4.37 (3,355件)

4 2014-03-22

• デザイン:4
  • グラフィック:
  • バッテリー:
  • 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3
レビュー遅くなりすみません
レビューうっかり忘れてました。すみませんm(_ _)m
まず、配送の早さに驚きです。きっとXPからの買い換えの人でいっぱいだろうと思っていたので、なんとか3月中に配送を希望しますとは書いたものの、電話はつながらなかったし、大丈夫かなあと思っていると、土・日は休みと書いてあったのに、金曜日に注文して土曜日には発送しましたメールが届き、そして日曜日には商品が到着しました。Amazonかっっ!?なみの速さでした。
また、購入した翌日には5,000円値下がりしてて「何でやーーー」と思ってよく見てみると、CPUの性能が違ってました。そのせいなのか、5年延長保証の値段も500円下がっていて、それが気になりました。
でも、つい最近自分のパソコンが壊れてしまい、三年延長保証には入っていたのに、それが切れた一ヶ月後の故障で保証が効かず、45,000円もかかってしまった経験から、ここは入っておくべきだと5年延長保証にも7,000円しましたが入ることにしました。
メーカーのページでも延長保証がありましたが、そちらは3年保証の上もっと費用がかかっていて、7,000円は痛いといえば痛いですが、メーカー保証よりはお得かと思います。
あまり説明書をよく見ずに設定をWindows7の64ビットで始めてしまったために時間はかかりましたが、設定自体は難しいものではなく、今まで使っていた古いパソコンに比べて起動がめちゃめちゃ速いしインターネットにもさくさくつながって、主に母がインターネットをするのに使用するため買ったパソコンなので、その意味では十分満足なパソコンです。
パーソナル使用のパソコンで、ソフトがいっぱい入っているものと正直迷いました。
富士通、NECとも60,000円以内でソフト込みのパーソナルパソコンがあり、やはりソフトは魅力かなあと思ったのですが、仕様を見ると、安いのはやはりCeleronでした。今使っているXPがCeleronで死ぬほど遅くていらいらしている状態で、これよりは性能いいけど、やっぱり速いほうがいいしなあとそこが悩みどころでした。
で、結局今までも使っていないソフトが大半だし、同じ値段ならソフトよりも少しでも性能が良くて処理が早いほうがいいかと思い、Celeronでソフトが充実しているパソコンではなく、Core i3+5年延長保証つきのこちらに決めました。
良い買い物だったと思います。ありがとうございました^^

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC