4,290円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代 2件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2011-08-27

M1880と一緒に購入しました
ラベルを作りたくて購入しました。
ひらがなと英字の両方使えるこちらを購入。ただ、英小文字がないのでM1880と一緒に購入しました。
使い方は説明書を見ながらやれば難しくなかったです。
英小文字があれば言うことなかったかな。

5 2011-08-05

懐かしい名前シール
息子の名前シール用に買いました。
テプラと迷いましたが、ダイモにして良かったです。
平仮名のフォントがキュートですよね。
それに、どこか懐かしい感じ。
来年から保育園。ますます大活躍しそうです。

5 2011-07-26

すごく使えます
子供の持ち物に名前をつけたくて、テプラとこちらとどちらを購入しようか迷っていました。
テプラは、文字も記号も多種多様に使えますが、剥がれやすく また剥がれたあとが気になるため、水筒や弁当箱などには不向きかなと思ったことと、耐久性と実用性、文字のかわいらしいレトロな所からこちらに決めました。
操作もとてもかんたんだったので、子供も自分で名前を打ったのを 自ら持ち物にペタペタ貼ってくれました。
ただ私が打ってみると、力の入れ具合がイマイチ分からず、プラスティックの持ち手の部分から壊れそうな音を出してしまったので、これからどんどん使い倒して慣れていこうと思います。

5 2011-12-06

Caption Maker(ピンク色)を使っていて、今回DYMO2台目です。
形はそっくりですが、M1595のほうがひとまわり大きいです。
また、テープ送りやカットの仕方が違うなど、操作感に違いがあります。
大きくて指がつりそうになりますが、やっぱりひらがなカタカナが打てるのはイイ!
ただし、あまりにも記号が少ないのが残念です。
ブルーを購入したので、2つ並べるとお兄ちゃんと妹みたいでかわいいです^^

5 2011-11-02

フォントが可愛いです
今までラベル作りにはスタンプやcoharuを使ってきましたが、台所用品に貼るには耐水性が無く困っていました。
テープ形式でいろいろと検討しましたが、ひらがなやカタカナのフォントが可愛かったこちらを購入。
実物はもっと可愛くて大満足です!
でも、文字によって強く押し込まないと打てない字がありますね。カタカナの「カ」を打つのに結構な力が要りました(笑)
クセがあるけど、気に入ってます。

5 2011-02-03

なつかしい&機能的☆
テプラ系のラベルメイカーが主流になってきて、実際使ってみた物の、………ちょっと可愛くない感じにガッカリ。なつかしのダイモを検索して、一番お得なこちらで購入しました。シンプル且つ機能的な所は相変わらずで、到着後色々とカチカチ→ペタッ…を繰り返しました。もうすぐ新学期ですし、名前つけにも持ってこいですし、何より流行り廃りも無いのがいいです。こちらは全てのサイズのテープが使えるのと、ひらがな・カタカナ・英数字のディスク計4枚付きなので、大変お得でした。

• sakusaku18さん
  • sakusaku18さん

4 2012-03-18

最初に説明書をきちんと読めば、簡単にラベルが作れます。
そして楽しい。
もう少し小さい字が打てれば、もっとよかったけれど、
満足です。
とりあえずは、新1年生の学用品の名前付けに使います。

• rinchannowさん
  • rinchannowさん

5 2012-02-10

童心
こどものころパチパチしたのを思い出しました。
DYMOはサプライの供給も安定していますし、パチパチと打ち出す文字の味が良いですね。
テプラも悪くないですが、自宅では可愛さもあり、これを使います。

4 2011-12-19

まだ使ってませんが・・・
色々ラベルを作りたくて購入してみました。本体価格が安くなっていたので嬉しかったです。
思っていたより大きい感じがしましたが、慣れると問題ないかな?
テープも6ミリと9ミリを数本ずつ購入したのでラベル作りを楽しみたいです!

• mugi0000さん
  • mugi0000さん

5 2011-12-16

おしゃれなラベル
一般的なラベルライターと違っておしゃれなかわいい文字で
印字されます。思ったより力はいりませんでした。
これなら調味料の瓶などに貼っても事務的な感じはしません。
購入してよかったです。

4 2011-12-16

満足です
注文して次の日に届いたので、嬉しくてすぐ使ってみました。インテリアにも合って、満足です。テプラは持っていたのですが、どうしても事務所っぽくなってしまうので。

5 2011-11-26

やっと☆
前から気になっていたダイモ、安く手に入れられて嬉しいです☆
説明書を読めば問題なく使えました。
一文字ずつ文字を打っていくというレトロ感と、テプラとは違うオシャレ感が
たまりません。
大切に使っていこうと思います。
迅速にお送りいただきありがとうございました。

5 2011-11-25

ダイモ初めてですが、見た目にも可愛らしくてイイですね。

5 2011-10-19

やっぱカワイイ☆
小さい頃家にあった懐かしのDYMO!!
ひらがな付のがずっと欲しくて・・・
子供の入園準備を機会にやっと買いました。
やっぱりカワイイ☆
どんどん作ってペタペタ貼りたいと思います。

5 2011-09-28

お気に入り!
はじめは2回ほど、濁点の使い方やテープの切り方で失敗もしましたが、説明書をちゃんと読んでから使うと大丈夫です!!レトロな感じで、小学生の息子も気に入ってくれました。お子さんがいる方にはお勧めです!

関連ジャンル パソコン・周辺機器オフィス機器ラベルライター