました。
重さも結構あります。色はスノー柄 本体ブラウンにしましたが、こたつとして使うならベージュ(裏側)を上にした方がしっくりきます。
セットの価格が安価だったので心配でしたが、この値段でこのセットだと十分だと思います。
この季節でまだ温かいからか、ヒーターがちょっとしたら止まり、またしばらくしたらつく、という感じです。
日曜に注文して、木曜に届いた商品を開けると、落としたのか梱包の段ボールの角もへしゃげていたし、こたつ本体と天板の角も・・・(ショック マイナス☆1)
でも、迅速に対応して頂けましたし、交換して頂いた商品は、これでもかってくらい きっちり梱包されていて、無事商品を受け取ることができました。

5 2017-01-17

子供の部屋用
子供の部屋用に買いました。大きさもちょうどよく、しっかりしています。他の方のレビューにもありましたが、布団は本当にペラペラです。天板と挟んでいる部分など、ちょっと引っ張ると破けてしまいそうです。
ちょうど良い大きさの毛布があったので、それを下に敷いて、こたつ布団カバーのようにして使っています。
暖かさは充分のようです。

• kim0321さん
  • kim0321さん

5 2017-01-09

• 質感:5
暖かい!サイズもちょうどいい
はじめてこたつを購入してみましたが、すごく暖かいし布団のスノーデザインが可愛いと思います。こたつのサイズは私の部屋にちょうどぴったりなのでよかったです。布団はこのぐらいだと暖かさもちょうどいいと思いました。スペースが節約できる感じで気に入りました。年始なのに配送も早かったです!ありがとうございます。

5 2017-01-08

• 質感:4
安い!サイズちょうど良い!折り畳み便利!
一人暮らしの方や一人部屋に置くにはちょうどいいです!小さすぎず大きすぎずで良い感じです!
そしてコタツ布団もついてこの値段は安い!
コタツ布団は薄めではあるけど、コタツ用に作られていて布が広がり過ぎずスマートです。
後は折り畳み出来るのが便利だと思います。
夏は邪魔にならず仕舞えるのが良いですね。
ひとつ気になるのは臭い。何か溶けるような臭いがします。最初だからかな?そのうち消えるといいな。

• 安城梨さん
  • 安城梨さん

5 2016-12-26

• デザイン:3
  • サイズ:4
理想的
狭いワンルームマンションにすんでいる為コンパクトなこちらの商品を購入しました。組み立てではなく折り畳み式の足がとても良いです。掛け布団は拡がらないように薄手ですが熱が逃げるような感じでもなく温かいです。狭い部屋での利用なら大変良い商品ではないかなと思います。

5 2016-12-24

こたつ
六畳の部屋に、びったしサイズ。
1人用こたつって感じですけど
かわいくて気に入ってます。

4 2016-12-15

こたつ
小さめのこたつでこたつ布団もスッキリしてるので邪魔にならず 足も入れやすいので
とても良かったです。