• GINO3173さん
  • GINO3173さん

4 2016-01-23

設定すれば、かなり使えるレベルになります
あまりに低価格なので、届いてすぐにシガーソケットに接続して動作確認しました。
特に動作に不具合はありませんでした。
シガーソケット以外(PC等)に接続した場合、PCモードに切り替わります。その場合は自動録画は行われません。それで正常です。録画動作を確認したい場合はシガーソケットへ繋げて下さい。
録画したファイルはPC接続する事で、パソコンで観る事が出来ます。
画角は狭く、広範囲は撮影できません。走行中なら信号等遠くから映りますので、大丈夫ですが、信号直前では信号が画面に入りきらない場合が有ります。…1ヶ月後追記/横幅思ったより気にならないレベルでした。充分活用出来ます。
価格は安いですが、シッカリそれなりに映ります。
音声録音off設定にすると、ノイズが少なく綺麗に録画できます。音はいらないなら、音声off設定にする事をオススメします。…1ヶ月後追記/音声録音しない設定にした方が圧倒的にキレイに映る事が判明。音声無しで良いかと。
夜はライトを点ければ結構映ります。ライト無しだと暗くて何も映りませんでした。走行中の撮影なら問題無いかと思われます。
本格的なドライブレコーダーよりは若干劣りますが、事故に対しての保険として購入するのが良いかと思います。充分機能面は果たしています。
…1ヶ月後追記/気温が上がり太陽光線をドライブレコーダーに当て続けると不具合が発生するようなので、100均で購入したフェルト布で簡易カバー(レンズ部分は穴を開けて付けたまま撮影可能)を作りかぶせました。太陽が当たっても、誤作動・変形・故障も起こりません。簡単にできるのでオススメです。
☆この商品を使うときのまとめ…
◎太陽光線による劣化・故障を防ぐため布等で簡易カバーを作ると便利・耐久性UP、レンズ部分は穴を開けておくとカバー付けたまま撮影可能に。
◎音声録音は、思い切ってOFFに。SDカードへの転送データ量が減るので、画質向上・ノイズ減少します。←知らない人多いのでオススメです。
これらを考慮するだけで低価格機レコーダーから、かなり向上したドライブレコーダーに変身します。

4 2015-02-18

ちゃんと使えるの?
金額が1880円なので思わず購入して見ましたが、昨日、届き
対応、早いですね。早々に取付ましたが、意外と小さいので邪魔にならず
いい感じに取付完了して、近所を軽く走行して確認して見ましたが、問題なく
録画されていました。あとは耐久性ですね。以前購入したミラー型の物は
電磁波が出ていて、地デジやキーレスが使えない状態になるため外していましたが今回はそれはないようなので使用中です。

4 2015-03-18

安価で コストパフォーマンスが高い!
ダメなら捨てるつもりで半信半疑で購入しました。説明書は使い物になりません、自分で試行錯誤しながら操作方法を習得しました。操作語は何ヶ国語か入っており 日本語にすると問題なく操作できました。問題点はレンズ角が狭いです、90度くらいしかありません、前車が停止しているとナンバーは確認できますが 移動中はダメです、当然 夜間は 確認不能です。車種、色は何とか分かります、信号の色も判別できます。音声録音はしているようですが聞き取れません。走行中はガザガザ音が強いです。画質は HD1080で撮れているようで PCで綺麗に見ることができました、録画時間は SDカード16Gで 2時間位繰り返し録画しているようです。

4 2015-05-20

安かったので、、
ミラーにつけたのですが思ったより大きくて少し邪魔です。フロントガラスに付けると警察が「ダメ!」って言いました

4 2014-12-03

十分
以前は結構な値段のを取り付けていましたが、バッテリーがパンパンになって破裂しそうになり捨てました。
毎日乗らないし、十分すぎるぐらいです。この値段は壊れてもOKです。
付けているだけでも安心で、PCで見ましたがそこそこキレイに写っていました。

5 2016-06-18

2個目
同じ物をリピートです。
一つ目は自分用に他店で買ったもの。
今回は父用に購入しました。
素材感や本体で見る画質はお値段相応ですが、PCに繋ぐとなかなか綺麗です。ホワイトバランスが明るめな為、夕方や、曇の日はとても綺麗にうつります(笑)
前を走る車のナンバーは近づけば認識できるかな?くらいのものですが、お守り程度に使用したいと思います。

5 2017-01-21

安いのに、しっかり録画録音
軽自動車なので、高いドラレコではなく「気休め」のためにつけたのですが。
思った以上に、しっかり録画されていました。
また、音もキレイに拾うので…自分の独り言まで録音されてしまっていてビックリ(笑)。
丁寧な説明書がなくても、本体を見て触ったらすぐに日付設定などが簡単にできるし、
いたずら防止のためのカメラ取付にもなるので、
女性にもおススメできそう。

5 2016-06-06

とても丁寧です
2台買ったのですが2台ともケーブルの配線がダメでした・・・土日祝がお休みとの事でしてちょうど連絡が土曜日に、なってしまい諦めていましたがその日に連絡がありすぐ対応していただけました。週明けには商品も届き本当に助かりました。この様な良心的なショップには感動しました。また機会がありましたら絶対ココで買おうと思いました。今回は本当にありがとうございました。

• NAO5さん
  • NAO5さん

4 2015-08-13

結構、いいかも
シンプルな機能なので難しくありませんでした。

5 2015-06-17

価格の割にはとても良くできています。。。。。。。。。。。。。

5 2015-06-06

まだ購入して間もないですが、価格壊れなければ価格以上だと思います。

5 2015-04-26

商品が凄く安く購入出来て良かったです、問題なく使えます良かったです(^_^)vオススメ商品だと思います(^o^)v

4 2015-03-18

安いですがいいです
この値段でこの機能はお得です。
レンズは広角ではないので出来れば広角レンズがよかった。
妻の車に付けましたがこの仕様なら十分ですし取付も簡単でよかった。
取説はもう少し詳しくしてほしい。
最低限の機能はあるので満足してます。

5 2014-10-23

値段が安く今も活躍してます!!
対応がとても良かったです。また、皆様言われているとおり、非常に小さくビックリです。取り付け場所にも困りませんでした。

5 2014-10-07

安定して運転できますよ。
価格面からみれば、絶対お買い得ですよ。設置後、夜間を含め約500キロを走りましたが不具合は全くありません。吸盤もバッチリで常時録画に設定しルームミラーの裏にセットしたので夜間でも画面の照明は気になりません。ただ、値段が値段なので仕方ありませんが、走行中に前車や対向車のナンバーまでは確認できません。信号停車では確認出来ます。まあ、この値段で不具合もなく全体を録画できるので安心です。