5 2013-08-04

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ワンサイズ上の24.5で購入。
●2年前に買ったものがちょっと劣化してきたので履けなくなる前に予備にと購入しました。●リーボックはオリビア・ニュートンジョンの「フィジカル」が流行っていた時代からずっと使っています。30年以上ですな。他のメーカーに浮気したこともあるけれどもリーボックのフリースタイルHIが一番良いです。毎日の外出に利用しています。●正直、昔はもっと高級感があったかな。有名百貨店でしか売ってませんでしたし値段も高かった。でも現在の製品の方が長く持つし、いい加減に使ってもすぐに「くたびれ感」が出ることがなく、そういう意味では品質向上しているしお得だと思います。昔は足先がもっとぼこっとしていて「エアロビ・フィットネス・ダンス」をするのに向いていたスニーカーですが、スリムになっても足を保護してくれる機能性はそう衰えていないように思います。●みなさんの言うようにワンサイズもしくはモコモコ厚手靴下を履く時期ならプラス1.5サイズでも良いと思います。●梱包状態とか、なにか「いい感じ」でした。お値段は最安値じゃなかったけれどもレビューが多いってことは物の扱い方とかにお客様が満足しているんだろうな、と思ってこのお店で買いましたが正解でした。

4 2015-06-03

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
注文NO:199177−20150530−0675108238
私の足は、まき爪、外反母趾、甲高、厄介な足です。 今まで キーン、メレルの靴先広くコロンとしたデザインの靴を履いていましたが こんなスッキリしたデザインのスニーカーも履いてみたいな.....と、皆さんのレビューを見てワンサイズ大きな 24センチを購入。
かなり靴幅のスッキリとしたデザインです。ワンサイズ大きくて正解でした。足首のマジックテープベルトもう少し長さが欲しかったです。軽くて歩きやすく、カッコイイ靴です。

4 2015-01-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ずーっと欲しかったのですが、お店ではなかなかサイズがなかったのと、幅広な私の足では無理かな…と思って買わずにいました。こちらは大きいサイズもあったので、思いきって購入しました。レビューを参考に2サイズ大きくして25.5センチを購入しました。それでも私の幅広な足にはピッタリすぎたかな〜。もう少し余裕が欲しかったですが、履いてるうちに馴染むことを期待します!!

4 2014-04-03

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ワンサイズ大きく注文して良かった
お店でこの靴を見かけて、20年程前に履いていて、履きやすくお気に入りだったのを思い出しました。
お店では、一万円以上して高くて買えないと思いましたが、こちらで少し安かったので、購入しました。
他の方々のレビューに、小さ目で、細めなので、ワンサイズ大き目を注文した方がよいとあったので、そうして、ピッタリでした。
デザイインは、若めかなと思いましたが、軽いし、足首を簡単なワンタッチテープで締めるので、履きやすく、歩きやすいです。

5 2013-08-13

疲れ知らず
疲れ知らずの靴です!!
足にフィットして、めちゃくちゃ軽量なので足取りが軽くなります!!
普段24・5センチのスニーカーで、足幅がちょい大きいので25センチを購入。
はいてみたら、幅が小さい靴なのでこの靴は1センチ大きいサイズにすればよかったなぁと思いました。
はけなくはないですし、これから馴染むものだとは思いますが、次回購入するなら、1センチ大きいものを選びます~
足の疲れが無くなっていい買い物をしたなぁと思っています~!(^人^)

5 2015-11-23

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
すごく良い!
スマートで足にフィット。素材が柔らかく履いたその日から足に馴染み、運動に通勤に快適。
サイズが他店には無かったの良かった。妻も喜んでいます。

5 2014-06-13

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段は24cmを履いていますが、ワンサイズ大きいサイズがおススメとのことで今回は25cmを購入してみました。結果、大きめサイズを買って良かったです。
商品もすぐに届き、満足です。

• kumijyamaruさん
  • kumijyamaruさん

4 2013-05-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
これがなくちゃ。
とにかく足にフィットして気持ちがいいのです。
リピしまくってこれで何代目でしょうか?
軽くて軟らかくて・・夏は少し暑くて蒸れるかもしれませんが
足首までしっかりホールドしてくれるので
どこまでも歩けて
しかも革なので安っぽくありません。
昔からある定番だけどどんなファッションにも不思議と会いますよ!

5 2012-01-23

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
前のフリースタイルがかなりくたびれたので、買い替えようと思ったとき、どこを探してもサイズがなかったので、別メーカーの同じような値段、デザインのものを購入したところ、足首が固くて固くて、1日履いただけでドッと疲れてしまいました。
それでも、慣れると何とかなるかもとがんばって履いていましたが、毎日が憂鬱で(たかが靴ごときで)腰痛がどんどん悪化していきました。
わたしにとっては高価な靴なので、そうそう買い替えはできないのですが、サイズがあったので思いきって購入。やっぱりフリースタイルです。足が楽で腰痛かなり改善。

5 2017-02-23

待ってた!
20年以上前に香港で買ってずっと履いてて、さすがに限界で廃棄。
そのごやっぱこれに勝るものがなく。。また出てる!うれしー。
以前から細いタイプですが、ほんとに細いなーw
ワンサイズ(0.5cm)どころか、1センチ大き目でも普通のソックスじゃないとダメという。
でも、つま先は余っていても幅でカバーしてくれてぴったりフィット。
雪でも雨でも、なんでもいけるから楽ちんです。大き目サイズでも大きな足には見えないですから。
サイズはリアルな店舗で試し履きしてみるか、店員さんにも聞いてみてください。
ブラック購入です。

5 2015-05-18

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
レビューを見て、普段履く靴より1センチ大きい25.5センチを買いました。
履いてみると、足の大きさはぴったりだったのですが、足の甲のいちばん太い部分がきつかったです。なので、中敷きを外して使用しています。幅広の足ということを考慮して、もうワンサイズ大きくてもよかったのかもしれません。
軽くてはっ水する感じで、見た目も格好いいので満足しています。

5 2014-05-06

30年ぶりです☆
以前流行った時代、ショートを愛用。エアロビのインストラクターから「エアロビ用なのでかかとにクッションが少ないから、決して街履きにしたり走ってはいけない」と強く言われ、次第にショップで見なくなりました。懐かしくて購入。ハイカットは初めてなのですが、やっぱり履き心地最高です。ウォーキングに履くつもりです。

5 2014-04-25

快適なシューズ◎
23.5サイズで甲薄 足幅は21あまりですがこのシューズは
小さめだと言う事なので24センチにして正解でした。
ぴったりと自分の脚に馴染みます^^
以前に大きな捻挫をして以来とても不安定になっている
私の足首ですが、このシューズに出会えてとてもラッキーでした。
これからも愛用していきたいですね^^それにとても
機能的で、ファッショナブブルですしね〜〜○○○

5 2013-04-12

細身でよいです^^
■普段:パンプス22〜22.5 スニーカー:22.5〜23 → 23購入■
実際の店舗でサイズを確認してから、こちらで購入しました。
確認したものの、かなり迷いました。みなさんのレビューを参考にさせていただきましたが、有名な靴量販店さんにありましたので、やはり実店舗で確認されるのが一番かと思います。
こちらでお安く買えてありがたいです^^

5 2012-10-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
20代のころに戻ったみたい、、、
若いころに大好きでホワイトもブラックもハイもローもはいていました!最近ダンスにはまっている娘にすすめたら、とても気に入ってくれて、、、私もはきたくなったので購入しました。履き心地は昔と変わらず、気分もすっかり20代に戻りました(#^.^#)通常 23.5〜24.0cmですが、24.5をチョイスで正解でした。

関連ジャンル レディース靴スニーカー