【送料込み!夏色のとろける生大福セット】...(抹茶スイーツの胡蝶庵)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-07
  • 話題の大きさは約5cm☆
  • レビューで小さめ、とあるので実際どれぐらいなのか気になっていたのですが、測ってみたら約5cmでした笑近所の和菓子屋さんの生クリーム大福はもっと小さめ(約4.5cm)なこともあり、私的にはちょうどよいサイズと感じられました。まだ味見で抹茶しか食べていないのですが、約50分解凍してほぼ雪見大福状態。フォークを入れると皮はもっちりしていて抹茶部分はまだしっかり切ることができました。抹 ・・・(続きを読む
  • RAKUTENHINANOさん
  • 3 2010-06-17
  • 前々から気になっていたので、試しに買ってみました。実際のサイズは、コンビニのレジの横に置いてある「いちご大福」より小さめです。私的には、胸焼けしない程度に食べれるので丁度いいかと思います。色んな種類が入っているので、美味しいもの(私は抹茶)もあれば、一口で「ないな・・・。」と思うもの(私はココナッツ)もあります。平均すると味の評価は「普通」です。自分好みの食感まで解凍するには、なかなか研究がいると思います。説明書には「1〜2時間 ・・・(続きを読む
  • papandantさん

5 2017-01-31

よろこんでいただきたくて!
私も食べて、とってもおいしかったのでプレゼントしました。

4 2016-08-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
伯母のお中元に送りました
199392-20160725-0496641269
仙台の伯母が和菓子好きなのでこちらは以前旅行に行った時に美味しかったので選びました。
柔らかいお餅の中にたっぷりのクリームが入っているのですが食べやすくて美味しかったです。
ちょうど一人でも良い量かな〜と。

5 2017-04-07

おいしいで〜す!
とってもおいしいので、お誕生日プレゼントに送りました。とっても喜んでいました

5 2017-01-06

よろこんでいただきたくて!
出産祝いのお礼、内祝いとしてプレゼントしました。

5 2016-12-24

おいしそうなので。。
プレゼント商品として利用していましたが、私も食べてみたくなりました。

5 2017-02-12

初めての購入です^^
注文番号:199392-20170119-0905241261 気に成って居たので バレンタインを名目に購入しました^^ 娘と開封し 娘は届いたままの状態で 抹茶を食べていました^^「雪見だいふくや〜」と^^ 凄く薄い餅皮の中には ほんのり甘い ふっわふわのクリームが^^ 5センチ程の大きさですので 食べ過ぎ無いで 1日1個解凍して 頂きます^^

5 2017-01-22

よろこんでいただきたくて!
甘い物が大好きなので、プレゼントしました。

5 2017-01-15

よろこんでいただきたくて!
子供達がお世話になったお礼にプレゼントしました。

5 2016-12-11

よろこんでいただきたくて!
以前にもプレゼントしました。おいしいと喜んでもらえました。

5 2016-12-20

よろこんでいただきたくて!
最近のプレゼント商品に、私のお気に入りです!

5 2016-12-13

よろこんでいただきたくて!
中学の先生からお便りを頂いたので、プレゼントしました。

5 2016-09-21

母へ
食欲のない母へ贈りました。
解凍せずに食べたり、半解凍にしたりと
自分で楽しんで食べているようです。
この大福、
贈って喜ばれなかったことないですねぇ。

4 2016-12-31

解凍のタイミングがうまく合えば、とてもおいしくいただけます。大福の皮が薄いので、溶けかけるとペタペタになります。そこだけが注意点です。
個人的にはモカと抹茶がおいしかったです。

4 2017-07-19

プレゼント
いつもお世話になっている友達に送りました。実物はみていないのですが、友達から色々な種類のが入っていて、ふわふわもちもちで美味しかった〜。と連絡をもらいました。

5 2017-07-03

父の日に
私は食べていませんが、父の日に購入しました。
美味しかったと、喜んで連絡くれました。