5 2015-08-23

とにかく使いやすい!
シッパーと一緒に購入。
非常に軽量。キャップがしっかり閉まるので、中身が漏れることがありません。
余分な部品が無いので分解して洗う手間もなく、うっかり落としてもまず割れることなく、とにかく使いやすい!
保温性は確かにありませんが、麦茶を半分くらい入れて冷凍庫にイン!朝取り出して上から麦茶を注ぐと結構冷たさが持続します。
ただしこの方法だと、水滴が凄くてバッグの中が大変なことになるため、カバー装着かタオルぐるぐる巻きが不可欠です。
ファイヤーピンクは半透明、微細ラメ入り薄ピンクでとても可愛いです。満足。

• zoraheninさん
  • zoraheninさん

5 2012-06-16

アウトドアだけじゃ勿体無い
ナルゲンはトレイルランなどされてる方にはお馴染みなのですが、一般的な知名度はいまいちだと思います。しかし中途半端な水筒と買うくらいなら、こちらの商品の方が遥かにコストパフォーマンスに優れています。
品質面でも信頼できるメーカーです。この夏水筒を買うならこれで間違いないでしょう。

5 2013-09-16

大満足!
以前間違って口の合わないボトルキャップを購入したため、ボトルキャップに合わせてこちらの商品購入しました。本体は軽くて丈夫そう。口が広いので氷もスムーズに入るし、洗浄も楽ちんでした。
逆に本当に口が広く、ボトルキャップなしで飲んだら口の横からダバダバと・・。
絶対ボトルキャップとセットで購入をおすすめします。
夏前に購入しとけばよかったなぁ。大満足です。

• vivian777さん
  • vivian777さん

5 2015-11-23

機能性・デザインともGOOD!
ホットヨガ用にブルー購入。とてもキレイな色でお水が美味しそうに見えます。
片手でも持てますし、1リットル入るのがとてもいいです。オススメです!
とても気に入りました♪

5 2015-03-21

エコです。
おしゃれで、広口で綺麗に洗え乾燥も早いです。夏場、飲料水代が節約できます。ありがとうございました。

5 2014-06-10

ホットヨガ用
可愛いのでお気に入りです!値段もお手頃で良いお買い物が出来ました。到着も早かったです。

5 2013-07-13

日常使い
子供の通学など持ち歩き用に購入しました。
軽いし、持ち歩きに良さそうです。
氷は入れられますが、(学校に)朝から夕方まで持ち歩く事を考えると真夏は魔法瓶のが良いかな、と思い、真夏以外用に500mlにしました。
という事で、まだ使用してませんが、使用感、手入れ的にも良さそうでgood!です。

5 2013-04-13

中身が全然こぼれず、とても使いやすくて気に入ってます。

5 2018-09-25

買ってよかった
近所では売ってなく、ネットショップでは送料が高く、お値段がちょっと割高になるのでしばらくためらってましたが、思い切って購入。結果、買ってよかったです。自宅の浄水を会社に持ち込んで飲んでますが、それまでは空のペットボトルで代用。そしてあまり飲まない・余ることが多かったのですが、このボトルになってからは足りないことが多い日々。手に取る回数が増えました。また、広口なので洗いやすく、乾燥も早い、注ぐときも早い、と私にとってはとても良かったことが多かったです。

• taetommyさん
  • taetommyさん

5 2018-08-16

部活でポカリを凍らせて持って行かなくてはならず、ペットボトルでしばらく作ってましたが劣化が激しくて今回ボトルを購入しまさした。冷凍出来る容器が殆ど無かったので助かります。

4 2017-07-22

衛生的に保てるのがいちばんです
・口が大きく、入れやすい、注ぎやすい(垂れたりしない)、洗いやすい
・蓋が本体とつながっているので、屋外でも安心
・色のバリエーションが豊富で使い分けしやすい
・太くて安定感があり、倒れにくい
・食器消毒保管庫で高温消毒できるので衛生的 ←これがいちばんの決め手
・イエローとライムグリーンは色が似ています。
・オレンジは色が濃くてとってもかわいいですが、お茶の色がわかりません(笑)
・持ち運びしやすいのはもう少し細いデザインでしょうかね?

4 2016-08-04

翌日到着
昨日発注
本日到着いたしました。
お早い対応ありがとうございます。
飲み口が大きいです。
太さがあるので手の小さい方には不便かも知れません
(私は片手でOK)
高さがあって
もう少し細くてもいいかなと思い★4つです。
色はピンクでラメ入りでした。
仕事の水分補給には1リットルが最適です。
色もカワイイし大きさも満足。

5 2015-07-11

キャンプ用に購入。すぐ届きました。今から楽しみです。

4 2014-09-11

洗いやすいし丈夫!
スポーツドリンクを持ち歩くのに今までスクイズボトルを使ってたのですが、すぐカビ生えるしパーツ分解したら傷んでくるし、洗いにくいしよく中身が漏れて扱いずらかったので、こちらを購入。
まず洗いやすいし丈夫でニオイもつかない!
これと合わせてギアキャップも購入しました。
とても便利です。
お値段が少し高いので星マイナス1です。

• ablisomrさん
  • ablisomrさん

5 2011-08-11

かなり良いです!
主人の通勤用に、軽くて容量大きめの水筒を探していました。
条件にぴったりで、機能性・安全性も高いナルゲン製品に決定。
広口のため、内蓋(イージーシッパー)も同時購入しました。
お手入れもしやすく、使い勝手がよいです。
キンキンに冷えてないとダメ!って方には不向きかもしれませんが
うちは冷えすぎが駄目なので逆に良かったです。
今回グリーンを選びましたがデザインも気に入っています。