4 2015-10-19

置き換え用に購入
引っ越し先のポンプが壊れていたため、置き換え用に購入。
作りもしっかりしていて、問題なく使えております。
ナットが6角ではなく4角でしたので、それに合わせた工具が必要となります(星1つ分減点しております)。
偶然モンキーレンチを2個保有していたので問題はありませんでしたが、ボックスやメガネレンチでは取付できませんでした。

5 2015-05-04

打ち込み井戸に使用
白ガス管を庭に打ち込み、GWにようやく取り付けることができました。
水量は満足、しばらく置くとパッキン?からの色落ちがあるようでポンプの中にたまる水が黒くなります。2、3回ポンピングすると透明になるので、庭の植木への散水使用上は問題ないと考えます

• jake13813さん
  • jake13813さん

4 2020-05-11

無事設置が出来ました!思ったほど大きくなかったです。
手押しが久しぶりで、硬く感じましたが、コツをつかめば大丈夫でした!

• むとやさん
  • むとやさん

5 2018-04-28

仕事で注文
注文から到着まで早くてよかったです。
請求書・領収書もすぐに届きました。

5 2018-03-02

町内自治会で防災用に設置しました。有効に利用したいと思います。

5 2015-04-29

買って良かった♪
父が借りた畑のポンプがボロボロで使えなかったので業者に頼んで付け替えようと思っていましたが業者のレスポンスが悪く自分で取り付けようと決意しこちらのポンプを購入しました。パイプの径が内寸41で外寸46。合うか心配でしたが難なく台座を取り付け、パイプレンチなんて持ってなかったので気合いで回しました(笑)本体はモンキーレンチとプライヤーでサクッと締め上げ。水脈も死んでる事なく感動の放水♪本当に簡単で楽に作業が完了しました。もっと早く買っておけば良かったです。この度はお世話になりました。

4 2014-09-29

以前のが使えなくなり3ヶ月ほどそのままにしてありましたがせっかくある井戸がもったいないしポンプもかなり腐食してサビも来てましたので素人2人頑張って変えることにしました。ポンプだけ変えるつもりでしたが管にもサビが入っていて結局、総替えすることになり二日がかりとなりましたが無事取り付けることが出来ました。付属のネジは短かくて合いませんでしたので別に購入し取り付けました。

• ttmkoiさん
  • ttmkoiさん

5 2019-08-07

購入して良かった
20数年前のガチャコンが壊れ発注 数日で届き以前のより
弁が改良され良好

5 2019-04-18

物は国内産とのことで問題なく申し分ないです。
早速、取り付け動作確認してOKでした。
水口からの水漏れが気になります。

5 2013-06-27

やはり日本製が良かったです。
単純な構造に大変満足いたしました。又購入しようかな。

5 2012-07-20

想像どうり
注文以前から他のショップで手押しポンプの良し悪しを検討し、このGK-M35Uに決めた。
使ってみると単純な構造であるため壊れるところもなく子供のころ、顔を洗ったり、風呂水を汲んだりを思い出し懐かしく感じております。

2 2012-04-27

水が紫色ですが・・・
まだ使い始めだからなのかも知れませんが、水をしばらく放置後に再度くみ上げると
最初の方は紫色の水が出ます
中の塗料が溶けてるのか、サビなのかと疑問に思っていたのですが
よく見るとどうやらゴムのカスって感じです
これはしばらく使っていればなくなるのか、付属の水汲みゴムが劣化していて
カスが出るのか不安な感じです
最初は出るものなら説明書に注意書きをしておいた方が不安なく使えて良かったと思います
とりあえず様子見の星2つです

3 2011-07-18

ちょっと、ちいさいね
少しちいさいですね。昔使っていては、もう少し大きかったと思います。
組立も簡単だしデザインも昔風できにっています。使い始めて1週間になりますが、使い始めの水が、まだ薄い紫色に染まっています。パッキンからしみ出しているのか、本体の鋳鉄から色がついているのかわかりませんが、気になっています。飲み水に使うわけではないのでこのまま使っていけば色もつかなくなると思っていますが、どうなるのでしょう。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業散水・潅水用具その他