【送料無料】高画質Wレンズ搭載のドライブ...(パソコンショップ コムショット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5件

4 2015-12-11

前後のカメラは微妙
前後2面同時でのカメラ使用(録画)は画面がとても見ずらい。前面のみか後方のみでの使用が無難。

4 2015-12-06

説明書が英語だったので、そこは難点。
ネットで調べて使用できました。
画像はきれいに残ってました。
物はOKです。

• kenpuu39さん
  • kenpuu39さん

4 2015-02-14

コストパフォーマンスはなかなか
画像も綺麗で、Google Mapと連動し音声や車速まで表示される優れものです。
GPSを測位しないと、録画が始らないと思われるそこだけがマイナスポイントです。
コストパフォーマンスはなかなか良いと判断しています。

4 2014-04-05

値段なりで満足
価格との釣り合いでは十分満足しています。
良い点:
・安い
・前後両方撮れる
・取り付け、操作はわりと簡単(いじってみれば分かるレベル)
欠点:
・電源コードが短すぎる(別途、シガープラグの延長コードを買ってきて対処)
・画質はイマイチ(直前に停まった車のナンバープレートの大きい数字がなんとか読み取れる程度。夜間は更に悪化)
・他の方のレビューにもあるようにGPSがカーナビに干渉するっぽい。スタンドアロンのカーナビをダッシュボードに載せているが、誤動作するようになった。(GPSは不要なのでカメラのGPSコードを抜いて対処)
・車種にもよるかもしれないが、リアカメラは後ろに車がいるかどうか程度の視界と画質。
その他:
画質はパソコンに落としたAVIファイルで確認したところ、
・前後両方撮った場合=1280×480ピクセル(前後の画像が横並び表示)
・前方又は後方だけ撮った場合=640×480ピクセル
以上です。

4 2013-10-29

まだ試用途中ですが
良くできた製品だと思います。特に気に入っている点は録画中でも液晶を消しておけるモードがあることで、出来るだけ低消費電力で済ませたいという方にはうってつけです。
説明書は中文と英語しか書いてないのですが、メニューは日本語ですしボタンの記載も直感的な操作が可能だと思います。
取り付け用のアーム部分も良く考えられた作りで非常に自由度が高いですね。
難点はGPSのコードが見た目スッキリしない事と、電源がMINIUSBではなく専用ジャックとなっているところくらいです。
価格も安いので試しに購入しても損はしないと思います。