• pukamedaさん
  • pukamedaさん

5 2022-04-27

普段は24.5ですが、24で注文、素足で履いてちょうど良かったです。

• nap1202さん
  • nap1202さん

4 2011-10-25

安くて実用性あり
私 ・・・普段24.5/ブーツ24
旦那・・・普段27.5/ブーツ27
二人とも0.5小さめで購入しましたが、何ら問題なく使用出来ています!
GULLのマンティスフィンに併せて使用していますが、サイズもピッタリです。
この値段で実用性も高いのでありがたいです。
欲を出すと、靴底はやはりイイ商品よりは薄いので、かなりゴツゴツした岩場を歩くと痛いので、そこだけがマイナス点です。
痛いのが絶対イヤな人はもっと靴底がしっかりした上質な物を購入する事をお勧めします。

5 2011-07-11

1つあると便利
砂浜、岩場どちらでも大丈夫です。海で使用しました。素材を非常にしっかりしていますし値段も安いので驚きました。僕の足サイズは26cm位なのですが、甲高なので普段26.5cmを履いているのですが、甲の高さなど一切気にしなくて良い素材なので純粋に足のサイズで選ばれるのが良いと思います。靴底がフェルトではないので沢歩きにはどうなのでしょうか?わかりません。
海では活躍してくれました。
それから最近流通している小さいサイズのフィンは、このブーツを履いたまま着けることは出来ませんでした。ご注意を。

4 2012-09-17

以前使用していたブーツが劣化したので購入しました。
商品注文の翌日には届き感謝しております。
足のサイズが26cmなので26cmを注文しましたがピッタリで問題なく履けました。
フィンを装着しても当たるところなどは皆無で足が痛くなる事も有りません。
サイドのジッパーも当たることなく問題なし。砂も入ってきません。
一つだけ難点があるとすれば、ソールが磯の上だと滑りやすいと言う点ぐらい。
砂浜や通常のエントリーポイントからのエントリーなら問題なく使用できます。

5 2014-01-14

TUSAの商品なので間違いは無いと思い、購入。
やはり素材はしっかりしているし、ジッパー部分も丈夫。何度も繰り返し使っていますがまったく問題ナシです。サイズは普段の靴のサイズ(スニーカー)を参考に、選びましたが、それでぴったりでした。わたしは足の甲が、人より高いので覆われているシューズをネットで買うのはちょっと怖かったのですが、こちらの商品は丁度よかったです。

5 2012-08-04

子ども達に購入
22cmからしか無かったので、20.5cmと22cmの子ども達にそれぞれ22と24を購入。
勿論大きかったですが、脱げたり靴ずれもなく岩場、砂浜で快適に使えました。
24.5cmの私が24を履いてみた所、一応履けちゃいましたがきつかったです(当たり前^^;)
22cmの子どもが22cmを履いてみた所、こちらはちょうど良かったです。
なので、足のサイズちょうどで選べば大丈夫だろうと思います。

• masako_さん
  • masako_さん

4 2011-09-04

よかったです
普段はくサイズより少し大きいのでワンサイズ小さめを購入することをお勧めします。

4 2011-02-19

普段24.5cmの靴を履いています。
若干幅広気味の足ですが、24cmのサイズでぴったりでした。
まだ実際に使用していないので、★一つ減らしました。
よい買い物ができたと思っています。

5 2010-11-01

何の問題もなく使用できました。 値段も安いし本当におすすめ。0.5cm小さ目を購入して大正解でした。

• ba-boさん
  • ba-boさん

5 2010-07-30

岩場も安心
ゴツゴツいた岩場もブーツだし底もしっかりしていて、安心して歩けました。
どこよりも安かったので少し心配もありましたが、大丈夫!
後で家族の分も購入しました。
ブーツの中にファスナーの隙間や上から?多少の砂が入り込んでしまいますが、こればっかりはどのブーツであっても仕方ないのでしょうね〜?

5 2012-02-01

ブーツ☆
ショート丈を持ってましたがそこだけ日に焼けるので1番お安いブーツを探したらこちらでした。
でもツサですしとっても履きやすくていいです♪
いつも通りのサイズでぴったりでしっかりしてます。

4 2012-08-28

価格以上の商品でした。
川遊びのために購入しました。
普段靴は26.5センチですが26センチにしました、幅広で丁度良い大きさです。
底の厚さは普段アディダスのテニスシューズを履いているのに比べると半分くらいで、地面の様子を感じることができます、ただし痛いと思うような場面はなかったです。
グリップについても多少苔のついた岩を登ることができましたし、川底で足を取られる場面も無かったです。
砂も入りにくく快適に川遊びができました。
何しろお値打ちな商品だと感じています。

• choco*laさん
  • choco*laさん

5 2010-08-21

コスパ最高
これは、いいです。価格も履き心地も○家族の分も買いました。
サイズは0.5大き目を選んでやはり素足では緩めですが
フィンで固定するか、インナーを履けばちょうど良さそう。
水の中での使用はまだなので、わかりませんがフィット感
あります。とても気に入りました。

サイズ選びの際は、普段と同じならインナーソックスなし、
0.5大き目ならインナーありか、フィンをつければ
大丈夫だと思いますよ。

5 2014-07-23

お安く買えました。
普段23センチのスニーカー、22.5のパンプスをはいてますが、今までダイビングブーツ23だとちょっと大きく感じたので、一つ小さいサイズにしてみました。ぴったりというかちょっときついかな?と思うくらいでしたが、フィンを履いたときにあまりかかとの部分が余るようだとフィンが蹴りづらいのでこのくらいがいいのかな?と思ってます。

5 2014-07-11

商品が届きました、迅速で丁寧な対応ありがとうございます。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングダイビングブーツ