• Pあきさん
  • Pあきさん

4 2013-04-23

満足
取り付けはほんとに簡単。ただ説明書が簡潔過ぎてわかり難い。画面に出てくる表示が何を意味するかって説明も一切書かれてないのでなにがなんだかわからないのですが、ネットで検索したらわかりやすく説明書きがあったので助かりました。夜間はまだ走ってないので不明ですが昼間の録画画質は満足できるものでした。説明書の説明不足とボタンの反応の悪さで☆-1。家族の車用にも購入する予定です。

5 2013-04-14

一時期、ドライブレコーダー単体の商品を購入しようと考えていたのですが、やはり運転中視界に入ってくるので躊躇して買わずにいたところ、こちらの商品に出会いました。送料無料でこのお値段だったので、買い回りポイントアップの時に購入しました。操作ボタンもシンプルで、日本語表示も対応しているので、使いやすいと思います。パソコンなどで再生はしていないのですが、モニタに映っている映像はクリアです。人体感知はまだ確認できていません。

4 2013-04-11

悪くないと思います。
日中は全く問題なし。
夜間は真っ暗な道だとヘッドライトで照らされた部分しかよく映りませんが、街灯があれば普通に映ってます。
自分は16GのマイクロSDで充分です。
モニターも左側で夜間でも明る過ぎず全く気になりません。
ただ、説明書の解説が不十分で、理解するまでチョット時間がかかった事と、操作ボタンの反応が鈍いという事で星一つ減らしました。
でもこれは買いですよ。
友人にも買わせました。

4 2013-04-06

ルームミラー型なので邪魔にならない
購入して間がないのでまだ十分に検証していないが、取り付けは簡単で、運転席の視界の邪魔にならない。
録画開始、停止もエンジン始動と連動しているので便利だ。ただ、カメラが左側についているのでドライブレコーダーに映る範囲が車両前方の左側に偏ってしまい、前方全体を映せないのが欠点だ。カメラ部分はミラーの中央下部に設置すべきだと思う。

• pipi1025さん
  • pipi1025さん

5 2013-04-04

すぐれものです
旧型からの買い替えです。価格もこなれ画像もきれい、安定に働いて、ずいぶん多機能になったものです。旧式はよくフリーズしました。ミラー型で目立ちにくくとてもgoodです。ただ、多機能になった分設定が複雑、おまけに説明書がカンタン(?)すぎ。何度もトライしてやっと完了しました。液晶が鏡の後ろで暗く見にくいのも欠点でしょうか?でも、あまり明るいのも運転に支障をきたすでしょうし。明るさの調節が出来たらなお良かったでしょうか。でも、価格の割にはすぐれものです。

5 2013-03-26

スッキリ装着で満足です。
簡単な説明書で不安でしたが、短時間で機能設定ができ満足です。但しミラーと天井に隙間が少なかった為、電源端子が天井に当たり、結局、逆さまに取り付けました。日付等は逆さまに表示しますが、モニターも数分で消えますのでまあ、運転には支障はありませんのでいいかな!
万が一の為の時のDR装着が目的ですから、少々は問題なしという事で。

• akdk0806さん
  • akdk0806さん

4 2013-02-17

最初はどうなるかと???
わかり難い取説を諦めて使ってみた、「なんじゃこれは」・・・録画が3分間隔で更新されていく、欠陥じゃないのと過ったがパソコンで確認するとファイルが10個保存されているではないか、しかも結構きれいに取れている。 「良いじゃん」とお買い得感アリで満足。 取説に「言語設定」を日本語にする指示があれば言うことなしだったんですが。 使用期間2週間ですが、マイクロSDを挿入するとメニューキーが利かなくなるって、正常???

4 2013-02-12

既存ミラーにぴったりで、場所もとらず格好いいです。ただ、電源がDCシュガーアダブターのため、電源を直結するのが大変です。マニュアルが英語で読めなくて苦戦してます

• konan8655さん
  • konan8655さん

4 2013-02-11

商品到着
機能的には問題なし。オリジナルのバックミラーのが大きく、綺麗に付きませんでした。カメラの干渉により左よりになります。
出来れば。カメラ部分が分離でき中央に付ける構造に改良すれば、完璧とおもいます。昼間は周りが明るすぎて、モニタはほとんど見えません。元々記憶が主なので
問題ないのですが、バックモニタにはならないと思います。

5 2013-02-11

やや満足です。
今回は入荷および発送が遅れたようです。まあ適応範囲内かなー!商品ですが、私の車に装着を行うのに既存のルームミラーの中心には取り付けができませんでした。やや左よりに装着を行わないと中央上にある電源コードが天井に当たりルームミラーで後方を見ることができません。車種にもよると思われますが天井からルームミラーが離れていれば大丈夫と思われます。
あと、取扱説明書がA4用紙一枚だけなのであたってやり方を覚えなければなりません。

4 2013-01-21

ドライブレコーダー
ルームミラーにぴったり収まりとても良いです。
スイッチも問題ありません スイッチ音が気になる人は設定をOFFにすればいいです
映像はカメラの倍率をx2.0にすると前の車のナンバーは確認できます ただし
パソコンで。この値段でこの性能なら全体的に良い買い物だったと思います
説明書が不十分でモニターを消せません もう少し細かい説明書があると良いですね
説明書がイマイチだったので星4つにさせていただきました。

5 2013-01-19

簡単です
簡単に取り付け設定できました。エンジンをかけると作動し切ると自動で切れます。今のところ普通に動作しています。夜でもクッキリ写っていてバックミラーの役目もきっちり果してます。モニターは写ってますが特に邪魔や気にはならないです。カメラのレンズも手で動かせるので身長の低い方でも正面に合わせれます。値段の割にはいい物だと思います。通勤30分くらいだとマイクロSDは16G以上がおすすめだと思います。

5 2013-01-05

念のため。
何かの時のために念のため購入をしました。まだ取り付けていませんが、良さそうです。

5 2016-04-03

いいね!! 使いやすい!!
デザイン、品質共にとてもいいレベルです。
取り付けもかんたんですし、使いやすい操作性です。

• 松(086)さん
  • 松(086)さん

5 2015-06-17

届きました
早速、取り付けを行い問題ないです。
この性能でこの値段はお得だと思います。
本当にありがとうございました。