4 2024-01-20

ダイビングフード
いつも利用させていただいています。今回はフードですが、二回目の購入となります。以前購入したのは8年前でダイビングの本数も数百本も使ったのでメタルコートが薄くなってしまい購入に至りました。
商品に関しては納得していますので再度の購入となります。
一つ残念なのが首の長さを少し長く加工してもらうのに、以前は無料でしたが今回から有料になったのが残念です(特別な加工が必要なので追加料金は当たり前ですが…)。

5 2024-01-02

最高
良い商品でした。外ジャージ中リペルサーモ自分が探してたダイビングフードです。ありがとうございました。

5 2011-10-17

良かった
商品はしっかりしているのはもちろんですが、首の部分を少し長く作っていただき、早速使用しましたが「バッチリ」でした。
自身は皆さんより首が少し長めなのでそのような注文をしましたが、サイトでもそのような注文にこたえる旨の表示をすれば喜ばれるのではないでしょうか?

5 2016-09-15

暖かい
頭のサイズは58cm〜59cmで、Mサイズでちょうど良かったです。
生地も厚く暖かいです。

5 2014-04-01

頭周59cmの主人はLサイズ、頭周57cmの私はMサイズを購入。
よく伸びるのでワンサイズ小さめでぴったりでした。
とてもかぶりやすいです。

4 2010-12-02

寒さ対策
スノーケリングで使用する予定でしたが、急に行けなくなったのでまだ水中では使っていません。頭が大きな方なのでLサイズを購入しましたが、思ってたより伸びる感じなので、Mでも良かったかなと思います。

4 2015-03-15

sサイズですがゆったりしてます。
伸びが良いのでかぶりやすいし、暖かいです。
新品のハズなのに、熱い金属か何かが触れたのか、一部線のようにな溶けたような跡がありましたが、すぐに使用することもありそのまま使用してしまいました。
既に4回使用しましたが、暖かくて買って良かったです。
顔や頭が小さいのか、思いのほかゆったりしていますが、使用しやすいです。

4 2013-04-23

ネットで買うのって難しい
頭の形は、身体の形よりもいろいろなのかしら・・・どこかしらから水が入ってしまいます。でも、ネットで買う以上仕方ないですね。でも、それでも暖かかったですよ!

5 2012-07-10

大変お買い得な商品です!!
頭が大きいので、なかなか気に入る商品に巡り合ったことがなかったのですが
私にとって頭の締め付けも適度なものなので、海中での活動も快適です!!
今回は、とても手ごろな金額設定で、しかも性能の良い商品にめぐり合えてラッキーだったと思っています。

• 恋凜さん
  • 恋凜さん

5 2012-06-22

かぶりやすい
遅めのレビューですが・・・。
ドライを使うようになったので購入しました。あまり高いのは嫌だったのと、皆さんのレビューを読んで買いました。買って大正解です。かぶりやすいです。中がツルッとしてるので脱ぎ着が楽。そして、お値段のわりに温かいです。Sサイズを購入しましたが、全然余裕がありました。
良い商品だと思います。ありがとうございました。

5 2011-01-25

極寒時のマリンスポーツ
最高です ウインドサーフィンに使用してますが、極寒強風時には絶対に必要なものです、とにかく頭の保温が大事。

4 2020-11-15

すぐに届いて使うことができた。使い勝手はよさそう。

• kajikaannさん
  • kajikaannさん

4 2019-01-20

寒くない
大寒の前日に西伊豆で潜ってみました(ドライスーツ)。快適でした。当方、頭周60cm(実測)帽子サイズ60〜62cm 首周38cm、首に力を入れると41cm(最大)です。
Lサイズで首もきつくなく、ちょうどよかったので、この商品は少し大きめなのでしょうね。着脱も楽でした。

5 2015-11-27

ダイビング用フード
以前にも同じ物を購入し、良かったので再購入しました。
注文の際、首部分を少し長くし作って頂けるようお願いしました処、快諾していただきました。
使いやすくて重宝しています。ありがとうございました。

4 2014-07-29

とても使い勝手がよく満足しています。圧迫感が少なくて被りやすいです

関連ジャンル スポーツ・アウトドアマリンスポーツダイビング・シュノーケリングその他