★楽天ランキング1位獲得♪ 圧倒的な評価数...(パソコンショップ コムショット)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-05-17
  • コスプレ用に日本刀が必要になり、木製ではなく写真映えの良い金属製の模造刀を探していたらとても安価で評価の高いこちらの商品を見つけ、即購入。使用予定が一週間先に迫っているのでお取り寄せになって間に合わない場合はキャンセルで、とお願いしましたが幸い在庫があったようで即日発送していただき、注文翌日に届けていただきました。刃が綺麗で見映えがとても良く、女性だと長時間ポーズをとったりというのは難しいと思いますがずっしりとした重量感があっ ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-10
  • 玩具
  • 玩具として、重量もありますし良いと思います。柔らかい材質なので、刀身は左右に畝っています。タオルを当てて、ゆっくりと力を掛ければ若干なおりますがイマイチですね。波紋も綺麗ですが、鞘から抜かずに飾りとしてのが良いかな。値段からして、良い品物です。 ・・・(続きを読む
  • 爆走★キラキラ星さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,229

4 2014-05-17

刃が綺麗で見映えがとても良く、女性だと長時間ポーズをとったりというのは難しいと思いますがずっしりとした重量感があって観賞用にはもちろん、コスプレ用にも十分すぎるクオリティだと思います。金属製の模造刀の重さが1kgぐらいというのは把握していたのでその点はあまり気になりませんでした。
ただ、鞘の口が歪んでいるのか抜刀・納刀がしにくいです。かなり力を入れないと抜けませんし納まりません。模造刀を購入するのは初めてなのですが大体そんなものなのでしょうか…?
とりあえずその点だけが惜しいので★4で。
しかしその点をさしおいても送料込み5000円以内でこのクオリティ、さらに様々なキャラクターに使い回せるなどコスパは非常に良いと思われるので、コスプレイヤーの方にはおすすめです。

4 2013-08-30

コス用に
安価で刀身が金属製の模造刀を探しており、こちらの商品にたどり着きました。
*発送*
使用日が迫っていた事と、初めてこちらのショップ利用という事があり不安だったため、早めの発送をという旨を伝えたところ、入金した翌日に届き(良い意味で)びっくりしました。
勿論、入金確認後の商品の発送メールもいただけました。
梱包も普通。
*商品*
あくまで素人の意見ですが、送料込みでも5000円以内の商品には見えないくらい大満足です。
ただ、柄の部分に一ヶ所だけ木の鋲?のようなものがむき出しで見えていたのが残念でしたが、近くで見ない限りは目立たない事、5000円以内で手に入るお手軽さ、この二点だけでも十分に良い品かと思われます。

4 2011-04-27

明日楽で午前到着希望で出しましたが、午前いっぱい待っても届かず、夕方帰宅後も届いておらず、コムショットさんへメール、佐川急便に確認してくれとの回答があり、連絡するも連絡とれず、やっと連絡がとれ、本日中に配送してほしいと依頼をしてやっと夜8時30分過ぎに届きました。佐川急便の言い方では、広島店への持込時刻が遅く、配送側の須磨店への到着が遅くなったような口ぶりですが、午前必着のステッカーが添付されているにもかかわらず、連絡もなく、当方から連絡で配送時刻限界を過ぎて配送しているようでは、信頼できません。コムショットさんの対応は好感が持てると思います。肝心の品物ですが、良い品だと思います。別のところで購入した1万2千円の義経の刀比べると、刀台がない・手入れ道具(油・布)がない・収納袋がない・刀の飾りつけが貧弱など若干の見劣りがしますが、価格は破格であり、頂いて良かったと考えています。

• lycos320さん
  • lycos320さん

5 2012-02-12

値段で決めましたが
非常に価格が安かったので購入を決めたのですが、良い買い物をしたと思います。
ただ、柄の部分が樹脂製なので少し安っぽさはありますが、よーく見なければ気になりませんよ!存在感抜群!
本物(真剣を手に取ったことは無いですが)の刀のように分解できるのもいいと思います。
入門用には価格的にも品質的にも最適だと思われますよ!
ただ自宅の天井が低いので素振りができません、家族に目撃されても怪しいし(笑)
次は、脇差を買おうかと思案中です。

5 2013-03-16

みんなのレビュー通り良いぞ!!
早速届きました、早かった!
刀自体の重量感もいい感じに重くて、
刃の部分は全く鋭くなく丸みがおびてて安全、
先端の部分はかなり尖っている。
そして鞘が思っていた以上によくできている。
内部はコルクのようなもので刃を傷つけないし
外部はプラスチック製、しかし悪くない外見・模様。
この値段以上の価値はあると思う、
少なくとも自分は納得、久しぶりにいい買い物した☆

5 2015-10-08

かっこいい!
初めての刀です。
重たいものなんですね。時代劇で見るような鞘から抜くときの「クン」って感じはできないものなんですね。
鞘の紐も最初から結んであってよかったです。
他の方のレビューで「鞘がちゃちだ」とありましたが、初刀でどうちゃちなのかわかりませんでした。
木製で刀を入れる部分は木丸出しだからかな?
銃刀法に気をつけて持ち運びます。

5 2013-09-15

凄い重量感。
最近侍ブーム?若い俳優さんの見事な殺陣をみて、欲しくなりました。刃物の部分の幅が細く感じますが、重量があり体力が無い人は剣士ごっこは出来ないかも。前後に素振りする事で、確実に腕が鍛えらる品。一位を獲得出来る値段と実物だと、思います。

5 2015-06-15

大満足です!!!
想像以上に良い商品でした。久々に良い買い物ができました。以前から日本刀に興味があって模造刀を探していましたが、高くて手が出ませんでしたが、こちらの商品を偶然見つけて購入できました。発送もスムーズでした。
観賞用に壁に飾っています。毎日見るのが楽しみです。

4 2012-02-02

なかなかかっこいい
ズッシリくる重み、そしてこの値段なかなか良いですよ。
追伸:私事ではございますが。これを買って部屋に飾ってから4日後くらいに東海地方太平洋沖地震が来て2メートル位の高い位置から落ちて傷ついた。ショックだった(つд⊂)
でも壊れはしなかったから、なかなか頑丈だよ。

5 2011-08-14

良いものです。
日本刀が欲しくて以前から探しておりました。
なかなか高価で手が出なかったのですが偶々、掘り出し物発見。
値段が値段なので期待はしていなかったのですが
作りもしっかりしており重量もあり満足です。
暫くはこの刀で楽しめそうです(観賞用)。
いつかは本物を手に入れようと思っています。

3 2014-08-10

玩具
玩具として、重量もありますし良いと思います。
柔らかい材質なので、刀身は左右に畝っています。
波紋も綺麗ですが、鞘から抜かずに飾りとしてのが良いかな。
値段からして、良い品物です。

5 2013-10-20

高いクオリティの商品です
刃の部分や鍔部分とても良く出来ています、鞘の部分も近くから見なければとても立派です。皆様のレビューを見て高い評価ですが・・・
長さ・重量が有るので子供のチャンバラ遊びや七五三の写真には不向きです。
しかし戦国武将のコスプレ用には一押しです。(地味だから陣笠隊かな)

5 2015-02-13

子供も私も刀が好きで、とにかく一つ欲しいと思って一番安価のこちらで購入しましたが、本当によかったです。
ずっしりとした重さと長さでとてもこの価格で買えるとは思えない品です。
家族みんなして届いた後はテンションあがりっぱなしで代わる代わる触ってるほどです。
ファースト模造刀としてはお買い得だと思います(・∀・)

5 2013-09-05

完成度の高い製品
以前本物の日本刀を手にしたことがあり重量感は非常に近いものがあります。
光沢の質感は、やはりステンレスと鋼の違いがありますが比較できる程の
出来栄えだろうと思います。価格を考えると本当にこの値段でいいの?と
思う製品だと思います。

• mosu1さん
  • mosu1さん

5 2012-07-04

安くて物が良い
アルミは軽いはずなのにずっしりとした手ごたえ。
作りも悪くなかったです。
これくらいのお値段だったら気軽に扱えます。
剣先はとがっているのでそこだけは注意して扱うとします。
大きさとお値段から考えると十分良い品と思いました。