4 2012-11-04

ミリタリーテイスト満点
NATO軍仕様のものと形が良く似ていることと色が黒ということもあり、シンプルな文字盤の時計に良く似合うようです。ナイロンストラップのミリタリー時計は少なくありませんが、ナイロンベルトはくたびれてくると見た目が貧弱になってしまいます。このベルトだと、ばね棒だけの状態であれば装着に工具も必要としないので、気分で簡単に交換できるのもいいですね。この価格であれば、色等で複数使い分けるのもいいですし。個人的には、オーバージャケット仕様の
ベルトの長いタイプがあればぜひ購入したいですね。ショップのオリジナル製品のようですし、
ベルトの長さをオーダーできるようにしてはどうでしょう、加坪屋さん?

• MAROCKさん
  • MAROCKさん

5 2011-08-02

カシオのオーバーランドに使用。元々、ミリタリー調の時計でしたが、純正のバンドが非常に付け心地が悪く、何かないかと探していました。
他の方のレビューにある通り、見た目は大きく変化しカッコよくなりました。まだ最初ですから。革が固いのは徐々に変化していくでしょう。これからが楽しみです。ただし、やはりあと1センチ長さに余裕があるといいと思います。
送料無料で配送は迅速でした。ショップの対応は素晴らしいと思います。大事に使っていこうと思います。

• 酒式さん
  • 酒式さん

4 2010-11-09

思惑通り
オリエントの機動メカシリーズに使っています。フェイスがユニークな割にバンドが平凡だったので、このインパクトのあるバンドが思惑通りデザイン的にハマりました。
ケースを留める尾錠と、大きめで個性的な本体バンドの尾錠もアクセントになっています。
ただ18ミリなら余裕かと思っていたところぴっちりだったので、16ミリバンド幅のケースにはきついのではないかということと、ちょっとレザーが硬く手首が擦れてしまったことで★4つ。でも満足して愛用しています。

5 2014-10-01

腕時計の使い方が変わります
引き出しに眠っていた古いプロトレックに付けてみました。
存在感が増してなかなか良い感じです。しかも簡単に取り外せるので水場で濡れそうな日はナイロンベルトに付け替えたりと、状況に応じてバンドが交換できるのが良いですね。

5 2012-09-12

優れた商品
OSCOの時計に使用しました。20mmですが腕に付けると動くことなく快適です。見た目もゴツ過ぎず適度な存在感がたまらなく、黒スーツ、黒革バッグにも相性抜群です。取り付けも簡単なため、服装により換えてみたいので次はヌメ革を購入したいと思っています。

5 2010-03-10

腕時計のイメージチェンジ
ミリタリーストラップでありながら、これにIWCのアンティークを着けてみたところ、まさにピッタリで、カジュアルだけではなく仕事でも着けて行けます。周りからの評判もとてもよく、知らなかったのですが皮膚に直接接しないバンドが「最近の流行り」だそうです。載せる時計に応じて、違った顔を見せてくれますので、着けていてワクワクします。

5 2011-06-04

気に入りました
ベルト幅2cmのダイバーウォッチに装着しました。尾錠側に少し隙間ができましたが 片方は19mmでほぼぴったりです。時計のイメージががらりと変わって大変気に入りました。ただ、わたしの好みで言えば ベルトの全体の長さがあと1cm長ければベストです。でもとても良い製品なので☆5にしました。

5 2010-10-07

手持ちの時計にピッタリの大きさで、馴染みも良かったです。
女性なので、大きいかなーとちょっと不安でしたが、着用できました。
なかなか気に入る太さのベルトがなかったのですが、コチラの商品は、とっても良かったです♪

• xyz1981さん
  • xyz1981さん

5 2013-08-11

大概の腕時計はこの革ベルトに取り付けられると思います。私はディーゼルの金色の角形時計を合わせていますが、そのままでもカッコいいリストバンドとして使えそうなデザインと相まって、なかなかいい感じにまとまっています。

5 2016-01-24

メタルブレスだと肌トラブルの為、お気に入りの時計が
冬場限定となってました。
これに付け替え様子見したいと思います。
デザインは大満足です。
質感は値段相応だと思います。
使ってみて、良さげならリピートしたい商品です。

5 2011-01-19

手持ちのカシオ・オーバーランドのベルトのサイズ感がしっくりこなくて出番が減ってしまっていたため、こちらのベルトを購入して交換しました。
めちゃめちゃカッコいい!
サイズもピッタリでまるで純正品のような仕上がり!
大満足です。買って良かった。
これでカシオ・オーバーランドの出番も増えそうです。

5 2015-03-21

時計ベルト
リストバンドみたいで、とてもかっこいいです!
前に使ってたのより良い感じです。皮の感じも艶があり
いいです。

3 2011-12-25

安っぽい
ダイバーズやミリタリーなどヘビーデューティな時計には似合いません。
セイコーの輸出モデルの安価なクロノに付けたらなかなか良かったです。

5 2011-10-19

お世辞ではなく、大変優れた物です。カワも厚く、大変しっかりしています。時計を付けた所、時計が負けてしまいます。もう1つ購入を考えています。やはりこれだけ売れるだけの事がある商品です。

5 2012-12-11

大満足
ケースサイズが小さなアンティークの時計にバッチリです。また次も購入したいと思います。