4 2009-12-30

きりたんぽ鍋って食べたことがなくて、いつも調べているけど、値段は高いものばかり。
今回、お手頃値段で食べられるきりたんぽ鍋がでてたので購入。初めてたべたきりたんぽの味に感動。
比内地鶏のだしがきいていていい感じ。それに、スープと比内地鶏ときりたんぽがはいっているので手軽にできるのがいいかもね。

4 2015-11-01

3,000円ちょっとで送料無料、だし汁、比内地鶏、きりたんぽのセットと文句なし。
味の方は、当方九州のものからすると少し醤油辛い感じ。少し甘い方がいいなと思いながらもそのままの味で食した。
初めての秋田の味・・・
目を閉じて、あーあー、これが秋田のきりたんぽ鍋かーーー、と思いをはせながら食べる。
☆5つとはいかないが、これはこれでいいでしょう。
比内地鶏は歯ごたえ、深みのある味と非常に美味しくいただけました。
きりたんぽもお汁が染み込み美味しくいただけました。
食べたことがない方は、このお手軽なセットで試しては如何でしょうか。

• akopennさん
  • akopennさん

5 2011-11-02

期待★5個♪
毎年主婦のクリスマス会にお正月に家族で楽しめる料理をお試しします。チャンチャン焼き、パエリエ等いろいろこなしました。今年はこれでとお願いしました。野菜等は自前にすれば安上がりです。セリは無くてもガマンです。私はきりたんぽが大好きでよく食べていますがやはりこの地鶏の味がしみると違います。最後におもち等を入れると夫には喜ばれます。(きりたんぽだけでは不経済です♪

• RK53さん
  • RK53さん

5 2014-02-08

ものすごく美味しかった!!
本当に美味しかったです!!
冬は鍋、きりたんぽ鍋が食べたいと子供たちが言うので購入しました。
今まで食べた中で1番美味しかったようで、子供たち大喜び!!
野菜だけ、自分で購入してくるだけで簡単につくれて良かったです。。。
また購入します。。。。。

5 2014-01-01

我が家と両方の実家へ
我が家では元日の夜の予定。
嫁の実家で早々に食したそうで、義父も喜んで食べたようです。
きりたんぽを早く入れ過ぎたのか、とろとろになったとのこと。味は良い。評判は良いようです。
リピありかも。

5 2016-01-20

さすがに美味しい。
スープもきりたんぽも美味しかったです。
そして、もちろん鶏肉も。。。
家族で苦手なセリが別だったのも助かりました。
本場のきりたんぽを頂けて良かったです。

5 2016-01-04

美味いです
元日に酒飲み友達といただきました。商品は大満足。
残念なのはSAGA○○の配送しか無いこと、16〜18時を指定して11時から配達中となったにも関らず19時になっても来ないから電話したら21時頃に伺いますって、俺は21時にはもう寝てるっちゅうの、結局、1日遅れ。。。
北海道のカニ屋さんみたいに差額払ってでも配送業者選べる様にしてほしい。

• yukoltさん
  • yukoltさん

5 2015-12-03

やっぱり比内地鶏!
注文番号 199326-20150403-0122055310
半年以上経ってのレビュー、申し訳ありません。
娘夫婦の帰省に購入しました。
美味しかったです。
今度はきりたんぽ鍋食べた事ない孫達のお正月料理にきりたんぽ鍋にしようかなと思って、、、
レビュー書いてない事に気づいて、、、今頃のレビューになってしまいました。
スーパーで買ったきりたんぽ鍋もやりましたが、比内地鶏じゃなかった為何となくイマイチ?
またリピしようかな?

• myokoinさん
  • myokoinさん

5 2015-01-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
贈答で喜ばれました。
とても美味しかったのでまたお願いしますと、冗談半分ですが、先方からとても喜ばれてよかったです。

5 2014-12-05

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでくれました。
お歳暮で実家に送りました。九州人にとってきりたんぽの文化はなく、初めて食べて喜んでいます。

4 2014-12-02

地元の味を遠く離れた転勤先でママ友と味わおうと購入。あぁ日内地鶏はこんなに固かったんだ…と懐かしくなりました。初めて食べたママ友は驚いていました。
肉は足りないと思うので普通の鳥ももなり追加した方が良いです。きりたんぽは子どもたちが気に入りほとんど食べられてしまったので、大人は焼いた餅を追加して楽しみました。地元のお雑煮を思い出し懐かしくなりました。
スープはとても美味しかったです。ちょっと割高かなと思うので、次回は日内地鶏の肉ナシでスープとたんぽのみのセットを探そうかと思います。

5 2014-10-26

また注文したいです。
昔1度だけ会社の先輩にご馳走になったきりたんぽ鍋が忘れられず、今回思いきってお取り寄せをしました。メーカーが違えば味も違うだろうと安全策をとり、セット内容とお値段からこちらの商品を注文しましたが大正解でした。作り方も入ってましたし、冷凍で届くことで着いたその日に調理でなくてもOKなので、是非機会をみてまた注文したいと思います。

5 2014-05-17

贈り物にしました。
お世話になった方に贈りました。
とても喜ばれました。

5 2013-12-16

お歳暮に贈らせていただきました。
我が家で食べるようにも購入しましたが、スープがとても美味しかったです。鶏もさすが地鶏というだけあって歯ごたえもあり、少量でしたが美味しくいただけました。
2人前ずつ分けてあるのも、とても便利でいいと思います。
家族3人で食べましたが、2人前でも全然余裕でした。
贈った先でも喜んで食べてもらえたようです。

4 2010-01-03

なべ
スープがおいしいと評判でした。比内地鶏は硬かったのであまり評判よくありませんでした。不運なことにせりの入荷も無く、水菜と春菊で代用しましたがとてもおいしかったです。煮物用の金時にんじんを入れましたがとてもおいしく食べられました。たんぽもなかなかのものでした。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットきりたんぽ鍋