2017/01/23
    samber2008さん
    大変満足です!
    丁寧に梱包されて届きました。 革製品メンテナンスグッズも同封されており、サービスに感心いたしました。 手帳そのものは実にしっかりと作られていました。 私の注文したブラックは、大変艶があり、表情豊かな皺や優しい手触りが手から伝わり大変心地好いものでした。 ジャケット内側は個性的な収納スペースとなっており、開いて左側に名刺やカードなど、右側にはマチ付きの大きなポケットが設けられ、それぞれポケットの大きな蓋がリングガードを兼ねる形で取り付けられています。右側の大きなポケットは大容量の反面、A4などの紙を折りたたんで収納するには不向きで、ここは好みの分かれるところでしょう。 ペン差しはジャケットの両側に一つずつ、リングの内側に二つ(取り外し可能)設けられて大変便利です。ナガサワさんのこだわりが反映されているのでしょう。 ともあれ、今や希少な30ミリという大口径リングを備えたこの手帳は、アシュフォードが長期の使用に耐えることができるよう丁寧に頑丈に制作した一品です。長く愛用できる品だと思います。私も大事に使うことにいたします。 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2017/01/09