獺祭 磨き二割三分 DX箱入 720ml(大阪発!酒商 好川酒店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-06

山口県出身者の誇りです
とても飲みやすくて、美味しいです。普通、50%で大吟醸なのに、2割3分とは、どれだけ贅沢な作り方なんでしょう。そのぶん、とても美味しいです。山口県出身者として、郷土の名産品として、誇りのひとつです。獺祭は、安倍総理大臣がオバマ大統領にプレゼントしたことでも有名ですよね。

5 2015-08-11

以前、お店で飲んだのをきっかけにお気に入りになりました。友人の誕生日に是非これを!と思って商品を探したら「獺祭 磨き その先へ」のお高い事!!!!
ちょっと私には手が届かなかったので、こちらの商品を焼酎とセットにして購入。
すごく喜んでくれたので、送るこちら側としてもとても嬉しかったです。
次回は「獺祭 磨き その先へ」を購入出来るかしら?

5 2016-05-16

父親に
誕生日プレゼントとして購入しました。
とても美味しかったようで、喜んでもらえました。

• Yきんさん
  • Yきんさん

5 2016-03-16

めちゃうま
口に含んでもアルコールの刺すような刺激が全くありませんでした。皆で「本当にアルコール度数あるの?」という程でした。

4 2016-02-28

さすがの獺祭最高級
お正月用に購入しました。上品な香りと圧倒的な飲みやすさですぐなくなりました。けど、以前に2割3分を飲んだのと違う気がするのはなぜだろう。もっとトロトロな感じだったんだけど。もうワンランク上があるのかなぁ。

4 2015-12-14

ありがとうございます。
ずっと手に入れたかったお酒をボーナスで買うことができ、嬉しいです。正月に家族と楽しみます。

5 2015-07-13

旦那の誕生日プレゼントに購入しました。私自身はアルコールが飲めないので味わえなくて残念ですが旦那は、大変喜んでくれました。

5 2014-11-22

獺祭は唯一、私が日本酒の中で飲めるお酒です。飲んでみれば分かります!今回はビジネスパートナーの外国人の方へのギフトで購入しました。こちらのお店は直ぐ送って下さるので助かりました!

5 2014-12-02

プレゼントにも
プレゼントしたら「おいしかった」と、とても喜ばれました。

3 2016-02-29

とても早く届きました。
贈答用として購入したので、味はわかりません。