• ゆう415さん
  • ゆう415さん

4 2008-01-01

人生初のきりたんぽ、食べました!
きりたんぽおいしいぃ〜〜〜♪
子供達にも好評でした!具材もカットしてジップロックにいれて送られてきて、手作り感がとてもよかったです。
ウチでは、お野菜を少し追加して、鶏肉も追加して食べました!最後は鳥雑炊にして食べました。スープの味がしっかりしてるので、美味しかったです♪
ありがとうございました!買ってよかったです。

4 2011-12-06

こちらのきりたんぽ鍋が大好きな義兄に退院祝いに送りました。何もかも材料が揃っているので楽だと姉にも好評です。ただ量は少ないようなので、2人暮らしですが3人前をおくりました。数年前、自宅用に購入した時、とてもおいしかったのですが、量が少ない割りに、お値段が少々お高く、その上、お店の対応が、感じ良くなかったので自宅用には購入していませんし、これからも購入しないでしょう。

4 2009-12-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
秋田県出身です。
お歳暮として、使わせてもらいました。
個人的にきりたんぽが大好きということもあるのですが、
へたなものより、先さまには喜んでもらえるようなきがします。きっと馴染みのない方でも、おいしく召しあがってもらえたでしょう。
ただ、硬いきりたんぽをそのまま鍋に放り込んで、煮込みすぎて溶けてしまった!!なんて失敗をしてないか心配です(笑)みなさん、電子レンジが便利ですよ!
秋田の親善大使(自称)として、また、きりたんぽセットを購入させていただきます!

4 2011-03-11

鍋パーティ用に買いました。
昔食べた「きりたんぽ」が忘れられずに注文してみました。
2人でしたが食欲旺盛なので3人分を注文。
ダシ・具材・水までセットになってるので楽チンです♪
ダシは美味しかったのですが,私はレシピの分量で薄めたら少し醤油ッ辛い気が(薄めの味付けが好きなので)
ネギ・ゴボウ・鳥肉がカットしてあって楽チンでした。
セリが傷んでたのが残念ですが葉物でも痛みの早い部類なので仕方ナイですね。。。
もちろん「きりたんぽ」も美味しかったです!!
必ず必ずレンジでしっかり加熱してから入れたほうが味が染みてウマイです!!
「具材をたくさん食べたい」方は具を足したほうがイイかも?
意外にアッサリ系な味わいだったので
夏に食べてもよさそうですし確実にリピします。

• jun50itoさん
  • jun50itoさん

5 2008-10-25

買ってよかった!
家人の実家が秋田なので本場(笑)のきりたんぽ鍋は
何度も食べているので味には結構うるさいかもしれません。
しかしここのセットはとってもいいです。
まずきりたんぽがすごいです。パックを開けると
香ばしい香りがふわっとして、これはもう食べる前から
美味しいの間違いなし!!と大期待。
もちろん食べても最高でした。すんごい美味しいです。
スープも美味しいです。
ただひとつちょっとお肉が固めですが、よく煮込むと
それがかえって地鶏食べてます!という風味で
良かったです。皮もぷりぷりです。
鶏肉好きな人は肉少なめなので自分で買って足すと
いいですよ。シメに別で買った稲庭うどんを入れましたが
完食の美味しさでした。また買います!

• mth_e1さん
  • mth_e1さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,062

5 2015-10-25

美味かった。
全部入りの鍋セットは初めての購入。コテージで鍋をやるために注文。注文から食するまでに結構日にちがあったのですが、食する前日に到着するよう配慮してもらえました。当日やったことと言えば、きりたんぽと舞茸、糸コン、セリ、比内地鶏肉を切って鍋で煮ただけ。それだけで美味しい。本場のきりたんぽ鍋が食べられました。49歳の私と76の母の二人で3人前たいらげました。また機会があったらリピします。

• takv3さん
  • takv3さん

5 2014-04-01

実家への贈り物
年末実家への贈り物として注文しました。
母から真っ先に大変美味しかったと話にでたのが、こちらのきりたんぽ鍋セットでした。ぐつぐつ煮込んでもきりたんぽは全然崩れず、グタグタにならないとのこと。お出汁も効いて、地鶏も美味しかったと感激していました。他の家族にも大好評だったとか。また次の年末にも送りたいと思います。

5 2012-02-18

前に実家に送ったところ、とても喜ばれたので、今年もバレンタインがわりに実家に送りました。
とてもおいしかったと連絡がありました。いつも、初日は普通にきりたんぽ鍋として、翌日は白菜や鮭を投入して謎の鍋にしていただいているようです(汗)。
前はオプションでセリや舞茸を追加できたのですが、今年はできないんですね。それだけが残念。

• 1st1979さん
  • 1st1979さん
    男性 購入者 レビュー投稿 84

5 2011-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
日頃お世話になってる方にお送りしました。とてもだしが出ていて美味しかったよとご連絡を頂きました。次回は、家族用として購入したいです。

• flower930さん
  • flower930さん

5 2011-02-06

何度か贈っていますが、毎回喜ばれます。本場のレストランへも連れて行った事があるのですが、この商品もたいへんコクがあっておいしいと言ってます。

5 2010-01-24

美味しかったです!
土鍋購入記念(?)でお正月用に購入。
予めネギとゴボウがカットされた状態なので、手間が省けてラクに出来ました。
母が秋田出身で子供の頃食べる機会があり、その時の味と同じで満足しました。
量については個人差があるとは思いますが、我が家(大人2人)ではちょうど良かったです。
余ったミネラルウォーターはそのまま飲みましたが、これもまた美味しかったです。
機会がありましたらまた利用させて頂きます。

5 2008-11-03

我が家の鍋開きに
我が家の鍋開き用に取り寄せましたが,とっても美味しかったです。比内地鶏が肉が引き締まって歯ごたえがあり,味もしっかりしていました。ゴボウの風味が効いたお味で,きりたんぽも美味しかったです。ゴボウやネギはあらかじめ切ってあるので,手軽に準備できます。また,天然水までついているので,至れり尽くせりです。夫婦二人で食べてちょうど良い量でした。作り方が写真入りで説明してある点も良かったです。以前,他店のきりたんぽ鍋を取り寄せましたが,今後は,この商品のリピーターになりそうです。

• 間宮7077さん
  • 間宮7077さん

5 2008-02-06

何度でも食べたいです!
美味しかったので大満足です。
3人前ですが、鍋だけ食べるのであれば2人で食べられる量です。
比内地鶏の鍋のタレは多めだったので、後日普通の鍋料理の時に使わせて頂きました。
材料が入れるだけの状態になっているのでとても楽です。
手に入りにくい芹がとても美味しかったので、また是非購入して食べたいですね。

• Mimi99さん
  • Mimi99さん

5 2007-12-17

本物でした〜
秋田のお知り合いから数年前送っていただいた、知る人ぞ知るというきりたんぽが忘れられず、ネットの購入に踏み切りました。
何店舗もの関連商品を検索しましたが、お水もセットに含めるところはかなりの自信作であろうと感じ、注文。
そして大正解でした。スープもお野菜もお肉もきりたんぽも、『全て』が新鮮でおいしかった!商品が届いたらそのまますぐに食せるのも素晴らしい。
一緒に食べた方は、早速翌日注文をしていました。私もまたお世話になると思います、確実に。

5 2007-02-27

友人に送りましたが、とても喜んでもらえました。すべてがセットになっているので、初心者の方でも簡単に作れるねと言っていました。

関連ジャンル 食品惣菜鍋セットきりたんぽ鍋