5 2009-11-07

前々から気になってはいたんだけど実用的ではないため後回しにしていましたが、とうとう買ってしまいました(苦笑)実際に太陽光にあてて試してみました。太陽に向ける角度合わせが微妙に難しいですが、見れました☆見れた時はちょっとドキドキで嬉しかったですよ。
内側にある時刻を見る2列に分かれた数字でちょっと戸惑いましたが、多分読める向きから見て下が午前、上が午後かなと思います(夜は見れないので印字なし)
数分の差では光の見える位置がほとんど変わらないあたりがさすが日時計かなと(笑)

4 2009-05-21

面白そうなので
なぜか無性に気になったので購入してみました。回転部分もスムーズに回り、なかなか精巧な作りです。ただ、室内で蛍光灯の光が当たると文字が若干読みにくいです。室内で利用することはないので問題は無いのですが…
付属の箱はそのままで十分立派なのでプレゼント用としても十分いけると思います。
残念な点は、付属の革紐が安っぽい感じがすることです。私は付属品の紐を外して別の革紐に変えました。紐を通す穴は直径2mmくらいしかないので、ちょうどいいものを探すのは手間がかかるかもしれません。
紐がよければ星5つだったのですが…

4 2008-01-21

究極のエコ時計?
ぱっと見た感じは普通のアクセサリーですが、これが立派な時計なんですよ。いわゆる日時計で、
晴れた日でないと時間は分かりませんが・・・、
これを作っているのはドイツのノモスという時計メーカーなのですが、
普段はとても素晴らしい機械時計を作っているところが、こんなものを作るなんて意外でしたが、
遊び心があっていいなぁと思いました。

• NPPB2さん
  • NPPB2さん

4 2012-06-08

• 機能性:1
  • 操作性:2
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
自分用
時計好きの自分用です。究極のシンプルな機構に引かれ購入しました。実用性は全く無いと思いますが、所有する喜びがあります。

5 2013-10-07

• 機能性:3
  • 耐久性:5
レビュー遅くなりました。8月にブラックとシルバーで悩み、ブラックを購入。到着から数日後シルバーを諦めきれず9月にお願いしました。付属の革紐がイマイチでそれぞれの色のステンレスチェーンを購入してつけ替えました。洋服の色に合わせて両方使用しましたが存在感があり友達も何それ?と聞くので「本物の日時計!」に驚いていました。おしゃれでいいね~とは言っていましたが、お値段にも驚いていました。時計好きの人ならわかってもらえるのかな…だってノモスだし。

• mak5864さん
  • mak5864さん

5 2012-11-11

かっこいい
他のレビューにもかかれていますが、指輪でもいけますね。
僕の指だと人差し指がちょうどよかったです。
NOMOSの腕時計も欲しくなりました。

• 龍0115さん
  • 龍0115さん

5 2010-12-18

• 機能性:3
  • 操作性:3
  • フィット感:4
アクセサリー兼時計
ちょっと使ってみましたが、使い方が今一つ分かりません。
しかし、アクセサリーとしてはデザインは好きなので愛用したいと思います。

5 2010-07-21

• 耐久性:5
実用性というより趣味性の高い道具です。デザイン・質感、さすが高級時計メーカーの製品ですね。持っているだけで嬉しくワクワクしてます。

• 小吉8688さん
  • 小吉8688さん

5 2009-03-21

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
晴れた日に外出したくなるアイテム
家に引きこもりがちな彼女を少しでも元気づけられたらと思い、購入しました。非常に気に入りました。彼女にプレゼントするのが惜しくなったくらい・・・。日時計って、古代から現代までずっと伝えられてきた人間の知恵の象徴って気がします。それをさりげなく、お洒落に身に付けられるのが、大きなポイントでした。彼女もとても気に入ってくれたみたいです。彼女の母親にも好評だったとか・・。

5 2008-07-31

バースデープレゼント
雑誌で取り上げられ話題になっていたアイテムです。
主人のバースデープレゼントとして購入しましたが。非常に喜ばれました。開封して直ぐに太陽へ翳していましたから、時計好きな方であれば興味惹かれる一品である事マチガイナシ。シンプルで素敵なラッピングは無料でしてくれますし、
対応が早く、税込み送料無料が嬉しい限りです。

• JOE太郎さん
  • JOE太郎さん

4 2008-07-09

動力を使わず、永久に狂わず、メンテナンスも不要という、とてもエコな「時計」です。ただし時計として機能するにはシチュエーションが限られ、また大雑把な時間しか分らないので現代社会においては実用性は皆無と言っても過言ではないでしょう...
が、地球の自転と公転を身近に感じさせてくれるアイテムとして、普通の時計にはない面白さが詰まっています。

5 2008-04-25

独身最後の誕生日プレゼント!
これから旦那になる婚約者へプレゼント。
時計が好きで、ちょっと変わったものが好きな彼のためにこれを選びました。
ノモスの"原点に返って"という所に惹かれました。
まだ、誕生日がきてないのでドキドキですが、必ず喜んでくれると思います。
時計好きの彼・旦那にはとてもイイプレゼントだと思います。値段も手ごろなのがイイですね。
発送もとても迅速で、無料のラッピングもオシャレで満足しております。

5 2017-01-03

• 操作性:4
  • 耐久性:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
面白い商品です。プレゼント用に購入しました。
日本仕様ということで、tokyoの刻印が入っていました。
分刻みの日常から離れて、余裕を持った時間を過ごすのに最適なアイテムだと思います。

5 2016-03-12

• 機能性:4
  • 操作性:3
早い!
迅速、丁寧な対応ありがとうございますm(_ _)m
大変気に入りました!

5 2011-08-22

☆サン♪ダイアル∞
☆サン♪ダイアル∞シンプルウォッチ∞日時計にも♪たまには眼を向ける心のゆとりが必要が大事だと想い良かったです☆♪∞

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計