4 2014-05-31

軽い!静か!
今まで手動TYPE、エンジンTYPEと使用してきました。手動は疲れる。エンジンは重い、うるさい、始動が面倒と除草作業が大変でした。バッテリーTYPEは以前から知っていたのですが価格が高いため諦めていました。今回、価格が大変安く購入を決め、届いた翌日さっそく2ヘクタールの水田に使用しました。15L入れても軽く、スイッチ一つで除草を開始出来あっという間に疲れも無く作業が終了し、大変満足しています。また、バッテリーの消費も半分程度でしたので、1ケは予備に使用せず保管しようと思います。全ての方式の噴霧器を使用した経験から☆4つは、もう少しパワーがあればさらに良いと思います。

5 2013-09-17

母に頼まれて
母に頼まれて購入しました。
今まで手動式のタイプでとても大変そうでしたが、
こちらはとても楽チンだそうです。
予備バッテリーも付いているので、
とても重宝していると言っていました。
近所のホームセンターなどで値段はチェックしていて、
以前から気になっていたけど、
今回ネットで安かったので購入を決めたそうです。
普段の農作業が楽になって嬉しそうでした。

4 2019-04-16

本格的です
家人が自宅の庭と実家の田んぼに使いたいということでこちらを購入しました。
これまでは容量がかなり小さい上に手押し式で大変だった作業がかなり楽になったと喜んでいます。
最初にそのまま使った際、ドレン部から液漏れが発生して服まで濡らしてしまい、
不良品かと慌てましたが、強く締めなおしたら大丈夫だったそうです。
あえて弱めにしていたのかもしれませんが、液体を使うものでもありますし、
それならばその旨ひとことあった方がより親切だったのになと思いました。
他の方も書いていらっしゃいますが、バッテリーがふたつというのはやはり魅力です。
特に田んぼだとどこまで進んでいるか分かりにくくなるので助かると言ってました。
これから大活躍しそうです。

• Koh_t77さん
  • Koh_t77さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 2,287

4 2018-07-23

工進 充電式噴霧器
荒らしてある畑の雑草の除草剤噴霧用に購入しました。
エンジン用の噴霧器がありますが取り回しがたいへんな為、
バッテリー式の背負い噴霧器を購入してみました。
商品が到着してからめちゃくちゃ高温の日々が続いている為、まだ使っていませんが、バッテリー式の為、たいへん軽いです。
草刈り機も行進のバッテリー式を使っており、とても役立っている為、噴霧器も行進にしてよかったと思っています。

5 2016-09-10

やはり充電式は楽
これまで、レバー式の10 L の手動噴霧器を使用していましたが、作業効率と疲労軽減のため、充電式の噴霧器の購入を考え、こちらの商品を購入しました。最初は10 L のタイプを購入しようと思いましたが、予備のバッテリーが必要であるため、最初から予備のバッテリーが付いている 15 L のタイプを選択しました。作業効率もアップしましたが、何より疲労感が手動式と比べて格段に違います。15 L のタンク容量も大きすぎるかと思われましたが、背負ってしまえばそれほど苦になりません。手動式に比べればそれなりに値段は高いですが、作業時間や疲労度を考えれば、充電式がおすすめです。

4 2018-09-24

助かります
持ちやすくて使いやすいです 草刈りしなくてもよくなるといいな

• unitan_u1さん
  • unitan_u1さん

5 2017-08-23

やはりバッテリーは良い
今までは4リッターの手動式で除草剤を撒いていたが、
家の庭では5、6回補充しなければならなかった。
さすがに15リッターは満タンだと重いが、2回くらいでほぼ撒ける。
何度もポンプ圧縮する手間、疲れを考えると、少し高いが買ってよかった。

4 2016-04-21

霧を調整できればいいなあ
5Lの電池式噴霧器が故障したので購入しました。薬液の補充回数を減らせれば楽かと思い15Lのこちらにしましたが、さすがに満タンは重いです。パワーももうちょっとほしいところですが、それはH型を選べば良いのでしょう。
ノズルは3種付属していますが、泡か2連というだけでノズル単体で霧の状態を調節できないのがちょっと残念。

5 2015-06-06

軽くて静か
今まで使っていた噴霧器も充電式でしたが、それは18L入ったせいもあってか、こちらの15Lは背負った感じが圧倒的に軽いです。腰などにバンドがあるせいかもしれません。また、噴霧開始しても音が静かで快適です。バッテリーが独立しているので、いつか充電量が少なくなってきてもバッテリーだけ買い換えればよいところも気に入っています。

• sum36721さん
  • sum36721さん

4 2014-07-16

商品を見てから!
今回ぽんぷやさんに商品を依頼しました。スタッフ対応は以前購入時把握済みです。商品は、工進ですので信頼と期待をしています。

5 2014-06-04

初めて噴霧器を購入、使用しました。
今回初めて噴霧器を購入・使用しました。
以前からエンジン刈払機(リョービ製)で、雑草を刈っていたのですが、
この商品は音も静かで、振動も少なく、
4時間ほど(朝から昼前)
背負って作業をしても、刈払機より疲れが少なくて良かったです。
バッテリーは2時間半で1個目を交換、
作業終了後2個目のバッテリー残量計は3を表示していました。

5 2020-03-02

有難う御座います
この度は迅速対応していただき
有難う御座いました。

4 2019-04-17

15L
性能面的には大変満足しています。しかし15Lを満タンにするとかなり重いので10Lを入れて使用しています。LS-10にすれば良かったと少し思い、星一つ割引です。(自分が悪いのですが。)

5 2018-07-22

ありがとうございます。
今まで使っていた 噴霧器が 壊れて 商品を急ぎでほしかったのですが 返信メール 商品配達共に 迅速に対応していただきました。
本当に 助かりました。
ありがとうございます。

5 2018-06-05

すぐ届きました
注文してすぐに届きました。昨年も購入し、大変良かったので再度注文しました。
迅速な対応に感謝です。また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器噴霧器