• hagimasaさん
  • hagimasaさん

5 2012-11-02

今年はリフィルだけの購入
今年からこのクオバディスの手帳を使い始めました。中々使い心地が良かったので来年も遣おうと思いました。今度は趣向を変えてまず先日幌布の手帳カバーを購入しましたので、来年の手帳は今年と同じですが中身だけを買いました。非常に満足です。

5 2008-12-06

実店舗で実際に手にしてフォーマット、紙質ともに合格だったのですがカバーが…。中学の頃からシステム手帳を使い慣れていたせいか、留めバンド・ペン差しがないというのになじめないような気がしたので別で用意しリフィルのみの購入にしました。
実際の中身ですが、紙質がいいこともあり筆先もなめらかシャーペンもボールペンもすらすら書けて気持ちいい。メモ欄も覚書程度のことはノートに書くことが多いので私にはクラシックで充分でした。後ろのオプションページがすべて英語表記なのはご愛敬?と思う事にします。
2009年この手帳をどれだけ活用できるか楽しみです。

5 2009-09-06

アジェンダダイアリーのオリジナル
モレスキンからの乗り換えです。最近モレスキンは万年筆で字を書くと裏抜けするようになったので、何に乗り換えようか悩んだ末にクオバディスを選びました。流石に本革のカバーなども各社から発売されているので表紙なしのレフィルで購入しました。試し書きしてみましたが裏抜けも無く使いやすそうです。サイズはモレスキンよりほんのちょっと大きいですよ。

• tani3027さん
  • tani3027さん

5 2017-09-18

探し回って
このリフィルは、使ったらやめられないと思う。

5 2016-02-20

親切、丁寧な対応で安心して購入することができました。また機会があれば宜しくお願いします。

• chii222さん
  • chii222さん

5 2015-02-23

イイです!
去年から使っていますが、これは使いやすいです。

5 2011-12-17

良い物を安く
3年ぐらい使っています。今年はレフィルで安くあげました。

• bakaede25さん
  • bakaede25さん

4 2011-02-09

愛用
クオバディスは10年近く愛用しており、使いやすいと思います。欲を言えば、メモページを増やしてほしいのと日曜日の枠を他の曜日と同じ大きさにしてほしいですが…。カバーは長く使えるものを持っているので、ここ数年はレフィルのみ買っています。

5 2011-01-19

この度のスマートな対応ありがとうございました。主人が仕事が忙しく、レフィルを購入しておいてと頼まれ楽天であわてて探し初めてながら購入しました。すぐに届けて下さり主人にも早いねって言われました。またお願いします。

5 2009-12-17

毎年恒例
もう何年も使ってます。
レフィルが安くていいです。
来年もよろしくお願いします。

• RI000さん
  • RI000さん

4 2009-01-29

よいものは長く使用。
長年使用しています。この商品以外も使用したことがありますが、やはりクオバディスに戻ってきます。

5 2008-12-10

他の手帳に浮気したこともあるが、結局帰りつく本妻のような存在。書き込みやすさと見易さが良い

2 2011-09-17

来年用に
いわずとしれた手帳です。サイズも携帯用にいい。

3 2010-02-11

Time&Lifeを購入し、ダイアリー部分のデザインはとても気に入っていたのですが、年間スケジュール部分はすぐ取れ(他店から購入しましたが、最初から折れて取れかけていました)、おまけに付いていたしおりから色がつき、とても汚くなったことで使い続ける気が失せてしまいました。
でもクオバディスは気に入ったのでビジネスのリフィルを購入。でも、1日あたりの記載スペースが多く、日曜も他の日と同等扱いのTime&Lifeのデザインは捨てがたいです。
でも、デザインはやはり

2 2009-10-10

手帳
レフィルだけ買ってみました。サイズが小さめがいいかな〜って思ったので。
でも・・やっぱり文字もスペースも小さいので、使えないかも・・。