【メール便送料無料】散髪 理容 はさみ ヘ...(パソコンショップ コムショット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • 自宅で前髪カット
  • 子供たちの前髪を切るのに買いました。ずっと普通のはさみで切っていたので、やはり切れ味は断然いいです!髪の毛を切る専門のはさみだな〜と。腕前は全然ですが、すきばさみも使ってカットしました。ちょっと残念だったのは、ハサミの刃の方に黒いもの?粘着性っぽいものがついていたこと。爪でこすると多少取れましたが、なんだろう?みたいな。返品交換するほどでもないのでしていませんが。あとはおまけの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • 普通のハサミは切れ味もよく使いやすい◎だけど肝心のすきバサミは髪の断面(?)が引っかかる感じに…。私の太めの毛だからか…。子ども(1歳)の柔らかな毛だとそんなことないように思います。子ども初めての散髪でそんなにしっかりは切ってないですが、このお値段ならまあまあ良い買い物かな? ・・・(続きを読む
  • violala_さん

4 2016-01-11

切れ味がよくて2本セットでケースつき安く買えて良かったのですが、コームがついてなかったのが残念でした。

• 姉男さん
  • 姉男さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,320

4 2016-02-07

はさみ2本と収納ケース付き
ブロ友さんが購入しているのを見て、「あったら便利かも」と即購入。
ケース付きではさみ2本がついて1000円台!
以前使用していたはさみより若干刃が厚めなものの、ちょっとした補正で髪を切る分には不自由はありません。
ただ、購入した後に調べたら、同じものがもう少々お買い得で存在していた〜。ちょっぴり残念。
でもコームがおまけで付いてきたから良しとしよう。

4 2015-12-14

サロンですすめられて
自分用に購入しました(a0909-2a)美容院へは定期的に通っていますが前髪だけは自分で切り揃えています。美容院の担当さんも前髪カットは公認です。今までは手芸用のモノをつかっていました。『文具の鋏でだけは切らないでね〜カットした断面の違いも出るしそこから熱処理が加わるとどんどんダメージが広がるから〜』とアドバイスをもらい高くなくてもいいから理容鋏にするだけで激的に変わると言うので早速購入。まだ一度しか使っていませんが毛先の広がりは軽減できた気がします。というわけでお値段・ショップの対応・商品とても気に入ってます。

5 2016-06-22

サクサク切れてスピードアップ散髪
さすが髪の毛専用はさみ!
とてもよく切れるので散髪効率がよく、
また ガタガタにならず、髪の毛が傷みにくいのも
良いと思います。
カットはさみ・スキばさみの2本セットに
ケースとコームもついて 更に送料込み!
購入して損なく得するアイテムだと思います。
梅雨の季節ながら封筒にハダカ状態で入れられていたのには
少々驚きました。

4 2016-01-25

自宅で前髪カット
ちょっと残念だったのは、ハサミの刃の方に黒いもの?粘着性っぽいものがついていたこと。爪でこすると多少取れましたが、なんだろう?みたいな。返品交換するほどでもないのでしていませんが。あとはおまけのコームの細い方がよれて?いたこと。おまけなんで仕方ないですけど。
ただ切りやすさなどこのお値段でだととてもいいと思いました。

5 2016-09-13

今日届いて早速使用しました٩(●˙▿˙●)۶…⋆ฺ
めちゃくちゃ使いやすい!
前髪とか自分で切りたいけど
なかなか切れ味のいいハサミもなく
切ったら枝毛になったりと
悩みばかりでした。
でもこちらのハサミは切れ味がよく
スムーズにきることができました!
枝毛カットにも使用しましたが
つるんとしたさわり心地になり
大満足です(*`・ω・)ゞ

5 2016-06-23

まだ使用してませんが
セット内容にしてはこの価格は良いと思います

5 2016-06-03

買って良かったです。
セミロングからロングに伸ばしているのですが、
最近は暑いのでまとめ髪にすることが殆どです。
しかし伸ばしっぱなしになので、毛先が気になってきましたが、
毛先を整えるだけに高い美容院代を払うのがもったいなくて、、
自分でやってみよう!と思い、試しに買ってみました^^
顔回りと全体の毛先を1〜2cm切って、すきばさみで仕上げたら、
自然な感じにまとまりました!
涼しくなるまで、これで何度かメンテして乗り越えられそうです♪
レビューを見て、多少の汚れがあることは覚悟していましたが、
届いた商品はとても綺麗で何の問題もありませんでした!
すきばさみは、そんなに沢山梳けませんが、
その方が自分で調節しながら切れるので返って良かったと思います。

• rinko0727さん
  • rinko0727さん

5 2016-12-02

先端が切れるからありがたい
大人用として購入しました
100円ショップの商品ではないけれど3000円だったら
「ぅぅぅーん」、
そう考えたらコスパ的にはいいかと。
一度試しに購入してみても、損をしたという気持ちにはなりませんでした。

5 2016-04-15

届きました。
さっそく切ってみました。
よく切れます。
素人なんで、こんなもんで十分かと思います。
コームも付いてました!良かった。
まだ、購入履歴で準備中になってるけど。。。
届いてます。。。
発送についてのご案内メールは頂いてたんですけど。。。
あれれ?と思ってしまいました。

5 2016-05-14

まんざら悪くはない
初心者ですが、すき鋏を使うと、散切りに成らず、上手くいきました。

• rubyi0124さん
  • rubyi0124さん

5 2016-11-23

使いやすい
セルフカットするので専用のハサミが欲しくなって購入しました。
とてもカットしやすく付属のケースもかっこいいです。
値段以上の商品だと思います

• taku9422さん
  • taku9422さん

4 2016-11-21

まだ使っていませんが
これで散髪回数減ったらいいですね。サイドのカットに使いたいと思います。

4 2016-11-16

いいです。
価格を考えたらなかなかの良品では。
時々、自分で髪を切るのが癖?の私には必需品。
以前、もっと高価な鋏を使っていましたが無くしてしまい普通の鋏を
使っていやところ、こちらの物をみつけて購入しました。
合格点、お薦めでしょう。

• moe6221さん
  • moe6221さん

5 2016-11-15

セットでこの価格は安いです
まだ使ってみてはないですが見た目は値段よりよく見えます
以前購入したものはこの価格の倍して使っていると手が痛くなりました
この製品は手になじみやすいです