5 2008-03-25

私の楽しみ
この卵がきれて、スーパーの卵でケーキを焼いてみたら、独特の卵の匂いが…。一度美味しい卵の味を知ってしまうと他の卵は食べられません。この卵に出会ってから、お菓子作りのレパートリーが増えました。今回はパウンドケーキとマドレーヌ作ったよ〜!今回も上手に出来ました。

5 2010-01-21

やはり小分けが助かります。
前回は平積みでドーンと届き収納に四苦八苦しましたが、今回は10玉づつの小分けパッケージで届きました。
美味しいタマゴを家族で頂いています。

5 2016-06-16

やっぱりもみじ卵が一番
割れる事なく無事届きました、いつも有難うございます。今回もプラス30個計90個の購入、しばらく卵かけご飯が楽しめるので孫達も大喜び(^^♪

5 2016-01-05

2セット購入しました~
年末に錦玉子を、年明けにすき焼と60個があっという間にお腹の中へ、残りは子供達のお土産に、卵が美味しいので皆
大満足です。

• hriiHさん
  • hriiHさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,473

5 2012-12-07

今月もまたまた
毎月購入しています。今年最後の購入です。いつも新鮮で美味しいたまごをまた来年も宜しくお願い致します。

5 2009-05-26

安い!!
普段、美味しくても少々お取り寄せだと考えてしまう最近・・・安く買わせていただける時は嬉しくて!待ちに待ってポチッと買ってしまいます・・・。ホントは毎日でも食べたい美味しい卵なんですけど〜〜〜〜。

5 2008-04-29

値段も手ごろで美味しいです!
お値段も手ごろでとても濃厚で美味しい卵でした。到着時に何個か割れていましたが、夜間にお電話しても直ぐに親切に対応していただけました。

5 2010-02-13

美味い♪
いつももみじ卵を注文させていただいていますが、毎度文句なしの美味しさ(^^♪
先日、近所の人から桜エビ(生のぷりぷり)を頂いたので試しにもみじ卵と合わせてオムレツ風にしてみましたが、エビさんとの相性もgood!!
うちの家族のお勧めはもちろん卵かけごはんですが、母にはもうひとつお気に入りの食べ方があるようで・・・卵3つにお味噌少々とかしたものを混ぜ、スクランブルエッグ風にしてどんぶりご飯の上にのっけ青のり(もしくは刻みのり)ちらして食べるのがお気入りだそうです。
卵がふわっふわっで美味いそうです(*^^)

5 2011-04-14

なかなかスーパーの卵に戻れません!
今回で3回目の購入になりますが、いつもひとつも割れることなく、即日対応で商品が到着します。
いつも新鮮で、どんな調理法でもおいしく食べることができるため、卵好きな我が家では消費量も半端じゃありません。なんと、1ヶ月で120個消費しました(驚)
鮮度がよいし、甘みのある卵なので、どの調理法のでもOKですが、白身に比べ黄身がやや少ない(小さい?)ので、白身が好きな人にはベストですね。
卵焼きにするとやや白っぽくなるので、色にこだわる方には不向きかも。
目玉焼き、ゆで卵、味玉、温泉卵。
なににしてもおいしいです。
送料がかかる分割高になってしまい、購入時にちょっと悩むのですが、結局購入!
たぶん、今後もそうなりそうです。

5 2009-09-09

恐るべし養老玉子!
私、高血圧症の為病院にて血液検査を定期的にしてますが、養老玉子毎日、朝二個目玉焼きにして食べてました。本当は医師から、コレステロールが高いからって、玉子は1日置きにする様に言われてました。で、養老玉子さんを食べ出してから、あまりに美味しいし玉子大好き人間の私には、朝御飯に目玉焼きは絶対に食べなくては、1日が始まらないんです。食べ続けました。暫くして血液検査しました。結果に、ビックリしました!コレステロールの値は、前回と変わらず、何より善玉コレステロールが通常の二倍になってたんです!医師には勿論内緒ですけど(笑)。だから、養老さんのもみじさん、さくらさんのパワーに、改めて凄すぎる〜って感心しきりです! 生活習慣病の有る方にも、本当にオススメです♪ 医師は今の状態でよろしいですね。なんて言われて嬉しかったです。やっぱり、本物の正統派の養老玉子さんに、心より感謝感激致します。これからも宜しくお願いします♪

5 2009-05-12

卵かけごはん
殻がしっかりしている!
「コンコンとして割る時に殻がしっかりしているので割やすいですよ。スーパーの卵は、コンコンといした時に殻が薄いのでグシャッとしてしまいます。スーパーで買う時だって、決して特売卵ではなく【○○にこだわった】とか謳っている卵を買うんですけどねぇ。」
黄身がプックリしている♪
「まさに写真の通りに黄身の周りの白身からプックリ。新鮮だぞーっていっています!!」
臭みがない(^-^)v
「卵かけご飯にした時に口の中に卵の甘さが広がります。スーパーで買う卵は、鼻に生臭さがツンと来ます。(特に私は匂いに敏感なので…)」
大きさが揃っている。
「プリンを作る時に大きさが揃っているので、計らずに使えます。」

5 2009-03-27

また来ちゃいました。
まさかたまごをネットで買うようになるとは。。ある意味どこにでもあり、送料も考えると…。けれどやっぱり断然おいしいものはおいしい!(^o^)私の家では、こちらを知るまで卵かけなんて、長い間誰もしようとも思わなかったのに(^_^;)う〜ん、“たかが”たまごがくれる幸せな気持ちというのも結構なものです。常に切らしたくないのが本音ですが、これからも気楽に注文させていただこうと思っています。 初めての方にもぜひ一度味わってみていただきたい、まさに超〜ぷりっぷりの元気なおいしいたまごです。そう高いと思わなくなったのに、送料改定(ダウン)になって、これからさらに買いやすくなりそうでうれしいです♪

5 2009-02-11

卵は美味しい。が・・・
卵かけご飯が食べられなかった自分が、ここの卵なら食べられるようになりました。初めて食べてから早3年くらい経つのでは?毎月、定期的に取り寄せてます。
が・・・
1月に届いた時、保障分含めた60個のうち10個が割れていたり、ヒビが入っていたり…明らかに配送中にぶつけたであろう箱の凹みや穴が・・・割れやすいものとはいえ、ここまで酷かったのは初めてで。。。お店が決して悪いわけではないです!!なのに、連絡したらすぐに代換品を送ってくださいました。本当に感謝してます。
毎回、手書きのメッセージが入っていたりして、箱を開けるのが楽しみだったりします。
これからも取り続けたいのですが、本音を言えば、運送会社を選択できるようになると、もっと利用しやすいかな。。。

5 2009-01-08

息子のお気に入り玉子です。
何時も親切な対応に安心して購入出来ます。 私は、玉子が大好きですが、スーパーの玉子の生臭さに、玉子がけご飯は諦めてました。茹で玉子にしても、何か嫌な味がする時があり、値段の高いのを食べても、玉子の味がしないんです。養老さんの玉子を食べて、これが玉子の本当の味だと美味しさについ、二杯食べてしまいました。今では玉子大嫌いな息子が、養老さんの玉子じゃないと、食べてくれないですよ。 白い炊きたてのご飯の上に、オレンジカラーの玉子、しっかり食べて、登校してくれます。玉子は完全栄養食品。養老さんの玉子のパワーは、きっと食べた人達が一番良くわかってみえますよね。

5 2018-05-20

臭みもなく美味しい!
卵かけご飯用として購入していますが
手作りプリンの材料としても大活躍!
全卵使って昔ながらのしっかりプリンは両親好み
卵黄と生クリームのとろとろプリンは息子と娘のお気に入り
でも卵を変えると生臭いって言われます。
我が家のプリンは岐阜県の養老の地玉子なしでは作れません。

関連ジャンル 食品鶏卵