4 2014-06-01

波止場ブルー
メリケン波止場を
イメージしたインクです。
摩耶ラピスに比べ
少しくすんでいます。
この色が好きだという方も
多いようです。
私は摩耶派です。
このインクで英語単語集を作ります。
森進一の初期の頃の歌
「神戸の夜」を思い出しました。

メリケン波止場を出ていく船に・・・
有馬も須磨も霧の中
・・・ミナト神戸の恋の夜♪♪
彼の初期の頃の歌は
どの歌も
本当に良かったですね。

5 2014-02-07

良かったです♪
NAGASAWA オリジナル プロフィット万年筆を購入するに当たり、散々迷った末にこの色にしました。
普通のブルーが欲しかったので希望通りです。
でも、書いているとき「波止場ブルー」なんだと思うと特別なブルーの気になって(笑)素晴らしいネーミングだと思いました。
他のカラーもコレクションしたいです。

5 2010-09-22

いい青色。
波止場ブルーと摩耶ラピスはつねに在庫がある状態であってほしい。いい青色ですね。
大阪の色シリーズも作ってほしいな。
あ、戦国武将シリーズってのもありかも?
『豊臣ゴールド』
『真田レッド』
『伊達ブラック』
とかね。家紋のシール付けてさ。そこそこ売れるんじゃないかな?織田、徳川を何色にするか、迷うかな…

5 2008-05-21

モンブランのブルーよりやや薄めです。
30年来、モンブランのインクしか使ったことがなかったのですが、初めて「浮気」しました。
この「波止場ブルー」はロイヤルブルー系ですが、モンブランのものよりちょっと色味が薄い感じ。どちらが良いかは、好きずきでしょう。
モンブランのロイヤルブルーは、とてもきれいなんですが、ちょっと鮮やかすぎる感じもあるので。
今後も品切れにならないよう、継続して販売していただきたいです。

5 2018-12-15

天気の良い日の海面をイメージさせる爽やかな青色です。気に入りました。透明軸に入れて楽しみたいです。

5 2017-07-18

綺麗なブルー
発色が良く、綺麗なブルー。
素敵なブルーに出会えて嬉しいです!
乾きも早くて良いです。

5 2015-09-17

すごいです!
注文からわずか三日で届いたことにまずびっくりしました。また、届くまでにご案内のメールが複数届いて、丁寧に対応してくださっていることを嬉しく思いました。

5 2014-09-27

綺麗な色
このシリーズのボトルデザイン、派手さは無いですが、お洒落です。ブルー系をすでにいくつか購入しました。微妙に色が違っていて気に入っています。

• king'sさん
  • king'sさん

4 2014-03-23

波止場ブルー
赤みの無いブルーでとても使いやすいです、人に見せる書類でもギリギリ大丈夫なくらいでしょうか?
見た目にもうるさくなく、ノートや手帳にもってこいです。
細字だと少し薄くなるので中字くらいがちょうどいいかもしれません。

5 2014-02-20

色は良い
何時もはPilot インク Blueを使っているのですが、色が濃くそれより
少し薄い青系のインクを探してたのですが、この色に満足してます。
力を入れた所が濃く、力を緩めた所は薄くなり、私は全てのサインをこの
ペンを使ってますが、ペンの良さが発揮出来最高です。

4 2013-03-07

思ってたよりも...
発色はいいのですが、思っていた青よりも濃い感じでした。
もちろん紙質によって違うとは思いますが、もう少し明るい青をイメージしてました。このシリーズは今後いろいろ試したいです。

• justy510さん
  • justy510さん

5 2011-02-15

INK物語「波止場ブルー」とても深みのあるブルーで綺麗な発色に感じます、同時に購入した
「Nagasawaオリジナルプロフィット万年筆」とコンビで使っています、
日記を書くのがとても楽しみになりました

5 2009-10-05

少々濃い青に感じるかもしれませんが、
ビジネスの利用でも問題ありません。
ナガサワオリジナルの万年筆とともに、
利用しています。

• Windows7さん
  • Windows7さん

5 2009-08-26

何時も、万年筆の色は黒にしていたのですが、心機一転したくこの色を購入した次第です。
波止場ブルーの色は綺麗で、この色が好きになってしまいましたo(〃^▽^〃)o
またインクが無くなったら購入したい次第です。

• bun-ichiさん
  • bun-ichiさん

5 2009-03-19

万年筆とインク
セーラーの長刀とぎのプロフィットの透明軸にいれて文字を書くと、さらさらと流れるように紙面に文字が現れる・・・・そんな感じのする、素敵なインクです。
「波止場ブルー」ないい感じのインク。私はこの色好きです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品筆記具万年筆用インク