5 2016-11-15

満足です
久しぶりで無言いただきました。
やはり美味しいです。
旅行に持って行って皆んなで少しづつ飲みました。
男性もこんなに香りがいい焼酎始めて大変
喜んで頂き嬉しいです。
またお願い致します。
山形に住んでいた時はお店で購入できたので結構のんでました。
ネットで探せたので良かったです。有難うございました。

5 2014-12-18

リピ購入。
通常の愛飲の焼酎はこれです。
アルコールの度数といい香り・味など美味しいですね。

5 2013-12-25

以前、蔵元でこのお酒を購入し極上の味わいに感動しました。地元に行かなければ入手不可能かと思っておりましたところ、こちらで発見し、早速購入しました。
アルコール度は42度くらいで大変高いですが、のどを通過した後、まるラムのような馥郁たる味わいがあり、素晴らしいです。キのままでも美味しいですが、割ったり、またバニラアイスクリームにかけても絶品です。保存は冷凍庫が最適です。(凍りません。)

4 2009-02-24

日本酒のような焼酎
父へのバレンタインのプレゼント用に。
香りが良く、口当たりも柔らかく、まるで日本酒を飲んでいるように癖が無く、ロックで飲むのにいい焼酎だったらしい。
普段はお湯割りの父だけど、この焼酎はロックかストレートで楽しんだと連絡を貰った。
焼酎独特の癖が好きな人には物足りないかも知れない。
でも「匂いや癖が少し気になる」タイプの人にはお勧めの一品だと思う。

4 2016-03-10

リピート
中々近くのお店では置いてないのでネットで買えて直ぐに届くのは嬉しい!!
何個買っても送料が、かかるのは残念…せめて二個から無料だと有難うので星マイナス1ですみません

5 2014-05-03

売ってるお店もなくてネットで安く購入出来て良かったです。入金してから直ぐに連絡が来てすぐ商品が届きました。

• yossy7589さん
  • yossy7589さん

5 2011-12-24

5年ほど前に現地で購入し、印象に残ったお酒の一つです。ゆっくり味わいます。

5 2011-07-22

うまい!
ただただ美味い焼酎です。オンザロックが最高です。

5 2009-12-08

経験上、米焼酎はこの酒蔵と思っています。
なめらかでスッと飲んでしまう感じが新鮮で驚きです。度数が高いのを感じさせないので飲みすぎないよう注意します。「時の忘れ物」が初めての出会いで、今回「無言」を飲んでみて、さらに美味いと思いました。

5 2008-05-12

なめらかな焼酎
英国人の友人が熊本の蔵元に縁があって、試飲させてもらい
選んだという。樫樽貯蔵の焼酎。
まず瓶を開けると香りが部屋に広がる。
味もなめらか。「百年の孤独」などの超有名焼酎より美味しいと思う人もいるだろう。

5 2008-01-08

上司への贈り物だったのですが、希望到着日を厳守して下さったうえに綺麗に包装までして頂きまして有り難うございます。
お味は上司のお墨付きでしたので美味しいのでしょうね(^_-)-☆

5 2007-11-04

客注商品

限定商品で取り扱い店も無く、種類・在庫と豊富にあり助かりました。出来るだけ客注に応えたいので、今後も利用さしてもらいます。

4 2005-11-06

日本酒のような深い味わいの焼酎です。ロックで飲むと最高。

5 2009-12-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
最高の米焼酎の一つ
大阪の某焼酎専門店で醸造元の方が販売促進に見えられていた時に試飲させて貰って以来完全に虜です。初めて飲んだ時は、焼酎という飲み物に対するイメージが根本から覆されました。えも言われぬフルーティーで芳醇な香りに40度とは思えない飲みやすさ。出荷本数の多く無いお酒なので、あまり人気が出て手に入りづらくなるのは困りますが、誰かに是非とも伝えたくなる美味しさです。お勧めです!

3 2015-01-13

義父に♪
プレゼント用で購入してまだ中身は見てないので、星3つで…。

関連ジャンル 日本酒・焼酎焼酎米焼酎