【メール便送料無料】散髪 理容 はさみ ヘ...(パソコンショップ コムショット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-01-25
  • 自宅で前髪カット
  • 子供たちの前髪を切るのに買いました。ずっと普通のはさみで切っていたので、やはり切れ味は断然いいです!髪の毛を切る専門のはさみだな〜と。腕前は全然ですが、すきばさみも使ってカットしました。ちょっと残念だったのは、ハサミの刃の方に黒いもの?粘着性っぽいものがついていたこと。爪でこすると多少取れましたが、なんだろう?みたいな。返品交換するほどでもないのでしていませんが。あとはおまけの ・・・(続きを読む
  • 3 2016-06-06
  • 普通のハサミは切れ味もよく使いやすい◎だけど肝心のすきバサミは髪の断面(?)が引っかかる感じに…。私の太めの毛だからか…。子ども(1歳)の柔らかな毛だとそんなことないように思います。子ども初めての散髪でそんなにしっかりは切ってないですが、このお値段ならまあまあ良い買い物かな? ・・・(続きを読む
  • violala_さん

4 2016-01-11

切れ味がよくて2本セットでケースつき安く買えて良かったのですが、コームがついてなかったのが残念でした。

• 姉男さん
  • 姉男さん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,208

4 2016-02-07

はさみ2本と収納ケース付き
ブロ友さんが購入しているのを見て、「あったら便利かも」と即購入。
ケース付きではさみ2本がついて1000円台!
以前使用していたはさみより若干刃が厚めなものの、ちょっとした補正で髪を切る分には不自由はありません。
ただ、購入した後に調べたら、同じものがもう少々お買い得で存在していた〜。ちょっぴり残念。
でもコームがおまけで付いてきたから良しとしよう。

5 2015-09-03

お得(*^.^*)
旦那や子供の散髪
自分の前髪切るように!
現在使ってやつが錆びてきてしまったので
お願いしてみました♪
二本組送料無料
使いやすいと良いなー(o>ω

5 2016-05-14

まんざら悪くはない
初心者ですが、すき鋏を使うと、散切りに成らず、上手くいきました。

5 2016-06-22

サクサク切れてスピードアップ散髪
さすが髪の毛専用はさみ!
とてもよく切れるので散髪効率がよく、
また ガタガタにならず、髪の毛が傷みにくいのも
良いと思います。
カットはさみ・スキばさみの2本セットに
ケースとコームもついて 更に送料込み!
購入して損なく得するアイテムだと思います。
梅雨の季節ながら封筒にハダカ状態で入れられていたのには
少々驚きました。

4 2015-12-14

サロンですすめられて
自分用に購入しました(a0909-2a)美容院へは定期的に通っていますが前髪だけは自分で切り揃えています。美容院の担当さんも前髪カットは公認です。今までは手芸用のモノをつかっていました。『文具の鋏でだけは切らないでね〜カットした断面の違いも出るしそこから熱処理が加わるとどんどんダメージが広がるから〜』とアドバイスをもらい高くなくてもいいから理容鋏にするだけで激的に変わると言うので早速購入。まだ一度しか使っていませんが毛先の広がりは軽減できた気がします。というわけでお値段・ショップの対応・商品とても気に入ってます。

4 2016-01-25

自宅で前髪カット
ちょっと残念だったのは、ハサミの刃の方に黒いもの?粘着性っぽいものがついていたこと。爪でこすると多少取れましたが、なんだろう?みたいな。返品交換するほどでもないのでしていませんが。あとはおまけのコームの細い方がよれて?いたこと。おまけなんで仕方ないですけど。
ただ切りやすさなどこのお値段でだととてもいいと思いました。

• hesperiaさん
  • hesperiaさん

4 2015-10-19

ほどほど満足
市販(1本千円程度)の髪用のハサミを使っていましたが切れ味が悪くなったので買い換えです。ハサミが2本でケースにコームに送料無料でポイント10倍は他社と比較して一番お得感がありました。試し切りして、切れ味も問題なし。簡易梱包もいいですね!

5 2016-04-15

届きました。
さっそく切ってみました。
よく切れます。
素人なんで、こんなもんで十分かと思います。
コームも付いてました!良かった。
まだ、購入履歴で準備中になってるけど。。。
届いてます。。。
発送についてのご案内メールは頂いてたんですけど。。。
あれれ?と思ってしまいました。

5 2015-08-06

よく切れます。
頻繁に美容院に行けないので、少し伸びたら自分でカット。
髪の毛が多いのでスキバサミは重宝してます。
技術的なことはわかりませんが、適当にすいて軽くなりました。

5 2016-06-03

買って良かったです。
セミロングからロングに伸ばしているのですが、
最近は暑いのでまとめ髪にすることが殆どです。
しかし伸ばしっぱなしになので、毛先が気になってきましたが、
毛先を整えるだけに高い美容院代を払うのがもったいなくて、、
自分でやってみよう!と思い、試しに買ってみました^^
顔回りと全体の毛先を1〜2cm切って、すきばさみで仕上げたら、
自然な感じにまとまりました!
涼しくなるまで、これで何度かメンテして乗り越えられそうです♪
レビューを見て、多少の汚れがあることは覚悟していましたが、
届いた商品はとても綺麗で何の問題もありませんでした!
すきばさみは、そんなに沢山梳けませんが、
その方が自分で調節しながら切れるので返って良かったと思います。

• YN4188さん
  • YN4188さん

5 2016-03-05

安い割にはとても良いと思います。
すきバサミがほしかったのと、カットバサミもさびてきていたので新調しました。
値段がとても安いのに、切れ味もそこそこで大満足です。
収納ケースはちょっと使いづらいのと、革のハードなイメージで、我が家のインテリアにそぐわないので、別途ナチュラルな感じの容器を準備しようと思っています。
プロでなく、ご自宅でお子様の髪の毛を切るぐらいであれば、十分なのではないでしょうか。

5 2016-07-05

よかった
発送がとても早くてよかったです
早く息子の髪の毛を切ってみたいです

• y-terraさん
  • y-terraさん

5 2016-07-01

家庭で使うには十分です
いままで使っていたのがステンレスにかかわらず錆びてしまったので買い替え!
この価格でスキハサミ付き+ケースと言う事なしです。
前のみたいに簡単に錆びてくれなければOK

4 2016-06-17

切れ味
若干寸法が短めですが、素人が使うには問題なく、切れ味は大変満足します。