4 2013-06-30

タントなどフロントガラスとミラーが離れた車だと
カメラとミラーの角度が合わず四苦八苦しますが
乗用車ならしっくりきます。
色々な機能が付いてますが
自分好みに弄り過ぎると挙動がおかしくなるので
(一回リセットして)推奨モードで使用しています。

4 2013-01-20

本当に録画してるのかぁ・・・
これまで、2回ドラレコを購入しましたが、本当に安くなってますね。さて、本題ですが、平日に届き、microSDさえも買いに行く暇が無く土日を待って取り付けに掛かりました。取り付けに際しては、他にレビューを書かれてた人のを参考に自宅内で設定を済ませてから取り付けましたが、本当にこの方が楽でした。で、商品の感想ですが、モニターは点けていても薄暗くて見難いです、邪魔なので1分で消えるように設定してますが、写ってなければ写ってないで、本当に録画されてるのか心配になります。
このため、結局はこれまで点けていたのもそのまま点けて2台運用してます。
確かに、2台もあればいざと言う時安心ですからね。

4 2013-11-06

いいですね
他のレビューにもありましたが、ミラーは暗めです。自分には実用的に特に問題ないです。
衝撃があった時に自動でその時の動画を保護、削除出来ない仕様で、衝撃時の感度は設定出来ます。一番感度の高い設定でも普通に走ってる分には問題ないです。結構大き目の衝撃でないと保護しないですね。高速で走ってて大き目の段差がある所だとか、センターラインの上の道路鋲(チャッターバー)を踏んじゃったりすると、作動する感じです。
いつのまにか保護されてる動画だらけになって、マイクロSDがフルになって録画出来なくなってました。時折ちゃんと録画してるかどうか確認した方が良いかもです。画面上部に赤●が点滅してれば撮れています。それがなければ録画状態ではないです。
保護動画でフルになってしまったので、一度全消去しました。保護されてても全消去だと消しちゃうみたいです。
この値段でこれだけ撮れていれば十分満足です。機能も申し分なしです。

• joe-563さん
  • joe-563さん

4 2013-02-19

コストパフォーマンスは良いです
価格からしたら文句ないが・・
フレームレートが低いのか、カクカクします。画質は普通です。
1440x1080となっていますが、解像度が低くナンバー等は直近しか判別できません。
電波干渉は大有りです。地デジはワンセグになり、ワンセグは途切れるようになります。
と、悪い部分をズラズラ書きましたが、\5000ならいいかと納得できますね♪
メインでitb-100hd使用してますが、画質、機能共に比べてはいけません(笑)
\5000での選択肢なら次もこれを買います。いろいろなドラレコを5-6台試しましたが本当にコスパはいいです♪\2000高くしてもいいからもっと高画質、高フレームレートのを作ってほしいです。(笑)

4 2014-03-14

値段相応
まずどこのメーカーかさっぱり分かりませんし保証書も無いです で取り付け電源入れるとバグりました
際セットで治りました 鏡が暗いです 仕様なのか?
質感は普通 取説がアバウト!でも値段を考えると買って損はないかと思います!

4 2013-04-23

満足
取り付けはほんとに簡単。ただ説明書が簡潔過ぎてわかり難い。画面に出てくる表示が何を意味するかって説明も一切書かれてないのでなにがなんだかわからないのですが、ネットで検索したらわかりやすく説明書きがあったので助かりました。夜間はまだ走ってないので不明ですが昼間の録画画質は満足できるものでした。説明書の説明不足とボタンの反応の悪さで☆-1。家族の車用にも購入する予定です。

5 2013-01-05

念のため。
何かの時のために念のため購入をしました。まだ取り付けていませんが、良さそうです。

4 2014-07-07

前は吸盤タイプのを使用してましたが、あまりにも使えなさすぎて今回ミラー型のを購入しました。
取り付けもスムーズに取り付けられ、画像の方も吸盤型に比べたら綺麗で満足の行く品物を購入できたと思います。
他の方のレビューにも書いてありましたが、エンジン始動後の振動でミラーが揺れる事があります。

4 2014-05-17

リピート
4つ目の購入。私にとっては、十分認識できる画像が撮影できます。説明書も以前のより全然良くなってました。

5 2014-02-18

• 商品を使う人:親戚へ
プレゼント
安全運転になるようにプレゼントしました。画像表示にしてますが全然邪魔にならないそうです。

• colonel50さん
  • colonel50さん

4 2013-12-08

いいです
使用にはもんだいありません
ただ、海外製だけあってノイズはあります 当車両にはAMラジオにのいずがでました
電源ケーブルをフェライトコア付に変更し、更にアースをとりなおして解消しました
国産ドラレコでもノイズはでますから仕方ないですけどw

5 2013-10-22

邪魔になりません
今までフロントウインドウに付けるタイプを使用していたのですが、夏場熱で吸盤がはずれ落下することが多かったのですがこれはミラーにつけるタイプなので落下が無く便利です
録画は常時ミラーの左側に表示されるのですが日中は日光が強いのでほとんど見えませんが、運転中に見ることはないので問題ありません

• I.D0314さん
  • I.D0314さん

4 2013-10-06

ルームミラードライブレコーダー
操作は簡単、モニター画像もまずまず。この価格なので耐久性はどうかな?という処です。とは言え、ミラー型なのでスッキリが◎。

4 2013-04-26

使い易い
2,3台目の購入です。前回購入したもの(同じものですが)より全然ボタンの反応がいいです。すぐ使えるように今回はマイクロSDカードも同時購入。設定も設置も簡単でキレイに撮れます。機械操作は苦手って方でも大丈夫だと思います。夜の撮影をまだ試してないので☆-1。

• 777jackさん
  • 777jackさん

5 2013-04-19

ドライブレコーダー
取り付けはいたってシンプル、簡単につきました。まだすべての機能を使ったわけではないですが、ルームミラーもでかくなり、据え置きや吸盤タイプのように視界の邪魔になることもなく、良い商品ですね。