5 2015-02-23

柔らかい上質なペンケースです
使いやすく、革もとても柔らかく滑らかです。
カスタム845などの大型ペンもサクッと入りますし、プロギアスリムなんかを入れても落ちることなくフィットします。
10本刺しにしてはコンパクトです。ただ10本万年筆を入れると流石に嵩張ります。
丸めなくても、二つ折りなどにしてカバンに入れると嵩張りません。

• GOOO8427さん
  • GOOO8427さん

5 2017-03-04

太さへの対応
購入させていただき約1年、毎日使用させていただき、糸のほずれもなく商品の高品質に感謝しております。
そこで、今後のこの商品に対する要望を書かせていただきます。
このペンケースのそれぞれのペンを収納する幅(仕切りの幅、縫い目から縫い目の幅)について、細い、太いの2種類に分けたものを希望したい。
なぜなら、PILOT CUSTOM URUSHIの場合、長さはなんとか入りが、ペン太さもあり、現行の仕切りの幅では、収納することができません。DELTAのオーバーサイズでもギリギリで収納しております。でも、幅の細いカランダッシュの場合、今の仕切りの幅では十分すぎます。
そこで、細いペン用と太いペン用に仕切り幅を変えた商品があれば、非常にありがたいと考えた次第です。
是非、今後の商品作りの参考になれば。

5 2015-08-20

万年筆の収納、携帯に大変便利
万年筆が増えすぎて収納場所が不足したので購入。2本差と3本差のペンシースは持っていましたが、こちらは10本も入る大容量で大変便利です。結構いい値段がしますが表面皮革の質も良く、内側はスエード調で万年筆を傷つけないように配慮されており、納得。色は黒一色では無くステッチや内側が赤でオシャレですが、個人的には黒1色で良かったです。万年筆の収納場所が確保できて一安心です。普段の持ち歩きにはペンシースを使用しますので、家での収納用ですが、携帯して持ち歩いてもそれ程かさばりません。沢山万年筆を持ち歩きたい場合にも便利です。
あと、オリジナル(神戸インク物語)のクリアファイルを同封してくださり嬉しかったです。

5 2013-04-13

シンプルな機能美
被せ蓋もないシンプルさですが、軟らかいキップレザーと内部のソフトな保護材、ゆとりの長さの巻き紐で、ダブつきやガタつきもなくしっかり&ソフトに、また10本差しにもかかわらず思ったよりもかさばることなく収納できました。所有する太軸〜長軸万年筆への対応が心配でしたが、太軸には最初はちょっときつめですが、絶妙な長さは長軸も問題なし。縫い目も含めて全体に薄くミンクオイルを擦り込んで使い始めました。使い込むうちに増すだろうスムーズな出し入れと高品質な革の風合いが楽しみです。シンプルな機能美の中に縫製も含めて細部の作りの確かさがうかがわれる逸品。長く愛用できそうです。

5 2017-05-09

手触りがとても良いです
革が柔らかめで、手触りがとても良いです。深目なので、大きめの万年筆でも頭まですっぽり。逆に、プレラくらいの長さの万年筆を奥まで入れてしまうと若干取りづらくなります。
10本全て納めると、500ミリペットボトルほどの太さになりますが、鞄に入れてしまえば意外と邪魔にならないので、たくさん持ち歩きたい時には重宝しています。

• natunchiさん
  • natunchiさん

5 2015-03-29

ペンどうし当たらない、出し入れ感覚絶妙!
ロールペンケースは嵩張らなくて良いのだが、ペン同士がぶつかるようで、大事なペンを入れるのは躊躇するが、このケースなら安心。内張りのエクセーヌのためか、太い・細いに関係なく適度の滑り摩擦で飛び出すことも、入れ難いこともない見事な製品に仕上がっている。こんな商品はもっと知られるべきだ。高価なのも納得できる。ただ、ボルドー色は甲斐路の皮ような浅い色なので好みが分かれるかも。

5 2013-12-09

500mlのペットボトルくらいの太さになるとレビューで読んだので5本差しにしたのですが、あまりの使いやすさに太さ覚悟で10本差しのボルドーを購入。
ペンを入れると恵方巻きみたいです。
ペリカンのM1000、M8002本、プレジデント4本、カスタム743、サファリなど太めの万年筆も収まります。革が柔らかく本当に使いやすです。以前3本差しのボルドーを買いましたが、色が薄くなっている気がします。使っていると色は薄くなるのかな。今の色が好きなんですけれど。

• kchunさん
  • kchunさん

5 2013-05-19

いいモノです (^_^)v
私も趣味の文具箱vol.23の記事をみて、購入しました。そのスタイルの良さ、機能性に惚れて、思わず購入した次第です。
実際に手にすると、なめした革のやわらかな質感がしっくりと手に馴染んでいいですね。ステッチの仕上げや束ねる革紐の部分なども丁寧に作りこまれていて、とても気に入っています。ペン軸の太さにもよりますが、ペンの出し入れもスムーズですし、途中で抜け落ちたりすることもありません。
すべてに満足できる逸品だと思います。

• nabek1さん
  • nabek1さん

5 2013-05-08

良い品質でお勧めです。
ペンを10本入れて丸めると伊藤園の「お〜いお茶」の500ミリのペットボトルと同じ太さになります。ドルチェビータのピストンも入ります。スーベレーンM800は余裕です。細めの145でもナチュラルに入れらます。緩くはありません。多分パーカーのソネットでもしっかり入ると思います。革が柔らかくて良い品物です。

• 北のnaokiさん
  • 北のnaokiさん

5 2020-02-27

大満足
革の質感もよく、大変使いやすくできていると思います。早速、クリームでお手入れをしてから、毎日使っています。問題といえば、シャープペンシルのような先端のとがっているものを入れると突き抜けそうで不安なので、セーム革を切って詰めて使っています。違う色も欲しくなりました。

• yorimofanさん
  • yorimofanさん

5 2019-04-24

大切に使います
手触りもよく、大変満足しています。梱包もこんなに丁寧だとは思いませんでした。さすが噂に聞くナガサワさんの製品です。機会があれば、お店を訪ねたいと思っています。ありがとうございました。

• 転娘さん
  • 転娘さん

5 2017-05-14

手触り最高です
万年筆を入れるためのペンケースを探していました。
普通のペンケースだとイマイチ、気に入らず、こちらにたどり着きました。
手触りがすごく良くて個人的に気に入っています。
ペンケースを立たせることはせず、丸めないで半分に折った形で、バックインバックに入れて持ち歩いてます。

5 2015-02-12

シンプルなデザインかつそれほど厚みのない革なので、10本差しなのに意外とコンパクトにまとまって拍子抜けしました。ブラックを選びましたが、黒革なのに重く見えず、中のスエードは赤と言うよりボルドーでとてもシックな印象に満足です。

5 2012-11-13

使えます!
趣味の文具箱の記事で気になっていたので購入しました。お気に入りのペンを一度に持ち運びでき、上から見ると何のペンが入っているか一目でわかるので重宝しそうです。