ルームミラー ドライブレコーダー 2.7型 ハ...(パソコンショップ コムショット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-08-25
  • 入門用として買ったが、安価の割には
  • 車(フィットGE8、ギャザスナビ、フロントガラスにアンテナフィルムあり。)・一般的に言われている電波障害はTV、ラジオ等に発生なし。(コードにフェライトコアを巻いてます)・2.7インチモニターはルームミラー取り付け状態では、昼間は明るすぎてよく判らない。(日陰や夕方以降は見れます)・外して手元では安易に確認は出来ます。・PCでも普通に確認できましたが少し雑音が気になりました。・前車のナン ・・・(続きを読む
  • sosamさん
  • 3 2013-05-31
  • 状況報告
  • 5月28日の夜に注文し、31日には商品到着。さっそく取り付けました。取説は入っておらず、パッケージの箱の外側に英語で簡単な仕様と特長が書いてあっただけで、取り付け方法や設定の仕方は一切ありませんでした。でも液晶の表示を日本語にすれば、簡単に設定や変更ができます。 車載ミラーに取り付ける際は、かなり左端につけないと、カメラ部を塞いでしまうので、何も映らなくなります。また、ドライバ ・・・(続きを読む

5 2016-04-03

いいね!! 使いやすい!!
デザイン、品質共にとてもいいレベルです。
取り付けもかんたんですし、使いやすい操作性です。

4 2015-05-14

まぁ...納得
単なるミラーに比べると、当然重くなりますので多少のブレは出てきます。
取り付けも中心から助手席よりになりますので、バランスが気になる方にはイマイチでしょうか。
レンズ角度の左右調整幅がもう少し欲しい気もします。
標準ミラーの角度調整具合によっては意外と調整しにくいと感じました。
曲面鏡派ですので、平面鏡になるのがホントは嫌だったのですが仕方ないです。
取説も日本語訳のが付けてありましたが、意味のわかりにくいところもあります。使っていくうちに理解できるでしょう..って感じですか。
ちなみに、インプレッサ アイサイト付に装着していますが、これ以上高さが出るとアイサイト自体に干渉するおそれがありますので気をつけてください。
映像については1080HDで確認しましたが、特に問題は無いと思います。
夜間、対向車のヘッドライトの明るさに負けてしまうところくらいですか。
安い割によくできていると思います。あとは耐久性でしょうか。

4 2015-03-24

1ヶ月使用してます。
購入してから、1ヶ月使用してます。
問題なくつかえてます。
購入当初から、音声にノイズのようなものがはいっていました。
何らかの電波を拾っているのかもしれません。
音声は特に必要ないので、まぁよしとします。
映像は高画質ですと、皆さん言われているように、ろくにみれるものではありませんでした。
中画質ですと、問題ありません。
改善希望は、やはり昼間に映像がまったくみえませんね。
夜間は見えますし、思ったよりもしっかりとうつりました。
よく動画サイトでみるようなドライブレコーダーの映像でした。
まぁないよりいいので、星4つで!

• kyoko3892さん
  • kyoko3892さん

5 2015-04-29

ありがとうございました
思ったとおりの商品で良かったです。
他の商品も何個か買って試しました。(中古車販売店なので・・・ご成約
のサービスで取付けています。)
安い商品は「取付・機能・接続部・・・等々」取付後の操作でトラブルが
多発します。
この商品にはトラブルが殆んどありません。
取付も簡単なので助かっています。
10個発注しましたが、在庫切れなのに以外と早く納品されたのも嬉し
かったですね。
また購入する心算です。

4 2015-06-28

初めてのドラレコ
息子が初心者なためプレゼントに購入
まだつけていないので
画像もわからないけど 付けて損はないと思うので
早く付けてほしい

• 松(086)さん
  • 松(086)さん

5 2015-06-17

届きました
早速、取り付けを行い問題ないです。
この性能でこの値段はお得だと思います。
本当にありがとうございました。

• tiwasiさん
  • tiwasiさん

5 2015-05-10

取り付けもスムーズで、いいですね。これから使用してどうなるかですが、値段の割にはすごくいいと思います。ミラーは少し見にくいかな。

4 2015-04-13

画像が鮮明
万一の事故に備え,購入しましたが,広角で夜でも鮮明に録画されよいものを購入したと満足しています。

5 2015-04-02

コストパフォーマンス良い!
この値段で手に入るのは凄いですね!
走行中の録画映像にブツブツ雑音が入りますが、それ以外は特に気になる点は無いです!
買って正解でした!

4 2015-03-15

価格とデザインからこれにしてみました。
早く届くのが楽しみです。

4 2015-03-01

映りがきれい
夜間でも少しの明かりがあればきれいに映っていました。

4 2015-02-02

念のために
万一の時を考え、念のために購入/設置しました。
設置/設定/扱いはすぐに理解できました。
画像もそこそこ見れます。
出番がないことが一番ですが。

• okutaroさん
  • okutaroさん

4 2015-01-25

取り付け・設定も簡単
取り付けも設定も簡単に出来て、満足です。録画も問題なく画像も綺麗です。
後は、長く使える事が出来れば文句なしです。

4 2015-01-14

良さそうです
5千円未満のミラー型ドライブレコーダー。
機能もコストパフォーマンスも充分です。

4 2015-01-05

以外とハイスペック
想像以上の物でした。
ミラー一体型は邪魔にならないのでおすすめです。