5 2010-11-01

クラゲ避けと日焼け防止
旅行シュノーケリング用、クラゲ避けと日焼け防止のために買いました。現地でブルーのクラゲ避けスーツという全身モジモジスーツが嫌で来年の海用に思い切って購入しました。普段レディースLをはいている私ですが、股上の長さによってウエストがきついということもしばしばあるので、尻囲とウエストを良く考えて、メンズのLを買ってみました。身長と体重だけ書いてある方のレビューはいまいち参考にならず、MとLでかなり悩みましたが、私はメンズLで良かったと思います。私がサイズ選びでおすすめしたいののは、サイズ表の身長体重は全く見なくて良いということと、自分のの股下の長さ(私は71)がサイズ表の股下サイズ内(Lサイズは68-74)であれば、尻囲サイズ(私は92)で購入サイズを決めるべきだと思います。私の場合、股下はMとLに適合し、尻囲はMの限界92、Lの最小サイズ92でした。なのでLにしてみました。Lサイズは最大尻囲が98になっていますが、ブブカということはありません。98まで伸びるよ〜という意味だと思います。ウエストサイズは、かなり股上が深いのとひも付きできつくできるので、あまり重要視しない方がいいかもしれません。私も股上29センチのウエストは67ですが、Lでブカブカではありませんでした。ウエストの紐が、ごろごろ邪魔かなと思ったのですが、それも問題ありませんでした。なにしろうごきやすくつるつるしているので、いつもは少しきつめのサーフパンツもスルッと入って、光沢もおもったよりなく、浜辺で妙に浮くこともないと思います。

• ba-boさん
  • ba-boさん

5 2010-07-30

全然焼けなかった★
強い日差しの中、3日続けて海に行ってきましたが、このロングパンツのお陰で全く日焼けなしでした。
他見渡す限り、同じパンツをはいている人はいなかったですが、きっと来シーズンは流行るはず!!
日焼け止めも必要なくて、とっても良かったです。
海の中でも海草が足に触れても平気!
これはもう手放せません!!

4 2010-12-29

ウエストゴムがきついと書かれているのを見て少し不安でしたが、試着したところ、大丈夫でした。でも、これ、幅広の平ゴムを縫い付けてあるタイプ(スウェットやジャージーなんかにあるタイプ)で、ゴムの入れ替え不可能、しかもこのゴム、伸縮性が悪く、きつく感じる人もいると思います。縫製による個体差で同じサイズを買ってもきつかったってこともあるかも。
生地は摩擦などには極端に弱そうな感じです。
かかとの所は、レギンスに切れ目を入れて端ミシンをかけているタイプのトレンカで、陸上ではかかとを外してレギンス状態で歩いた方が生地が傷んだりミシン目がほつれたりせず長持ちするかも。
私は年に何回も海に行くし、ハードに使い倒すと思うので、何枚か追加が欲しいところ。これを実際に海で試してみて調子良ければ追加注文したいです。(リピーター割引きがあれば嬉しいなぁ・・・。)
ちなみに、私は162cmで普段Mサイズ(場合によってはSサイズ)ですが、レディースFで十分(もう少し太っても大丈夫なくらい)でした。

• piatakuさん
  • piatakuさん

4 2010-11-27

強い日差しの中でも思い切って海へ
年末にハワイに行くのにレギンスを探していました。ですが、体格のいい(170cm)がっちり体系の女子にはサイズのあうレギンスが中々ありません!ですが、こちらの商品は男性も使用できるようにサイズ展開が豊富。
届いた商品を早速ためしばきすると、伸びがよく生地の厚みもちょうどよい履き心地もとてもよい、良い商品でした。国産という点でも安心ですし、こちらはレギンスなので海の中に入ってもぬげにくそう。。。
使い勝手がよさそうなので泳ぐときだけでなく、街の散策時にも使用してしまいそうです。
まだ、実際に使用していないので☆4つにしてあります。
普通にレギンスとしても普段使いしてみようかなって思ってます。

4 2014-04-30

ちょうどよいサイズ
身長165cmなので、レディースFでは長さが足りないだろうと思い、メンズMにしました。それでも、一見、短く見えますが、はいてみると、ストレッチもきいていて、ちょうどいいサイズでした。ただ、私はウェットスーツの下にはくために購入したので、ウェストのヒモはない方がよかったな、と思い、星1つマイナスさせていただきました。

4 2010-06-04

ウエストがキツめかな
160センチ、ガッチリ目の体型です。悩んだ末、レディースフリーを購入。ムムム。生地はすごく伸びて、足の部分は全然締め付け感はないし、丈ももっと背の高い人でも全然OKだけど、なんせウエストが小さい。ウエストゴムがガッチリしていて苦しい。ローライズのズボンや下着に慣れてしまったから余計そう思うのかな(生地が伸びるので、ウエストが胸下まで来る)。で、ローライズの位置までウエストを下げて着たら着心地がラクになりました。水に入ったら感じが変わるかもと思い、サイズ交換せずこのまま行ってみます。

4 2009-11-11

よく伸びて薄手です
友人と3人でレディースFサイズを購入しました♪
3人とも購入後は海に行く度に履いてます。
◆身長155cm前後の場合
→生地がよく伸びるので、伸ばすと胸の下あたりまで伸びてました。伸ばさずに余らせておけば問題ないです。
◆身長170cmの場合
→丈は問題ありません。・・・が、少し骨盤が張っているので、少し腰履き気味にするとウエストゴムが若干きついです。でも、海に入っちゃえば忘れちゃいます。
いい買い物だったと思います♪

4 2014-08-02

日焼け防止用…
サイズ表を見て、どのサイズもウエストと股下が数センチずつ違うだけなのでXLにしてみました。
私は158/63のおデブですが、全体的にゆとりがある穿き心地で、膝や足首にシワが寄りますが、ウエストに紐が付いているし、短パン・マリンシューズを履くので濡れて多少伸びたとしても大丈夫だと思います。
こういう物は、本来はレギンスみたいにピッタリさせる物なんだろうと思いますが、日焼け防止さえ出来ればOKです☆
かなり伸縮性があるので、家族で使えると思います。
まだ使用していませんので★4で。

• oppa37さん
  • oppa37さん

4 2014-06-22

次回はサイズ表よりワンランク上を注文
私は身長175体重75なのでメンズXLを注文しましたが丁度良いサイズというかピチピチというか微妙でした。LLLでも良かったかもしれません。
次回はサイズ表よりワンランク上を注文します。

5 2014-05-07

とても良い
安くても、質もかなり良いです。気に入ってます。

• naoya8113さん
  • naoya8113さん

5 2010-10-03

他の買い物のついで購入。
暑い時期ならウェットスーツなしで、これとラッシュガードでいけるかと思い購入しました。
素材も良く、着用感もGOODです。

5 2010-06-28

昨年、八分丈くらいのものを使っていたら、ふくらはぎがひどくやけたので、長いものを探していました。
値段も安いし、いいのを買えてよかったです。普段レディスLで下半身が太い私は、メンズLにしました。ゆったりはけて、楽でした。

5 2011-08-13

膝下の水着の下に着ています。他の方の記事にもあるように、薄地なので日焼けが1枚では防ぎきれません(宮古島で1週間着用)が、あるとないとでは大いに違います。そして何よりサンゴが恐怖でなくなります。
サイズはLにしてみましたが、股下70cmで気持ち余るのでMでもよかったかな。股上が長いですが、おなかがすっぽり隠れて多少冷えを防止できそうです(冷える人間には夏でもやや物足りない)。
水の中で伸びることがなく、サイズは変わりません。
そして、乾くのがとっても速くてよいです!
もう少し生地が厚くてこのお値段なら最強ではないでしょうか。
男性用、子供用もあってとても助かります。

5 2011-03-22

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
海へ
日焼け対策とヒップライン等隠しに購入
レビュー妻より
身長153cm52kg・・・ウエストが70近いのでレディースFではなくメンズM購入
メンズは股下長めでしたが素材がめちゃくちゃ伸びるせいか
弛むほどでもなく程好くフィットしました
ウエストのゴムは大変しっかりしたもので伸びにくいので
メンズで正解だったと思います
ウエストさえ変わらなければかなり肥えてしまっても穿けそうです
普通の足首までのレギンスと違い、足先まである為多少足長に見える効果もあるかもしれません
日焼けもいつもビーチで子供と遊ぶ際に足首焼けが気になっていたので大満足です
既存の水着短パンと合わせると息子がなんかママ可愛いといってくれました
のでテレながら★5つです。

5 2010-07-31

(妻代筆)予想以上に良かったです!
たまたま在庫があったようで、水曜日に注文、木曜日に発送、金曜日に到着、土曜日に海♪とスムーズで助かりました。★女性用のトレンカタイプのものを購入、サイズでものすごく迷いましたが、妊婦のような体重の155cmでも大丈夫でした。他社さんのトレンカタイプだと、股上が浅いものが多いようでしたが、御社の分はおへそまでしっかりあるのが、私にとって非常に好都合でした。★何も着ない状態だと、日焼け止めを塗っても若干焼けますが、これはほんとに焼けず、クラゲに刺されることもなく、もうこれなしで海なんて絶対に考えられないです。手放せないものに出会えてよかった〜!