2018/05/22
    esteeviさん
    Chose Rokko Island Blue pen, beautiful with hidden shimmer, color is more blue and lighter than picture show. Shipment took long time because of Christmas, but still arrived in perfect condition. Chose F nib, writes finer than western nib with some feedback.
    注文日:2017/11/29
    2017/02/05
    frey-jsさん
    プレミアム感のある万年筆
    ベースのプロギアスリムには今回購入したEFニブの設定がなく、ショップオリジナルの美しい軸色もあって、とってもプレミアム感の高い商品です。調整済みなのか書き味も素晴らしいです。
    注文日:2017/01/31
    2021/07/23
    一見イエローのようにも見える、ビビッドなグリーンです。目の覚めるようなとても綺麗なお色です。
    注文日:2021/07/21
    2019/05/25
    rainparkさん
    ダンボを思わせる色合いがとても可愛いです。セーラーの14kは初めてですが、思ったより固めでなめらかでした。ちゃんとしたケース付きできました。英語のレビューにも書いてありますが、画面に見えるよりパステルブルーに近い色です。
    自分用
    注文日:2019/05/16
    2018/11/12
    うさぎのげるさん
    非常に良い色合いに満足
    綺麗な色合いにビックリしています!気に入りました...鶯色より明るい感じでしょうか?!早速、同時購入した「ファームグリーン」インクを注入して書き味をチェック!スムーズな書き味に納得です。
    注文日:2018/11/08
    2022/10/23
    写真で色を確認するのは難しい
    写真ではラベンダーっぽく見えるのですが、実物は水色でした。 ネットで買うのは難しいと思いました。万年筆自体はいいものです。
    自分用
    注文日:2022/10/06
    2018/09/27
    mayochi_mayochiさん
    包装が簡素すぎでは?
    本体をプチプチのシートでくるんだだけの状態で、宅配便の袋に入っていました。 万年筆が、ケースも無く送られて来たショップは初めてで、驚きました。 当然、セーラーの取説、保証書、インクカートリッジもありません。 ショップオリジナルの製品とはいえ、他のショップでは必ずケースに入っていました。 非常に残念でした。
    注文日:2018/09/25