2020/01/30
    soranihikoosenさん
    Ashfordのリフィルを30年前購入した同じAshfordの手帳とともに30年弱も長いこと愛用、毎年購入しています。 昨年まで他店で毎年購入し続ける常連でしたが、この「日曜始まり」が今年は売って無くて…こちらにあって良かったです。 以前までは「月曜始まり」のを長年愛用していましたが、 「日曜始まりが大半の壁掛けカレンダー」と月曜始まりリフィルでは間違えてしまう。さらに手帳を立てかけて、壁掛けカレンダーとは別にこれもカレンダーとしても利用してるので、日曜始まりに変更しました。 長年飽きずにAshfordでスマホなどデジタルに移行せずに、紙のリフィルを使い続けるのはやはり見やすさ、素早さ、手書きの愛着などでしょうか。デジタルアプリのほうが多機能で何年も前のもすぐ振り返られそうで便利だと思いますが、温かみとかない。「メールSNSより、愛情と時間こもった手書きや紙質そして足を出向き切手を買って貼ってポストへ手紙」の様に不便さが現代に自分に必要であってるのかも。 デジタル時代ですが、これからも生産、入荷、販売し続けてほしいです。 未来の予定ではなく、過去の日記として活用しています。 2020年元日に購入しました。お正月連休明けてすぐに発送されて早くて助かりました。
    注文日:2020/01/01
    2021/11/15
    いつもと少し違いました
    4年位こちらのお品物を購入!今年は髪の色や感じが少し違う!
    注文日:2021/11/07
    2017/01/08
    beautifuldays33さん
    毎年購入しています。 日曜日始まりでシンプルなのが決めて。
    注文日:2016/12/08
    2016/11/06
    ちょうどいいかと
    現在使っているダイアリーは紙が厚く1カ月で4ページあるので、今回薄いものを希望して購入。手帳の厚みが薄くなり持ち運びに便利になることを期待してます。
    注文日:2016/10/23
    2014/02/07
    やっぱりこのリフィルです☆
    昨年末にはどの店舗も売り切れで諦めていたのですが、こちらで在庫があったため購入できて助かりました。このバージョンは紙の色が白めで1日あたりのマス目も大きいため、使いやすく気に入っています。
    注文日:2014/02/03
    2013/02/18
    isoji5001さん
    品揃え最高
    中途半端な時期にアシュフォードの日曜始まりのダイヤリーを購入することが出来て大感謝です。ロフトやハンズへ行けばあるかも知れませんが品切れの可能性が高く躊躇していました。本当に助かりました。
    注文日:2013/01/13
    2013/02/11
    毎年
    カレンダー同様、日曜日始まりでないと 視覚的に違和感がありますので、こちらのレフィルは必須です。
    注文日:2013/01/10
    2011/03/13
    良い
    日曜日始まりが嬉しいです。 また、たくさんのスケジュールを書き込めます。
    注文日:2011/03/10