4 2010-05-02

衣装タンス
収納が足りなく衣装タンスの購入を検討し思ったより良く大変満足しています。
木の香りがとても良く気分が落ち着きます。
桐のタンスで、湿気などをコントロールしてくれて衣服を守ってくれます。

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

4 2009-10-30

とにかく安い
桐のタンスでこの値段は安いと思います。着物購入が趣味でどんどん増えてしまい、タンスに収まりきらず、桐の箱なら安いので、桐の箱を購入し入れていましたが、霧箱は上のふたを開けないと着物が出せず、桐箱を重ねていると下の箱のものは出せない状態でした。桐箱3つ持っていますが、タンスの値段と変わらないくらいしました。最初から、こっちにすればよかったです。人気で入荷待ちなので、星4つにしました。

• keroron24さん
  • keroron24さん

5 2009-10-25

買い替え
桐の箪笥がこの値段で買えるなんて、ありえません。
丁度在庫がなく、注文してから1ヶ月くらい待ちましたが、
直ぐに連絡をして下さり、対応も丁寧でした。
これから、中身を詰めます。

5 2008-03-28

母親が「着物を入れる総桐箪笥が欲しい」と言うので探していたところ、こちらの商品が目に留まりました。総桐で国産なのに手ごろな価格で「一段にタトウ紙入りの着物が何枚入りますか?」とメールで質問したら「三枚入ります」とすぐに返事が来たので購入することにしました。
在庫がないのでお届けまでに時間がかかると連絡があったのですが発送予定より早めに届きました。

• nobunobu-mさん
  • nobunobu-mさん

4 2008-03-04

新居の家具
新居に桐のタンスが欲しくて探してました。サイズ、値段ともに抜群なので購入しました。商品の到着が楽しみです。

5 2014-02-04

衣類収納
収納力も十分にあり重宝しています。値段も高すぎず品質も良いのではないかと感じます。

5 2010-09-26

良かったです。
母が、着物をたくさん収納できるタンスが欲しいということで、いろいろ探してこちらの商品を購入しました。
桐のいい香りもしますし、作りもしっかりしてます。
思った以上に収納ができるそうです。
他に安いものもありましたが、この商品を購入してよかったと思います。
母も満足してました。

• mari32さん
  • mari32さん

4 2008-07-02

格安でありながら良い品物
帯や着物が増えて収納に困っていたので桐の箪笥を探していたらお値段もサイズもよさそうな6段桐の箪笥を見つけました。帯用と着物用に2棹注文しました。通気性も良さそうなので到着が楽しみです。

5 2007-09-27

大満足!!
着物収納用に探していました。
これならたっぷり収納できそうだし、お手頃価格なのがとても嬉しいです。
届くのがたのしみです。

5 2007-07-27

手頃な価格の総桐箪笥を探していましたところこちらと上段が観音扉になっているものとを見つけましたが置き場所からして観音扉は見た目はカッコイイですが機能的に横に場所を取るのでこちらに決めました。
届くのが楽しみです。

4 2008-10-11

同種の商品でレビューで一番人気のものを購入しました。
和室の畳の上に置いてみたら、作りが今ひとつずさんなのか傾いてがたついていましたが、引き出しはちゃんとあくので底に新聞紙を小さく折り畳んだものをかませて置いてあります。
ほかの方のレビューに、上に物を置いたら引き出しがあかなくなったとあったので、何も置かずに使っています。
値段が安いのと、桐の木の香りがとてもいいので、おまけして★4つです。

3 2007-08-28

普段使い
丁度売切れということで、一ヶ月待ちました。
整理しようと着物を天板上に数着置きましたら、
一番上の引出しが閉まらなくなりました…。
がしかし、何よりもお値段と奥行きの薄さがお勧めです!
この値段でよく製作できたね…と、感動しました。
普段使いの着物を入れておくのならコレです!
(開閉は両手で優しくが基本です♪)

3 2007-07-06

引き出しの内寸・仕切りの取り外しの有無等、お電話した際、担当の女性(え○し○さん)が大変親切的確に対応して下さったのが購入の大きな決め手でした。
おすすめ度を三ツ星にしたのは、購入後入荷待ちだから・・・。いつ見ても売り切れ状態。きっとよいお品なのだろうと期待しています。