5 2015-08-08

良い
とてもよいものです。ありがとうございました。

• yutaka154さん
  • yutaka154さん

5 2014-04-11

映像が
USBメモリーにMP4のデータを入れて再生したところ、画像がなんとなくぎこちないのですが、見るに問題ないレベル。メモリーの読み込みスピードにも関係あるのかもしれません。クラス10のSDHCで同じファイルを試してみたいと思います。

5 2014-04-05

快適に動いてます!
データを焼く手間が減り助かってます。この値段でフルHD対応は有難いです。

• shun60さん
  • shun60さん

5 2014-03-01

• 商品を使う人:親戚へ
楽天最安値でした。送料入れても安い
祖父母用に2こ購入しました。付属のケーブルでもすぐに見れるのですが、以前メディアBOXを他店で購入しているので、画質の良いHDMIケーブルで、接続しました。初めは繋がらなかったのですが、AVケーブルで繋げた後で、設定画面から入力切替HDMI1080p-60HZに設定すると高画質で見れました。リモコンのHDMIボタンでは、切替出来ませんでした。説明書に書いてありませんでした。でも写真は小さく撮ったサイズで見るので、ズームしないと大きくなりませんでした。何か方法があるのでしょね。他店は4000円から5000円しますから、こちらのお店がお勧めですよ。配送が早く週明け発送で火曜日夕方届きました。参考になったらポチと押してくださいね。

5 2014-01-19

大幅時間節約
いままで、FLVやMP4ファイルを車で見るため、DVDに焼く作業に非常に時間を割いておりましたが、この機材を使うことで直接再生することができ、非常に時間短縮できました。(もっと早くにこういった機器の存在を知っていればよかったです)。
ほかのレヴューで見受けられた本体発熱も殆どなく、リモコンの反応悪さも特に感じず非常に良い感じです。
正直おすすめです。

• わぃはさん
  • わぃはさん

4 2016-10-06

コストパフォーマンスが 良い。
いろんなファイルが高画質で再生出来て買ってよかった✌

4 2016-04-16

普通に使えますが、レジューム機能がいまいちかな?

4 2015-11-10

安い?!
ありがとうございます。やっと手に入りました。

4 2015-11-09

満足です。
非常に小さくて、問題なく使えました。
ただ標準のボリュームが小さいような気がしますが、音量を上げれば問題ありません。
最初から日本語表示でした。

• chukyu1192さん
  • chukyu1192さん

4 2014-03-16

リモコンは若干小さい。安いエアコンのリモコン並。
HDMIでつなぐと、リモコン右下のHDMI青ボタン押しても真っ暗で表示されない。
表示するには、最初付属してあるビデオコードでつなぎ、リモコン左下の黄ボタン押す。これでビデオ(アナログ)表示されるので、この画面を見ながら設定をします。
(※説明書にはどこにも書いてません。あと、説明書内のリモコンの名称と振られている番号が違う気が・・・)
設定でHDMI-1080iまたはHDMI-720iを選びます。我が家は西日本なので60HZを選びました。東日本の方は50HZです。因みにどちら選んでも映りました。
また、我が家はテレビ(regza)で見るので1080「i」を選んでますが、パソコンのディスプレイで見るなら1080「P」じゃないと表示できないかもしれません。
次にHDMIに切換えて、リモコン右下のHDMI青ボタン押します。これでHDMIでやっと観れます。ビデオコードはそのまま繋いでいても問題ないです。
HDMI接続で表示設定をやると(HDMI-24HZ等を選ぶと)、また画面が真っ暗になるので注意です。こんな時にまたビデオ画面に戻ってやり直しが可能なので、我が家ではHDMIとビデオコード両方繋いでます。
(実はHDMI画面で真っ暗になっても、リモコン右下青ボタンを押せば、HDMI-720i-50Hzになって、また表示は出来るようですが・・・)
リモコンの反応が少し鈍いのと、電源のDCの穴とAV穴と同じだったので、最初は間違えて入れてたのと(勿論電源は入らない)、電源コードのピンがDCの穴に最後まで入らないのと、最初に電源を入れた時に、勝手に電源が切れるので(何度かやると切れなくなった)、初期不良かと思いましたが、仕様の様です。電源の入り切りの確認は本体の赤いランプで可能です。
再生について、同じmp4でもDVD画質(720*480)とブルーレイ画質(1920*1080)では再生能力が違います。はっきり言ってブルーレイ画質のmp4再生は無理です。
音ズレや、早送り→再生したら音だけで画面真っ暗、ってなりました。
エンコードする場合は画面サイズ720(852)*480が無難だと思います。
USB2.0のHDD接続での再生なので、転送速度とも思ったのでパソコンで再生してみましたが、パソコンでは普通に再生できます(cpuは第2世代i5)。
だけどこの値段なら、間違いなくお得です。

4 2014-01-31

十分な性能。
ただし、電源ジャックがピンジャックなのはいただけません。
ミニかマイクロのUSBにしてくれれば・・・

4 2014-01-07

安価な割には機能は豊富。
リモコン・本体でも操作できるのでリモコントラブルがあっても安心である。VGA端子がある。機能は一般的なメディアプレイヤーの機能はある。安価である。ただし、リモコンのキーが小さく・配列も悪く操作しずらい。一般のAVレコーダーのリモコンになれば安価でベスト品である。

4 2013-12-24

安いけど便利です
長時間使用でも熱くなりません。
15秒や30秒のスキップが出来ないのが残念。
お値段の割りに使えますよ。

4 2013-12-16

ウルトラメディアプレーヤー/HDMI出力
大感謝祭の時に購入しました。\2,980(送料別)。

「ウルトラメディアプレーヤー」、、とその名の通りほぼ全ての音楽・画像・動画をHDMI出力の高画質・高音質でテレビなどに出力できるスグレモノです。

一部の.aviファイルが再生できなかったけれど、ほかの拡張子にエンコードし直して再生できるようになりました。(画質はかなり劣化しましたが..)

SDカードスロット・USBポート(2.0)もあるので、ハードディスクを直接つなげてテレビで観るなんて事も可能だと思います..。まだやっていませんが..。

USB2.0なので早送り・巻き戻し等多少もたつきます..本体の問題?
それから、HDMIケーブルは付属していないので別に購入が必要です。
問題を感じたのはそのくらいでした。

受注番号: 199087-20131130-063283135

3 2014-05-19

商品の発送は、とても早く良かったです!物に関しては、自分が思っていた機能より劣り残念でした。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラアクセサリー・部品テレビ用アクセサリーその他