2015/05/11
    みかちゃちゃちゃさん
    ウェットスーツの下に
    18度の海でドルフィンスイムの際に、ウェットスーツの下に着用。 思っていたより冷たさを感じなかったので、効果があったのだと思います。 ちょっと首が苦しかったです。
    注文日:2015/04/19
    2018/04/24
    仕事で使用
    上下のLサイズを購入。ウエットスーツ独特のゴムの匂いが有りますが、洗って陰干ししたら匂いは気にならないかな?て感じです。 今までウエットスーツ内に厚手の服を着こんで寒い時期に潜ると身体が冷えてしまい2時間近くが限界でしたが、着用してみて実際に潜ってみましたが、初めウエットスーツ内に浸水したときの冷たさだけで、4時間近い作業でも身体の冷えも無く大丈夫でした。 伸びがあり肌に貼り付かない素材なので楽に脱着も出来ます。 改良して頂けるなら、上着の腕先に親指を掛けれる紐があればウエットスーツを着るときに腕が捲れなくて楽になりそうです。
    注文日:2018/04/14
    2017/07/03
    本当に寒くなかったです
    とても寒がりでドルフィンスイムの際、ボートでの移動が寒くて体力を消耗するのが悩みでした。今回水温の冷たさも感じず、ボートでの移動中も、ウエットを脱いでからもとにかく寒くない!購入して正解だったと思いました。 窮屈な着心地が嫌で158cm50kg女性でLを購入。とにかくよく伸びてストレスフリーな着心地。私の場合Mでよかったかな。水に入れば体に張りついてダブつきはあまり気になりませんでした。 皆さん言われている様に、ゴム?石油?臭いのが難点で☆-1。ただ、ウエットスーツを着てスイム中は臭いは全く気になりませんでした。
    注文日:2017/06/18
    2016/03/12
    mini'sさん
    旦那の仕事用に購入しました。 すっごく暖かいと絶賛してます。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2016/02/15
    2015/07/20
    暖かいです!
    真夏の海でも一時間も入っていると、唇が紫になってしまう私は、シュノーケリング様に購入しました。ラッシュとは比べ物にならないくらい、暖かくて、ドルフスイムなど、船で移動中も身体が冷える事なく快適でした!多少脱ぎづらさはありますが、問題はありません。 浮力もありますが、潜れないほどではありません。
    注文日:2015/05/22
    2015/04/24
    Cookydiverさん
    買ってよかったです。
    とにかく暖かいし、着易いし、動きやすいし、言うことなしです。
    注文日:2015/02/15
    2014/09/23
    寒がりなダイバーにオススメ
    フードベストよりも使いやすい。 これでスキンダイブはできないが(水中でフワフワする)、ウェットのインナーに最適。起毛タイプに比べると保温効果は抜群。あまりの暖かさにボトムも購入しました。
    注文日:2013/10/19
    2013/03/06
    kirin0620さん
    あったかい
    上下セットで購入しました。 薄いしあたたかいです。
    注文日:2013/01/30
    2009/11/29
    あったかい~
    ダイビングの予定があったため問合わせや宅配等素早く丁寧に対応してもらえてよかったです。 実際に使ってみたらあったかくて陸では汗をかいちゃうくらいでした。 これからの季節も楽しく潜れそうです。
    注文日:2009/11/20
    2013/10/25
    ポッパー7914さん
    冬のスイミングクラブで使用目的
    58才男性、冷え性なのでプールで使用。とても暖かでした。腕、胸、肩はとても温かとても良い感じです。ただお腹は、クロールで泳ぐとお腹周りがずり上がります。お腹周りの水の出入りが気になります。水泳以外の使用では問題はないと思います。着脱はまあまあです。ロゴがないのが残念です。エアスキンメタリックスとたいそうな名前がついておりますが、ようは、1mmのウエット生地です。寒い季節のウエットスーツのアンダーに良いかもです。
    注文日:2013/10/16