★クーポンで200円引★【送料無料/在庫有】...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.23 (2,711件)
  • 4 2014-11-28
  • 程よい大きさ
  • 独身&転勤族でレオパ住みです。去年の冬が寒かったので、今年はとコタツ購入を検討しました。今後、引っ越しすることも考えて、折り畳み式を探していたので、わりと安くて、レビューの良さそうな、こちらのセットを注文しました。全体の重量は、想像していたよりも重かったです。ですが、女性でも、まぁまぁ持ち上げられます。天板?の側面に、表面加工かなんかの残骸がありました。(擦ればとれますが、 ・・・(続きを読む
  • ayame1356さん
  • 3 2012-10-26
  • さっそく使用しています
  • 配送や応対等はショップレビューで。。とのことですが、こたつとかは正直どこの店舗で買っても似たり寄ったりな気がするので、発注から到着までの評価にさせて頂きます。発注 10/21(日) 発送 10/22(月) 到着 10/24(水)実際の受取 10/26(金)早急な発送、ありがとうございます。【デザイン】 ブラウンを購入。 写真のままの色味が到着しました。【サイズ】 75×75。 1R9畳の部屋に置いてます。【暖かさ】 こたつ ・・・(続きを読む
  • ぱっぱるでっれさん

4 2016-11-29

• デザイン:3
  • 質感:3
コンパクトに収まっているので、一人用には丁度良いと思います。ただし布団は最小限にしかないので、背中は寒く感じると思います。

4 2016-01-03

• 質感:3
コスパのバランスがよいこたつでした
正月用に購入し、利用させて頂きました。
70x70 のサイズですが、少々小さ目ですが、子供含めて4人程度であれば、十分でした。
弱でも十分に温まる(むしろ熱い)ため、電気代にも期待できそうです。
付属されたこたつ布団ですが、こちらに関しては、薄すぎるため、別途こたつ布団が必要と思います。
天板については、リバーシブルとなっておりますが、時間の経過と共に、剥がれそうな素材でした。

5 2016-11-02

購入して
納戸兼クローゼット兼趣味の部屋にこれからの季節、小さめのこたつが欲しいと思っていたところ格安でオシャレなこたつセットを発見!!
薄い生地のこたつ布団ですが、とても肌触りがよく温かいです。
布団がスペースを取らないのが良いですね。
夏場もテーブルとして活用出来そうです。

5 2016-01-26

• 暖かさ:2
お手軽です
【デザイン】色合いも、落ち着いているので、どこでも似合うかと
【サイズ】一人暮らしには使いやすいサイズです
【暖かさ】こたつ布団が薄いので、もうちょっと厚みがある方が暖かさは抜けにくいかも
【質感】値段からすると十分な感じです

4 2015-12-09

スノー柄ブラウン購入
折れ脚のこたつを探していたところ、お値段が安かったので購入しました。
天板のブラウンの色味がシックでお部屋が落ち着いた雰囲気になりました。こたつカバーは薄手ですが、コンパクトで良いと思います。
ただ、届いた時にこたつの角が破損していました。カバーをかけるので問題はありませんが、残念だったので星−1とさせて頂きます。

5 2015-12-08

子供のクリスマスにl
【デザイン】
シンプルで冬らしくかわいい
1人部屋にぴったり
【暖かさ】
中敷きがないと、寒冷地向きではない
フリース素材
【その他】
お手入れが洗濯機で洗えそうな感じで良い
シーズンオフでもお布団が小さいので収納がかさばらない。
脚が折り畳みなので、移動が楽
子供の強い要望でクリスマスプレゼントが何故かコタツになりましたw
寒い時期を迎える前にと早々と探し始めて、いい感じの物にたどり着きました。
暖かさですが、ヒーターはかなり強力ですので、弱にして使っています。
学校から帰ると幸せそうにコタツを満喫しております★
良いお買い物でした。

• kool_doodさん
  • kool_doodさん

4 2016-12-03

• 質感:4
A4ノートPC+マウスの作業にジャストです。
【デザイン】
ブラウン × ブラウンを買いました、落ち着いた色でよいです。
【サイズ】
14インチのノートPC + マウス の作業スペースにジャストです。おそらく15.6インチ(A4)ノートでも問題ないと思います。
60×60では足りないし、(私の場合)部屋が狭いので、75×75では作業スペースは良くても、
部屋が窮屈だったと思います。A4ノートでジャストな作業スペースを考えているかたには
お勧めです。
【暖かさ】
ヒータは、室温15度程度の部屋での使用では「弱」で問題ないです。
こたつ布団は薄いタイプなので、本格的に寒くなったら厳しいと思います。
ここはスペースとのトレードオフですね。
【質感】
安いわりに良いと思います、木目はもろにプリントですが濃い目の色に救われてますね。
折り畳み式ですが意外としっかりしています。

4 2016-11-13

• デザイン:3
親子で使用☆
雪国ですが、灯油管理が面倒で去年はエアコンと防寒具で乗り切りました。しかし足元が冷えるのでこたつを購入。6畳のリビングで使用。ダッシュボードやソファがありますが、小さすぎず大きすぎず丁度良いです。ふとんの薄さについては省スペースということなので想像の範囲内です。不満を感じたら冬に分厚いものを買い足すつもりですが、毛布やブランケットを重ねると今の所不満なしです。脚はレビューを見てそっと起こしましたので不具合なしです。フリース上着着用で日により今の所エアコンいりません。足元が冷えて寒く感じやすかったので買って正解。付け始めは機械的な臭いがしますが気にならないかな?中学生の娘と2人で足を交互に入ってますが狭さもなし。

4 2016-10-21

• 質感:4
布団ぺらぺら・・・でも熱い
【デザイン】
写真通りのものが届きました。コンパクト×シンプルで良いと思います。
【サイズ】
大きすぎず一人用として購入しましたが丁度良いサイズでした♪
【暖かさ】
わかっていましたが思っていたよりもさらに布団がペラペラで夏布団並みの薄さでした。
それに比べてコタツは一番弱で付けても少し熱いような・・・布団が薄い分そうなるようになってるのかな?
【質感】
コタツ本体は重量感もありしっかりしていて良いです◎
布団も薄いこと以外は触り心地も良いですし質感はイメージ通りでした。
【その他】
安いので充分だと思います。わがままを言うと天板の角だけ丸みを付けるのではなく幅の部分にも丸みがあればなと思いました。パソコンなど使っているとき鋭い角に内腕が擦れてちょっと痛いです。
発送などは早かったので星4つ

4 2016-10-09

• サイズ:3
お手頃価格
小さなこたつが欲しくて購入しました。
思ったよりもサイズが大きく感じました。
重さも結構あります。色はスノー柄 本体ブラウンにしましたが、こたつとして使うならベージュ(裏側)を上にした方がしっくりきます。
セットの価格が安価だったので心配でしたが、この値段でこのセットだと十分だと思います。
この季節でまだ温かいからか、ヒーターがちょっとしたら止まり、またしばらくしたらつく、という感じです。
日曜に注文して、木曜に届いた商品を開けると、落としたのか梱包の段ボールの角もへしゃげていたし、こたつ本体と天板の角も・・・(ショック マイナス☆1)
でも、迅速に対応して頂けましたし、交換して頂いた商品は、これでもかってくらい きっちり梱包されていて、無事商品を受け取ることができました。

4 2015-12-10

省スペースで◎
ホームセンターでもっと安価なこたつなどが売っていますが折れ脚で収納性が良いということで購入しました。
以前正方形こたつを持っていましたが結局収納に困り兄弟にあげてしまったので今回は収納性を一番に考えて選びました。脚を取り外す必要がないので無くなる心配もないし隙間に閉まっておけるので良さそうです。
皆さんのレビューにもありますが素材はまさにカラーボックスです。パーティクルボードに木目シートを貼ったものなのかな?どちらも水に弱いようなので飲み物をこぼした場合はすぐ拭き取った方がいいようです。
こたつ本体の脚の木目シートが2ヶ所ほど剥がれていたのが残念ですが色とこたつカバーのデザインが選べたのでよかったです。カバーの厚みに関しては期待していなかったのでもっとペラペラなのかと思っていましたがそんなにペラペラじゃなかったです。
発送も速かったですし、コンパクトでひとり、ふたりでこたつを囲む程度なので大きさもちょうどよかったです。

5 2016-11-29

• 質感:5
とても暖かく柔らかなこたつです。
少し小さいかなと思いましたが、けっこう使えます。
布団も暖かく柔らかです。気に入りました。

5 2016-11-28

大満足です。
この値段で掛け布団まで付いて
なかなか、ないと思います。
掛け布団の柄がカワイイです。
温かで、昼寝してしまいそうです(笑)

4 2016-11-27

• 暖かさ:2
  • 質感:2
生地が薄い
天板の70*70サイズは部屋を狭くせずに気に入りましたが、替えのこたつ布団出会うものがなかなかなく(75*75が多い)5センチオーバーでも恰好がつくのかなあ、と悩んでいます。布団カバーとセットでこのお値段なので生地は薄かろう、とは思っていたのですが本当に薄い!ヒーターをつければ気にならないかなあ、と思っていたのですがちょっと寒さが身に沁みます。

• angela-cさん
  • angela-cさん

5 2016-11-27

折りたためる
リビングに二畳のホットカーペットを買うか炬燵で迷っていましたが、炬燵にしました。折りたためるのがとても魅力的で、冬以外はスペースを取らないのが購入の決め手でした。軽く扱いやすです。