★在庫限り!5,980円★ 【送料無料/在庫有...(頑張る家具屋 【タンスのゲン】)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-28
  • 自分用
  • 一目惚れのデザインで、レッドを購入。賃貸で備え付けの椅子はあるのですが、背もたれ部分が一本のパイプのみでキャスター及び回転機能なしです。そのため骨盤矯正の座椅子?やマッサージクッションを乗せると隙間から落ちてしまい、自分は横着者で座ったまま後ろのものや床のものを取ろうとする度転んだりなどと不便を感じるようになり、椅子を検索してこちらの商品を発見。でも備え付けの椅子の置き場所もな ・・・(続きを読む
  • 3 2010-06-22
  • デザインのみに目を奪われないで
  • デザインよし。背もたれが後傾のため会議、談笑などで利用するには良い。(但し、1時間位まで)肘掛は読書、新聞を読むには楽で便利。机に向かい物書き等の作業(1時間以上)をするのには向かない。座面が少し後傾なことと、硬く、少し高い(広告の女性も足裏が床に付いていない)、そのため長時間だとももの裏や尻が痛くなる。 座布団を利用すると床面との距離が更に離れるので宜しくない。せっかく高さ調節 ・・・(続きを読む
  • かかさん2600さん

5 2016-01-28

自分用
一目惚れのデザインで、レッドを購入。
でも備え付けの椅子の置き場所もないし、肘掛けは場所が狭いとぶつかりそうだしと悩みつつ、買い物かごに入れるだけ入れ、床が散らかっているので(笑)掃除をしてから買おうかなと保留にしておりました。
背もたれカバーを購入してみてひとまずこれでいいかな? と思っていたところ、こちらの商品が在庫限りでお安くなっていたのを発見、これは買いでしょう!
とポチリです。
因みにマッサージクッションが重すぎて、この商品が届く直前立ち上がったところ椅子が後ろに倒れ、挙句カバーの紐が切れました(縫えば治りますが、カバーは一週間も使ってないはず)。
購入を決断して良かったと思った瞬間でした。
梱包のダンボールは大きいし重いので、玄関先で開封し、その後各パーツを運び入れました。
『部品確認のお願い』に、『組み付けてしまうと取り外しができない』とあったのですが、試してみましたところシリンダーは抜けました。
本体を乗せると解体ができなくなるのでしょうか。
他店舗でもデザインの同じ椅子はありますが、私の知る限りでは低反発の記載はこちらの店舗さんにしかなかったかと思います。
他の方のレビューでもありましたが、座面は少々固めではあるのでクッションを探すという楽しみも出来そうです。
布張りのものではなく、濡れてもシミにならないタイプを希望だったことも決め手です。
肘掛けは普段慣れていないため邪魔になるかと思いましたが、くつろげますし、兄もこの肘掛けのデザインがいいとの感想で、肘掛けを撫で擦り。
背面のパイプにタオル掛けられそうだね! と言ったら、それはどうなの? と渋られましたが。
背もたれ上部にパイプは入っていないので立ち上がる際に体重をお掛けになりませんよう。
レッドは在庫切れ、レビューを書いているうちにブラックもなくなったようです。

5 2015-08-21

ブラウン購入しました。
PVCは表面は細かい凹凸加工のあるマットな質感です。
組立は女性一人で約1分。
脚部、支柱、椅子部の3つのパーツをはめ込むだけで完成。
ネジもドライバーも不要で簡単でした。
座ってみると安定感があり、座面が広く色々な姿勢で座れるので楽です。
座面のクッションは薄く低反発感は全く感じませんが、お尻が痛くなる事もありません。
背もたれにはクッションはありませんが、厚めのPVC張りで背中にフィットしてくれるので快適です。
肘掛けはクッション感は全く感じません。また細いので頬杖をつくのに不便かなと感じました。もう少し幅が欲しかったです。
とはいえこの価格でこの座り心地なら満足です。

• ひぽなさん
  • ひぽなさん

4 2015-08-17

色が選べて組立簡単。
新居の内装に合わせて白いチェアが欲しかったのですが、PCデスク用だとオフィス用の地味な色合いかレザー調だと黒が多かったり。。こちらは手頃なお値段と組立が簡単とレビューで見たので購入してみました。届いた時は大きな荷物で室内に運ぶのに少々苦労しましたが^^;、脚の部分と背もたれ〜座椅子部分の2箇所の接続だけで済み、何とも簡単に組立終了しました。お値段を考えると若干の縫製の甘さだったり塗装汚れも致し方無いです。クッション性が全く無くやはりお尻が痛くなるので、別購入のクッションを2枚敷いて、背中用クッションもあてています。
後は長持ちすることを祈ります。

5 2015-07-04

思った異常に大きく
しっかりしていて良かったです(*´ω`*)
ネイルの練習をするために購入したので
これでしっかり頑張りたいです(*≧∀≦*)

4 2016-02-24

デザインは美しくて素晴らしいです。座り心地はそうでもないような…
座面が後ろに傾斜しているのでクッションが後ろにずれてきますね。
長時間のデスクワークには不向きと思いますが、ちょっとPCいじる程度なら問題なしです。おしゃれな部屋になりました。

4 2016-01-22

予定通りに届きました!
写真通りの綺麗なデザインでとても気に入りました!
低反発と記載があったのですが、低反発という程柔らかくはなかったのが少し残念ですが…^^;
真っ白でとても綺麗な椅子です!

5 2015-12-21

ブラック チェア
大きな段ボールに入っていて、組み立てるの大丈夫かな?と思っていましたが、差し込むだけで使えたので、良かったです。子供の入学祝に購入。見た目もかっこよくて、あるだけで存在感があり、買ってよかったと思える商品でした。

4 2015-10-22

コスパいいね。いい買い物でしたよー。(笑)

4 2015-09-10

レッドを購入。PC画面どおりのキレイな赤で満足。
組立も、二か所差し込むだけだったので、とても簡単でした。
ただ、まだ数日の使用ですが、座面が私には固く長時間座っていられなくなったので、クッションを買うことになりそうです。

• espe7777さん
  • espe7777さん
    男性 購入者 レビュー投稿 37

5 2015-08-28

素敵!
デザインもかっこよいですが、組み立てやすさも抜群でした!

5 2015-07-26

買ってよかった?(^o^)/
白色かわいいし、値段の割には高級感あります。

5 2015-07-03

とても良い商品です。
娘の部屋用に購入しました。高級感があり、価格以上の商品だと思います。

5 2014-11-06

念願の赤い椅子
机が黒なので赤い椅子が似合ってます。
エアサスで微妙な高さ調整が出来いぃ感じです(^。^)y-.。o○

5 2015-03-08

快適です♪
レッドはお取り寄せだったけど画像通りとても素敵な色でよかったです。
組み立てはすごく簡単!小学生にでもできそうなくらいです。
今まで使っていた椅子は自分の好みの高さにすると肘掛けがデスクにぶつかったのですが、こちらの椅子はちょうどデスクの下に入るので快適に使えています♪
(座面に座布団を敷いての使用)
座面が大きいのでいつも椅子の上であぐらをかくあたしには本当にぴったりな商品!
体が大きいほうなのでちょっと心配でしたが余裕があります!
キャスターや座面の回転も快適ですし購入してよかったです♪
色々見て回った結果こちらの商品にして正解でした。
※ 写真の肘掛けは梱包されたままのものです。

5 2014-10-24

見た目がとてもスタイリッシュで一目惚れ、即赤を購入しました。
普段あぐらをかいて座るのでおさまりが不安でしたが座面がとても広く肘置きのベース金具がアーチ状になっているためあぐらをかいた時に見事しっくりきます、そして思っていた以上に柔らかく、長時間座っていても足がしびれません。この値段ですばらしいクウォリティーです。