5 2022-09-07

いつ食べてもここの大福、どら焼き、シュークリームはとても美味しいです。
実店舗へ買いに行ける距離では無いためこちらで購入しました。
抹茶のスティックケーキも入れて貰えると嬉しいです!!

• tanpchanさん
  • tanpchanさん

5 2022-06-29

両親への差し入れとして購入しました。
甘すぎず、さわやかな味わいでとても美味しかったと喜んでくれました。

5 2009-12-04

どの商品も甘すぎず、素材の味が生かされて美味しい。自然解凍時間を調整しながら、いろいろ試しています。少し冷たい状態がいっそう美味しい。冷蔵庫で解凍したその日であれば不意の客にも出せる。

4 2013-03-11

美味しかったです
とろける生大福は以前にも購入し、味も美味しかったので、今回はどら焼きとシューが楽しみでした。どちらも中身のクリームや餡が抹茶味で普通に美味しかったです。でも今はコンビニなどでも美味しい抹茶スイーツが出ているので、特にこれが特別美味しい!って感じではなかったですね^^;抹茶好きの私としては、お茶屋さんのスイーツなのでもっと抹茶が濃いと期待していました。どら焼きも生地にも抹茶が混ぜてあると嬉しかったかも。

5 2008-11-06

家族用に購入しました。予想以上にみっちり入っていて驚きました。
3人家族なのですが、一週間くらいは楽しめるなという量です。一人暮らしの方への贈答品にはまず向きませんが、味・量ともに贈答品には申し分ありません。おいしい!
ひとつだけ言えば、解凍方法が悪いのか時期が悪いのか、冷蔵庫で一時間程度では食べごろではないような気がします。どのぐらい時間をおけば商品写真のようなとろけ具合になるのか…。

4 2011-01-25

• 商品を使う人:親戚へ
お歳暮に
色々な種類のスイーツが入っているのが気に入り、お歳暮に送りました。大福の半解凍が美味しいと高評価でした。

5 2008-04-29

息抜きに
初のデザートの購入でしたが、この価格でこの内容は本当に満足のいくものでした。特に、生クリームまんじゅうが、異常にうますぎ!!大福の皮がとても柔らかく、他に出せない食感が印象的です。どら焼きは抹茶の味が引き出されているのでにがいと感じる人もいるかもしれませんが、本物って感じを受けます。更にシュークリームは食べている最中にクリームがこぼれたので、結構量も入っていて何だか幸せ気分です。お勧めします!

4 2017-05-18

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
母には喜んでもらえました。
あっさりとしていて食べやすかったとの事でした。
急な来客にも重宝したようで
使い勝手が良いですね。

4 2012-11-13

抹茶が濃い。
抹茶は甘すぎず、好みの味でした。
以前にも別の商品を購入しましたが、大変美味かったです。
またギフトで利用させていただきます!

4 2012-05-06

大福が美味しいと思います。どちらかというと色々な味の大福のセットの方がこの商品よりも個人的には好みでした。

• machakopopさん
  • machakopopさん

5 2008-02-24

めっちゃうまい!
お餅がめちゃくちゃ柔らかくて、甘さが上品で飽きがこない感じ♪オススメは大福!
抹茶もイチゴもすっごく美味しくて、あっという間に家族で食べちゃいました(^_^;)
冷凍で日持ちするのも嬉しいです。

5 2015-08-07

お気に入りです!
以前に購入して、お茶の味・香りの濃厚さが気に入り、今回は自分のバースデー用として購入しました。どうしても食べたかったので・・・プリンとシューは外せなかった為、初めは6個入りをそれぞれ注文しようと思ったのですが、プリンの入ったセットを注文しました。プリンは上の方にお茶の苦みがあるので、深くすくって食べればマイルドに味わえます。シューは甘みも少なく母は食べやすいと言ってました。どら焼きは初でしたが美味しかったので、次回は他の種類も食べてみたいです。大福はどの味も好きで、お子様でも食べやすいのでちょっとした贈り物でも利用したいです。皆が集まる時や冷凍庫にスペースがある時に他のも購入したいです。以前注文した時はタルトとかも美味しかったので♪

• rerapopoさん
  • rerapopoさん

5 2010-11-30

抹茶和菓子
抹茶菓子を検索して見つけました。
京都抹茶菓子と比較しても、ひけをとりません。
価格は京都より安価で購入しやすい。
京都・・・は味の割に高い。
胡蝶庵は安心して購入できます。
よって追加購入しました。
京都・・・みたいに価格を高くしないでください。
希望として、送料込みのお値打ち品がありがたいので、もっと種類を増やしてください。
その商品に同梱したいので。
通販で一番気になることが送料です。
商品が値打ちでも送料が高くてはなにもなりませんので。

5 2010-03-21

裏切らない!
◆生大福◆
やぱうまい!完全解凍して食べたのは初回だけ(^^;あとはあまりに待ちきれず半解凍で食べてしまいます(≧∇≦)やはり抹茶がクリーミーで濃くがあってうまい!私はいちご好きなんですがパパがあまり好きじゃなく、レアチーズか黒豆に変えて欲しいと(^o^;)
◆生どら焼き◆
抹茶の苦味がめちゃ効いてる!どら焼き初めてで、前から食べたい食べたいといっていたので初体験☆ふかふかの生地もまたうまいです!期待通りでした♪
◆シュー◆
やはり抹茶クリームうまし!これも初体験です☆なんだかクセになりそう(>_<)
胡蝶庵さんこれで3度目です☆今回はこのセットをお試し♪またお世話になります☆

5 2021-04-17

• 商品を使う人:親戚へ
内祝いで送りました 先方も美味しいと喜びの報告を頂きました

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子各種和菓子セット