2012/10/03
    沖縄旅行のシュノーケリングの日焼け対策に購入しました。 20代女性、身長168センチ、52キロの痩せ型、腕は長いほうです。 皆さんのレビューを参考にして、男性Mサイズにするか男性Lサイズかで悩み、ブカブカで泳ぎづらいのは嫌だったので結局Mサイズを購入しました。 商品が届いてみると本当に小さくてびっくり!この商品は男性サイズとしてではなく女性サイズとして売ったほうがいいのでは?と思いました。 ゆったりとした感じで着たいと思っていましたが、結局ぴったりのジャストサイズで着る感じになりました。腕も丈もゆったりではなくぴったりで、どうせなら迷ったLサイズがよかったと思いました。自分のサイズよりも大きめを購入したつもりでしたが、ゆったり着たい方はもっと思い切って大きめを購入したほうがいいと思います。お値段、品質などはいいと思います(*^_^*) 皆さんの参考になればと思い、初レビューを書きました。
    注文日:2012/10/01
    2012/11/06
    a.kuma3さん
    ダイビング(ウエット)スーツのインナー用として女性用Mサイズを購入しました。 20代女性、身長161cm、53kg、肩幅少し大きめ、手長めです。 ちょうど体の大きさにフィットし、ぴったりで良かったです。 ダイビング用に、ぴったりしたのが欲しかったのです。 ただ、首もとにはあまりフィット感はなく緩めでした。 手描きのメッセージイラストが同封されており、ソニアさんのお心遣いが嬉しかったです。
    注文日:2012/10/25
    2010/08/08
    mappi0051さん
    完璧です!!普段Mなら→Lで丁度良い!!
    身長160cm、体重50Kgの私で黒の長袖【L】サイズを購入!! 普段Mサイズを着ていますが、 皆さんのレビューを読み、ワンサイズ上のLを購入して大正解!! 程良い締めつけ感で、脱ぎ着も全然大丈夫! 裾部分のクルクルと戻る事もなく、大満足!! 早速海水浴デビューしました♪ 海水に入っても全然問題ないし これ1枚で猛烈な紫外線、直射日光をカットしてくれてると 思ったら安心出来ました★ シンプルだから、長く使いたいと思います♪
    注文日:2010/07/26
    2010/05/22
    DOGSさん
    小笠原
    海遊びをするなら滅茶苦茶有用です。 Lサイズでしたが身長180・体重72Kgの私には着丈が短いきがしました。ただ、LLではウエストがかなり余ってしまうかと思います。また腕の長い私にはやや袖丈が短めでした。
    注文日:2010/04/26
    2012/12/15
    ゴマモカさん
    シュノーケリング時に日焼けしない
    普段Mサイズを着用しています。 レビューを見て、Lサイズを購入しました。 ピッタリフィットで、Lサイズで正解! 生地もダイビング用のように厚すぎず、 また薄くもなく、とてもイイ感じでした。 今年まで着ていたのは、かっこいいデザインだけれども、 薄かったので、南の島でも長く海に入っていると寒かったです。 来年の2月に南の島に行くので楽しみです。
    注文日:2012/12/10
    2012/05/09
    迅速で助かりました
    沖縄へ旅行するために購入しました。 サイズに悩みましたが、レビューを参考にLサイズを購入。 当方、身長157センチ、体重50キロです。 感想としては・・・Lサイズにしてよかった!! 着丈も長く、若干ゆるく感じる部位もありましたが、満足です。 しっかりと日焼けも防げました。 ただ、ネック部分が少し短いように思います。 もうちょっとネック部分が長ければ、首の日焼けももっと防げるのに・・・ と感じたので星4つです。
    注文日:2012/03/26
    2010/08/24
    hakubunchoさん
    子供とのプール遊びで背中が焼けてしまったので急いで購入しました。158cm・現在妊娠6ヶ月の46キロで、女性用Lサイズを購入。今のところお腹もきつくなくちょうどよい感じです。泳ぐときはちょっと水の抵抗がありました。もうちょっとぴっちりしているほうが泳ぎやすそうですが、チャック式ではないのでこれ以上きついと脱ぎ着の時に大変そうです。安くて送料無料だったのでよい買い物ができました。ただ、黒を選択したので、下に着る水着のパンツ部分も黒いので地味すぎました。
    注文日:2010/08/13
    2014/09/18
    水色を買いました。 キレイな明るい水色でした。 これを着て。サイパンでシュノーケルをしましたが、ほとんど日焼けをしませんでした。満足しています。
    注文日:2014/09/04
    2014/01/25
    salt7さん
    袖が短いけど
    4月にハワイに行くので探してました。 袖丈の長い物をと思い、レビューを参考に女性用Lのネイビー(ピンクかネイビーしかなく無難にネイビーに)、主人にはMのブラックを購入。 155cm、45.5kgですが、Lでもかなり体にフィットするのでLにして正解でした。が、袖が短いのが残念です。主人の男性用Mは手首までしっかり袖丈がありました。 日焼け止めを何度も広範囲に塗るのは面倒なので、主人共々大変重宝しました!
    注文日:2014/01/20
    2013/12/17
    風波空さん
    良かった
    生地が厚めでしっかりしていました。縫い目は他のメーカーのラッシュガード違いとてもがっちりしていて丈夫そうです。身長175体重73購入サイズLLで丁度よかったです。もう少し丈が長いとよかったです。
    注文日:2013/12/07
    2013/10/26
    サイズを変えてリピート
    在庫カラーの関係で、男性Mサイズを購入。以前購入した女性Lサイズよりも、丈が長い気がします。ウェブでは男性Mサイズは女性Lサイズよりも丈が短いように見えますが、実際には、丈も袖も長めでよかったです。もしかしたら利用している女性Lサイズが縮んだのかもしれません。
    注文日:2013/10/08
    2012/07/12
    値段のわりにはなかなかいいと思う
    今年の夏に使う自分用に購入しました。 伸びる素材なのでピッタリと着ることができました。 着丈がやや短いので泳ぐとおへそが出そうな気もしますが、まあOKな範囲でしょう。 胸のロゴが無いタイプの黒というシンプルなデザインなので、水着にも合わせやすいのがいいです。 値段のわりにはいいものだと思いました。
    注文日:2012/07/09
    2012/07/07
    nonnonさん
    160cm、中肉中贅。 女性Lと男性Mで悩み、男性Mを購入。 大きすぎずちょうどいいです。
    注文日:2012/06/30
    2011/06/29
    本日届きました。157cm、47kgの女性ですが、Men'sのMサイズでちょうどよいゆったり感です、色(グレー)もgoodでオススメです。
    注文日:2011/06/25
    2010/09/22
    rakuku03さん
    色がきれい♪
    まだ届いていませんので商品のレビューは到着後書き直します。>>商品届きました。昨日購入して無理を言って本日着にしていただきました。身長160cmでぽっちゃり体型ですが男性用Mを購入。ゆったり着れてよかったです。腕が長いので袖丈も長くてよかったです。色はブルーを選びました。鮮やかな色でとても気に入りました。
    注文日:2010/09/22
    2010/07/25
    papikoまっちゃさん
    思った以上に薄いです。これで日焼けが防げれば嬉しいです。普段はMサイズを着用。158センチで50キロです。Lサイズを購入しました。ジャストサイズです。袖の長さも丁度いいです。
    注文日:2010/07/24
    2010/05/27
    猫マスクさん
    着やすいです!
    これはオススメです。お値段的にも満足しました。 私が持ってるラッシュガード(AQUA)よりも生地が薄く、日頃着るのにいいです♪ 生地はサラッとしていて着やすくて、かつヒンヤリと感じたので、庭などの暑い場所で重宝しそうです。 長袖だからアームカバーをしなくて済みますし、アームカバーのゴムが苦手な私にはピッタリです。 今回は主人の分も買えました。お値段的にも満足です。
    注文日:2010/05/26
    2010/08/18
    早速明日着ます!
    前から海・プール用にラッシュガードを持っておこうと思いつつ、昨日やっと注文をしました。実は明日プールに行く予定があったのですが、ショップにもし可能であれば明日使いたい旨を相談したところ、今日AMには商品が手元に届きました。素早い対応、ありがたかったです。 他にも問い合わせをしたのですが、スタッフさんの対応も良かったです。 ネイビーの女性Mサイズを購入しました。 長袖でこの価格、飽きのこないシンプルなデザイン、ある程度きちんとした縫製、私はこの商品「満足」です。 値段が安価だからといって、生地も薄いわけではないです。 ※ネイビーにかんしては、色味はweb上では、撮影時の照明の具合でか、男性用・女性用とで若干違って見えますが、手元に届いた商品を見る限り、どちらかというと女性用に近かったです。 お支払が、カードで出来ればなお良かったと思います。
    注文日:2010/08/17
    2010/05/13
    あずきminiさん
    こんなに安くてしかも送料込みという事で届くまで心配でしたが、とてもいい品でした。 商品説明に紫外線何%カットとは書いてなかったので、どうなのかなと思っていましたが、届いた商品のタグに99%(数字うろ覚えです)カットと書いてありました。 女性用MかLで迷いましたがLに。 158センチ普通体型ですが、ちょうど良かったです。 Lでもいい感じにぴったりフィットします。 丈も長くていいです。 男性用のLLも買いましたが、夫は185センチあるのでこっちは丈が短いです。 お腹が出たりはしませんがぎりぎりという感じです。 もう少し長いと完璧でした。 カードが使えないので敷居が高いのが残念です。
    注文日:2010/05/09
    2014/08/24
    少しピタピタ
    身長180cm、体重63kg、でLサイズを購入しました。手足胴は長めの体格ですが、袖はピッタリで、丈はヘソが出るかと心配したのですが、隠れてくれました。長さ的にはピッタリですが、細身の体型でもすこしピタピタな感じがします。今回はLLサイズが品切れでLで我慢したのですが、サイズがあればワンサイズ上をお勧めします。
    注文日:2014/08/11
    2014/05/16
    ぴったりでした
    172cm、53kg、ピッタリしたのが欲しくて女性用Mサイズにしました。袖は8分丈くらいになりますが、その他は特に問題なく着用できました。 沖縄でスノーケル時に使用しましたが、泳ぎやすく、また海から上がって風に吹かれても寒く感じることも無く、いい生地ではないかと思います。 ただ、濡れたまま白いTシャツと一緒にしておくと色移りしましたので、濡れた状態では他の衣類と分けておいたほうがいいと思います。
    注文日:2013/10/27
    2013/12/20
    タヒチ旅行に持って行く為に主人の分と2枚購入しました。 私は普段洋服がMサイズの為、ピンクのMサイズを購入しました。 ビビットピンクで体にフィットする感じです。 体のラインがはっきりわかります。 手が少し短いのが残念ですが、お手頃価格で日焼け防止には有難いです。 主人も普段洋服がMサイズの為、ブラックのMサイズを購入しました。 主人は手の長さもちょうど良いです。 こちらもフィットする為、体のラインがわかります。
    注文日:2013/12/17
    2013/05/20
    そんそん3113さん
    価格は安いが機能は満足
    GWの沖縄でシュノーケル時に使用しました。水はまだまだ冷たく、ラッシュガードだけでは少々寒かったのですが、この価格でこの機能には非常に満足しています。自分の体重の増加を甘く見て、Mサイズを買ってしまったところ少々きつかったです。当たり前ですが、ぽっちゃりタイプの人は、サイズをよく考えたほうが良いかもしれません。
    注文日:2013/04/23
    2012/10/20
    良い商品です!
    仕事でウェットス-ツを着ることになり急遽購入しました。 身長174センチ、体重72キロ、ウェスト85センチでLサイズを選択 着丈が若干短いような感じですが、他は大体いい感じです。 値段の割には素材も良くとてもいい商品だと思います。 今回は時間が余りなく急いでいたのですが、お店の対応も良く 大変満足しております。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2012/10/16
    2012/09/22
    シュノーケリング用に
    安さにひかれて購入しました。 サイズで迷いましたが、商品の情報を参考に男性用Mサイズにしました。167cmで肩幅もしっかりあるのと、腕も長いので、男性用Mサイズでぴったりでした。袖丈はちょうど手首まであるし、着丈ももう少し欲しいところですが、足りなくはないので満足です。女性用のMサイズなら全てが足りなかったかも。。 お店の対応もよく、配送希望日があれば連絡くださいとのことで、日時どおり届けていただけて助かりました。
    注文日:2012/09/14
    2012/09/21
    ろーたりー13さん
    試着段階
    ウインドサーフィンに使用する目的で購入、ロゴ等無いシンプルさが良くてこちらの商品にしました。 身長176cm痩せ型体系で、ブカブカするのは嫌だったのでMサイズを注文しましたが、着丈がちょっと短かったかな?という感じです。袖丈は余裕があり、伸びるので窮屈には感じません。 これから買われる方の参考になればと思います。
    趣味|自分用
    注文日:2012/09/16
    2012/09/02
    華2010さん
    女性Lサイズを購入。165/53 見た感じ 小さいのかな 思いましたが 着てみると ジャストフィット。しいて 言うなら 袖が もう少し 長ければ良かったかな。当方には 少々 短かったです。でも 大変満足しております。
    注文日:2012/08/31
    2012/08/18
    満足です
    成人男性へ贈ったのですが、普段Lサイズなので ワンサイズ上がいいんじゃないか と申しましたが、本人がLで良いとのことでLサイズを注文しました。 本人は毎回活用しており、気に入っているようですが、お腹がポコンと出てキツそうに見えます。 血流は大丈夫なのかな?という感じの見た目になっています。 大事に着続けてくれるようで購入してよかったです。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2012/08/08
    2012/08/14
    サーフィンするために買いました。 かなりぴったりでよかったです!
    注文日:2012/07/30
    2012/06/14
    思った通りでした。
    (女性用Mサイズ、ブルー) 7月の海行き、日焼け防止と怪我防止の為に購入。 ネットを見ていても、色々なお店でラッシュガードを販売していますが、 無地が欲しくて探していたらソニアさんにヒット。値段のわりに着心地もよく、 物も比較的よさそう。個人的には良い買い物をしたという感想ですが、 155センチ、46キロの私が着てみてもピッタリめなので、 (着丈の長さは元々長めですが)考えて購入したほうがいいと思います。 色も思った通りの鮮やかなターコイズブルーで、着るのが楽しみです。
    注文日:2012/06/11
...